Спасибо за рассказ, LeonT.
Вид для печати
Спасибо за рассказ, LeonT.
И мне что ли рассказать свою историю...:)
Жил я в детстве рядом с одним детским лагерем(санаторием, если хотите). И была там кошка, ничем не примечательная, обычная уличная кошка, которая периодически появлялась рядом с кухней и жила где-то на территории лагеря. Правда, она была единственной кошкой(один кот не считается), которая жила там. bravo:
Как водится в таких заведениях, с кошачьими постоянно велась война. Там постоянно появлялись всякие приблудшие личности, и ни одна из них не задерживалась там надолго... Кроме Мурки, пережившей далеко не одно такое гонение. И вот почему. Каждый раз, как только обстановка накалялась и собирались "принять меры" против кошачьих, как тут же поутру рядом с домиком начальства появлялась задушенная мышь! Которую приносила эта самая Мурка. Дескать, "я приношу пользу, меня нельзя отсуда выгонять!"
Причем явление это было не регулярным, и всегда совпадало по времени с "гонениями на кошачьих". Естественно, после такого подарка о Мурке "забывали" на некоторое время, и она жила и занималась своими делами(правда, один раз ее все-таки отвезли в соседний поселок, но она легко вернулась).
Со временем, как ни странно, она начала проявлять определенную привязанность ко мне. А однажды в мае, когда она окотилась, то принесла приплод именно к нашим дверям! Конечно мы не смогли отказать такому доверию(тем более что при обнаружении безхозных котят их как правило топили).
В общем, росло это семейство на наших глазах. Пришлось, конечно, потом отдать котенка-кошечку другим, но зато себе оставили замечательного рыжего кота, пушистого, умного, явно сибирской породы(как ни странно). Весь процесс воспитания молодого поколения проходил на наших глазах. Начиная от банальных игр с хвостом, до вполне серьезных "полевых" выходов.
Последнее опишу подробней. Когда Рыжику было около 7-9 месяцев и он смог уходить от дома за пределы прямой видимости, стали они пропадать с Муркой на сутки а то и больше(кто был в Ялте должен знать что из себя представляют тамошние поселения. Как правило это одиночные домики, приютившиеся рядом с другими такими же домиками, от которых до леса или парка рукой подать) И судя по всему, мамаша водила своего сына на природу, объясняя и показывая ему такие вещи, о самом существовании которых которых домашний кот никогда и не слышал, в том числе и учила охотиться. После серии таких уроков, она неожиданно оставила его, перестала с ним общаться, а заодно и с нами, и... ушла! С тех пор мы ее видели редко, и что с ней потом случилось - не знаю... :cry:
Зато Рыжий стал настоящим котом. Конечно, к туалету он был не приучен, привык что рядом всегда есть настоящая земля, но вежлив и умен был до неприличия. Он ни разу не залез на стол, не стянул рыбу, которую обожал, за что умудрялся чуть позже получать неслабый ее кусок, никогда не шкодил, в общении был исключительно вежлив и тактичен(да, и такое бывает!). Если он, например, хотел есть, он не позволял себе орать, или как-то грубо напоминать о себе, максимум мог позволить себе мяукнуть. Но всегда находил способы дать понять что именно он хочет.
И вообще, про него можно сказать, что поговорка "кот привязан к дому" неверна. Жил он только с нами, когда мы переезжали, у него была отличная возможность сбежать(дома его никогда не запирали, а старое жилье было недалеко), но он оставался с нами. Когда родители возвращались с работы, он выходил на дорогу заранее, и встречал их, а потом мог уйти по своим делам. Это далеко не все его заслуги, но самые запомнившиеся.
В общем здоровский был кот...:cool:
ЗЫ. Там где мы жили, до сих пор ежегодно рождаются рыжие котята, зачастую сильно напоминающие нашего Рыжего :)
снял сегодня
Хороший джедай, синим светится :)
ОФФ: совсем не юмор:(
Сейчас иду домой, поздно вечером. Вижу - собаки бродячие, три штуки, что-то с рычанием перетягивают. Смотрю - кота!!! Подбежал, пинка только одной успел отвесить, потом разбежались суки. Не могу себе простить, что сразу стрелять не начал - хоть бы одну тварь успел бы уложить!!! Кот раненый полежал немного и ушёл, хромая... Ну почему я такой тормоз?!!:(
По первому разу. По второму уже неплохая реакция вырабатывается...
Знаю по себе: на прошлой квартире во дворе кошек всегда покармливал. А потом пришла бродячая стая собак. Большинству жителей обычно пофигу - кто во дворе главенствует. Впрочем, большинству зверей тоже - живи сам и дай жить другим... Ну, а эти "пришельцы" начали убивать кошек. Что им и аукнулось в результате крайне жестоко.
Точно-точно. В другой раз уже глаз намётан, реагируешь сразу. :)
2
Хорошо я рядом не ехал. За нормального пса застрелю и человека.Утрирую конечно, но истина близко.
И тварью я обычно чаще людей в своей жизни называл. Знаешь удивительно, ведь было за что.
И под завалами и на минных полях, люди моляться на собаку. Хотя я думаю Мурзик тебя бы спас. Уверен что он бы точно тебе помог !
В центраспасе и в частях работают по большому счету именно дворняги.
Пока не знаю ни одного кота , который спасает людей.
А псов знаю.Их много!
Ни разу наш кот не был пойман с поличным за лазаньем по столам и воровством.
Такой приличный с виду кот.
На днях разморозили филе окуня.
Оставила на тарелке не столе три половинки тушки в виде филе и отошла на телефонный звонок.
Прихожу минут через 5 ..на тарелке два куска рыбы.
Пытаюсь вспомнить ....уточняю у семьи.
Семья подтверждает..что было три половинки.
Только на полу нашли мокрые разводы.
Сволочь, на скорость видать жрал.
А "нормальных псов" и собак центрспаса никто трогать не собирается, пускай себе спасают людей дальше.
Речь идёт о ненормальных, претензии только к тем псинам, которые бросаются на людей (и кошек).
p.s. За всю жизнь ни разу не видел, что бы кот бросался на людей.
А вот бешеных псин, которые бросаются на прохожих - вижу РЕГУЛЯРНО.
И ладно если они на меня бросаются, когда я на велосипеде еду, хрена ли, инстинкт (хотя, это явно не свидетесльтвует об их высоком умственном развитии), но когда тупая сучка женщин за ноги хватает до крови - это уже явный перебор, или целая стая носится по району цепляясь ко всем подряд, в том числе и к детям.
Вы хоть раз видели стаю кошек, которая с воплями бегает за прохожими, норовя цапнуть за ногу?
Бешеных животных трэба отстреливать.
ИМХО.
У нас тоже кот порядочный, но пару лет назад пытался толстобика утащить.
Не пойму на что он расчитывал, особено если учесть, что толстолобик был размером с самого кота%).
М-да...
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
http://www.kiskis.ru/article/ivan/10/
И кошки и собаки кидаются на людей и на других животных.
http://www.liveinternet.ru/users/3100562/post104913395/
У нас правильно работающих законов относительно хозяев и содержания животных нет.
И наказания за жестокое отношение к животным тоже нет.
А они стаями не ходят. А одиночных не раз за такое отправлял в полет хааарошим пинком по чем прийдется. Хорошо хоть никакой гадости они своими когтями ни разу не занесли, хоть пару штанов и попортили немного. А вот на таких дурных собак ни разу не попадал, разве что потявкают из далека для порядку :D Тут кому как повезет.
Просто
коты ли, собаки, не важно.Цитата:
Бешеных животных трэба отстреливать.
ИМХО.
А зачем спасать кошку от собак? это их борьба, естественный отбор. Голубей от кошки ведь никто не спасает. Понятно, что кошатникам тяжело на такое смотреть. Но не надо влазить - может она больная и так будет лучше. Здоровая кошка редко в зубы собак попадает ИМХО.
Ну человек то писал не о бешенстве.А о предпочтениях.
Забрать жизнь и вернуть её обратно только от того ,что передумал .... не возможно.
На крыше сидят кот с кошкой и орут.
Кот:
- Я за тебя готов жизнь отдать!
Кошка:
- Сколько раз?!
то Бонифаций: От воспитания и тренировок, и конечно же от личных данных кота зависит - кидается на людей или нет - поверь человеку пролежащему несколько недель с повреждёной ногой и не попавший из-за этого на МАКС;)
От условий зависит. А если рядом подходящих деревьев или других укрытий нет, а эти сволочи с нескольких сторон обступили так, что не убежишь?
Если вам так нравится естественный отбор, может вы ещё полностью откажитесь от врачей, лекарств, и прочего? это ведь естественный отбор, борьба между бактериями/вирусами и вашим организмом ;) .
У него свои предпочтения, у вас свой.
Каждый остаётся при своём :nea: .
p.S. Не имел ввиду именно бешенство как болезнь.
Собака вополне может быть здорова, но при этом кидаться на людей, уж не знаю почему.
На меня постоянно кидаются.
p.p.s.
поймал как-то байкер (не тот байкер, что на харлее, а тот что на горном велосипеде) золотую рыбку. ну как всегда, три желания.
Первое - того, сего, самого лучшего, Второе - ещё больше, и ещё более лучшего. А третье :mdaa: ... говорит:
-Xочу что бы по реке собаки плыли, в гробах.
Золотая рыбка в шоке, отвечает:
-Но зачем! Ведь среди собак есть и хорошие:eek:!
-Ну вот пускай хорошие плывут в хороших гробах, а плохие - в плохих:thx:.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Нет, ну если кот специально на это дело тренирован - это другое дело.
Мой первый кот, честно говоря, имел такую привычку, за ноги хватать.
Либо в порядке развлечения, не со зла, либо с голодухи.
Но без таких страшных последствий :) .
Зато второго воспитал убеждённейшим пацифистом (разве что ласточку может поймать, или мышь задушить).
Кошка сама пришла уже взрослая. Даже у врачей. когда её сломаную ногу загипсовывали, орала как бешеная, но ни кого не укусила и не поцарапала.
Я когда-то с утренними пробежками вдоль берега завязал, из-за этих агрессивных стай бездомных собак. Причём, в это время гуляли и собачники, некоторые из которых отворачивались, делая вид что не замечают, как их, личные питомцы завидев издали бегуна, кидались в мою сторону. Приходилось останавливаться и кричать хозяину, что бы убрал свою скотину. И это каждый раз одни и те же. Как мне сказал, один нормальный собачник, гуляющий там же, и поющий чего-то всегда оперным голосом, что эти твари-хозяева спецом так своих собак «натаскивают».
Ну да, у меня кот так погиб- он по ночам на улицу бегал, инстинкт, панимаишь. Ну и в случае опасности ныкался в подвале дома. А тут началась борьба с детской токсикоманией и решили на входы в подвал поставить двери. Нарвался он на собачью свадьбу, а про дверь не знал :(
У меня у друга такая же проблема. Ему знакомый ветеринар сказал, что когда собак боишься, выделяется с потом вещество, которое собак раздражает а дальше- цепная реакция.
Ну, у меня не страхе дело. Просто ути сволочь почему-то не любят колёсную технику:D .
И если автомобилисты могут наплевать, и смело давить, то велосипедистам хуже. Уехать от собаки почти нереально - скорость до 40-50км/ч любая дворовая шавка держит уверено, и дольше, чем такую скорость держу я:eek:. авить тоже нет резона, во первых уворачиваются, во вторых - мне при этом так же грозят ощутимые травмы.
Стырено отсюда
Я не считаю себя в праве убивать или собаку или кошку.
В данной ситуации отогнал бы собак ,осмотрел кота, отвез в ветклинику.
Убить собаку учитывая их преданность и доверие.Равноценно убийству ребенка. Ибо даже у взрослой собаки мозг развит на уровне 7 летнего ребенка.
А вот как качества преданность и самопожертвование развиты настолько , что не каждый человек в свои 99 лет может ими похвастаться.Единицы.
Более безграничной любви я не видел. И столь важным и безграничным даром к своему стыду не обладаю.Хотя собаки научили куда больше чем люди.
Учим не мы их , а они нас!
Немного о котах...