-
Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!
Цитата:
Сообщение от
NewLander
"Это хуже, чем преступление. Это ошибка" (с)
Свободный опыт - это резерв для негрызения кактуса. Он думающими людьми откладывается именно для того, чтобы привести во вменяемое состояние очередной свежевзятый сток, а не для того, чтобы сменить "промежуточный" движок на топовый (и т.п.) на 1-2 боя раньше.
В итоге у меня "Першинг" (тогда еще СТ9) сразу вышел в бой с ходовой и топ-пушкой, "Пантера-2" (опять же в ранге СТ9) - с ходовой и топ-башней, практически любая свежекупленная машина получает ходовую.
Все то оно так, только зачастую машин, которым по зарезу нужен свободный опыт в ангаре как минимум 2. Ну и понимание сего факта, что свободный нужен только на проведение из стока в топ, тоже приходит не сразу. Правда последние несколько машин я так и делал, НО на П2 СТ9 свободного опыта хватило только на гусли и то, после 3х боев на стоковых. На Федю, купленного месяц назад, уже хватило полностью на гусли, а это 14 000 опыта. Ну и Мчазев у меня в 1й бой вышел практически ТОПом. вместе с 3мя модулями,с топ гуслями, башней, разве что топ пухи не было, но мне и без этого весело на нем каталось.
Теперь открыл Т-20, а свободного еще нет, буду копить )))
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Все то оно так, только зачастую машин, которым по зарезу нужен свободный опыт в ангаре как минимум 2. Ну и понимание сего факта, что свободный нужен только на проведение из стока в топ, тоже приходит не сразу. Правда последние несколько машин я так и делал, НО на П2 СТ9 свободного опыта хватило только на гусли и то, после 3х боев на стоковых. На Федю, купленного месяц назад, уже хватило полностью на гусли, а это 14 000 опыта. Ну и Мчазев у меня в 1й бой вышел практически ТОПом. вместе с 3мя модулями,с топ гуслями, башней, разве что топ пухи не было, но мне и без этого весело на нем каталось.
Теперь открыл Т-20, а свободного еще нет, буду копить )))
Ну что за сложности, за 20 баксов в месяц можно опыта напереводить выше крыши. Я уже пол года не качаю никаких модулей сразу беру в топе и 100% экипаж, и качаю следующий уфолет %). ИМХО это даже лучший способ чем покупка према на месяц.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну что за сложности, за 20 баксов в месяц можно опыта напереводить выше крыши. Я уже пол года не качаю никаких модулей сразу беру в топе и 100% экипаж, и качаю следующий уфолет %). ИМХО это даже лучший способ чем покупка према на месяц.
Сложностей никаких, кроме того, что бабло я вкидываю ТОЛЬКО на прем и то, не каждый месяц, а в основном по акциям или тогда когда серебра в ангаре вообще нет, а нужно. Свободного опыта уже более 400 к на обЪекте 704 и Е-50, но за голду я свободный не перевожу. Вот и все :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну это же как миниигра в игре, заплати меньше денег и всё равно нагибай c комфортом :) . Т.е. в принципе нет проблемы особой полБК голдовых снарядов возить и пулять ими во всё где есть хоть какой-то шанс на "нипрабиль", но так скучно :) . Мне по крайней мере эта миниигра тоже доставляет некоторое удовольствие :D .
-
Ну как-то сразу в топ машину вводить не интересно, по крайней мере мне. Я обычно за свободный открываю новый танк, и модули уже на нем в процессе прокачки открываю, другое дело, что бывает так, что кактус жрать ну очень не хочется, тогда конечно да. Но в принципе, когда в гараже куча "элитных" танков, 25-30К опыта за сеанс игры (1-2 часа), вообще не проблема, а 25-30К обычно хватает на любой модуль кроме уж совсем топовых движков и пушек на 8-9 уровнях. А с другой стороны, эти топовые движки зачастую особо и не нужны.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Купил вчера Т95, отмучившись на Т28 с его мифическими 254мм бронирования лба, и тут же попал на подставу от разработчиков. Оказалось, что на стоковое шасси Т95 можно поставить только 105мм пушку. Грузоподъемности не хватило даже на то, чтобы поставить досылатель. Влезли только усиленные приводы наводки, после которых даже масксеть или перископ уже показывали перевес. Понятно, что к тем бегемотам, к которым идет Т95, пушка от Т25 АТ - это недвусмысленный намек занести денег. После того, как процент побед и выживаемость достигли 25%, пришлось поддаться на разводилово. Сейчас поставил открытую еще на Т28 120мм, впихнул досылатель с подбоем и вроде стало чуть легче. Потому что как только враги смекают, что против них выполз стоковый Т95 со слабой пушечкой, начинается ужас и глумление над неповоротливой и не особо опасной черепахой.
Ну ты приколист! :) Что значит "попал на подставу"? А посмотреть показатели грузопод(задрал тупой форум со своими косяками)емности шасси, массу установленного орудия и массу 120мм пушки, прибавить разницу и увидеть что туда ничего не встанет больше не судьба чтоли была? :) Да и вообще, разработчики неоднократно прямым текстом говорили, что без заноса денег игра на технике 8+ уровня убыточна в массе своей и требует стальных нервов и терпения в жранье кактуса. Можно ли без заноса денег открыть подвеску на Т95 - безусловно можно, но долго и не интересно.
-
В общем, со 120мм пушкой постепенно выправляю положение и начинаю превращать Т95 в медленный ужас, ползущий по крыльям ночи. Самая большая проблема пока что - в самом рандоме и подборе команд. Настрогаешь кучу фрагов, закроешь какое-нибудь направление, но школота уже весело слилась на другом фланге и вот тебя уже берут в клещи с двух сторон с неизменной смертью. Хотя вот сегодня был забавный случай в Малиновке. Зажала меня Т-54 сзади сбоку, не вывернуться из клинча никак. И тут вражий Буратина то ли из лучших побуждений, то ли из желания заработать жирный фраг, посылает в меня свой чемодан. Урон какой-то наносит, конечно, но не такой уж и жуткий (еще и подбой помогает). А Т-54, прилепившуюся у меня сбоку, сносит сплешем нафик. Пишу в чате спс вражескому буратосу и ползу дальше. Бой выиграли, я выжил и добивал оставшуюся их арту уже на их респе.
Прямое попадание от СУ-8 - повреждена гусненица, даже не сброшена. Т95 начинает нравится, но, блин, машина дико зависит от команд.
-
Меня помню зажала 54-ка, сбоку... Стреляет в меня, а ни пробить, ни дамаг нанести не может. Патовая ситуация... И тут наш С-51 херачит чемоданом, 54ку сносит, меня тоже чуть коцает. Прикол то в том, что Буратос наш стоял почти в 100 метрах, но Таракан погнался за халявным, как он считал фрагом... :) Вообще, АРТа своя не стесняется лупить когда враг в клинч со мной входит и правильно делает, что не стесняется! :)
-
Вопрос по Т95. Топ пушка 155мм намного эффективнее 120мм? Начал ловить кайф от машины и от скорострельности 120мм пушки.
-
Ух, такой бой только что был на СУ-76, жесть. Привез медаль Колобанова. Расклад был...ну мягко говоря не наш, тк ололошники в самом начале поехали сливаться и успешно завершили сию операцию, вначале я на нижнем респе в заполярье, прям на спуске завалил БТ-7, Т-50 и М2МТ, покоцали меня прилично, там и арта сплэшем как то умудрилась достать и танчик один из трупов зарядить успел,В общем осталось 30 с копейками хитов. Ну думаю,тихо что то,поеду ка я к ним в гости, еду, смотрю наша арта на базе,хоть и су-18,А не лох, сидит и палит кто ползет, еще и умудряется дамажить так чтоб его не коцали,рядом где то еще одна птха наша крутится, а на них ползут СУ-85Б и Т-28. Делать нечего, "раш" на врага пришлось прервать и брать врага в клещи, захожу сзади, фигачу два раза по сушке,но жирная гадина для моей 57мм, уходит за пригорок, в этот момент наша ПТха убивает Т-28, я заползаю, палю вслед 85ой, попадаю еще два раза,один с бзиньком без всякого дамага, а тот арту выпалил и на арту ползет, это мы второем остались. В общем наша арта успевает снять эту СУ-85Б, но прилетают две плюхи от вражьей арты и я остаюсь один, смотрю на список вражин, расклад не в мою пользу. Т18, Хетцер, АТ-1, СУ-18 и штурмпанцер который не Бизон. смекаю,что полюбому поползут,причем со всех сторон разом,по крайней мере ПТхи, ныкаюсь в кусты прям рядом с кругом респа, жду, точно,лезет Т18, подранок правда, ваншотю. меняю куст на всякий случай, со стороны спуска лезет АТ-1, два выстрела -труп, меняю куст, с правой стороны,где полз Т18 ползет 100% Хетцер, целю гусеницу, сбиваю, удачно сбиваю он прям боком ко мне разворачивается, 4 выстрела и он труп, в чат от него летит "***, ты где?". остаются две вражьих арты и только я вылезаю из куста, как появляется засветка от СУ18, срочно сдаю задом в куст, два раза мажу по сушке,тк она то вылазит,то спускается, переезжает через канаву, встает на нашем респе и получает две плюхи - труп... остаемся один на один со штурмпанцером, до конца боя 5 минут, была не была, еду на захват посекундно ломая траекторию, пробираюсь на их респ,начинаю захват, тихо. кружу,Не стою на месте, в чат от дохлого Хетцера прилетает "крсавчик!", следом от него же "с победой!", чую не чисто , до захвата еще 25%, резко ломаю троекторию и поворачиваюсь к тушке мертвого танка, за ней проявляется выползающий штурмпанцер, бью на вскидку, попадаю, делаю уход влево,сплэш не снимает хитов,но сбивает захват, разворачиваюсь и добиваю...честно говоря рассчитывал просто продать свою шкуру подороже, на победу не рассчитывал,а вона как вышло :)
возвращаясь к недоумению Хетцера хочу пояснить, что стоит сетка, стереотруба, досылатель, 86% маскировки у экипажа...
-
Да ну у хетцера 300 метров обзор против 400 сушки. Так что даже с нубоэкипажем сушка его раньше увидит скорее всего, а уж с экипажем прокачанным на маскировку сушка хетцера без всяких кустов должна разбирать раньше, чем он её вообще увидит :) .
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Да ну у хетцера 300 метров обзор против 400 сушки. Так что даже с нубоэкипажем сушка его раньше увидит скорее всего, а уж с экипажем прокачанным на маскировку сушка хетцера без всяких кустов должна разбирать раньше, чем он её вообще увидит :) .
Хетцер и не увидел, а рельеф там такой,что можно практически под носом выскочить,так что преимущество в обзоре там преимущество ни о чем...
-
Ну короче народ поступил правильно, как обычно полезли по одному и слились. Типичные нуботанкисты. У меня такой же бой был на 704-м, когда я 9 фрагов набил, причем последние 4 или 5 оставшись один на своем респе, в Хумельсдохе.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну короче народ поступил правильно, как обычно полезли по одному и слились. Типичные нуботанкисты. У меня такой же бой был на 704-м, когда я 9 фрагов набил, причем последние 4 или 5 оставшись один на своем респе, в Хумельсдохе.
+1 :) 9 фрагов на 704м на Лассвиле. Причем кроме меня вся остальная команда, слившись, успела убить 3 или 5 танков противника. Там то ли кто-то вышел, то ли не прогрузился. Полез через ущелье, выстоял один против Т-43, Т-29 и 3601, при спуске на их половину шлепнул хумма, точно помню - это был 6й фраг, потому что я поблагодарил его за воина :) , когда вылазил на их базу, я уже был 1. Там умудрился шлепнуть арту, ТТ и уже за их респом ИСУ-152.
Продули только потому, что их ушлый Т-44, когда я бодался с ИСУ, уже стоял на нашем респе и захватывал. Когда я ее убил, он уже практически взял базу...
-
Поставил топовую 155мм пушку на Т95 и эта Годзила начинает мне нравится больше, чем Объект 704.
-
Да, мне с ней тоже больше нравится, в тех боях где воюет Т95, особенно после поднятия ей балансного веса, откусывать из 120мм по кусочку от Т-54, бесполезная трата времени.
-
Может кто и не знает, для меня например было новостью :
Цитата:
Storm (01 Июн 2011 - 14:13):
Уточнил по развороту.
Скорость разворота шасси указывается для базовой комплектации танка.
При этом считается, что экипаж имеет самый максимальный уровень прокачки со всем возможными бонусами.
Соответственно - если мощность двигателя увеличивается, то и скорость поворота увеличивается.
Также эта скорость указывается для поверхности с коэффициентом проходимости = 1. У нас такой коэффициент используется для асфальта и подобных ему поверхностей с макс проходимостью.
Также на реальную скорость поворота влияет коэффициент проходимости самого шасси, который у нас пока не раскрывается.
Соответственно - если танк поворачивается быстрее или медленнее своих указанных характеристик, то это значит что коэффициент его проходимости на хорошей поверхности либо меньше, либо больше 1.
Вот так всё сложно.
З.Ы. Зато теперь ясно. почему Ягодный разворачивается быстрее 704го :) У него ж разница между сток двиглом и ТОП - очень даже ничего, по сравнению с объектом
-
а за какие грехи феде скорострельность 128мм понизили?
-
Грех один - хорошая статистика побед :)
-
долго не занимался советской веткой ПТ , забросив ее ради амеров и немцев. А выйдя на Т25АТ , как-то утратил фан - унылое оно . Ягдпантера неплоха , но топ-пушка не получается быть экономически выгодной , пришлось спуститься на предтоп с меньшим уроном.
Совсем было загрустив , решил вернуться к истокам и купил давно исследованный (но ни разу не пробовавшийся) Су-152. И опять почувствовал радость от игры. Только это не ПТ , а САУ с танковым прицелом , имхо. Потому что где еще возможно такое - промахнуться по гоночному Т-50-2 , но при этом убить его сплешем (голос сказал - "Накрыл !") :D?
МЛ20 совершенно не косая , процент стабильно 75 . Есть ощущение , что это единственный танк , который может вкачаться до следущего со стоковым орудием. Главное - вовремя менять ББ на ОФ и наоборот . То есть тупизны квшной М-10 (но я и ее все равно люблю!) тут нет , вполне возможен творческий подход.
-
Да, Су-152 годная машинка даже в стоке. И похоже единственная в таком роде.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Есть ощущение , что это единственный танк , который может вкачаться до следущего со стоковым орудием.
И я даже знаю человека который именно так и вкачал ИСУ (не я). Но по мне, его топовый крупнокалиберный пулемёт всёже лучше, хотя и МЛ-20 тоже годная пушка. Помню после пары первых боёв на СУ-152 подумал: "О ! Так Маусы мне теперь не страшны !" :)
-
Угу, это как раз на ИСУ может быть есть смысл качаться с МЛ-20 до БЛ-10, уж больно часто её кидает туда, где из Д-25 только фугасами и стрелять, а в деле стреляния фугасами МЛ-20 рулит. На СУ-152 все-таки топовый ствол куда лучше, но по деньгам без према доход получается небольшой, да. Но все-таки доход, в минус редко уходишь.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
И я даже знаю человека который именно так и вкачал ИСУ (не я). Но по мне, его топовый крупнокалиберный пулемёт всёже лучше, хотя и МЛ-20 тоже годная пушка. Помню после пары первых боёв на СУ-152 подумал: "О ! Так Маусы мне теперь не страшны !" :)
Добавь ещё одного, я так вкачал ИСУ-152, после вкачивания топового орудия на СУ-152 был страшно разочарован. Как итог покатался с топовым орудием пару десятков боёв и забил, все остальные 350+ с МЛ-20. Процент попаданий анализатор кеша выдаёт 73,9. Процент побед 59,5.
В гараже стоит СУ-152 именно с МЛ-20 =).
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok
Добавь ещё одного, я так вкачал ИСУ-152, после вкачивания топового орудия на СУ-152 был страшно разочарован. Как итог покатался с топовым орудием пару десятков боёв и забил, все остальные 350+ с МЛ-20. Процент попаданий анализатор кеша выдаёт 73,9. Процент побед 59,5.
В гараже стоит СУ-152 именно с МЛ-20 =).
+1 Не знаю кого ZMIYимеет в виду :ups: , но я как раз так и качался, открыл Д-25С, откатал на ней 30-40 боев и... До БЛ-10 катался с фугасницей
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
+1 Не знаю кого ZMIYимеет в виду :ups: , но я как раз так и качался...
Ну раз ты сам признался всенародно, то и я признаюсь - тебя и имел ввиду :)