-
Re: 4.12 обсуждение разработки
Подкручивать ФМ надо и НУЖНО ! Т.к. многие самолёты летают так, как не летали и стреляют так (нанесение урона), как не могли. Но тут нужно подойти к этому делу с расчётом не "накрутить", а сделать прадивую игру с самолётами которые повторяют свои прототипы. И не надо делиться на красных и синих и отстаивать свои принципы, догадки и гадания на кофейной гуще, а стараться сделать из умирающей (лучшей) игры конфетку. Хотелось бы, чтобы ДТшники обращали внимание на серьёзную техническую литературу, а не на журналы, вырезки и выдумки горе-писателей. Если всю игру перелопатить и сделать правдивой, то и тактика ВБ поменяется и многие опять вернутся к полётам. И это, вирпилы, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ СОРИТЬСЯ И ТРОЛЛИТЬ ДРУГ ДРУГА. Т.к. верпилы самые адекватные игроки на просторах инета, пока ! Есть конечно ......, но основная масса это серьёзные люди.
-
До того, как патчами стали заниматься дайдалосы, был найден определенный консенсус, который просуществовал долго. А теперь... его нарушили.
-
консенсус это всмысле..... БАЛАНС?! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Очень хочется чтобы ДТшники перестали в своих патчах "подкручивать" ФМ. Понятно что время идет,производство у Вилли не стоит на месте, но блин...Имейте же совесть ))) Может приделаете мессерам ФМ от вертолетов Еврокоптер и успокоитесь ?)))
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале. С приложением треков и объяснением как данные параметры полета были достигнуты. Плюс указание на документ, подтверждающий что так не должно быть. Я об этом уже писал. Иначе подобный треп будет восприниматься представителями ДТ не иначе как флейм и троллинг и, соответственно игнорироваться.
Цитата:
верпилы самые адекватные игроки на просторах инета.
Боюсь, в этом предложении пропущена частица.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале. С приложением треков и объяснением как данные параметры полета были достигнуты. Плюс указание на документ, подтверждающий что так не должно быть. Я об этом уже писал. Иначе подобный треп будет восприниматься представителями ДТ не иначе как флейм и троллинг и, соответственно игнорироваться.
Саксон пойми, что ДТшники никогда не приблизят ФМ крафтов до реализма. Для этого им нужно обкатать в реале весь парк самолетов игры Ил 2. MG пошли умным путем сбалансировав крафты (дав одним преимущество в одном и обделив в другом), но сделав это приблизительно исторично.
ps говорят: "Не зная броду не суйся в воду". Вряд ли человек занимающийся правкой ФМ в команде ДТ работает (или работал) где нибудь в ЦАГИ.
-
я думаю Владимир работающий в этой сфере более 10 лет, плотно сотрудничая с МГ и ДТ и другими группами прекрасно знает и понимает что и как ребята из ДТ делают
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
А написанного здесь мало? Или здесь
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=T4S4YFnmzCU
мессер на крыло завалился по тому, что у пилота "руки крюки", а не по тому, что у этого самолета имеет место особенность в поведении на больших углах атаки при наличии скольжения(сноса). УНВП рулит в полный рост, спорить уже надоело.
-
Опять всплыла тема баланса... В реальности был баланс, он был такой, какой был. Если что-то не так с балансом в игре, то это всецело вина составителей карт и самих вирпилов. И жаловаться на физику имеет смысл только в случае неполноценности/ущербности физической модели.
На сегодняшний момент я точно знаю, что ни советские, ни немецкие самолёты не отличались идеальностью и совершенствовались параллельно. Иногда одни были чуть лучше, иногда другие, но в среднем они всегда были равны. Что касается выучки красных, то и сейчас она хромает, как впрочем и синие иногда грешат нубством... По пилотам всё примерно поровну. Исторические реконструкции(турниры с такой целью и создаются) показывали очень высокую повторяемость событий.
Любые серьёзные изменения в ФМ самолётов не затрагивающие их реальную скорость(хоть идеальную, хоть с небольшим вычетом), скороподъёмность и скорость наилучшего виража, не поменяют баланс сил. Но зато более правдоподобный срыв, более реалистичная динамика разгона(с запаздыванием приборов) и более реалистичные минимальные скорости прибавят самолётам индивидуальность.
"Более маневренные" советские самолёты действительно должны быть более отзывчивыми, а "более скоростные" немецкие обладать соответствующим разгоном(не столь быстрым). И никакие плачи красных и синих не должны влиять на характеристики крыла, центровку и эффективность рулей.
Мессер конечно "прёт как вертолёт", но какая у него там скороподъёмность была? На маленьких скоростях я бы конечно поспорил, т.к. подобные винты ставятся на менее тяговитые самолёты.
Лавка просто убер по маневренности, так у неё мощность огромная и винт позволяет развивать большую тягу.
В общем каждый самолёт отличается какими-то изюминками. Чтобы понять как эти изюминки влияют на его характеристики не обязательно в ЦАГИ работать. Консультанта они всегда могут пригласить, и связаться с реальными пилотами(таковые теперь есть и у нас) тоже могут. Любой хороший пилот очень быстро вникнет в специфику симулятора и сможет сравнить ощущения. Работать с полярами тоже могут, ведь уже даже моделисты проектируют самолёты с подбором профилей для желаемых срывных и пилотажных характеристик. На компьютере построение поляр для анализа этих характеристик занимает секунды.
Посчитать можно всё, включая подъёмную силу на отклонённом руле и момент инерции этого-же руля. Без труда можно сравнить вращающие моменты с моментами инерции и задать всё это в виде динамики движения самолёта. Вся эта работа проще рисования кабин.
Думаю хватит им уже бояться очередных воплей, нужно просто сделать. Народу или понравится, или не понравится, но понимание и одобрение будет.
Вспомните сколько воплей и матюков было о перегрузках. Одобрение есть? Конечно есть! Ведь так было, это интереснее и реалистичнее, а мелкие неточности исправляются в новых патчах.
А какой шум поднялся по бомбам, не припоминаете? Зато были специальные тренировки по бомбометанию и торпедированию, теперь огромное количество пилотов могут сказать "я бы смог сделать это в реальности" или " теперь я знаю насколько это трудно!".
Такие маленькие шажки для программиста, но огромные скачки для симулятора.
Сейчас осталось всего три таких шага, которые могут преобразить симулятор:
Перетекстурирование карт
Усовершенствование физической модели полёта и движения по земле
Доводка применения движущейся наземки.
Всё остальное лишь тратит терпение, т.к. не добавляют чего-то существенного в онлайн проекты.
-
Цитата:
Сообщение от
nk_klinOK
Для этого им нужно обкатать в реале весь парк самолетов игры Ил 2.
С этим я полностью согласен. Вирпилов гораздо больше и времени свободного у них, судя по всему полно. Поэтому почему бы им не заняться этим вопросом? И сделать так, как я уже НЕ РАЗ тут писал:
1. Показать как и что неправильно сделано в игре с объяснением как добились такого эффекта, с приложением треков и тп.
2. Предоставить информацию с указанием источников и сами источники, если понадобиться, где указано как должно быть.
3. Указать конкретно где и в каких местах "как есть" не сопадает с тем, "как должно быть".
Почему "адекватные игроки"-вирпилы не могут этого сделать? Ах да! Ведь это же РАБОТА! А кто будет работать бесплатно? А! ДА! Это пусть делает ДТ! А мы, адекватные вирпилы, будем приходить на форумы и ублажать свое эго, рассказывая миру о том, как у них все неправильно и как их УНВП-э-э все-э-эх з-а-адолба-а-а-ало-о-о! И как мы, адекватные вирпилы, знаем как должно быть, но никому не скажем, потому что пусть сами ищуть, раз такие умные!!!
Цитата:
Сообщение от
nk_klinOK
ps говорят: "Не зная броду не суйся в воду". Вряд ли человек занимающийся правкой ФМ в команде ДТ работает (или работал) где нибудь в ЦАГИ.
Вы, надо полагать, брод знаете, раз рассуждаете, хватает ли знаний людям, занимающимся ФМ в ДТ? Лично их досье под лупой изучали?
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
А написанного здесьмало?
А что там написано? Я должен этот поток сознания весь перелопатить и выбрать из него крупицы знаний? Или этим должен заниматься тот, кто делает ФМ и даже русского языка не знает? Хотите быть услышаным - не надо громко и беспорядочно вопить. Надо научиться доносить свои мысли до окружающих в краткой, понятной и аргументированной форме. Тем более, что вам уже много раз рассказали как это сделать. А, ну да, это же работать надо! А кто будет работать бесплатно? Ой, кажеться я уже об этом писал, да...
-
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
Да вполне достаточно. Вообще мессоводы просто двигатель развития симулятора.
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
мессер на крыло завалился по тому, что у пилота "руки крюки", а не по тому, что у этого самолета имеет место особенность в поведении на больших углах атаки при наличии скольжения(сноса). УНВП рулит в полный рост, спорить уже надоело.
Проблему решит только полноценная переборка всех самолётов по физике.
Вообще лично я за то, чтобы следующие патчи были специально для физики, графики и игровой динамики серверов. Всё прочее уже и так есть, сделано как ни в одном другом симуляторе. "Ил-2" на сегодняшний момент самый полный по самолётам и по возможности окунуться в прошлое. Ни одна фирма за деньги не сможет наработать столько и со столь умеренными требованиями к железу.
С "Ил-2" только в какую-нибудь особую игру переходят, вроде второй армы, да и то не особо. Зато новички приходят регулярно.
-
Когда Вам приводишь цитату
Цитата:
Пилотажные качества и обзор
Самолет обладает хорошей маневренностью в вертикальной плоскости, но имеет плохой горизонтальный маневр. Время виража сравнительно большое. При перетягивании ручки самолет как на виражах, так и на вертикальном маневре срывается в штопор без предупреждения.
из документа и не только из этого, Вы требуете "обоснуй", когда Вам долго и нудно по крупицам обосновывают, Вы требуете "документ")))) Это бесконечное бесполезное словоблудие, извините если чем обидел.
-
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
Когда Вам приводишь цитату
из документа и не только из этого, Вы требуете "обоснуй", когда Вам долго и нудно по крупицам обосновывают, Вы требуете "документ")))) Это бесконечное бесполезное словоблудие, извините если чем обидел.
Похоже нам долго и нудно пытаются ввести систему заявок, чтоб всё конкретно.
Как например здесь в сообщении номер 15 нарисовано:
несоответствие графиков скороподъёмности, требуемо поправить.... Далее ссылку на источник, и пущай дальше сами. Всё просто. Осталось только упаковать в заявку и разместить где следует.
Я свои пару копеек добавил про таран винтом, с фотодокументом как оно в реальности и описанием как в игре. Будем поглядеть и добавлять новых заявок.
В общем спор точно пора завязывать. Всё-таки заявка это не сложная работа, проще бесполезного спора.
-
Цитата:
Сообщение от
nk_klinOK
Вряд ли человек занимающийся правкой ФМ в команде ДТ работает (или работал) где нибудь в ЦАГИ.
Поддерживаю.
Ситуация такая: ДТ за пару патчей внесла огромные корректировки в некую устоявшуюся ФМ целого ряда самолетов.
Теперь Саксон ставит вопрос, мол докажите что сделано не так.
Может к этому вопросу немного не так необходимо подходить? Думаю, что если в описании изменений патча кроме скупых строк по типу "Изменена ФМ Спитфаеров", дать расширенные материалы на тему - а собсна почему это было сделано, то и разговоров будет меньше и отношение к ДТ как к серьезным, разбирающимся в сути вопроса людям, больше. А то "мы сделали, а вы ищите материалы", вызывает огромное подозрение, что кто-то в ДТ все-таки обладает абсолютными знаниями!))
Понятно, что мне в ответ напрашивается нервное "Мы ничего никому не обязаны!" и т.д., уже слышали это неоднократно, это все по-детски выглядит)
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Похоже нам долго и нудно пытаются ввести систему заявок, чтоб всё конкретно.
Как например
здесь в сообщении номер 15 нарисовано:
несоответствие графиков скороподъёмности, требуемо поправить.... Далее ссылку на источник, и пущай дальше сами. Всё просто. Осталось только упаковать в заявку и разместить где следует.
Я свои пару копеек добавил про таран винтом, с фотодокументом как оно в реальности и описанием как в игре. Будем поглядеть и добавлять новых заявок.
В общем спор точно пора завязывать. Всё-таки заявка это не сложная работа, проще бесполезного спора.
Поведение самолета на больших углах атаки такими графиками можно было бы объяснит, если бы были эти самые графики)), в связи с чем и приходится крапать манускрипты, которые как заявка не годятся))) Может конечно я не там искал :dontknow:, в мегаполисах не обитаю, Ленинской библиотеки дома не храню. :)
-
Баланс в симуляторе - это сильно. Месир летаит как Дирижбамбль. Лавки нинагибают срезать им точность и сведение. А а нфиг разоряться не нравится - делай сам как нравится. Холивар детсадовский. Так до обсуждения физиологических потребностей скатимся - пилот синих пописал перед вылетом, а пилот красных - нет. Холивар АП.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Указать конкретно где и в каких местах "как есть" не совпадает с тем, "как должно быть".
Ну извините я в ВОВ не учавствовал, тем более не приходилось летать на Мессерах и Лавочкинах , что бы заявлять "вот так вот летают...". А на счет тех документации и литературы можно сказать и так... "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Вы, надо полагать, брод знаете, раз рассуждаете, хватает ли знаний людям, занимающимся ФМ в ДТ? Лично их досье под лупой изучали?
Ну вот вам как пример выдержка из гайда к патчу 4.11:
Цитата:
• Changes to Hurricane FM
• Changes to F6F FM
• Changes to F4U FM
• Changes to Fw 190 & Ta 152 FM
и сразу хочется спросить. MG до их патча так накосячила с ФМ данных самолетов, что им пришлось править (или это чья то отсебятина)? Вроде серьезные разработчики как ни как Ил2, БоБ выпустили?
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале.
Можно пару вопросов по одной из самых "юзабельных" машин? По Fw 190:
Я уже поднимал эти вопросы, но хотелось бы напрямую.
1) На Fw 190A-4....6 SZKK-4 вместо боеприпасов к MG-FF и с А-6 к MG 151/20e, показывался бы остаток к MG-17, так правильнее, за MG-FF отвечал ZVK-FF Fl.47298-1 (см. приложение)
2) После выхода патча 4.11, остались вопросы по форсированным режимам и системам форсирования у Fw 190 различных модификаций А-5,6,9, необходимо проработать их реализацию до конца, поясню, например в игре отсутствуют "Shlacht" Fw 190, так вот можно ли реализовать C3-Einspritzung при выборе бомбовой загрузки? Летом 1943 в двигателе BMW 801 D-2 пересмотрели систему выхлопа и поставили новый топливный насос, что дало увеличение мощности до 1800 л.с. в чрезвычайном режиме (Start -und Notleistung 1.42/2700) у А-6, без использования C3-Einspritzung...Хотелось бы это тоже увидеть.
3) По Fw 190A-4, можно поинтересоваться, с чем связано появление "нового" самолёта с наддувом 1,42 ата? Реализовать ограничение по наддуву как сделали с вооружением Bf 109F-2, было невозможно, или какие то другие причины? Ведь ограничение существовало до октября 1942...
4) ФМ, последними изменениями в патче касательно Fw 190 я почти доволен, пример Fw 109A-4 c 1,32 и 1,42 (см. приложение, есть огрехи, например на 6500 скорость должна быть в районе 670 км/ч в игре 650) ну и минус 5-10% от реальной скорости на всех высотах (см. приложение) хотелось бы конечно чтоб было идеальное соответствие, но возможно ли это?
5) В кабинах Bf 109F будет ли реализована ZSK-244?
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Дорогой Владимир ! Уверен что в отношении стандартных параметров полета - скорость относительно высоты, скорость набора и т.д. все в порядке. А вот какими документами иллюстрировать свое удивление, когда в новом патче месс вдруг "режет угол" на закритичной скорости с гораздо меньшей потерей энергии, чем это было раньше? Тут никаких документов не найдешь - все в процессе опытных полетов с одними и теми же пилотами. В одном патче на ЯК7Б можно как-то бороться с Ф4 в дуели, потом выходит патч от ДТ и "на тебе" - вдруг резко твой постоянный напарник начинает исполнять на мессе такое, что до этого приводило к большой потери энергии, управляемости и т.д. ? Понятное дело что никто ему не добавил 20 км/ч к скорости или пару метров к скороподъемности, но в какие-то графики зависимостей "скорость-угол-энергия-скороподъемность-управляемость" залез. Это же сразу чувствуется на дуельных режимах...
p.s.И это, для троллей - я не красный пилот, а полосатый. Просто самому становится неинтересно отстреливать тех, кто раньше снабжал адреналином...)
-
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
Поведение самолета на больших углах атаки такими графиками можно было бы объяснит, если бы были эти самые графики)), в связи с чем и приходится крапать манускрипты, которые как заявка не годятся))) Может конечно я не там искал :dontknow:, в мегаполисах не обитаю, Ленинской библиотеки дома не храню. :)
Графики такие по крылу создаются некоторыми прогами(напримерx XFLR). Если кто-то берётся за создание модели поведения самолёта, то у него должна быть такая программа или иные способы контроля собственной работы.
Графики эти выглядят примерно так:
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/8747276.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/6679120.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/5852987.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/8393611.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/1813587.jpg
Всё очень наглядно, можно убедиться в какой части крыла происходит срыв, насколько он резок и как зависит от скорости. Дальше остаётся задать зависимость вращающих моментов от места расположения срыва и поляры крыла. В упрощённом виде сойдёт и 5-7 поляр на весь размах крыла. Это 5-7 векторов, которые дадут подъёмную силу, сопротивление и необходимые вращающие моменты.
Т.е. математик на таком языке понимать должен, а значит и программист тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Дорогой Владимир ! Уверен что в отношении стандартных параметров полета - скорость относительно высоты, скорость набора и т.д. все в порядке. А вот какими документами иллюстрировать свое удивление, когда в новом патче месс вдруг "режет угол" на закритичной скорости с гораздо меньшей потерей энергии, чем это было раньше? Тут никаких документов не найдешь - все в процессе опытных полетов с одними и теми же пилотами. В одном патче на ЯК7Б можно как-то бороться с Ф4 в дуели, потом выходит патч от ДТ и "на тебе" - вдруг резко твой постоянный напарник начинает исполнять на мессе такое, что до этого приводило к большой потери энергии, управляемости и т.д. ? Понятное дело что никто ему не добавил 20 км/ч к скорости или пару метров к скороподъемности, но в какие-то графики зависимостей "скорость-угол-энергия-скороподъемность-управляемость" залез. Это же сразу чувствуется на дуельных режимах...
p.s.И это, для троллей - я не красный пилот, а полосатый. Просто самому становится неинтересно отстреливать тех, кто раньше снабжал адреналином...)
Ну да, в 4,01 мессер выливал Е сразу и всю, при изменении угла атаки на 10-15 градусов... Потом стало немного лучше. Потом ещё раз поменялось, и народ мало-мало привык. :)
-
Цитата:
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале. С приложением треков и объяснением как данные параметры полета были достигнуты. Плюс указание на документ, подтверждающий что так не должно быть. Я об этом уже писал. Иначе подобный треп будет восприниматься представителями ДТ не иначе как флейм и троллинг и, соответственно игнорироваться
Дорогой Владимир! Вот здесь давно лежит трек Bf-109 c вертикальным взлетом. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1861963
Пост №278. Трек под текстом. Ни одной точки траектории нет реалистичной. От дачи газа до остановки. Это вам подтвердит любой первокурсник МАИ. Покажите, плз, руководителю ДТ. Если он потребует документы и доказательства, то... Но я почему-то думаю, что ему не придется доказывать, что самолетов с вертикальным взлетом тогда не существовало... ;)
На Ютубе, кстати, куча видео с реальными полетами. Обратите внимание как разгоняют самолет при выполнении любого вертикального маневра. И, тем более, петли... :)
http://www.youtube.com/watch?v=lsjTUuxDzTc&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Дорогой Владимир! Вот здесь давно лежит трек Bf-109 c вертикальным взлетом.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1861963
Пост №278. Трек под текстом. Ни одной точки траектории нет реалистичной. От дачи газа до остановки. Это вам подтвердит любой первокурсник МАИ. Покажите, плз, руководителю ДТ. Если он потребует документы и доказательства, то...
На Ютубе, кстати, куча видео с реальными полетами. Обратите внимание как разгоняют самолет при выполнении любого вертикального маневра. И, тем более, петли... :)
http://www.youtube.com/watch?v=lsjTUuxDzTc&feature=related
+1
Когда-то, находясь под впечатлением от ФМ Bf-109, делал такой трюк - разгон по полосе до 220 - 250 кмч, ручку резко на себя и сразу с отрыва наверх в петлю. Петля широоокая. И на выходе из нее посадка на противоположный взлету конец полосы.
Интересно, что бы сказал по поводу реалистичности этого атракциона Баркхорн или Ралль:uh-e: Думаю у них шерсть на макушке зашевелилась бы, представь они себя в этом самолете :D
ИМХО если бы такая ФМ была в симуляторе качелей, то "солнышко" можно было бы сделать практически с места - пару раз качнул ногами и кааак взмыл вверх :rolleyes:
По ролику - КАКОЙ ЗВУУУК!!! РОКОТ! Я могу себе только представить, как звучал налет десятков самолетов, когда десятки моторов над дромом проносились на небольшой высоте :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
+1
Когда-то, находясь под впечатлением от ФМ Bf-109, делал такой трюк - разгон по полосе до 220 - 250 кмч, ручку резко на себя и сразу с отрыва наверх в петлю. Петля широоокая. И на выходе из нее посадка на противоположный взлету конец полосы.
Ну, отрыв в ролике на 190 км/ч. И посадка почти на то же место. Как видите, инженерная мысль на месте не стояла. КБ от ДТ работает и даром времени не теряет.
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Ну, отрыв в ролике на 190 км/ч. И посадка почти на то же место. Как видите, инженерная мысль на месте не стояла. КБ от ДТ работает и даром времени не теряет.
Ну, я ж не ас :D Я на 190 в петлю не лазил - боюсь разбиться:D
В реале на таких скоростях мессер наверно потерял бы скорость мгновенно и прсто свалился бы вниз без шансов спланировать.
Кстати о планировании :ups: Как то на карте Киев над красным ближним филдом мне вынесли двигатель - на Ф4. И я оттуда (с полутора тыс метров) допланировал до своего ближнего и спокойно сел ан шасси%) Причем в момент остановки двигла я не летел в сторону своего филда - мне пришлось еще и развернуться предварительно :) Так что летючесть у худого просто фантастическая :mdaa:
-
Страсти какие пишете, тяговооружённость от пилотажной модельки с аэродинамическим качеством спортивного планера:D
Но это всё обычные дела... Вон раньше 262 мессер не мог за 200км/ч разогнаться в отвесном пикировании с выключенными моторами. Всё нужно дорабатывать. Эх лень мне ставить прежние версии, записи про обдув так и не смотрел(((
Раз уж упомянули звук, то навешу ещё полпинка. Пару лет назад после многочисленных полётов в симуляторе наконец-то слетал на реальном самолёте. Ощущение будто в водопроводной трубе, вокруг за обшивкой равномерный шорох. После обращал внимание на звук с видео и из реальности, везде звучит воздух. Лопасти винта хлопают, плоскости шипят, фюзеляж шипит, острые углы жужжат... И минимум двигателя... На электрических моделях звук двигателя не слышно уже за 10-15 метров, а винт вполне слыхать... Если близко, то звенящий звук аля турбокомпрессор месюка...
Думаю со звуком как и с графикой, нужно добавить маленькую детальку и скажут это идеально.
В итоге получается, что меня бы окончательно устроили следующие доработки:
Звук воздуха,
Более интересные текстуры земли,
Видимый сбоку лес,
Устойчивость по крену,
Неустойчивость по тангажу,
Влияние центровки и дисбаланса выгрузки,
Раздельный сброс бомб,
Замена текстур низковысотных облаков,
Добавление обдува рулей,
Ослабление/корректировка отскока от земли,
Добавление вращающих моментов при столкновении,
Таран винтом,
Устранение аннигиляции фрагментов самолёта при разрушении,
Устранение необходимости перезагрузки карты вплоть до круглосуточной и многомесячной продолжительности,
Добавление срыва потока и парашютирования,
Добавление "мозгов" наземке,
Добавление картечи, шрапнели и стреляющих окопов,
Реализация управления движением наземки с помощью коммандера(или как там оно на проектах),
Добавление учебного самолёта.
Уточнение динамики разгона и эффективности винтов, более точные поляры крыла,
Добавление ветра и погодных эффектов.
Расширенное управление загрузкой вооружения,
Корректировка эффективности оружия и таранов по воздушным и наземным объектам.
Вот примерно так. Всё остальное в целом нареканий не вызывает и на доработки не просится, максимум баги подправить кое-где, всю мелочь и не припомнить... У других людей соответственно другой список необходимого, есть что-то не входящее в мой список. Нереальные вещи, типа увеличения дальности видимости костров ночью до 200 км, не добавлял.