-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
-
С праздником всех причастных и всех мечтающих (мечтавших) о ВМФ!
-
Вложений: 1
-
С Днём Флота, братишки! :beer:
-
Всех настоящих и виртуальных мореманов с НАШИМ днём!:D
За тех кто в море!:beer:
-
Присоединяюсь к поздравлениям! всех причастных и неравнодушных, чье сердце навсегда отдано морю - с праздником!:beer:
Оффтопик:
Brat-01, какими ветрами занесло в наши края?
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Присоединяюсь к поздравлениям! всех причастных и неравнодушных, чье сердце навсегда отдано морю - с праздником!:beer:
Оффтопик:
Brat-01, какими ветрами занесло в наши края?
Родина направила в 1983г.:paladin:
-
http://www.youtube.com/watch?v=vFJY-sPbBqA
Потерялся, куда кидать. Модераторы "море в фотографиях и ЖИЗНИ" превратили в "Фотографии" а где жизнь??, так вот, чтоб не нарываться))
ЗЫ Я так... весело ведь) Мы ж БАРЖА!!!))))
---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:28 ----------
Коба мимо (хочешь "обидеться" - вперёд!), но вот Сейлор уж должен узнать родной язык :D
-
Тут прошла информация, что нашли, предположительно, U25. Также подозревают, что это могла быть лодка времён 1ой Мирровой Войны.
-
Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы
Господа, участники Форума! (извиняюсь за оффтоп или ещё тому подобное, не знаю, в какой теме писать). Заметил не здоровую тенденцию присваивать чужие «подписи». Это конечно мелочь, но неприятно. Тем более что я сам её сделал и подарил Вячеслав57. «Подпись» - дело индивидуальное и каждый человек хочет чем-то себя выделить, быть «визуально» узнаваемым. Я понимаю, что все мы, где-то, что-то «тихо» присваиваем. Но не так, же открыто! :eek:
P.S. Друзья! Надо себя уважать и не делать таких глупостей! Если Вы не можете сами, попросите тех, кто сможет Вам помочь. Я тоже многого не знаю и не умею - «Язык до Киева доведёт». Пишите мне. Помогу чем смогу.
-
-
Вечная память Российским подводникам, до конца выполнившим свой воинский долг...
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
....
-
-
Вложений: 1
....
P.S.Личное мнение.
Годы всё дальше,а правды как не было,так и нет...
И что поражает,ведь не при царе,и не при Сталине трагедия случилась,а в эпоху интернета,"свободы" слова,и "дермократии".Когда кажется утаить ничего не возможно,но загадку "Курска" так и не озвучили...
Мало того,думаю экипаж намеренно не пожалели,чтобы не было свидетелей.
(До сих пор в шоке!Ну как,корма заполнилась водой?Для "Курска" глубина была детской....)
Затем лодку быстренько подняли и распилили,потратив вагоны денег.А носовой отсек долго и усиленно бомбили,чтобы вообще не было никаких следов.В общем следы замели,почти полностью....;)
Остались лишь обрывки фото и кинохроники(для народа).
Говорить,что кто-то в этой жизни заговорит из "знающих",надеяться думаю не стоит!:(
А рассказать видимо есть о чём.
Простой пример,фото,где хорошо видно отверстие правого борта "Курска",причём с краями вогнутыми внутрь.И это в сверхпрочном металле 5 см. толщиной...:uh-e:
Что "это" было?
Можно только гадать,но факт,что что-то было,на лицо...
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
....
А рассказать видимо есть о чём.
Конечно есть...Но никто не "колется", так...намёками в основном...(Батя мой вторым помощником на АСС "Михаил Рудницкий" ходит)
А насчет промыслового траления в зоне бовых учений СФ - СМИ просто расСМИшили....И наши и Ненаши рыбаки прекрасно знают акваторию полигона СФ, какая там "экообстановка" и чем чревато "поймать" в трал атомоход. Не ловят рыбу там они. Давно уже не ловят. Да и норгов трое суток к корпусу не подпускали не просто так..."сор из избы выносили"...ЭЭЭЭх....За державу обидно ((
-
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
и чем чревато "поймать" в трал атомоход. Не ловят рыбу там они
Американцы не так давно (пару лет назад) поймали японский траулер... Для траулера это кончилось плачевно, "он утонул". Лодка не пострадала абсолютно.
-
Цитата:
Сообщение от Балт;1450069.
Для траулера это кончилось плачевно, "он утонул". Лодка не пострадала абсолютно.
Не научены японцы, не чета они нашим рыбакам - те за пять сек ваеры рубят, ОПЫТНЫЕ:D
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
....
Простой пример,фото,где хорошо видно отверстие правого борта "Курска",причём с краями вогнутыми внутрь.И это в сверхпрочном металле 5 см. толщиной...:uh-e:
Что "это" было?
Можно только гадать,но факт,что что-то было,на лицо...
Во французском док. фильме "Курск - субмарина в мутной воде" выдвигается версия, что это пробоина от американской торпеды с обеднёным ураном МК-48
-
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Да и норгов трое суток к корпусу не подпускали не просто так..."сор из избы выносили"...ЭЭЭЭх....За державу обидно ((
Вот это больше всего и поражает!:uh-e:
Ждали с..и пока все задохнуться и перестанут стучать ожидая помощи!
Ведь они говорили,что типа,люк заклинило!А потом иностранцы при спокойно пристыковавшись,открыли этот самый люк.В общем по "сценарию"-одно враньё...;)
Цитата:
Сообщение от
Балт
Американцы не так давно (пару лет назад) поймали японский траулер... Для траулера это кончилось плачевно, "он утонул". Лодка не пострадала абсолютно.
Это и у наших частенько бывало!Я на своей,как-то в автономке тоже кого-то ципанули,правда толком узнать не получилось.
Офицеры мало распространялись на эту тему,а к "кепу" с расспросами конечно не подойдёшь.:)
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Во французском док. фильме "Курск - субмарина в мутной воде" выдвигается версия, что это пробоина от американской торпеды с обеднёным ураном МК-48
Да видел я,и его тоже...;)
Суть не в этом,а в том что "свои" ждали гибели своих!:(
А потом быстро замели следы и забыли!
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Знакомый фильм, есть все основания....А вот и с "Мемфисом" + "Толедо" - мутно всё... Насколько я осведомлен SSN 691 "Мемфис" старушка 2-го ударного флота США, с 77-го в строю ("Толедо" куда как свежее - ровесник "Курска" - 1995 г.), "Мемфис" 4-ая по списку из спущенных АПЛ класса "Лос-Анджелес" и с середины 90-х годов является экспериментальной боевой единицей, для "обкатки" нового акустического оборудования. В этом году США выводит её из состава флота. Вряд ли "Мемфис" в 2000 году вообще могла присутствовать в качестве "наблюдателя" на полигоне СФ...
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Это и у наших частенько бывало!Я на своей,как-то в автономке тоже кого-то ципанули,правда толком узнать не получилось.
Офицеры мало распространялись на эту тему,а к "кепу" с расспросами конечно не подойдёшь.:)
На каком проекте ходил, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Знакомый фильм, есть все основания....А вот и с "Мемфисом" + "Толедо" - мутно всё... Насколько я осведомлен SSN 691 "Мемфис" старушка 2-го ударного флота США, с 77-го в строю ("Толедо" куда как свежее - ровесник "Курска" - 1995 г.), "Мемфис" 4-ая по списку из спущенных АПЛ класса "Лос-Анджелес" и с середины 90-х годов является экспериментальной боевой единицей, для "обкатки" нового акустического оборудования. В этом году США выводит её из состава флота. Вряд ли "Мемфис" в 2000 году вообще могла присутствовать в качестве "наблюдателя" на полигоне СФ...
Удивляет с какой настойчивость "наши" толдычат,что "Курск" шёл в подводном положении.Хотя всеми наставлениями "кепам" атомоходов запрещено погружаться имея под килем 100 метров!
В общем масса элементарных ляпов,которые может опровергнуть и не большой специалист по ПЛ.
По амерам вообще,сплошные вопросы...
Цитата:
P.S.Зайди ко мне в "гости" почитай,узнаешь...:)
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Удивляет с какой настойчивость "наши" толдычат,что "Курск" шёл в подводном положении.Хотя всеми наставлениями "кепам" атомоходов запрещено погружаться имея под килем 100 метров!
P.S.Зайди ко мне в "гости" почитай,узнаешь...:)
Спасибо за приглашение - зайду обязательно!:thx: А вот насчет запрета на погружение менее 100 метров под килем, честно говоря не слышал...А как же проходит дифферентовка АПЛ-ов и на 70-100 метрах? Знаю только об ограничении скорости хода лодок на малых глубинах (до 110 метров) 2.5 узла, а под перископом на такой глубине идти можно вполне.
-
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
А вот насчет запрета на погружение менее 100 метров под килем, честно говоря не слышал...А как же проходит дифферентовка АПЛ-ов и на 70-100 метрах? Знаю только об ограничении скорости хода лодок на малых глубинах (до 110 метров) 2.5 узла, а под перископом на такой глубине идти можно вполне.
Я конечно лодкой не командовал...:)
Но слышал высказывания бывших "кепов" о том,что минимальная глубина для погружения,должна быть не менее корпуса лодки!
И по уму бы,могли просто приподнять корму "Курска"(завести понтон к примеру),чтобы снизить давление и открыть люк 9-го.
Но повторюсь,на "берегу" просто ждали конца,чтобы не было свидетелей.
А в 9-ом было 23 человека...:(
-
Я в те дни навсегда запомнил выступление Дыгало,он дословно сказал:"На лодку подаётся электричество и воздух".
Со мной работал капитан третьего ранга в отставке,служивший в Западной Лице,подводник.
Я его расспросил,есть ли на лодке разъёмы для подключения электропитания и подачи воздуха.Также я спрашивал о наличии спасательного судна с кабелями и рукавами более ста метров длиной.
Он ответил,что таковые разъёмы имеются,но воздух подаётся только высокого давления и уж никак не для дыхания.
О возможности подачи электричества и воздуха он высказался скептически,т.к. ему не было известно о такой технологии.К тому же я и сам знал,что Баренцево море не слишком часто балует моряков штилевой погодой,чтоб спасательное судно могло стоять на месте.
Дыгало на следующий год стал капитаном первого ранга.