-
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Тутор по модам - не слышал, или не совсем понял о чем ты:rolleyes:
хотел спросить есть готовый тутор по модингу для SH чтоб по сайтам не "ковыряться" ?
Цитата:
Сообщение от
BSShork
А про координаты - ты имеешь в виду координаты объекта в порту? Или внутренние координаты?:dontknow:
одни ,координаты чтобы обьект например бункер для субмарин установить где нибудь на острове ,
другие, координаты чтобы например пулемет MG-42 установить на рубку IX спереди и сзади как дополнительные зенитные пулеметы .
-
Чтобы MG 42 установить, это нуно моделить пулеметы, перемоделивать рубку лодки, и фиг его знает какие еще изменения вносить в дат-файл рубки и еще фиг знает где :)
Потому что это нарушит структуру программы в коренном виде(напр не предусмотрено, чтобы на лодке было более 1 пулемета). Хотя возможно я не прав.
А координаты бункера( и др. объектов) хранятся непоср. в дат-файле порта, где должен быть, но с самой системой координат не разбирался(точка привязки и тп). Были у мя правда идейки на этот счет, но времени нету.
Дат-файлы хранятся в папке Terrain, если не ошибаюсь.
-
...ну сколько надо делов сделать чтобы например установить еще один дополнительный уже игровой готовый 20мм зенитный пулемет на IXD2 , кстати помоему их там уже два и так стоят.По поводу структуры программы мож их можно там как-то привязать типа чтобы как один был (если не предусмотренно больше).
т.е если на IXD2 одно 105 мм орудие , одно 37 мм зенитное орудие и два 20 мм зенитных пулемета ,то вместо двух 20 мм к одной структуре привязать два 20 мм зенитных пулемета , а к другой два пулемета MG-42 7,92мм скорострельностью 1200 обр в минуту ? Что скажешь , а поповоду моделей можно готовую взять даже в самой игре где-то видел в порту .
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
BSShork
напр не предусмотрено, чтобы на лодке было более 1 пулемета). .
а где более подробнее узнать скольно пулеметов предусмотрено на субмарине , есть такие данные ?
-
Просто я так глубоко не лазил. Знаю только, что игровой процесс(ну там менюшки, распределение личного состава, орудийные расчеты и проч) рассчитан для каждой лодки, и чтоб его правильно поменять нужно лезть кудато очень глубоко(куда не знаю).
А конкретно, вот VIIB к примеру, без модификаций- на ней только 1 пулемет 20мм. На IXках от одного до 3 пулеметов разных модификаций, в том числе и счетверенные. В зависимости от типа башни на лодке.
МГ42 сделать как спарку с основным скажем 20мм, будет смотреться некрасиво(представь), т.е. нужно будет выделять этот МГ как отдельную единицу оружия. к нему нужен расчет(1 человек). Наверно там еще есть ряд мест где чтото нуно поменять. Как все это сделать я не знаю, хотя не исключаю что это вполне возможно.:cool:
-
...ну что же посмотрю на субсиме. мож там что нибудь найду . Будет что интересное сообщу ...ладно всех благ и удачи во всех начинаниях ....
-
Чем могу помогу :) Удачи в твоих начинаниях!
-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Форум рыл, поиск юзал - не увидел 8(.
Кто-нибудь может подсказать, в каком файле лежит время починки КОРПУСА на базе и лежит ли оно вообще?
А то поймал кучу бомб, корпус 66%, вернулся в порт довольный. Ну думаю, счас отдохну по полной. А то время - декабрь 1940. Погода мерзкая, штормы, в атаку выходить геморойно, в мире ничего интересного не происходит. Бисмарк только в мае в море выйдет. Короче, лучше это время пропьянствовать в борделях Ст.Назара.
Хрен бы там - через 28 дней получаю пинка в корму и задачу на патрулирование.
1) Нереалистично - лодку чинять мгновенно.
2) Ну не тянет меня умирать за великую Германию 8).
Модераториал
п е р е н е с е н о
-
Цитата:
Сообщение от
VadimAleks
Форум рыл, поиск юзал - не увидел 8(.
Кто-нибудь может подсказать, в каком файле лежит время починки КОРПУСА на базе и лежит ли оно вообще?
А то поймал кучу бомб, корпус 66%, вернулся в порт довольный. Ну думаю, счас отдохну по полной. А то время - декабрь 1940. Погода мерзкая, штормы, в атаку выходить геморойно, в мире ничего интересного не происходит. Бисмарк только в мае в море выйдет. Короче, лучше это время пропьянствовать в борделях Ст.Назара.
Хрен бы там - через 28 дней получаю пинка в корму и задачу на патрулирование.
1) Нереалистично - лодку чинять мгновенно.
2) Ну не тянет меня умирать за великую Германию 8).
Модераториал
п е р е н е с е н о
поставь себе SH Commander, и выставляй там время нахождения в порту какое захочешь
-
Уважаемые комрады кто знает как увеличить в порту количество субмарин а то как-то не реально в порту только моя субмарина и еще одна крайне редко появляеться а германия вступила в войну с 40-ка(это примерно) боеготовными субмаринами!
-
Угу, только треть на позиции. Треть в море на переходе на позицию. Ещё часть в ремонте и учебных флотлиях.
З.Ы. У меня в 39-40 гг. по 3 иногда 4 субмарины стояло в порту.
-
Господа подводники,:help: подскажите где в файлах корабля можно поменять период появления соответствующего вооружения. Хочу сменить на эсминце "Солдати" период появления бортовых реактивных бомбометов с 1943 на 1941 год, но не знаю где. Помогите кто может!
перенесено
модераториал
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Господа подводники,:help: подскажите где в файлах корабля можно поменять период появления соответствующего вооружения. Хочу сменить на эсминце "Солдати" период появления бортовых реактивных бомбометов с 1943 на 1941 год, но не знаю где. Помогите кто может!
Смотрите файл data\Sea\NDD_Soldati\NDD_Soldati.eqp. Ищите строки LinkName=KGun. Далее идут StartDate=... и EndDate=..., которые вам и нужны.
-
-
Я хочу солнце из мода SH4 scene вставить в мод Tomsen water, я так понимаю, там нужно производить какие-то операции с файлом Scene.dat. Если кто знает, подскажите, пожалуйста
-
Вопрос вот в чём, думаю многих достало что управление рулями поворота с клавиш реализованно только в крайнее положение, думаю гораздо удобнее было бы скажем одно нажатие поворот руля на 10 градусов. Сушествует ли такой мод, ну или что то подобное?
-
меню-формат файла menu_1024_768.ini
вообщем по сабжу. как правильно делать все эти окошки, ползающие менюшки и т.д. кто знает может есть мануалы какие нить?
-
-
Кто скажет что и где крутить в SILENT3DITOR , что бы увеличить мощность взрыва торпед ?
-
Цитата:
Сообщение от
Stefan Timme
Вчера вечером установил. Работает. Большое спасибо.
Прошу прощения за некоторый экстремизм в желании переделать симулятор подводной лодки на своем компьютере настолько, насколько мне позволяют мои скромные познания и силы. Хотелось бы еще спросить у более сведущих людей:
1. Можно ли изменить что либо в файлах, чтобы лодка серии IXC
также имела 37-мм пушку, как и лодка серии IXB. В реальности, оно так ведь и было.
Заранее благодарен за ответ.
-
хочется задать вопрос мододелам нельзя-ли сделать мод чтобы можно было дозаправляться как в СХ4 а не заходить в знакомую комнатку с потерей всего
потопленного тоннажа и к тому-же без возможности наградить экипаж?
Перемещено.
Модераториал
-
еще один вопрос мододелам в WAC все порты взяты из реальности а нельзя ли сделать мод портов как они сделаны в WAC для GWX 3.0?
-
Можно. В папке SH3/data/Terrain/Locations хранятся модели всех игровых городов. Если хоцца добавить/заменить на другой город нужно все файлы имягорода.*(все расширения) добавить/заменить. Короче тупо заменить папку Locations в GWX папкой из WAC :)
Только надо ще заменить или отредактировать файл data\Terrain\Locations.cfg, где "регистрируются" все игровые города. Иначе они не будут отображаться на карте
-
для SH4 есть мод DAS_BOOT_Music это музыка из одноименного фильма а можно-ли
сделать такой мод для SH3+GWX 3.0?
-
Можно, сейчас научу:
1. Скачиваем отсюда музыку из кинофильма.
2. Копируем записи в папку SilentHunterIII\data\Sound\Gramophone
3. В игре заставляем радиста включить граммофон. Наслаждаемся.
З.Ы. Я правильно понял?
-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Люди, подскажите, как можно увеличить высоту столба воды, при попадании снаряда в воду???