Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Возможно ты им себя не считаешь, но говоришь совсем как эти ребята с "Эха Москвы".
Вот смотри по пунктам.

Вот-вот. Мы уже привыкли, что наша страна, ее руководство - и мы - простые граждане - виновны во всем - в разрушении СССР, в Голодоморе, в развязывании Второй Мировой войны, в зверствах царизма и опричнине Ивана Грозного.
Это мы убили Литвиненко полонием - и да! - именно из-за нас у girl next door маленькая грудь и большая задница.
Я понимаю, это навязываемая западному обывателю точка зрения. С восторгом поддерживаемая либералами отечественного разлива.
Но мы не об этом.
Шепну по секрету - с юридической точки зрения правприемственность России СССР отнюдь не означает что руководство России в полном объеме несет ответственность за то, что происходило при СССР.
Но я и не об этом.
Я задаю кристально простой вопрос - представь, тебя зовут Д.А. Медведев. Ночь с 7 на 8 августа 2008 года.
У тебя на пороге дежурный офицер с докладом, что по городу Цхинвал и по расположению российских МС ведется массированный огонь с применением РСЗО и ствольной артиллерии. Поступают доклады об убитых.
Твои действия?
Упадешь на колени и будешь каяться, что 17 лет назад ты, 26-ти летний преподаватель ЛГУ не предотвратил распад СССР?
И будешь каяться до последнего живого российского солдата?
1. Я нигде не написал, что виноваты россияне и что кто-то обязан перед кем-то, кроме самих россиян каяться.
2. Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада, в том, что на деле не делается ничего для возрождения России, в том, что за красивыми речами не следуют столь же красивые дела, в том, что ворьё, обворовывающее тебя и меня здесь и вывозящее капиталы на запад имеет слишком большое влияние на политический (и внутри и внешне) курс России, в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР.
Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова. Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН. И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.