???
Математика на уровне МГУ

Страница 334 из 349 ПерваяПервая ... 234284324330331332333334335336337338344 ... КрайняяКрайняя
Показано с 8,326 по 8,350 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Зашедший

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

С Праздником!

Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

С праздником всех причастных и всех мечтающих (мечтавших) о ВМФ!
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

С праздником!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5e3eef07c3c15f970199dcd8b00.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	114336  
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

С Днём Флота, братишки!

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Всех настоящих и виртуальных мореманов с НАШИМ днём!
    За тех кто в море!
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Механик Аватар для BSShork

Присоединяюсь к поздравлениям! всех причастных и неравнодушных, чье сердце навсегда отдано морю - с праздником!
    Оффтопик:
    Brat-01, какими ветрами занесло в наши края?

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям! всех причастных и неравнодушных, чье сердце навсегда отдано морю - с праздником!
    Оффтопик:
    Brat-01, какими ветрами занесло в наши края?
    Родина направила в 1983г.

Потерялся, куда кидать. Модераторы "море в фотографиях и ЖИЗНИ" превратили в "Фотографии" а где жизнь??, так вот, чтоб не нарываться))

ЗЫ Я так... весело ведь) Мы ж БАРЖА!!!))))

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:28 ----------

Коба мимо (хочешь "обидеться" - вперёд!), но вот Сейлор уж должен узнать родной язык
    Крайний раз редактировалось Балт; 29.07.2010 в 04:51.

Зашедший

Тут прошла информация, что нашли, предположительно, U25. Также подозревают, что это могла быть лодка времён 1ой Мирровой Войны.

. Аватар для Illyustrator

Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы

Господа, участники Форума! (извиняюсь за оффтоп или ещё тому подобное, не знаю, в какой теме писать). Заметил не здоровую тенденцию присваивать чужие «подписи». Это конечно мелочь, но неприятно. Тем более что я сам её сделал и подарил Вячеслав57. «Подпись» - дело индивидуальное и каждый человек хочет чем-то себя выделить, быть «визуально» узнаваемым. Я понимаю, что все мы, где-то, что-то «тихо» присваиваем. Но не так, же открыто!
    P.S. Друзья! Надо себя уважать и не делать таких глупостей! Если Вы не можете сами, попросите тех, кто сможет Вам помочь. Я тоже многого не знаю и не умею - «Язык до Киева доведёт». Пишите мне. Помогу чем смогу.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 11.08.2010 в 14:25. Причина: перемещение

Сегодня 10 лет со дня гибели "Курска"... Помянём ребят...

Курсант Аватар для Hitroff

Вечная память Российским подводникам, до конца выполнившим свой воинский долг...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Балт Посмотреть сообщение
    Сегодня 10 лет со дня гибели "Курска"... Помянём ребят...

http://www.youtube.com/watch?v=luOBP...layer_embedded
    ....

Зашедший цур зее Аватар для KM

....
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

....

P.S.Личное мнение.
    Годы всё дальше,а правды как не было,так и нет...
    И что поражает,ведь не при царе,и не при Сталине трагедия случилась,а в эпоху интернета,"свободы" слова,и "дермократии".Когда кажется утаить ничего не возможно,но загадку "Курска" так и не озвучили...

Мало того,думаю экипаж намеренно не пожалели,чтобы не было свидетелей.
    (До сих пор в шоке!Ну как,корма заполнилась водой?Для "Курска" глубина была детской....)
    Затем лодку быстренько подняли и распилили,потратив вагоны денег.А носовой отсек долго и усиленно бомбили,чтобы вообще не было никаких следов.В общем следы замели,почти полностью....
    Остались лишь обрывки фото и кинохроники(для народа).
    Говорить,что кто-то в этой жизни заговорит из "знающих",надеяться думаю не стоит!
    А рассказать видимо есть о чём.
    Простой пример,фото,где хорошо видно отверстие правого борта "Курска",причём с краями вогнутыми внутрь.И это в сверхпрочном металле 5 см. толщиной...
    Что "это" было?
    Можно только гадать,но факт,что что-то было,на лицо...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	115148  

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    ....

А рассказать видимо есть о чём.
    Конечно есть...Но никто не "колется", так...намёками в основном...(Батя мой вторым помощником на АСС "Михаил Рудницкий" ходит)
    А насчет промыслового траления в зоне бовых учений СФ - СМИ просто расСМИшили....И наши и Ненаши рыбаки прекрасно знают акваторию полигона СФ, какая там "экообстановка" и чем чревато "поймать" в трал атомоход. Не ловят рыбу там они. Давно уже не ловят. Да и норгов трое суток к корпусу не подпускали не просто так..."сор из избы выносили"...ЭЭЭЭх....За державу обидно ((

Цитата Сообщение от Hitroff Посмотреть сообщение
    и чем чревато "поймать" в трал атомоход. Не ловят рыбу там они
    Американцы не так давно (пару лет назад) поймали японский траулер... Для траулера это кончилось плачевно, "он утонул". Лодка не пострадала абсолютно.

Цитата Сообщение от Балт;1450069.
    Для траулера это кончилось плачевно, "он утонул". Лодка не пострадала абсолютно.
    Не научены японцы, не чета они нашим рыбакам - те за пять сек ваеры рубят, ОПЫТНЫЕ

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

....
    Простой пример,фото,где хорошо видно отверстие правого борта "Курска",причём с краями вогнутыми внутрь.И это в сверхпрочном металле 5 см. толщиной...
    Что "это" было?
    Можно только гадать,но факт,что что-то было,на лицо...
    Во французском док. фильме "Курск - субмарина в мутной воде" выдвигается версия, что это пробоина от американской торпеды с обеднёным ураном МК-48
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Да и норгов трое суток к корпусу не подпускали не просто так..."сор из избы выносили"...ЭЭЭЭх....За державу обидно ((
    Вот это больше всего и поражает!
    Ждали с..и пока все задохнуться и перестанут стучать ожидая помощи!
    Ведь они говорили,что типа,люк заклинило!А потом иностранцы при спокойно пристыковавшись,открыли этот самый люк.В общем по "сценарию"-одно враньё...

Цитата Сообщение от Балт Посмотреть сообщение
    Американцы не так давно (пару лет назад) поймали японский траулер... Для траулера это кончилось плачевно, "он утонул". Лодка не пострадала абсолютно.
    Это и у наших частенько бывало!Я на своей,как-то в автономке тоже кого-то ципанули,правда толком узнать не получилось.
    Офицеры мало распространялись на эту тему,а к "кепу" с расспросами конечно не подойдёшь.

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    Во французском док. фильме "Курск - субмарина в мутной воде" выдвигается версия, что это пробоина от американской торпеды с обеднёным ураном МК-48
    Да видел я,и его тоже...
    Суть не в этом,а в том что "свои" ждали гибели своих!
    А потом быстро замели следы и забыли!

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    Знакомый фильм, есть все основания....А вот и с "Мемфисом" + "Толедо" - мутно всё... Насколько я осведомлен SSN 691 "Мемфис" старушка 2-го ударного флота США, с 77-го в строю ("Толедо" куда как свежее - ровесник "Курска" - 1995 г.), "Мемфис" 4-ая по списку из спущенных АПЛ класса "Лос-Анджелес" и с середины 90-х годов является экспериментальной боевой единицей, для "обкатки" нового акустического оборудования. В этом году США выводит её из состава флота. Вряд ли "Мемфис" в 2000 году вообще могла присутствовать в качестве "наблюдателя" на полигоне СФ...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Это и у наших частенько бывало!Я на своей,как-то в автономке тоже кого-то ципанули,правда толком узнать не получилось.
    Офицеры мало распространялись на эту тему,а к "кепу" с расспросами конечно не подойдёшь.
    На каком проекте ходил, если не секрет?
    Крайний раз редактировалось Hitroff; 13.08.2010 в 13:12.

Знакомый фильм, есть все основания....А вот и с "Мемфисом" + "Толедо" - мутно всё... Насколько я осведомлен SSN 691 "Мемфис" старушка 2-го ударного флота США, с 77-го в строю ("Толедо" куда как свежее - ровесник "Курска" - 1995 г.), "Мемфис" 4-ая по списку из спущенных АПЛ класса "Лос-Анджелес" и с середины 90-х годов является экспериментальной боевой единицей, для "обкатки" нового акустического оборудования. В этом году США выводит её из состава флота. Вряд ли "Мемфис" в 2000 году вообще могла присутствовать в качестве "наблюдателя" на полигоне СФ...

Удивляет с какой настойчивость "наши" толдычат,что "Курск" шёл в подводном положении.Хотя всеми наставлениями "кепам" атомоходов запрещено погружаться имея под килем 100 метров!
    В общем масса элементарных ляпов,которые может опровергнуть и не большой специалист по ПЛ.
    По амерам вообще,сплошные вопросы...

P.S.Зайди ко мне в "гости" почитай,узнаешь...

Удивляет с какой настойчивость "наши" толдычат,что "Курск" шёл в подводном положении.Хотя всеми наставлениями "кепам" атомоходов запрещено погружаться имея под килем 100 метров!

P.S.Зайди ко мне в "гости" почитай,узнаешь...
    Спасибо за приглашение - зайду обязательно! А вот насчет запрета на погружение менее 100 метров под килем, честно говоря не слышал...А как же проходит дифферентовка АПЛ-ов и на 70-100 метрах? Знаю только об ограничении скорости хода лодок на малых глубинах (до 110 метров) 2.5 узла, а под перископом на такой глубине идти можно вполне.

А вот насчет запрета на погружение менее 100 метров под килем, честно говоря не слышал...А как же проходит дифферентовка АПЛ-ов и на 70-100 метрах? Знаю только об ограничении скорости хода лодок на малых глубинах (до 110 метров) 2.5 узла, а под перископом на такой глубине идти можно вполне.
    Я конечно лодкой не командовал...
    Но слышал высказывания бывших "кепов" о том,что минимальная глубина для погружения,должна быть не менее корпуса лодки!
    И по уму бы,могли просто приподнять корму "Курска"(завести понтон к примеру),чтобы снизить давление и открыть люк 9-го.
    Но повторюсь,на "берегу" просто ждали конца,чтобы не было свидетелей.
    А в 9-ом было 23 человека...

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Я в те дни навсегда запомнил выступление Дыгало,он дословно сказал:"На лодку подаётся электричество и воздух".
    Со мной работал капитан третьего ранга в отставке,служивший в Западной Лице,подводник.
    Я его расспросил,есть ли на лодке разъёмы для подключения электропитания и подачи воздуха.Также я спрашивал о наличии спасательного судна с кабелями и рукавами более ста метров длиной.
    Он ответил,что таковые разъёмы имеются,но воздух подаётся только высокого давления и уж никак не для дыхания.
    О возможности подачи электричества и воздуха он высказался скептически,т.к. ему не было известно о такой технологии.К тому же я и сам знал,что Баренцево море не слишком часто балует моряков штилевой погодой,чтоб спасательное судно могло стоять на месте.

Дыгало на следующий год стал капитаном первого ранга.

Страница 334 из 349 ПерваяПервая ... 234284324330331332333334335336337338344 ... КрайняяКрайняя

Ваши права