http://lesalonbeige.blogs.com/.a/6a0...a59373d970d-pi
http://telegrafist.org/wp-content/up...bLAmmUSc88.jpg
http://telegrafist.org/wp-content/up...09/5727499.jpg
Вид для печати
Тоесть по вашему когда я говорил
Нет конечно , поддерживать и дальше все возможные режимы которые ООН считают террористическими. Я намекал на нарушение санкций ?
Да я уточнил что террористическими это слишком громко сказано , но думаю было понятно что я имел в виду. И когда идут постоянные разговоры о поставках наших систем ПВО , то в Сирию , то в Иран , не говоря уже о обычных вооружениях , думаю сложно удивляться ответной реакции тех же США.
- - - Добавлено - - -
Главное зло это США и их союзники . Хотя призыв не раздувать очередную удаленную тему "Политика" , поддерживаю .
Наджибулу свергли маджахеды во главе с Ахмад Шах Масудом (который очень рьяно сражался против сил СССР), после того как Россия перестала поставлять вооружение афганскому правительству , А талибы потеснили маджахедов , которые организовали северных союз во главе с А Ш Масудом который по многим данным тесно сотрудничал с ЦРУ и был убит смертниками . После прихода в Афганистан 22 декабря 2001 года США и союзников , режим талибов пал и продолжает партизанскую войну до настоящего времени.
Фактами плохо жонглируете. Расскажите лучше, сколько созидательных деяний в активе у еврейского государства на оккупированных им землях.Цитата:
Если вы о прошлом и о "все в белом" на войне, то как вам этот отрывок из книги "Правда об Афганской войне" главного военного советника в Афганистане, генерала армии Александра Майорова.
Вы явно не заметили слово "если". Хотите рассказать мне о компенсациях семьям и и родственникам пострадавших в Афганистане? Я привёл только маленькую часть той статьи, прочитайте её до конца. А потом подумайте, стоит ли вам продолжать разговор на эту тему. Уверен, что у меня не будет проблем найти дополнительный материал, цифра 4307 обязывает.
А по фактам? Или в чужом прошлом удобнее ковыряться чем в своём?
Какое отношение это имеет к нашему разговору? Но отвечу - на оккупированных территориях живут явно намного лучше, чем в соседних арабских странах. И переход Синая к Египту явно не пошёл ему на пользу (я был там до и после).Цитата:
Расскажите лучше, сколько созидательных деяний в активе у еврейского государства на оккупированных им землях.
Нет никакого если.
Теракты, убийства и насилие еврейев над арабами доказанный факт - и то, что арабы делали то же самое, не оправдывает еврейских военных преступников и террористов.Цитата:
Война сопровождалась массовым (от 520 до более чем 900 тысяч) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля.
Ну так где суды и посадки еврейских военных преступников?
Так то ж был советский союз - кровавая тирания и тоталитаризм, по версии ваших американских хозяев - ну какой спрос может быть с "империи зла" СССР?
[QUOTE=Bror Jace;2018694]
1 РКР 2 БПК и 1 СКР против 5 ЭМ УРО РКР И АУГ. Круто чё.
Ну вот, что и требовалось доказать)
От ответа снова ушел, а чтобы ответ показался обоснованным, снова скатился до оскорблений
"Защита" "бедного" и всеми обижаемого Израиля удалась на славу)
Слава интернет-воину) Израиль спасен! Уряяяя!!!
Ну и для тех кто в танке.
Повторю еще раз вопросы.
1. Как нормальному человеку воспринимать соотношение убитых военных к убитым гражданским в соотношении 1:100?
2. Как отнестись к к убийству военными Пиночета 30000 своих жителей и бесследным пропажам нескольких тысяч?
Назвать враньем и гебельсовщиной - да нет ничего проще - я обосру, а вы обтекайте и оправдывайтесь! На вопросы основанные на фактах отвечать не намерен, буду оскорблять и дальше, правда же miky?
Более медвежьей услуги Израилю , такие как Вы , интернет-бойцы не оказывали никогда.
Насколько я понимаю, "еврейский вопрос" не поднимался ни разу в контексте ...
А вот тлетворное влияние Израиля, как государства в регионе не утаить и не отмазать, как бы miky не старался увести дискуссию в сторону срача и оскорблений.
Сам себя в судьи произвели?
Потому, что вы так сказали?Цитата:
Теракты, убийства и насилие еврейев над арабами доказанный факт
Понятно, у них это наследственно.Цитата:
и то, что арабы делали то же самое, не оправдывает еврейских военных преступников и террористов.
Вы своих уже посадили?Цитата:
Ну так где суды и посадки еврейских военных преступников?
Здорово вы устроились. Когда о ВОТ - то наши отцы и деды. А когда об Афгане - я не я и лошадь не моя.Цитата:
Так то ж был советский союз - кровавая тирания и тоталитаризм, по версии ваших американских хозяев - ну какой спрос может быть с "империи зла" СССР?
Удивляюсь я на вас, господа...
Нафиг сплющился вам этот Израиль? Примите, как данность - их национальная идея ВЫЖИВАНИЕ! И все.
И с этой точки зрения никакой морали, ни какого "гуманизьма" быть не может! Да и не дОлжно, если концепции придерживаться.
Начни евреи миндальничать - от них камня на камне за месяц не оставят сердобольные и нефанатичные бородачи.
Так что не рвите сердца и нервы за евреев с их адаптированным фашизмом.
И штаты поступают так же, ибо лобби там всякие и "миссия свободы" спать не велит. Да и нефть, опять же.
И нам хорошо бы было заняться тем же. Однако - "увы и ах". Не получится на данном этапе российской действительности. Но стремиться нужно.
Все вышесказанное - мое личное мнение. Основанное на Дарвине, если угодно.
Хотел бы я, чтобы все по другому было? Как в "полдне" у Стругацких? Да.
P.S. Так что там по теме "США готово напасть на Сирию в ближайший четверг" нового слышно-то?
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._3177325.shtml
Вот так) ЦРУ начало поставки оружия)
Прям смешно) ЦРУ наверное значительно увеличило поставки оружия? Так то повернее будет)
ИМХО.
miky троль.
Пытается увести тему от обсуждения проблем БВ в сторону оскорблений и личностных препирательств.
Смысла общаться с ним на его волне в этой теме по вопросам участия Израиля в смутах на БВ не вижу.
Советую и всем остальным прекратить пустую полемику. Заангажированность товарища видна невооруженным глазом, попытки обелить черное шиты нитками.
Предлагаю всем просто игнорировать его посты.
Ну наверное Вы правы.
Хотя согласно Вашей же логике - Сирия занята ровно тем же, причем в более серьезном масштабе на сегодня, чем Израиль.
Дело в другом.
Израиль один из основных игроков на обсуждаемом поле.
Последствия того или иного пути развития конфликта ударят по нам - простым россиянам.
Ну и в вечном поиске правды, совести и справедливости русских. "Кто виноват и что делать" - это все наше - национальное)
А еще в циничности "демократических свобод" и праве на превентивные удары.
Фишка в том, что "Евро+США" приемлют любые способы для достижения своих целей, имея связки бревен в своих глазах, раздувают истерические скандалы на предмет пылинки российской.
Нормальному человеку сие поведение наших западных "друзей" серпом ниже пояса.
Что касается Израиля, то две стороны одной медали резко кидаются в глаза. Постоянный трындеж про фашистов и блаблабла и аналогичным, если еще не более худшим поведением самого Израиля в отношении арабов.
Нормальные люди видят это, соответственно и обсуждают явное противоречие в речах и делах.
Если исходить из слова "выживание" - то выживают все. И США и Россия и Африка и все остальные страны. Вопрос в двуликости политики.
Сам по себе Израиль никому и в ус не упирался бы, живут себе и слава Б-гу! Шоб все так жили)
Что касабельно "по теме".
ИМХО, развод ВВП состоялся. В первом приближении выиграла Россия, практически сведя бомбардировки Сирии к 0. Пацан сказал, пацан сделал (Обама), пока не прокатило. Но последнее слово (томагавки) все еще за ним.
В далекой перспективе видится мне грандиозная провокация неких спецслужб все с тем же химоружием и не важно против кого, Турция ли, Израиль, сирийское ли мирное население... Но теракт вероятен ИМХО % на 70. После чего ткнут РФ мордой - дескать мы предупреждали - Асад хад и сволочь, не все химоружие показал или не все заводы вскрыл, а ВВП покрывает убийц.
Да и в Турции повылазило. Эрдогану надо срочно переключить внимание населения с внутренних проблем на внешние. Бучи с Израилем (в виде прямой помощи палестинцам) не получилось. Удивителен 100% разворот от конфронтации с Израилем к замирению и разворотом жопой к Сирии.
Как там в 12 стульях? "Воронья слободка" должна была загореться! И она таки загорелась! в 12 ночи сразу с 8-ми сторон!
Ставки слишком высоки, чтобы не удавить Сирию.
А нельзя ли без передергиваний и фальсификаций? Одними аргументами и фактами можете оперировать?
Я никогда и нигде не утверждал, что «резня в Сабре и Шатиле не дело рук фалангистов». Не так ли?
Но если уж вы об этом заговорили, сие событие имело место на территории, находившийся под контролем израильской военной администрации. Гляньте куда-нибудь, что это означает с точки зрения юридической ответственности израильских ВС. Я даже не буду лезть в детали и напоминать Вам, что правительственная комиссия Вашей же страны, руководимая председателем израильского Верховного суда, сочла ряд израильских должностных лиц причастными к произошедшему. Министр обороны отправился в отставку, например.
Да, к слову, ушедший в отставку израильский министр обороны, по фамилии Шарон в 1953 году участвовал в нападении на иорданский поселок Кибия, в результате которого погибли 69 иорданских мужчин и женщин, стариков и детей.
Специально для Вашего либерального друга, любящего ссылаться на ООН:
Резня в Кибии была осуждена ООН, резолюция № 101 от 24.11.1953.
Конечно я слышал звон, не более того, да. Но у Вас же наверняка есть веские аргументы, давайте на них посмотрим.Цитата:
Во-первых, что бы понять что откуда, оставляйте пожалуйста линки. Но не это главное.
Вы, как и многие здесь, слышали звон, но ... Наверно когда то слышали о Дейр-Ясин (или по быстрому нарыли компромат), но не вникли в детали.
Вообще-то, этих версий три. Есть версия левых, есть более-менее официальная версия, и есть версия правых.Цитата:
Есть 2 версии о том, что там произошло. Одна поддерживаемая тогдашним руководством еврейского Ишува (т.е. левыми). Это та, которую вы описали - обратите внимание, большая часть имён это командиры ХАГАНы.
Вторая их политических противников (правых), которая обвиняет тогдашнее руководство в распространении ложных сообщений с целью дискредитировать ЛЕХИ и ЭЦЕЛ.
Левые говорят о геноциде.
Официально признается, что там погибли женщины и дети, но это мол, не более чем collateral damage. Мол, мирных жителей хотели предупредить, да незадача – машина с громкоговорящей установкой то ли сломалась, то ли в кювете застряла, то ли ее волки съели.
Что бы Вы были совсем уж в курсе официальной позиции Вашей страны – в 2002 году ветерану Лехи ЦАХАЛ запретил выступать перед своими бойцами, поскольку тот отрицал «резню в Дейр-Ясина».
Что же до версии правых, то Вы представляете ее не слишком убедительно. -
- тут такая беда – автор сей книжки, некто Ури Мильштейн – он вроде как человек альтернативно одаренный, этакий израильский Фоменко. Об это прямо в Вашей же ссылке и написано – «изгой в израильских научных кругах». О чем говорить?Цитата:
Но дело даже не в этом. В событиях в Дейр-Ясине есть одна маленькая деталь, на которую внимания мало кто обращает.
Через 4 дня после резни (Вы можете назвать это «инцидентом» или «событиями» - так политкорректнее) остатки деревни сровняли будьдозерами, что бы построить стратегически важный объект – аэродром, первый аэродром в окрестностях Иерусалима.
Мы тут люди авиационные, и немного знаем о том, что просто так аэродромы не строятся, а местность под Иерусалимом не простая, не легко и не быстро найти место, где не только можно проложить, и побыстрее, несколько сотен метров ровной полосы, но еще и обеспечить нормальные воздушные подходы, да еще и роза ветров что бы подходила. Такие вещи за 4 дня не делаются.
Место для строительства аэродрома было подобрано заранее, и, судя по всему, жителям Дейр-Ясина просто не повезло – ну, не в том месте стояла их деревня.
Как там говорили отцы-основателя Израиля «Здесь нет места для двух народов»? «Земля без народа – народу без земли»?
Нет, все понятно, суровые времена – суровые решения, бла-бла-бла…
Но в общем, когда произносятся гневные филлипики в адрес террористов, израильтянам вряд ли стоит изображать из себя монашку в борделе.
Верно пишете, терроризму нет и не может быть никаких оправданий. Абсолютно никаких, террористов и сочувствующих им – к стенке, без разговоров.Цитата:
Я не знаю, какая из них верна. Если вторая, то разговор не о чём. Если первая, то ни кто этим не гордится и руководство Ишува послало телеграмму с извинениями королю Трансиордании Абдулле. У ваших же подопечных "люди" подкладывающие бомбы в автобусы, на рынках и в ресторанах, захватывающие самолёты, детские сады и школы становятся святыми и учат этому маленьких детей. А детоубийц встречают парадами в их честь и президент Башар Асад собственноручно вручает им награды.
Но позвольте поинтересоваться – израильские борцы за государство Изариль начали с взрыва бомбы на арабском базаре в Иерусалиме еще в 1936, продолжили в годы Второй мировой, взрывая британцев и их объекты. Например, на британских железных дорогах в Палестине было проведено около 200 взрывов – в то время, как Британия на Ближнем Востоке вовевала с Роммелем, с профашистским правительством Виши в Сирии, подавляла спонсируемый Германией переворот в Ираке. После войны все то же – взрывы в арабских кварталах в автобусах, на базарах, убийства британцев и захват заложников.
Апофеоз – взрыв отеля «Царь Давид», 90 человек погибло, плюс еще один незадачливый террорист. Хаим Вейцман после этого сказал, что «гордиться нашими мальчиками»; а «Иргун» выразил сожаление о жертвах, но только о евреях по национальности.
Вот мне просто интересно – про этих ребят как пишут в ваших школьных учебниках истории? Как о «людях» в кавычках, или как о национальных героях, отцах-основателях?
Хочу быть правильно понятым – я не «против» евреев, я не «за» арабов. Мне симпатичен Израиль. Просто меня учили, что кровь у всех красная, и мертвых женщин и детей нельзя делить по национальностям.
И еще я привык, что белое – это белое, а черное – это черное, независимо от того, где произведена краска.
А на войне не бывают «все в белом», война это ни хрена не спортивное состязание среди роз. Я знаю.Цитата:
Если вы о прошлом и о "все в белом" на войне, то как вам этот отрывок из книги "Правда об Афганской войне" главного военного советника в Афганистане, генерала армии Александра Майорова.
Люди убивают, грабят и насилуют своих сограждан. Вы правда полагаете, что оказавшись в экстремальных обстоятельствах, перед лицом смерти, получив боевую психическую травму они подавят в себе все худшее и начнут вести себя лучше чем на гражданке?Цитата:
Там ещё много чего, если интересно почитайте. В добавок за 10 лет войны были привлечены к уголовной ответственности 4307 воинов интернациалистов (и х.з. сколько замяли). Ну а в 1989-ом объявили амнистию в отношении преступлений, совершённых советскими военнослужащими в Афганистане.
Конечно, нет, солдаты любой армии – отдельные солдаты – всегда будут убивать невинных, мародерствовать и издеваться над женщинами. Так было, так есть и так будет.
Водораздел проходит по другому – одобряет ли юридически их военная и гражданская власть? Наказывает за такие преступления? Или поощряет, заранее планирует их в процессе БД?
Вы понимаете, что перед сержантом, насилующему и убивающему женщину или между взводом, потерявшим 40% своего состава и вырезавшим близлежащую деревню, и наконец, между подразделением, проведшими спланированную акцию устрашению с массовым убийством гражданских лиц для решения неких военных задач – например, строительства аэродрома – дистанция огромного размера?
Конечно, уверен, валяйте – продолжайте.Цитата:
Вы уверены, что хотите продолжать?
Вы начали с Афганистана. Продолжите сталинскими репрессиями и голодомором. Закончите чем – «непропорциональным применением военной силы против европейской Германии и доведением ее законно избранного канцлера до самоубийства»?
Вы хотите про Афганистан поговорить? Давайте, я там был, и не один раз. Недавно, конечно, в 80-е я учился в школе.
И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави.» Я провел там не один месяц, я был в Кабуле и Кандагаре, и кое-где еще. Я ходил по лавочкам, я был в кабульском зоопарке (хотите фото?), я ездил в такси. В том числе и ночью. Я никогда не носил там бронежилет и каску, меня никогда не прикрывал взвод морпехов – а именно так по центру Кабула передвигаются штатские из западных стран.
И никогда я не сталкивался ни с какой враждебностью, наоборот, ко мне всегда местные афганцы относились с симпатией. Сразу, как только узнавали что я – из России.
Вот Вы – Вы сколько проживете в соседней арабской стране после демонстрации своего паспорта?
Не надо кормить троля. Банить или ограничивать даже и не предлагаю. Предлагаю тупо игнорить, потому как, кроме выплеска на форуме негатива и желания оборонить(выдавая черное за белое) ничего интересного мы от человека не услышим... Он в глухой обороне и мочит всех(вернее пытается, проверенными методами, как-то - факты игнорятся, вопросы не замечаются и остаются без ответов, в ответ навешиваются ярлыки и вылетают оскорбления), кто против. Помнится мне - замечательный лозунг у коммуняк был - кто не с нами, тот обязательно против нас.
ИМХО. Думаю не будь таких как он, А. Шарон долго бы не смог...
Присутствуй гибкость в умах политиков 60-х, 70-х, 80-х отношение к Израилю было бы намного более дружеским.
Ибо метод кнута и пряника всегда срабатывает, а вот только кнута только сжимает пружину гнева.
Израильский политолог Авигдор Эскин:
http://www.moskva.fm/share/4003/2013...mtime:14:03:31
- Вы смешали в один коктейль несколько пластов новой афганской истории. После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году вряд ли много афганцев испытывали симпатию к "шурави" - на 1989-ый год за более чем 8 лет советского "присутствия" были не только там построены школы, больницы и дороги, но и из 20 миллионов афганцев был убит примерно 1 миллион и 3.5 миллиона покалечено.
Но после ухода "шурави" и продолжавшейся несколько лет гражданской войны Афганистан был захвачен Талибаном и очагом сопротивления остался "Северный Альянс" который интенсивно подпитывался из Советского Союза/России, - и вот эти годы, когда СССР/Россия из оккупантов стали лучшими друзьями врагов талибов, а Ахмад Шах Масуд из главного врага СССР стал лучшим другом СССР/России...
Но от этого миллион человек убитых "шурави" не воскресли, а 3.5 миллиона не стали здоровыми. Так что, Ваш тезис:
"И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави." - он "весьма спорен".
Вообще-то когда представители страны, которая уничтожила в Афгане миллион человек, а в Чечне - несколько десятков тысяч человек, при этом десятилетиями считают количество "невинно убиенных" в Деир-Ясине, а так же в Сабре и Шатиле, - это было бы смешно, если бы не было так мерзко...
Занятно что ваххабиты помогали сионистам в Палестине поселиться.