Re: 4.12 обсуждение разработки
Есть смысл грамотно обосновывать хотелки. Просто сказать "хочу" и топнуть ножной может каждый, а вот с графиками, со схемами, взвешенно объяснить мало кто может.
В частности вот понравилось: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1857579
По серии И-16 уже был разговор со Sparr'ом. То, что внешняя модель меняется незначительно - полбеды, надо может кокпит видоизменить, потом нужны ведь и ТТХ, применяемое вооружение и т.п.
То есть только внешне кажется, что добавить самоль - раз плюнуть. Конечно, некоторые так и делают, но это уже другая песня.
В идеале, если охота сделать предложение по добавлению самоля на базе какого то другого, лучше собрать ВСЕ имеющие схемы, в т.ч. и схемы окраски (может даже оформить отдельной темой). Отдельно по каждой модели применяемое вооружение, ЛТХ и ТТХ. Чем больше информации - тем проще моделлеру. Ввиду того, что большинство нынешних разработчиков сейчас на русском мало говорят, то крайне желательно приводить перевод и на английском, в противном случае можно долго ждать пока у связных руки и время дойдут.
Цитата:
Сообщение от
Sita
Ребята, нужна достоверная информация о поведении СБ в воздухе ... всё что можете найти или где то встречали... пишите тут
В беседе А. Сухорукова с Т. Пуневым есть немного про СБ. Ну например: " СБ был «дубовым», есть такое понятие у летчиков. Так называют самолет, который настолько устойчив, что надо большие усилия приложить, что бы его курс изменить. У СБ всё управлялось тросовыми приводами, поэтому усилия на рули, надо было прикладывать приличное. На дачу рулей реагировал не охотно и медленно. Противоистребительный маневр на СБ дело нереальное. Одно слово – «дубовый». " Есть и еще кое-что, весь текст есть например на Аирфорс.
Цитата:
Сообщение от
Sita
Угу, а ещё там собираются наши самолёты без нас "настраивать..." )
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32463
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Да-да, тоже читал этот тред, волосы дыбом вставали!!
нормальную тему подняли, давно пора.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
В общем если есть желание, то всё можно почувствовать на себе и изобразить корректно.
Будем надеяться, что в следующем патче вместо(вместе с) добавления(ем) новых самолётов появятся наконец-то корректные текстуры и правильная маневренность самолётов.
Все новое, это хороше забытое старое, как оказалось:) В версии 2.0 эфект от скоростного напора винта был, прям таки подмывает сказать, что флайт модель версии 2.0 самая правильная флайт модель, ура товорищи!!!))))) Треки прилагаются, там все видно.
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
Все новое, это хороше забытое старое, как оказалось:) В версии 2.0 эфект от скоростного напора винта был, прям таки подмывает сказать, что флайт модель версии 2.0 самая правильная флайт модель, ура товорищи!!!))))) Треки прилагаются, там все видно.
Самолет для такой проверки неудачно подобран. По-моему, на "Лавке" не реально поднять хвост потоком винта. Попробуй на чайке, капотирует при даче ручки от себя на ура.
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Да-да, тоже читал этот тред, волосы дыбом вставали!!
Причём, что характерно, про необходимость срочно всё перенастроить кричат в основном люди, не дающие себе труда подтвердить своё ИМХО ссылками на документы, либо опирающиеся на западную литературу, которая в плане информации по советским самолётам 60 лет варилась в соку собственных фантазий.
С другой стороны, радует, что есть и там люди, не гнушающиеся открыть того же Степанца. Хотя возможно, что "1984" - это наш "засланный казачок" ;)
Оффтопик:
Я, наверно, никого не удивлю, если скажу, что реакция у меня точно такая же, как на посты "с обратным знаком", чуть ранее в этой ветки: возникает сильнейшее желание взять и у взять и бросить в выступающих парочкой треков, а вдогонку ещё метнуть перчатку? :)
Цитата:
Сообщение от
Antimesser
Самолет для такой проверки неудачно подобран. По-моему, на "Лавке" не реально поднять хвост потоком винта. Попробуй на чайке, капотирует при даче ручки от себя на ура.
Чайку пробовал, она в V4.11.1 действительно капотирует, но управлять этим процессом практически не реально, удерживать ее так, как "Лавку" в V2.0 не удается, по крайней мере у меня из этого ничего не вышло( Так что, думаю, что в V2.0 точнее смоделировано.
Цитата:
Мне очень нравится летать на них (некоторых красных крафтах), но со временем становится скучно. Сбить истребитель Люфтваффе слишком легко, даже на ЛаГГ-3, который был одним из худших самолетов ВОВ.
Взято отсюда: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32463
О! Вот и первые ласточки! :umora: Зря я тут орал про аркадность ФМ синих самолетов! :D
А цитируемый чел явно играет в оффе против тупых ботов, которые, между прочим, стали биться сами, без помощи противника. Ну, не будем забегать вперед, посмотрим, как настроят... ;)
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
О! Вот и первые ласточки! :umora: Зря я тут орал про аркадность ФМ синих самолетов. :D
А цитируемый чел явно играет в оффе против тупых ботов, которые, между прочим, стали биться сами, без помощи противника. Ну, не будем забегать вперед, посмотрим, как настроят... ;)
"Чет я, очкую"(С)по поводу "как настроят":eek:
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
"Чет я, очкую"(С)по поводу "как настроят":eek:
Ну хуже точно не будет. :)
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Чет я еще больше очкую:D
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Если бы я был синим, я бы тоже не волновался! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Sita
Ребята, нужна достоверная информация о поведении СБ в воздухе ... всё что можете найти или где то встречали... пишите тут
Липашов Алексей Александрович. С марта по сентябрь 1938 г. - летчик-бомбардировщик ВВС республиканской Испании.
Едва набрав небольшую высоту, я заметил, что из заливной горловины водяного бака валит пар. Прибор показывает, что
температура воды сильно подскочила. Убираю газ правого мотора и иду на посадку, так и не успев набрать нужную
высоту. Только на земле обнаруживаю причину неисправности. Оказывается, во всем виноват я сам - не полностью открыл
перед полетом жалюзи водяного радиатора.
Источник: Вместе с патриотами Испании. Воспоминания участников национально-революционной войны испанского народа.
Киев. Издательство политической литературы Украины. 1978.
Не знаю, насколько достоверно. Может, пригодится.
Еще в "Красных звездах" была целая серия про СБ.
спасибо)по крупицам собираем) ... в красных звёздах серия "Гром Небесный" про Ил4 и там минут 10-8 рассказывают про СБ .. да есть такое)
Цитата:
Сообщение от
Sita
спасибо)по крупицам собираем) ... в красных звёздах серия "Гром Небесный" про Ил4 и там минут 10-8 рассказывают про СБ .. да есть такое)
Пожалуйста. Рад помочь.
Если я не ошибаюсь, в инете сейчас второе, немного сокращенное, издание "Красных звезд". По телевизору показывали несколько иную версию.
году так в 2006 смотрел их по звезде ... видел именно то что сейчас на ютубе .. если была прям отдельная серия посвещённая СБ .. очень жаль что её не видел( ...
Цитата:
Сообщение от
Sita
году так в 2006 смотрел их по звезде ... видел именно то что сейчас на ютубе
Нет. Не в 2006. Раньше показывали. Сейчас переберу старую версию. Сохранил некоторые серии с телевизора.
--- Добавлено ---
Нет у меня старой версии про бомберы. Может, я ошибся по поводу целой серии про СБ. А смотреть это лучше не на ютубе. Я брал здесь:
Цитата:
Сообщение от
Sita
Monografie Lotnicze. Wiktor Kulikow, Robert Michulec. Tupolew SB
Авиация и Космонавтика. Перов В.И., Растренин О.В. Неизвестный Ар-2
Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации
Крылья Родины. Николай Якубович. Бомбардировщик "Разрезанное крыло". О последних модификациях СБ
Крылья Родины. Открытие СБ
Михаил Маслов. Пропавшая "Арочка"
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Энциклопедия-справочник. Самолеты страны Советов
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Очень прошу не зафлудите сообщение это! А то не видать нам СБху =)...
Зафлудим... :D Вообще, из уважения к той работе, которую Сита проделал, неплохо бы ему отдельную тему выделить...
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Monografie Lotnicze. Wiktor Kulikow, Robert Michulec. Tupolew SB
Авиация и Космонавтика. Перов В.И., Растренин О.В. Неизвестный Ар-2
Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации
Крылья Родины. Николай Якубович. Бомбардировщик "Разрезанное крыло". О последних модификациях СБ
Крылья Родины. Открытие СБ
Михаил Маслов. Пропавшая "Арочка"
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Энциклопедия-справочник. Самолеты страны Советов
вот если бы ещё линки на все эти книжки ( кроме Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации ) что б скачать))))
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Зафлудим... :D Вообще, из уважения к той работе, которую Сита проделал, неплохо бы ему отдельную тему выделить...
так тема то есть... но в дальнем разделе, куда редко заглядывают... так что тут она для привлечения внимания...
Цитата:
Сообщение от
Sita
вот если бы ещё линки на все эти книжки
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHAVR...vrov_V.B..html
Шаврова я сегодня скачал, буду читать)))
http://www.mirknig.com/knigi/technik...y-sovetov.html
Вот про ФМ Ишака и МиГа подробно рассказано :cool: http://www.youtube.com/watch?feature...v=FqUD-4qxdTQ#!
Особо моё внимание привлекла легкость управления мигом на больших скоростях, а в игре на скоростях более 400 км/ч рулить невозможно :(