-
Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
Цитата:
Сообщение от
Polar
Не знаю Валь, я как почитал на их Форумах воплей - "я живу и работаю в России, но я со своим гордым маленьким народом! Боже, как же я ненавижу проклятых русских - пять дней в неделю, с 10 до 18 без перыва на обед" - как-то сложно в это верить...
Я же не зря написал "большинство", Леш.
Среди моих примерно двух десятков знакомых грузин нет ни одного, кто не любил бы Грузию, примерно половина ненавидит абхазов (это беженцы той еще войны), и лишь пара ненавидит Россию.
Что они любят Грузию - это замечательно. Я бы и сам ее, наверное, любил бы - если бы сумел ее увидеть до этой вакханалии русофобокалофилии.
Что ненавидят абхазов... так несколько моих знакомых абхазов так же к ним относятся. Пару раз я попытался в общей куче... "помирить" их. Они не слышат. Никаких аргументов. Вообще. Обе стороны. Плюнул я, каюсь, типа "не моя проблема" - и стараюсь с тех пор между ними не появляться.
А вот эти... "русофобокалофилы" доигрались. Мне тоже надоело сидеть за общим столом, порой оплаченным мною же - а то и моим же столом - и вынужденным слушать, как мне спокойно и вдумчиво объясняют, какое я животное. И их не могут остановить даже свои грузины на встрече - такая же глухота, как в случае противостояния с абхазами.
Порой так и тянет воскликнуть:
- Вам так нравится национализм, скоты? Так жрите же его теперь полной кормушкой!
Да нормальных людей - любой национальности - жаль...
Цитата:
Сообщение от
Polar
...Так что сложно это все когда режут по живому.
Именно, Леш, именно... :(
-
И знаешь, после твоей цитаты с Иоселиани...
Я дополню немного.
Про некоторых из грузинских интеллигентов.
Цитата:
А. ГАРДАПХАДЗЕ:
- Сделали разворот над Кобулети. И в этот момент условный стук в
дверь. Так стучатся бортпроводницы. Шабартян посмотрел в глазок и увидел лицо второй бортпроводницы Вали Крутиковой. Он не заметил, что у нее разбита голова.
Оказывается, когда выпускали шасси, преступники подумали, что мы снижаемся в Батуми, там ведь до Турции рукой подать, и приступили к захвату самолета. Оглушили обеих бортпроводниц и те не успели нажать кнопку "Нападение", трижды выстрелили в штурмана Плотко, который летел в отпуск и был в форме работника гражданской авиации. Они приняли его за члена экипажа. Потом Валю Крутикову, оглушенную и избитую, подтащили к дверям пилотской кабины.
С. ГАБАРАЕВ:
- Шабартян открыл дверь и получил в лицо пять пуль. Я услышал нес-
колько хлопков и даже не подумал, что это могут быть выстрелы. Оказывается, в полете, на высоте, они звучат совсем иначе, чем на земле. Звук примерно такой, словно кто-то рядом открывает шампанское.
Только когда Шабартян вскрикнул, я повернулся к нему. Увидел, как он упал за кресло, а в кабину ворвались двое молодых ребят. Потом узнал: это были Кахи Ивериели и Гия Табидзе. Ивериели подскочил ко мне и приставил к горлу револьвер. Табидзе сорвал с командира наушники и ткнул в висок ствол пистолета "ТТ". Лица, перекошенные злобой, мат, истошные вопли: "Самолет захвачен! Берите курс на Турцию! Иначе мы всех вас перестреляем!"
А. ГАРДАПХАДЗЕ:
- Бортинженер Анзор Чедия повернулся к ним и спросил: "Что вы хотите?" Договорить ему не дали, прозвучало несколько выстрелов, он упал, завис в кресле...
...Бортпроводница Валя Крутикова захлопнула дверь кабины, а сама осталась в салоне с бандитами...
...Шабартян кричит: "Не могу, ребята, спасите! Не хочу умирать! " Достал документы, деньги, командиру протягивает, просит: "Передай жене". Господи, о чем говорит! Чувствовал, что умирает...над бортпроводницами, как звери, измывались. Когда Валю Крутикову мертвую нашли, то волосы на голове повыдергивали. Вся в крови, без волос, лежала. А Ире Химич голову рукояткой пистолета пробили. Вот такие "борцы за свободу".
...через форточку командир слышал: преступники одного пассажира вытолкнули к двери: "Говори наши требования". Пассажир
вырвался, выпрыгнул, сломал ногу. Тогда у женщины взяли ребенка, толкнули ее к двери: "Говори наши требования. Если выпрыгнешь, убьем ребенка."
Это угон самолета Ту-134, 18.11.1983.
Шабартян, Чедия и бортпроводница Крутикова, пассажиры Соломония и Абовян убиты. Получили тяжелые ранения и остались инвалидами штурман Плотко и бортпроводница Ирина Химич.
Я это к чему?
Состав террористов:
Цитата:
Гия Табидзе (художник);
Давид Микаберидзе (художник);
Геча Кобахидзе (актер);
Сосо Церетели (художник);
Кахи Ивериели (врач);
Паата Ивериели (врач)
И напоследок - маленький штрих к портрету вот этих грузинских интеллигентов
Цитата:
...На суде им сказали:"Вы же дети высокопоставленных родителей. Взяли бы туристические путевки в Турцию и остались там, попросили политического убежища". Ответ преступников:"Если бы мы таким путем сбежали в Турцию, нас бы приняли за простых эмигрантов. Вот Бразаускасы улетели с шумом, со стрельбой, Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли"...
Нет так, не так у них что-то с консерваторией.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
И совсем напоследок.
О молодой, независимой Грузии
Цитата:
Через восемь лет, в ноябре 1991 года, во время правления Президента 3. Гамсахурдиа, газета "Свободная Грузия" опубликует разоблачительную статью о том, как под руководством Э. Шеварднадзе была проведена "бессмысленная бойня", убийство молодых "борцов за свободу и независимость", пытавшихся покинуть на самолете "империю". Далее говорилось, что художник Гия Табидзе был убит, художник Давид Микаберидзе покончил с собой, актер Геча Кобахидзе, художник Сосо Церетели, врачи Паата и Кахи Ивериели получили ранения при штурме самолета "имперским спецназом".
В то же время в авиагородке, где живут грузинские летчики, в сквере был совершен акт вандализма: памятный камень с фамилиями погибших пилотов Шабартяна, Чедия и бортпроводницы Крутиковой выдрали из земли, осквернили.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
...Нет так, не так у них что-то с консерваторией...
Я скажу так, Леш...
Бороться со зверем в образе зверя, опускаться до его уровня - можно. Порой даже нужно, ибо других инструментов просто не оказывается под рукой.
Но потом, после того, как опустишься, приходится подниматься. И не всегда это получается...
СтОит ли нам опускаться до их уровня - их общего русофобокалофилства, что в Грузии, что на Украине, что в Чехии, что в Польше, что на крайне цивилизованном Западе - Великобритании, США и так далее?
Лично я бы предпочел, чтобы моя страна не доходила до подобного скотства...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Возможно ты им себя не считаешь, но говоришь совсем как эти ребята с "Эха Москвы".
Вот смотри по пунктам.
Вот-вот. Мы уже привыкли, что наша страна, ее руководство - и мы - простые граждане - виновны во всем - в разрушении СССР, в Голодоморе, в развязывании Второй Мировой войны, в зверствах царизма и опричнине Ивана Грозного.
Это мы убили Литвиненко полонием - и да! - именно из-за нас у girl next door маленькая грудь и большая задница.
Я понимаю, это навязываемая западному обывателю точка зрения. С восторгом поддерживаемая либералами отечественного разлива.
Но мы не об этом.
Шепну по секрету - с юридической точки зрения правприемственность России СССР отнюдь не означает что руководство России в полном объеме несет ответственность за то, что происходило при СССР.
Но я и не об этом.
Я задаю кристально простой вопрос - представь, тебя зовут Д.А. Медведев. Ночь с 7 на 8 августа 2008 года.
У тебя на пороге дежурный офицер с докладом, что по городу Цхинвал и по расположению российских МС ведется массированный огонь с применением РСЗО и ствольной артиллерии. Поступают доклады об убитых.
Твои действия?
Упадешь на колени и будешь каяться, что 17 лет назад ты, 26-ти летний преподаватель ЛГУ не предотвратил распад СССР?
И будешь каяться до последнего живого российского солдата?
1. Я нигде не написал, что виноваты россияне и что кто-то обязан перед кем-то, кроме самих россиян каяться.
2. Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада, в том, что на деле не делается ничего для возрождения России, в том, что за красивыми речами не следуют столь же красивые дела, в том, что ворьё, обворовывающее тебя и меня здесь и вывозящее капиталы на запад имеет слишком большое влияние на политический (и внутри и внешне) курс России, в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР.
Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова. Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН. И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
1. Я нигде не написал, что виноваты россияне и что кто-то обязан перед кем-то, кроме самих россиян каяться.
2. Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада, в том, что на деле не делается ничего для возрождения России, в том, что за красивыми речами не следуют столь же красивые дела, в том, что ворьё, обворовывающее тебя и меня здесь и вывозящее капиталы на запад имеет слишком большое влияние на политический (и внутри и внешне) курс России, в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР.
Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова. Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН. И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.
:D Эмоционально конечно, но не хватает чего-то, или что-то лишнее есть. В общем надо над текстом поработать и может кто-нибудь и проникнется Вашей пламенной речью. А пока только смешно
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада... в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР...
А я бы предпочел начать обвинение с Ленина-Троцкого-Сталина-и-других-членов-банды...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А я бы предпочел начать обвинение с Ленина-Троцкого-Сталина-и-других-членов-банды...
Это предложение - к йеху Москвы - они поддержат ;) и предложат раскаяться перед поляками, евреями и прочими угнетёнными жертвами коммунизма.
А по факту - я не понимаю почему эта война не была доведена до логического конца, почему Ю.Осетия и Абхазия не в составе РФ, почему в Грузии сейчас не прославляют пророссийский режим и не проводят референдум по присоединению...
Кроме того, что это бы привело к экономическим санкциям в отношении России - а точнее - к блокированию всех вывезенных капиталов того, кто имеет какое-то отношение к власти, поступившей как подобало поступить.
Чем реально могло бы навредить России такое развитие? Ускоренным оттоком "пятой колонны"? Откажутся покупать газ и нефть? И нечего станет вывозить? Придётся самим выращивать продукты?
Да никаких последствий бы не было! Экономические интересы на западе всегда будут приоритетом.
Также, как сейчас - Россия не перекрыла газовый кран в Грузию, не отключила рубильник.
Кроме пустой полемики - никаких реальных действий.
Тоже самое и в отношении всей экономики и внутрироссийской политики - кроме словоблудия про нанослонов никаких реальных действий.
Кризис.
Громкие заявления про неурезание социальных статей бюджета и... колоссальное недовыполнение расходной части - фактически провал исполнения гособязательств (программа по реформе жкх и ремонту жилья - вообще закрыта)...
Нужны ещё факты?
Оглянись - их море!
Ну и как всё это можно расценивать?
Да однозначно!
Диктатура либерастии!
Диктатура воров-чиновников и приближённого к ним "бизнеса".
Поэтому громкие заявления на меня уже не действуют - кто вчера стоял у трона, тот и ныне там... Как они разваливали и разворовывали всё, к чему прикасались в 90-е, также они же и продолжают заниматься тем же.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это предложение - к йеху Москвы - они поддержат ;) и предложат раскаяться перед поляками, евреями и прочими угнетёнными жертвами коммунизма...
Я "йэху" не слушаю - тошнит.
Да и проблемы угнетенных народов* меня мало волнуют. Сначала Российскую Империю надобно восстановить в границах хотя бы 1914 года - а потом поговорим и о народах.
* А при чем тут евреи? Если им коммунизм какие-то проблемы создал - то пусть сначала иудушку-Бронштейна осудят. Правда, я подобных вопросов не слышал со стороны ни одного еврея... ну, кроме иудушки-Хазанова, уезжавшего в Израиль с проклятиями России, которая его еще со времен СССР сделала непопулярным - не пускали, бедного, оказывается, на эстраду и в телевизор!...
-
БАРВИХА, 10 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, что сегодня Венесуэла исполнила все формальности и признала независимость Южной Осетии и Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.
10.09.2009 13:28
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
БАРВИХА, 10 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, что сегодня Венесуэла исполнила все формальности и признала независимость Южной Осетии и Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.
Прикольный мужик Уго :)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Неужто?:uh-e:
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Это да:)
Наш друг полковник Чавес
-
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Цитата:
Прямой, как выстрел из ружья
:lol:
Вспоминаю, его: "Кондолиза, не мешай мне, девочка"! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Точно!:cool:
-
МИД Грузии резко осудил и назвал "крайне недружественным" заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Столь грубое нарушение норм и принципов международного права скажется контрпродуктивно на самой Венесуэле", - отмечается в заявлении МИД Грузии.
"Мы уверены в том, что это решение диктатора будет сразу отменено после того, как народ Венесуэлы путем справедливых и демократических выборов изберет новое руководство", - сказано в документе.
http://top.rbc.ru/politics/10/09/200...?from=startqip
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
МИД Грузии резко осудил и назвал "крайне недружественным" заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Столь грубое нарушение норм и принципов международного права скажется контрпродуктивно на самой Венесуэле", - отмечается в заявлении МИД Грузии.
"Мы уверены в том, что это решение диктатора будет сразу отменено после того, как народ Венесуэлы путем справедливых и демократических выборов изберет новое руководство", - сказано в документе.
http://top.rbc.ru/politics/10/09/200...?from=startqip
Гыыыы) грузинских мандаринов и фекальных вод с винами теперь Венесуэле не видать)))
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
:lol:
Вспоминаю, его: "Кондолиза, не мешай мне, девочка"! :D
Это когда он так отжог?:D:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Это когда он так отжог?:D:bravo:
Это уже лет пять назад, по новостям показывали. Видео не могу найти.
Цитата:
«Она снова мне мешает. За это, Кондолиза, я дарю тебе поцелуй. Только извини, что напоминаю: я - как терновый куст, на котором растут цветы. Я дарю всем аромат, но тех, кто меня трогает, могу больно уколоть. Так что не мешай мне, девочка».
Всё это было произнесено очень театрально :D. Надо видеть короче.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Гыыыы) грузинских мандаринов и фекальных вод с винами теперь Венесуэле не видать)))
Чавес злобно кинул бедного Саака.
Ведь
Цитата:
"у Тбилиси нет диппредставительства в Каракасе, поэтому разорвать отношения с Венесуэлой Грузия не сможет"
Интересно, какой демарш придумает грузинское руководство? :D
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
2. Я обвиняю...
Хорошее начало, но это все ж не по теме.
Цитата:
Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова.
Это было бы отлично - повесить Саака на проспекте Руставелли, но тут такая штука.
Жить-то надо в реальном мире. Мы еще очень далеки от того положения, которое занимал в мире СССР.
Это было бы черезчур, увы.
Цитата:
Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
Не надо бросаться пустыми, громкими словами про "предали".
Россия кровью защитила и южных осетин, и абхазов.
100 тысячная Абхазия не может противстоять 4-х миллионной Грузии.
Если бы не мы - их бы не было на карте.
Аннексия спорных грузинских территорий? - не сомневаюсь, это голубая мечта парней вроде Чейни и Рамсфельда.
Нельзя не восхищаться мудростью нынешнего российского руководства, не совершивших такую глупость.
Цитата:
Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН.
Неплохое обвинительное заключение для следующего российского президента, кем бы он не был. :D
Цитата:
И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.
Да-да-да, независимая южная Осетия или там Ми-28 в Венесуэлле - это просто мечта всех западных либерастов.
З.Ы. Так я все еще жду сведений о "массированном перевооружении Грузии". А то как то речи из выдуманных лозунгов -это грустно
-
Цитата:
Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
Хм...
На самом деле вижу 3 вещи.
1. В тяжелую годину для революции дедушка Ленин мудрым решением не присоединил всякие закавказские республики и дальневосточные, а заключил с ними договора). Создав таким образом некие буферные зоны.... И когда все поутихло... ТОЛЬКО тогда)))
2.В стране кризис. Присоединять практически 100% дотационные регионы...
3. В связи с событиями прошедших 20 лет в этих регионах реально криминогенная обстановка, прямое присоединение даст толчок волне преступности в России, последует негативное, хоть и скрытое , отношение россиян к ним. Посему требуется время на утрясение всего и вся. Дележ собственности, сфер влияния и т.д. и т.п.
4. Не надо забывать и про международные отношения... Присоединеие сразу после конфликта - на руку только т.Сааку... Он и говорит об аннексии. А сейчас де-факто и де-юре -независимые регионы))).
Так что о предательстве можно и не говорить вообще.
Присоединение пока практически невозможно... Да и в свете моего личного отношения... лучше бы его не было вообще ИМХО. Проще дружить домами) и издалека).
Что касается вооружения.
То.
У Израиля сейчас своих проблем хватает, незря премьер секретно в Москву приезжал. Договариваться о "чем-то" с Россией и вооружать Грузию, может только настоящий псих)))
У Украины выборы на носу... Думаю тут не до продажи танков Грузии по цене мерседеса.
Прибалты вообще в .... экономической яме...
Поляки? только в прессе готовы поддержать. Ибо проблемы с мясом и т.д. научили их отделять политику от экономики я думаю.
США сейчас тоже не до перевооружения Грузии. Думаю их экономисты сейчас рассчитывают пути выхода из того, чего они заварили) Так для приличия будут подбрасывать кое-чего немного.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Это было бы отлично - повесить Саака на проспекте Руставелли, но тут такая штука.
Жить-то надо в реальном мире. Мы еще очень далеки от того положения, которое занимал в мире СССР.
Это было бы черезчур, увы.
В чём "черезчур" и каковы негативные последствия?
Цитата:
Не надо бросаться пустыми, громкими словами про "предали".
Россия кровью защитила и южных осетин, и абхазов.
100 тысячная Абхазия не может противстоять 4-х миллионной Грузии.
Если бы не мы - их бы не было на карте.
Аннексия спорных грузинских территорий? - не сомневаюсь, это голубая мечта парней вроде Чейни и Рамсфельда.
Нельзя не восхищаться мудростью нынешнего российского руководства, не совершивших такую глупость.
Ещё раз - в чём глупость и каковы последствия?
Цитата:
Неплохое обвинительное заключение для следующего российского президента, кем бы он не был. :D
Врядли хоть один будущий президент начнёт свою службу с издания закона о пожизненнной неприкосновенности преступника, совершившего вооружённый переворот.
Цитата:
Да-да-да, независимая южная Осетия или там Ми-28 в Венесуэлле - это просто мечта всех западных либерастов.
"Независимая" Ю.Осетия - это мечта тысяч российских (и ю.осетинских) чиновников, прекрасно погреющих руки на бесконтрольности и "межгосударственных" недоговорённостях при "восстановлении" и "братской помощи". А если через пару-тройку лет случится очередная заваруха - то и вообще уже никогда не выяснить сколько и кем там будет попилено.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
США сейчас тоже не до перевооружения Грузии. Думаю их экономисты сейчас рассчитывают пути выхода из того, чего они заварили) Так для приличия будут подбрасывать кое-чего немного.
Штаты гордо заявили, что поставка вооружения своему замечательному грузинскому союзнику - это их, штатовсоке дело. Что захотят, то и поставят!
Это громко.
Далее мелким шрифтом: но пока мол мы не видим практической необходимости поставлять грузинам вооружение... :D
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
1. В тяжелую годину для революции дедушка Ленин мудрым решением не присоединил всякие закавказские республики и дальневосточные, а заключил с ними договора). Создав таким образом некие буферные зоны.... И когда все поутихло... ТОЛЬКО тогда)))
О! А о какой "тяжёлой године" может идти речь после полной победы над Грузией?
Цитата:
2.В стране кризис. Присоединять практически 100% дотационные регионы...
В любом случае регионы приходится дотировать
Цитата:
3. В связи с событиями прошедших 20 лет в этих регионах реально криминогенная обстановка, прямое присоединение даст толчок волне преступности в России, последует негативное, хоть и скрытое , отношение россиян к ним. Посему требуется время на утрясение всего и вся. Дележ собственности, сфер влияния и т.д. и т.п.
Это так, но с криминалом можно и нужно бороться. А давить криминал гораздо проще на своей территории и среди своих граждан, чем лавировать и выбирать из всех криминальных группировок наиболее сильную. Это если по-доброму, с учётом интересов мирной, некриминальной части населения, а не "как в чечне"
Цитата:
4. Не надо забывать и про международные отношения... Присоединеие сразу после конфликта - на руку только т.Сааку... Он и говорит об аннексии. А сейчас де-факто и де-юре -независимые регионы))).
Саак должен сидеть перед судом (российско-венесуэльско-никарагуанском) и каяться за военные преступления перед грузинским, осетинским и абхазским народами.
А лучше - написать признательные показания и повеситься.
Вот и всё!
А заигрывать с "международным правом" есть смысл тогда, когда это выгодно России - в остальных случаях поступать так, как опять-таки России ВЫГОДНО.
Уж чему-чему, а этому уже давно пора научиться у "цивилизованного мира".
В этой зоне не может быть ничьих интересов, кроме интересов России.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
В чём "черезчур" и каковы негативные последствия?
Оккупация маленькой, гордой, независимой Грузии.
Негативные последствия - например, торговое эмбарго.
Только не надо гворить что мы за это им "отключим газ"!
Глянь на наш торговый баланс.
Европа в целом потребялет российского газа всего лишь около 25% годового потребления.
А Россия потребляет половину своего продовольствия из-за границы.
И?
Цитата:
Ещё раз - в чём глупость и каковы последствия?
Грузия - независимое государство, член ООН.
Мы пока еще не США что бы без последствий для себя взять и аннексировать ее условную часть.
Цитата:
Врядли хоть один будущий президент начнёт свою службу с издания закона о пожизненнной неприкосновенности преступника, совершившего вооружённый переворот.
Умер он уже, умер.
И как бы я к нему не относился (а отношусь я к нему вряд ли лучше тебя) - но мне понравилось, что вековая традиция гадить на могилу ушедшего царя Путиным была прервана.
Цитата:
"Независимая" Ю.Осетия - это мечта тысяч российских (и ю.осетинских) чиновников, прекрасно погреющих руки на бесконтрольности и "межгосударственных" недоговорённостях при "восстановлении" и "братской помощи". А если через пару-тройку лет случится очередная заваруха - то и вообще уже никогда не выяснить сколько и кем там будет попилено.
:D :D :D
Вот скажем, часть РФ - Чечня - вот там-то таааакой контроль за освоением бюджетных средств! Где уж там вороватой Южной Осетии :D
Да что там Чечня!
Вон, в столице Федерации - Москве, ни копейки, понимаешь, не разворовывают.
Такой учет и контроль, скоро по цене 5000 андронных коллайдеров дорогу построить должны...
Посему "тысячи российских чиновников", конечно, плачут и мечтают о бесконтрольности над деньгами Южной Осетии...
Я просто рыдаю... :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Оккупация маленькой, гордой, независимой Грузии.
Негативные последствия - например, торговое эмбарго.
Только не надо гворить что мы за это им "отключим газ"!
Глянь на наш торговый баланс.
Европа в целом потребялет российского газа всего лишь около 25% годового потребления.
А Россия потребляет половину своего продовольствия из-за границы.
И?
И что? Европа начнёт закапывать своё продовольствие чтобы согрется?
Торговое эмбарго в отношении России - это звидец экономике Европы!
А в России будет повод вспомнить про собственную продовольственную безопасность. Перестать сливать в канавы молоко и сжигать мясо, питаясь откормленным на анаболиках европейским дерьмом и порошком.
Цитата:
Грузия - независимое государство, член ООН.
Мы пока еще не США что бы без последствий для себя взять и аннексировать ее условную часть.
Не часть, а всю!
В ответ на неспровоцированную, неприкрытую агрессию против миротворцев с мандатом ООН и мирных российских граждан.
Цитата:
Умер он уже, умер.
И как бы я к нему не относился (а отношусь я к нему вряд ли лучше тебя) - но мне понравилось, что вековая традиция гадить на могилу ушедшего царя Путиным была прервана.
А гадить не нужно - нужно конфисковать наворованное и своих детей не отправлять на учёбу в англии/сша ...
Перекрыть отток капитала за бугор, заставить тех кто захочет жить в России, вернуть украденное, а остальных - либо жить не в России, либо не жить в России.
Цитата:
:D :D :D
Вот скажем, часть РФ - Чечня - вот там-то таааакой контроль за освоением бюджетных средств!
А это тоже им в заслугу поставить?