Re: Порекомендуйте джойстик
Доброго времени суток всей дружной со братии.
Почитав пару дней ваш и не только форумы, у меня всё ещё открыт вопрос какой джойстик выбрать. И чем дольше я читаю тем сложней это сделать. То мне кажется, что всё беру Defender Cobra М5 с РУД Gametrix ECS, то Saitek X52 Flight System, потом Pro, потом King Cobra от ВКБ с РУД Gametrix ECS. Я понимаю, что для людей которые в теме многие нюансы какого то джойстика понятны по умолчанию и по этому ответы звучат с внутренним смыслом понятным точно таким же людям в теме. Я попробую сформулировать свой вопрос. Я с авиосимуляторами познакомился уже давно (лет 15-17 назад), да и к играм с определённой сложностью меня тянуло всегда. Первый и последний джойстик у меня был Logitech Wingman Strike Force 3D, на то время он меня устраивал на все 200% (я тогда играл в самый первый Ил-2 Штурмовик). Но потом у меня он перестал корректно работать и я отдалился от авиосимуляторов, аж до этих времён.
Дорогие форумчане, помогите с выбором.
У меня несколько требований к будущему джойстику:
1. Точность управления (почитав я понял, что технологии, по производству джойстиков, хоть и шагнули далеко в перёд, но и требования вирпилов тоже уже на другом уровне).
2. Надёжность (один из главных пунктов по выбору, т.к. мой джойстик перестал корректно работать из-за внутренней выработки какой то детали).
3. Современно технологичный (я не успел до конца войти в тему, но понял, что есть электромагнитные датчики с минимально возможным трением и т.д и т.п.).
4. Более и менее доступная цена.
Удобство не стал писать, т.к. думаю привыкнуть можно к любой эргономике, по крайней мере мне. Может что то упустил, поправьте.
Выбор мой пал, как я уже писал выше на три девайса :
1.King Cobra MkII Pro с РУД Gametrix ECS (Или если разница не критична то King Cobra MkII Light или вообще Defender Cobra М5)
2.Saitek X52 Flight System или Pro.
Если есть другие достойные варианты плз предлагайте. Прошу не писать "РУС Cobra, а РУД от X52" т.к. комплект дорожает в 1.5 раза.У меня нет ни одного из этих джойстиков, чтоб к нему докупать второй. Если что то упустил или не правильно сформулировал поправьте.
Я понимаю, что вопрос предпочтения индивидуален для каждого, но если в общих чертах и в среднем придерживаясь к моим 4 требованиям и объективно подойти к этому вопросу то КАКОЙ ВЫБРАТЬ ?!
И чуть не забыл летать в основном буду 50% Ил-2, 35% Lock On и 15% War Thunder и World of Warplanes.
Извиняюсь за поэму, но не хочется лохонутся. Всем заранее спасибо за ответы.
Берите Дефендер Кобру и РУД Геймтрикс.
К РУДу есть куча прошивок. Детская болезнь с фрикционом исправлена во второй партии, которая уже поступила в продажу.
Кобра обсуждалась здесь много раз. Эргономика устраивает, берите. Детские болезни первого выпуска Кобры исправлены. Механизм центрирования Кобры спроектирован таким образом, что даже в домашних условиях без спецоборудования можно сделать профилактику механизма центрирования ручки.
Потребуется РУС уровнем повыше - к Кобре максимальное количество апгрейдов производится, все меняется (контроллер, твист, доп панели с осями\тумблерами\кнопками\энкодерами, механика).
В итоге вот такое
http://www.defender.ru/images/produc...H2Y0B-50TV.jpg
трансформируется в такое
http://vkb-pro.ru/images/phocagaller..._fat-kc_04.jpghttp://vkb-pro.ru/images/phocagaller..._fat-kc_09.jpg
или вот в такое
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/Ok5GR6V5.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/aT1Bge32.jpg
Даже вот такая мелочь есть
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/BCRBWOpD.jpg
И заканчивается разработка дополнительных апгрейдов Кобры
1) Тензотвист (в ручке установлен тензометрический датчик давления) При работе рулем направления не надо выворачивать кисть, как при работе на обычном твисте
2) Тратлбокс (устройство, позволяющее подключать напрямую к контроллеру Кобры ВКБ-педали и РУДы от джойстиков Сайтек, Трастмастер, Логитеч)
3) Дополнительные внешние осевые и кнопочно-тумблерные панели с индикаторами
СПС за оперативный ответ,я к нему присматриваюсь хотя бы потому что его разрабатывают наши, а наши если за что то берутся то по итогу всё гуд получается. Тогда встречный вопрос как к разработчику : Дефендер Кобра 2 партии и King Cobra MkII Pro сильно отличаются : точностью управления, надёжностью и внутрянкой ? СПС.
Детская болезнь с фрикционом исправлена во второй партии, которая уже поступила в продажу (это о чём РУС или РУД ?).
И хотелось бы услышать мнения людей летавших на мной перечисленных в прошлом сообщении джойстиках. СПС.
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
СПС за оперативный ответ,я к нему присматриваюсь хотя бы потому что его разрабатывают наши, а наши если за что то берутся то по итогу всё гуд получается. Тогда встречный вопрос как к разработчику : Дефендер Кобра 2 партии и King Cobra MkII Pro сильно отличаются : точностью управления, надёжностью и внутрянкой ? СПС.
Это разные джойстики. Общие только ручка, корпус, датчики. У Дефендера механика пластиковая, у КингКобры - металл, 8 подшипников. У дефендера простой контроллер, у КингКобры мощный NJoy32
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
Детская болезнь с фрикционом исправлена во второй партии, которая уже поступила в продажу (это о чём РУС или РУД ?).
Это про РУД Геймтрикс. У первой партии во время хранения переморозили товар, в итоге встречались экземпляры с лопнувшим от мороза фрикционом. Во второй партии РУДов были доработаны прессформы, фрикцион усилен. Партия должна была поступить в продажу на прошлой неделе.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Это разные джойстики. Общие только ручка, корпус, датчики. У Дефендера механика пластиковая, у КингКобры - металл, 8 подшипников. У дефендера простой контроллер, у КингКобры мощный NJoy32
Я дико извиняюсь но прошу разжевать : у КингКобры - металл, 8 подшипников - Это связано с прочностью, надёжностю? У КингКобры мощный NJoy32 - это связано с точностью?
Если так, то чем отличается King Cobra MkII Pro от King Cobra MkII Light.
СПС.
Версией прошивки контроллера.
ПРО и ЛАЙТ соответственно.
С ЛАЙТ можно перепрошиться на ПРО.
Версия ПРО открывает широчайшие возможности по настройке и дальнейшему наращиванию всего комплекса системы управления.
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
Я дико извиняюсь но прошу разжевать : у КингКобры - металл, 8 подшипников - Это связано с прочностью, надёжностю? У КингКобры мощный NJoy32 - это связано с точностью?
Если так, то чем отличается King Cobra MkII Pro от King Cobra MkII Light.
СПС.
Да, это связано с надежностью и точностью. Метал позволяет создавать конструкции, испытывающие большие нагрузки без деформации. Подшипники исключают люфты и износ.
Цитата:
Сообщение от
Vanjca
Такой можно заказать?
Не совсем понял, причем там надпись Кобра М5?
Удлинитель РУС вместе с нижним основанием - это опция для обычной Мамбы. Смысл в том, что нам удалось создать компактный и в тоже время прочный загруз ручки РУС. Мамба может работать как в настольном варианте, так и в напольном. Настольный, напольный - это один джой. Да, при настольном использовании запас прочности механики Мамбы не используется. Но используется при напольном варианте, когда нагрузка на механику увеличивается в разы.
- - - Добавлено - - -
З.Ы. Фотки с удлинителем - это предсерийный прототип. В серии все будет выкрашено и анодировано в черный цвет. И немного изменятся углы загиба ручки в сторону лучшей эргономики.
UIV, черт возьми, ну ты то можешь конкретно ответить??)) Напольная или настульная БлэкМамба есть у вас в продаже или нет? Здесь http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php ее нет! Спрашивал Kart-а на кубанском форуме, говорит, что будет в августе-сентябре. Мамба на фото в посте #807 это какой вариант: настульный? Для напольной, имхо, коротковато выглядит. Можно ее заказать? Тратлбокс в этом варианте Мамбы предполагается?
У меня есть ваша КингКобра МКII, но использовать ее на столе не очень удобно, все-таки высоковата, даже при установке на выдвижную клавиатурную полку. Тем более ваяю универсальное кресло под авто и авиасимы. Вообщем, нужна БлэкМамба в настульном или напольном варианте!!!!))
Пока писал добавление прошло. Предсерийный..... Нелегкая доля вирпильская: постоянно в ожидании новой игры, нового джойстика.))
Оооо, шикарный чехол на джой Remove before flight. Где такой можно купить?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/BCRBWOpD.jpg
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
UIV, черт возьми, ну ты то можешь конкретно ответить??)) Напольная или настульная БлэкМамба есть у вас в продаже или нет? Здесь
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php ее нет! Спрашивал Kart-а на кубанском форуме, говорит, что будет в августе-сентябре. Мамба на фото в посте #807 это какой вариант: настульный? Для напольной, имхо, коротковато выглядит. Можно ее заказать? Тратлбокс в этом варианте Мамбы предполагается?
У меня есть ваша КингКобра МКII, но использовать ее на столе не очень удобно, все-таки высоковата, даже при установке на выдвижную клавиатурную полку. Тем более ваяю универсальное кресло под авто и авиасимы. Вообщем, нужна БлэкМамба в настульном или напольном варианте!!!!))
Пока писал добавление прошло. Предсерийный..... Нелегкая доля вирпильская: постоянно в ожидании новой игры, нового джойстика.))
Черт... могу конкретно ответить. :D Предсерийный - это комплект модернизации в напольный (удлинитель и нижнее основание). Все остальное очень даже серийное.
Мамбы произведены. Сейчас идет сборка. На следующей неделе будут отправлены в Россию. Доступны в Москве должны быть в сентябре (доставка-растаможка обычно занимает 1 - 1.5 месяца).
По поводу длины штока.
Если мерять высоту такими понятиями как пол, стул, стол - то вариант мамбы с увеличенным штоком должен называться подстульный. Объясню почему.
Чем больше ход ручки, тем выше точность позиционирования. Но мы не можем сделать ход ручки максимально большим, потому что РУС расположен между ног, и при больших ходах шток будет упираться в бедра. Также надо учитывать длину сидушки, в нее РУС тоже может упираться. Поэтому длина хода РУС ограничена. При увеличении длины штока РУС необходимо уменьшать угол отклонения РУС. Чем ближе к полу, тем меньше угол. Можно сделать узел загрузки, установленный на полу, только вся точность позиционирования от длины хода нивелируется уменьшением угла поворота оси. А датчики меряют угол поворота, а не длину хода ручки. В общем, оптимальна длина штока в районе 30 см
Проверено на практике еще в 2003 году :D
Вложение 168756Вложение 168757
UIV, спасибо за разъяснения. Еще раз спрошу. В Мамбах, которые станут доступны в сентябре, тратлбокс будет или опять придется SVMapper использовать для РУДа от ТМ?))
Думаю что нет. Тратлбокс еще в разработке, ведь необходимо реализовать поддержку родных протоколов Сайтеков и Логитечей. В сентябре думаю запустим в производство.
Цитата:
Сообщение от
Maler
Оооо, шикарный чехол на джой Remove before flight. Где такой можно купить?
На продажу производить не планировали. Будет входить в комплект Мамбы.
Мы изучали продукцию, выпускаемую американцами. Для американцев. Например рули ECCI. Там максимальное внимание уделено второстепенным деталям - мелочам, без которых можно обойтись.
При проектировании Мамбы мы старались идти этим же путем, особое внимание - мелочам. Наличие чехла не повлияет на решение купить или не купить джойстик, кроме того чехол увеличивает себестоимость. Но, решение принято, надеюсь путь верный.
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Мамба на фото в посте #807 это какой вариант: настульный? .......... Тратлбокс в этом варианте Мамбы предполагается?
В посте №807 настольная мамба, проапгрейдженая до напольной. Процесс апгрейда занимает 2 минуты и многократно повторяем (апргейд-даунгрейд, апгрейд-даунгрейд). Небольшие габариты и съемная ручка делают очень простым хранение джоя, когда не до полетов. Все складывается в коробку размером 25*22*12см. Как ранее писал, внимание к мелочам. Должно быть не только удобно летать, но и удобно не летать. :D
З.Ы. Наличие съемной ручки предполагает использование с Мамбой ручки не только от Кобры. В производстве переходники к наиболее популярным джоям.
- - - Добавлено - - -
По тратлбокс.
На "морде" у всех Мамб, около USB-разъема выведен коннектор шинного цифрового интерфейса. Этот цифровой интерфейс будет объединять все устройства ВКБ.
Цитата:
Сообщение от
UIV
На продажу производить не планировали. Будет входить в комплект Мамбы.
Мы изучали продукцию, выпускаемую американцами. Для американцев. Например рули ECCI. Там максимальное внимание уделено второстепенным деталям - мелочам, без которых можно обойтись.
При проектировании Мамбы мы старались идти этим же путем, особое внимание - мелочам. Наличие чехла не повлияет на решение купить или не купить джойстик, кроме того чехол увеличивает себестоимость. Но, решение принято, надеюсь путь верный.
Путь правильный вы выбрали имхо. Раз уж вы подкрадывались к Razer, то уж там всякой макулатуры и наклеечек. Мелочи, но приятно. Так сказать придаёт "вес". А насчёт чехольчиков и всяких брелочков в отдельной продаже я бы на вашем месте подумал.)
По моему 30 евро чехольчик. А раньше для Кугаров продавали. Тоже в такую сумму.
Цитата:
Сообщение от
UIV
...
1) Тензотвист (в ручке установлен тензометрический датчик давления) При работе рулем направления не надо выворачивать кисть, как при работе на обычном твисте
...
Всем привет.
Уже довольно давно держу на руках интересный ПЬЕЗОэлектрический датчик давления 24PC15SMT. Не знаю куда его приткнуть. Илья. Не будет ли возражений, если я попытаюсь приткнуть его в твист (крен/тангаж мне неинтересны в связи с негативными отзывами), с пока неопределенными перспективами по распространению такой конструкции ? Вопрос возникает, главным образом, из-за вероятной возможности проецирования интереса и на другие типы датчиков (посматриваю на ST) и независимого выбора аналогичного Вашему типа датчика. На данный момент, похоже, типовида датчика Вы пока не указывали. Вроде - чтобы не было претензий в плагиате...
С уважением, Komaroff.
Цитата:
Сообщение от
UIV
В посте №807 настольная мамба, проапгрейдженая до напольной. Процесс апгрейда занимает 2 минуты и многократно повторяем (апргейд-даунгрейд, апгрейд-даунгрейд). Небольшие габариты и съемная ручка делают очень простым хранение джоя, когда не до полетов. Все складывается в коробку размером 25*22*12см. Как ранее писал, внимание к мелочам. Должно быть не только удобно летать, но и удобно не летать.
Возник вопрос. Для апгрейда, судя по фото, основание с кнопочками и т.п. тоже меняется? Или добавляется только удлинитель ручки? Если нет, удобно в таком случае все это внизу включать-переключать? А если меняется, то старое основание (с кнопочками) можно использовать?
Это ж два разных основания, каждое для своих целей. Которое с коммутацией (кнопки/тумблеры) — для настольников, без коммутации — для настульников/напольников.
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Возник вопрос. Для апгрейда, судя по фото, основание с кнопочками и т.п. тоже меняется? Или добавляется только удлинитель ручки? Если нет, удобно в таком случае все это внизу включать-переключать? А если меняется, то старое основание (с кнопочками) можно использовать?
не думаю что захочется снимать/ставить удлинитель часто - обычно подбирают себе вариант и на нем остаются. так что - с длинной палкой лучше без кнопок на коробке для стула(потому как, скорее всего РУД есть и прочее:)), а с короткой - для стола и с кнопками!
что касается непосредственно вопроса - переключать-то удобно, но вот ногами возле такого "ежа" елозить - не очень:)
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Всем привет.
Уже довольно давно держу на руках интересный ПЬЕЗОэлектрический датчик давления 24PC15SMT. Не знаю куда его приткнуть. Илья. Не будет ли возражений, если я попытаюсь приткнуть его в твист (крен/тангаж мне неинтересны в связи с негативными отзывами), с пока неопределенными перспективами по распространению такой конструкции ? Вопрос возникает, главным образом, из-за вероятной возможности проецирования интереса и на другие типы датчиков (посматриваю на ST) и независимого выбора аналогичного Вашему типа датчика. На данный момент, похоже, типовида датчика Вы пока не указывали. Вроде - чтобы не было претензий в плагиате...
С уважением, Komaroff.
Извините, но это уже похоже на паранойю. Странное у вас восприятие ВКБ.
З.Ы. Может мне переименовать название компании в КВКБ (Кровавый ВКБ) :D
Наша тензобалка для твиста производится по нашему заказу по нашим чертежам. Сомневаюсь, что у вас окажется точно такая же.
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Это ж два разных основания, каждое для своих целей. Которое с коммутацией (кнопки/тумблеры) — для настольников, без коммутации — для настульников/напольников.
Совершенно верно. Это две разные модели. Вернее, корпуса разные.
Жирная Мамба предназначена под компактное использование на столе (не у всех есть возможности или кокпит строить или стол завалить кучей девайсов)
Обычная Мамба - настольное использование с возможностью перехода в напольное.
И к Жирной можно удлинитель прицепить, только обвес мешать будет. Да и глупо выглядеть будет.
А причина многократной сборки-разборки в напольник-настольник есть. Напольник обычно для кокпита. Кокпиты обычно долгострой. Когда какой либо девайс в доработке или в починке, ничто не мешает вернуть джой на стол и продолжать летать. Я именно так отошел от регулярных полетов - стал дорабатывать кокпит, стало не на чем летать. Доработка затянулась, так из летчиков в техники перешел)))