Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
Цитата:
Сообщение от
AlfaAndOmega86
Так ведь на фото ясно видно что вровень с поверхностью обшивки.
между прочем на западных форумах это отметили как улучшение технологии сборки. :rtfm:
Да-да, нормально все на этом фото, аккуратно и ниче там не выступает. Товарищ из-за которого вчера пришлось задать вопрос о крепеже, до укаки спорил. Как-будто для него это вопрос личного престижа - доказать, что Т-50 делали ломиком и канцелярскими кнопками)))
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Неправильно.
Вы смотрите на график и берете пиковые значения максимумов ЭПР, после этого делаете из этого выводы.
Американские рекламщики смотрят такие же графики, выбирают минимумы ЭПР и делают свои заявления.
А по-хорошему надо бы говорить о среднем в интервале заданных углов (например 30 градусов) значении.
Ну так посчитайте среднее в диапазоне 0-330, на глаз мне видится никак не меньше 22-20.
А окраска?
Каким будет камуфляж на новом поколении самолетов?
:)
Как я понимаю, сам состав краски должен быть таким, чтобы обеспечить требуемый уровень ЭПР...
А цвет?
Т.е. есть связь состава краски и ее цвета или нет?
Цвет может быть только грубо говоря "серый" или хоть и красный?
Т.к. есть у меня мысль что все эти модные американские полутеневые камуфляжи лишь своего рода ПиАр...то есть просто красиво так красить самолеты...
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Камрады!
И если люди видят заклёпки с выпуклыми шляпками - значит в этом
исключительно медицинская проблема этих людей, с очень выпуклыми глазами.
http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...7&d=1264863228
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Посмотрите на новейший МиГ-35 (и на технологическую культуру производства), который экспонировался на МАКСе.
Вообще-то этому самолету уже 20 с лишним лет и... это не заклепки :) , а ослабленные винты. На левом борту тоже видно, что технологический люк не притянут.
При изготовлении Су-47 “Беркут” применяется перспективная технология, которая позволяет создавать детали обшивки в плоской форме, затем изменять в поверхности двойной кривизны, имеющие сложную конфигурацию, и стыковать их между собой с высокой точностью. Использование крупногабаритных панелей (до 8 м длиной) позволяет свести к минимуму крепёж и достигнуть значительной гладкости поверхности.
В начале 90-х это еще не было цифровым проектирование в современном понимании, однако подходы к технологиям XXI века уже закладывались. Была реализована технология сборки машины из крупногабаритных панелей двойной кривизны. В результате поверхность фюзеляжа была собрана всего из 28 панелей.
Цитата:
Сообщение от
Fixed
Кто что скажет на счёт этого? Разные самолёты бегали и летали?
Вложение 105993
Возможно, что и два:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2139295
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Вы поймите, что для первой презентации суперсовременного истребителя всё должно быть просто идеально.
YF-22 и YF-23 в свое время были далеки от совершенства...
%)
Цитата:
Сообщение от
AlfaAndOmega86
вроде на фото возле правой ноги заретуширована ржавчина:umora::lol:
да, конечно. ржавый титан...
Предлагаю обсуждение заклёпок/винтов выделить уже в отдельную тему.
Цитата:
Сообщение от
flateric
по поводу снимка снизу - прикидывал в CADe, даже если учесть некую точку съемки спереди-снизу, в 22х14.2 метра не ложится никак, соотношение длины и размаха явно другое
У меня получается длина меньше 18 м (если принять размах за 14,2).
Цитата:
Сообщение от
krmolot
Уже не раз написано здесь:
КНС - пробежка с отрывом
Т-50-1 - полет
Оффтопик:
ОТ - от идиотизма с заклепками уже тошнит
Цитата:
Сообщение от
videgen80
Если стояли двигатели с УBT, возникает два вопроса: УВТ не использовалось в этом полете
Как, по-вашему, должно было выглядеть использование УВТ в таком полёте? :)
Ну с "заклепками" уже все ясно :D
Но вот для чего столь мощное шасси?
Это будет многофункциональная машина? Так как F-18? Т.е. 2 в 1 - сможет и с палубы взлетать/садиться и с аэродромов использоваться?
Так может быть проблему палубного самолета начали решать уже сейчас, чтобы не переделывать конструкцию потом, как это было раньше?
Т.к. разрабатывать отдельно совершенно новый палубный самолет дорого...
А к тому времени, когда этот поступит на вооружение на западе уже вовсю с палубы будут летать F-35...
Или просто низкое качество покрытия наших аэродромов и большой взлетный вес?
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Камрады!
Вы поймите, что для первой презентации суперсовременного истребителя всё должно быть просто идеально.
И если люди видят заклёпки с выпуклыми шляпками - значит в этом плане недоработали. Я конечно склоняюсь к той мысли, что это просто первый демонстратор технологий, слепленный в большом напряжении и спешке буквально "на живую". Но ведь хотелось большего! Чтобы сделали так, чтобы ни один забугорный комаришка носу не подточил.
Вцелом, я более чем доволен нашим ПАК ФА!!!
И меня переполняет гордость за то, что есть ещё в нашем отечестве люди способные совершить буквально подвиг - создать после всех лет этой вакханалии гайдаро-чубайсоидов шедевр инженерного искусства!
Но всё же, хотелось чтобы всё на первом ПАК ФА было гладко, строго подогнано и выверено. Разве не так?
Кому должно быть? Тебе?
Если ты видишь то, чего нет, то недоработали другие люди.
Извините мой французский.
Не понимаю этой мании к показушничеству, всё вам надо идеально, причём только для того, чтобы "там" носу не подточили.
"Там", между прочим, все довольны и заочно согласны со мной в оценках.
[важно прохаживается]
Так-то!
Цитата:
Или просто низкое качество покрытия наших аэродромов и большой взлетный вес?
или задание в ТТЗ, чтоб мог с неподготовленных площадок взлетать и садится, включая некоторые типы грунтовых. Плюс минимальное расстояние пробега...
Цитата:
Сообщение от
a2v
Теоретически, УВТ должен быть включен в общий контур управления, как минимум по тангажу. Причём, именно на малых скоростях он особенно актуален.
Самолёт статически не устойчивый, если посмотреть видео - на посадке постоянно отрабатывает ГО. Должен был бы и УВТ отрабатывать, если он был.
Однако полёт первый - возможны нюансы.
Цитата:
Сообщение от
a2v
Ну хотя бы "он сидит и усами соплами шевелит". :D
Цитата:
или задание в ТТЗ, чтоб мог с неподготовленных площадок взлетать и садится, включая некоторые типы грунтовых. Плюс минимальное расстояние пробега...
Я читал что одно из требований к Т 50 - возможность взлетать и садиться с любых ВПП длинной 300-400 м
Цитата:
Должен был бы и УВТ отрабатывать, если он был.
Тоесть, если отказ УВТ в полете - конец самолета? Подумайте - УВТ нужен, но самолет ДОЛЖЕН летать и без.
Цитата:
Сообщение от
Калло
Вот тогда настораживает очень хрупкая передняя стойка...
У Американских палубных машин она мощная, т.к. там их паровая катапульта разгоняет, и крепится ее тележка к носовой стойке шасси...
Но Сушки взлетают с палубы без катапульты...т.е. стойку можно не делать мощной...т.к. при касании основной удар идет на задние стойки шасси...
А если это будет неподготовленная площадка, то тогда, логично, что все стойки шасси, включая носовую, должны быть мощными, а не только задние...
Т.е. я думаю что этот самолет будет еще и палубным %)
Цитата:
Сообщение от
Mikhael
Самолёт статически не устойчивый, если посмотреть видео - на посадке постоянно отрабатывает ГО. Должен был бы и УВТ отрабатывать, если он был.
УВТ нужен там, где эффективности аэродинамических органов не хватает. Заход на посадку к таким режимам не относится. Кроме того, из полёта показали в общей сложности меньше минуты. Ну, может, чуть побольше :)
Все они в начале своего пути летают неуверенно, как птицы, только что вылетевшие из гнезда...
:)
Вложений: 1
Есть предположения что за "отверстия" в корневых наплывах перед рулями направления?