-
Re: Скриншоты из Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Пока в поезде ехал сегодня, попробовал пару стареньких своих скринов поковырять ...
Штука отлично получилась :cool:
-
Не понял ,штука это и вправду не фото?)))
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Не понял ,штука это и вправду не фото?)))
Судя по фонарю коллаж)
-
Ага, красивая обработка со Штукой. Даже не сразу видишь, что скриншот :cool:
-
Рад, что понравилась штука) Это не коллаж, а просто скрин (оригинал на стр.46, в этой ветке).
На самом деле, когда с ноута загрузил обработанный скрин на стационарный комп, то нашёл в нём всякие мелкие, но досадные косячки - буду править, т.к коллекционирую понравившиеся скрины. И свои и других авторов.
Может даже когда и ролик из них получится сделать:rolleyes:
-
Прям мысли сошлись)) Тоже вчера идея пришла из скринов ролик заколбасить)
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Пока в поезде ехал сегодня, попробовал пару стареньких своих скринов поковырять:
Вау!! Штука как будто реальное старое фото, сторонний человек и не догадается что это скрин. Впрочем, хенк тоже не хуже получился, просто в кадре антуража меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Прям мысли сошлись)) Тоже вчера идея пришла из скринов ролик заколбасить)
Я наверное буду делать ролик о самолётах синей коалиции (т.к у меня скринов с их участием больше). Так и назову ролик- AXIS.
Решиться бы только ещё на этот "подвиг". Раскачиваюсь долго..:)
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вау!! Штука как будто реальное старое фото, сторонний человек и не догадается что это скрин. Впрочем, хенк тоже не хуже получился, просто в кадре антуража меньше.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Рад, что понравилась штука) Это не коллаж, а просто скрин (оригинал на стр.46, в этой ветке).
На самом деле, когда с ноута загрузил обработанный скрин на стационарный комп, то нашёл в нём всякие мелкие, но досадные косячки - буду править
Скрин действительно симпатичный, и очень похож на раскрашенную ч.б. фотографию. А про "досадные косячки", это само собой тени и засветки, которые в игре сразу палят скрин. Ещё этот скрин сразу палится некоторыми несоответствиями, и на Ибее её за реальную не выставишь )))). Штука имеет эмблему штаба II./St.G 2 который они юзали в 1939 году (позже не уверен), при этом в коде штабного звена не может быть буквы "W", и желтый капот и РН на Штуках говорит, что это Балканы весна 1941г. но как раз II./St.G 2 там не было, они с зимы торчали в Ливии. :)
-
Вложений: 1
ЗЫ. ещё такой момент: пролистав у себя сейчас разложенного по штабу этой группы, обнаружил фотки с этой эмблемой только с левой стороны. С правой к сожалению нет, в связи с чем у меня вопрос, кто-нибудь в курсе, как выглядела эта эмблема справа по полёту? Была она развёрнута или нет? Вот техник её рисует с шаблона с левого борта:
Вложение 148479
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Скрин действительно симпатичный, и очень похож на раскрашенную ч.б. фотографию. А про "досадные косячки", это само собой тени и засветки, которые в игре сразу палят скрин. Ещё этот скрин сразу палится некоторыми несоответствиями, и на Ибее её за реальную не выставишь )))). Штука имеет эмблему штаба II./St.G 2 который они юзали в 1939 году (позже не уверен), при этом в коде штабного звена не может быть буквы "W", и желтый капот и РН на Штуках говорит, что это Балканы весна 1941г. но как раз II./St.G 2 там не было, они с зимы торчали в Ливии. :)
Хе-хе.. Так там и мессер мой стоит с эмблемкой JG 53, а в 1940г они вроде как её и не использовали ещё. Так что с точки зрения истории..%)
А по теням и засветкам можно поподробнее.. В смысле - их не надо было добавлять?
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Хе-хе.. Так там и мессер мой стоит с эмблемкой JG 53, а в 1940г они вроде как её и не использовали ещё.
Использовали с 39 года, просто на период "Битвы за Британию" им приказали туза закрасить, и нарисовать красные кольца на капотах. Про причины, этой странной истории, после которой некоторые закрасили свастики на килях, я емнип уже писАл. Но уже после после, БзБ, 20 ноября, официальным приказом, чтобы отметить 500-ю победу в воздухе, а так же 115 уничтоженных аэростатов и 74 000 килограммов сброшенных бомб, эмблему разрешили вернуть на место. Кстати, некоторые и после этого свастику на место не вернули. Так что, подсказка от меня: если где видишь на Эмиле желтый капот с тузом, то это фото уже после 20 ноября, т.е. после БзБ, а если на Эмиле есть туз, но капот не желтый, то это фото сделано до конца июля 1940г. ;)
Кстати, у меня есть редкое фото, где кольцо не закрашено, а прямо по верх него накрашен туз :)
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Так что с точки зрения истории..%)
Я как раз про это. А про Ибей...там бывает пытались туфту продать. Модели самолётов на состаренных фото, или же состаренные фото с различных исторических реконструкций, или типа реального "Тигра" на базе нашего танка и пр. :D А тут каша из ляпов :) Без обид, ок? :)
Цитата:
Сообщение от
=elf=
А по теням и засветкам можно поподробнее.. В смысле - их не надо было добавлять?
Наоборот надо. Ты же сам наверное видишь, что с тенями и непонятно как освещенными частями не порядок.
Такого вот ты наверное на настоящих фотках не увидишь?
Вложение 148480
-
Какой Ил-2 красавец то, на новом движке то!!! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Какой Ил-2 красавец то, на новом движке то!!! :eek:
классно действительно выглядит, стрелять по нему одно удовольствие:)
-
Вложение 148480
Так видно же что тени тут отключены полностью...
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
А так, зашибись включенные тени? :rolleyes:
-
SSAO включен? Читал, что он отвечает за детальное затенение самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
SSAO включен? Читал, что он отвечает за детальное затенение самолета.
Ну да, "галочка" стоИт.
Попробовал сейчас без неё, ничего не изменилось.
Ну собственно, речь шла о том, что если делать скрин под фотку, то со всем этим что-то нужно в фотошопе делать. :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Tairo
=elf=, предлагаю тему, уже начатую тобой - "За секунду до..."
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Жестоко:D
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Настроение резкоу улучшилось:cool: Судя по морде лица лётчика(на втором скрине), сидит он не на совсем обычной траве..:D
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Настроение резкоу улучшилось:cool: Судя по морде лица лётчика(на втором скрине), сидит он не на совсем обычной траве..:D
Можно как заставку к клипу Боба Марли "Buffalo Soldier":D
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Можно как заставку к клипу Боба Марли "Buffalo Soldier":D
:jokingly: На филде трава, на траве - в дрова..
-
Вотан, это пять! :cool::D
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
...сидит он не на совсем обычной траве..:D
Что прикольно- он стоИт в траве в полный рост, это такая у неё высота, что как бы ещё больше намекает )))))
-
А может он сидит ,ведь туалет только в П39 был))
-
-"Это коса, я косарь, я кошу."
-"А это лес, я лесник, сижу ...."
%)(уточнять не буду потому как можно и горчичник схлопотать) "Старый детский анекдот."
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А так, зашибись включенные тени? :rolleyes:
Попробуй на высоте 50 км.Вложение 148767Вложение 148768Вложение 148769
-
Вложение 148771
Упал в живописном месте....всетаки для симулятора ЛА даже слишком!
-
Вложений: 5
-
podvoxx старина, а ты летаешь вообще в сети? На АТАГЕ например или на репке?
-
Вложений: 5
-
И еще парочка
Вложение 148791Вложение 148792
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
podvoxx старина, а ты летаешь вообще в сети? На АТАГЕ например или на репке?
Сейчас нет, каникулы кончились. Свободное бобовское время трачу на новую миссию, осталось чуть-чуть, все добить не могу. Да и не до полетов пока, в небо подниматься нужно со спокойной душой )
-
с паровозиком и месс в золоте очень квасива! :-)
ну дык ты где-нибудь летаешь или пока нигде ещё не летал? :rolleyes:
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
с паровозиком и месс в золоте очень квасива! :-)
ну дык ты где-нибудь летаешь или пока нигде ещё не летал? :rolleyes:
С тобой вместе на АТАГе танки бомбили, я костер даже от тебя видел :D Я под ником SemenOvich в онлайне
-
а! Вот! Спасибо что сказал.. Я ж как чуйствовал! :-)))
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Да ну, неохота.
Зато, эти картинки напомнили древнюю статью из "комсомолки" под названием "Забытый в космосе", про нашего космонавта, который летал на орбите во время всяких "революций" в стране, то ли в 91-м, то ли в 93-м году, и типа с ним не выходили на связь :D Ну и само собой, о классной доброй канадской команде Voivod, и её песне 1987 года о космической тюрьме, с тем же названием "Forgotten In Space" "Забытый в космосе". :D
"Если ты не такой, как им надо, они выбросят тебя в космос" (с)
Вложение 148808
http://www.youtube.com/watch?v=cc3RLJu4DFk
-
Зачем на "сохранить" нажал?? Текстура холста крупной вышла и не исправить:(
Вложение 148843
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Вложение 148843
По-моему совсем неплохо получилось :)
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Вложение 148843
А ты в фотошопе делаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
По-моему совсем неплохо получилось :)
Не, не то.. На ноуте и на домашнем компе совсем по разному выглядит почему-то.. Приходится тайком, на ноуте этим заниматься (супруга злится:aggresive:)
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А ты в фотошопе делаешь?
Да, в фотошопе. Но у меня ни плагинов к нему нет, ни всяких доп.прибамбасов - пока просто программа.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Да, в фотошопе.
Дык ты когда делаешь, pds с слоями не сохраняешь что ли, что бы с "сохранить" косяков не было?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Дык ты когда делаешь, pds с слоями не сохраняешь что ли?
Неа..:ups: Точно, теперь буду сохранять! Просто обычно я - сел, сделал, сохранил готовый скрин и усё. Не предусматривал возможность корректировки в дальнейшем.
-
Вложений: 3
Не сдается ведь - в рукопашку собрался:D...
-
:help:Я прошу, забери-и-и меня, мамааааа, с улиц гоооородских обратно домой,
Я послушным и правильным стаааанууууууу, я хочууууу домой, а здесь я
чужой...
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
Не сдается ведь - в рукопашку собрался:D...
Немцы брали в экипажи детей-боксёров. ))) Вот наскринячил с немецкого кино, как на этом кресле сначала сидит отстёгивается, а потом поднимается в полный рост стрелок (Севший на брюхо Юнкерс88):
Вложение 148921
Подрос малец за вылет ))))
=elf=, помнишь, чуть выше в теме, обсуждали твою Штуку в Балканской маркировке, где Мессер из JG53 в дали торчит, которых на Балканах кстати не было, ну и про всякие ляпы. Вот, к теме всяких таких ляпов: фото прошлой недели с Ибея, такой вот типа «ляп» прямо из жизни. Кого-нибудь может запутать такая машина ))) Как раз скорее всего Балканы ))
Вложение 148922
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
=elf=, помнишь, чуть выше в теме, обсуждали твою Штуку в Балканской маркировке, где Мессер из JG53 в дали торчит, которых на Балканах кстати не было, ну и про всякие ляпы. Вот, к теме всяких таких ляпов: фото прошлой недели с Ибея, такой вот типа «ляп» прямо из жизни. Кого-нибудь может запутать такая машина ))) Как раз скорее всего Балканы ))
Вложение 148922
А это часом не Испания? А средняя стрелка на что указывает? Не рассмотрел..
Хотя нет, Испанией это не может быть, т.к JG 53 уже после начала второй мировой полностью сформировалась. Что тогда там эмблемка легиона Кондор делает?
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
....это не может быть, т.к JG 53 уже после начала второй мировой полностью сформировалась.
Да ты что? Официально принятая дата создания JG53, под командованием Бруно Лёрцера - 15 марта 1937 года. Тогда были сформированы штаб гешвадера и две группы. Эта только третья группа сформирована в сентябре 1939, и четвёртую включили осенью 1944года
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Что тогда там эмблемка легиона Кондор делает?
Это не эмблема "Кондор" хотя ноги растут от туда, это эмблема 2(J)./LG2, а машина видимо им досталась старая из JG53 (которая уже пересела на Фридрихи) и эмблему закрашивать не стали. Поэтому машина и несёт две эмблемы разных подразделений. Такое у них там встречалось, есть машины на Балканах одновременно с эмблемой 2(J)./LG2 и от старых хозяев эмблемой JG52. Да сам командир I(J)/LG2 летал одно время со старой эмблемой JG52. На фото, на заднем плане Месс в камуфле который юзали JG54->JG77 и LG2. Есть тоже известные Балканские фотки, бывшей машины Мютериха из JG54, переданной там на Балканах в JG77, с тремя эмблемами. Две старые, группы и штаффеля 54 и новая JG77. Тогда просто кто на Фридрихи перевооружался, весь хлам туда сливали.
А я вот же, эту экс машину Мюьтериха делал http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1692653
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да ты что? Официально принятая дата создания JG53, под командованием Бруно Лёрцера - 15 марта 1937 года. Тогда были сформированы штаб гешвадера и две группы. Эта только третья группа сформирована в сентябре 1939, и четвёртую включили осенью 1944года
Ну да.. Я имел в виду, что осенью 1939 они стали называться JG 53 и сформировали третью группу. До этого ведь они вроде назывались JG 133 и эмблемку "туз-пик" не использовали.
Конечно, у немцев эмблем очень много. Пока изучишь у кого что на бортах было, уже и на пенсию наверное пора будет%) Но интересно..
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А я вот же, эту экс машину Мюьтериха делал ...
прошу прощения , а как бы такую шкуру заиметь:ups: