Парни, чемпионат наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня слёзы радости почему-то...:ups:
Вид для печати
Парни, чемпионат наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня слёзы радости почему-то...:ups:
Ура! Очередной баблопопил международного уровня.
Имхо , ЧМ по футболу (в отличие от зимней олимпиады :ups:) - вполне прибыльное и полезное мероприятие. Стадионы ,гостиницы ,дороги и инфаструктура - они никуда не денутся . Хороший повод обустроиться.
Тем более , что это будет в 13 городах (если я правильно понял) , что не может не радовать . И финансы - столько болельщиков (а значит и денег) ни на какую олимпиаду не приедет .
Вообще-то , сомневаться в выборе ФИФА не приходилось. Англию собственная пресса выкинула из рассмотрения . А Испания с Португалей .. - слабовато , учитывая то , что в 82-ом ЧМ там уже был . Да еще всякие их финансовые облигации как-то не внушают доверия %).
Символично - Россия и Катар . Два самых больших Газпрома в мире :D . Газ - он всегда нужен.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
надо на жизнь смотреть с бОльшим оптимизмом. Стенания про баблопопил,голодающих пенсионеров и про..е полимеры слегка приедаются.
Мундиаль получить - совсем не главная проблема России. Но хорошо будет , если эту мелкую задачу удастся хорошо решить. Хотя бы аэропорты человеческие построить и подъезды к ним. Дедлайн обозначен - значит что-то будет делаться. Украина с Польшей ЧЕ-2012 проводят , а они победнее будут . Тем не менее проводят . И стадионов хороших на Украине сразу сколько будет.
Только не в Москве только не в Москве.
why ?
Прекрасный повод наброситься на проблему пробок :D.
Тем более , что финал - однозначно в Лужниках .
(погрузившись в воспоминания :)):
Я помню Олимпиаду-80 и то , сколько всего хорошего появилось . Вот от Сочи мне не тепло и не холодно (как москвичу , конечно - простите меня , сочинцы !:)).
Кстати,кто смотрел полную версию презентации. Когда Шава говорил про тренера - чуть не прослезился чтоль?
PS
А у зампреда вполне приличный английский. Особенно если сравнивать с другими ораторами-делегатами.
Не думал что когда-нибудь это скажу, но....
БРАВО МЕДВЕПУТАМ!
сволочи конечно, но ОИ, студенческие игры и чемпионат мира в одном десятилетии....
такое вообще где-нить раньше было?
плюс биатлонный чемпионат этой зимой опять таки у нас.....
анекдот придумал -- Путин после трансляции снимает трубку - господин Блаттер? Спасибо! Да, все пленки и негативы мы вам передадим завтра,не волнуйтесь.
Да, это супер, но пока как-то не верится! :)
Ну, как бы не пришлось в 2018 вспоминать нынешнюю сборную словами "А помнишь,какая сборная тогда была...Аршавин,Кержаков,Павлюченко,Акинфеев..А сейчас? Тьфу!":)
Та сборная,что есть сейчас,пожалуй самая лучшая за последние 20 лет,если не больше. Корявые конечно порой,но лучшие.
Вопрос в другом - будет ли в России к 2018 году сборная,хотя бы такого уровня.
Речь Мутко в Цюрихе: Another break of the wall ))
http://www.inosmi.ru/video/20101203/164647084.html
читает наверное по такой же бумаге
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...8&postcount=11
Я бы высказался об этом.
Но нельзя
Самое лучшее англо-произношение у Правителя. Аршавин же и Мутко - говорят деревянно.
Понравилось про логику бразильских фавелл в сибирские морозы. Это я к тому что под разными углами можно процесс рассматривать. На моей памяти вспоминается эпичный ЧМ по Хоккею, надеюсь, таких печальных зрелищь не будет.
чемпионат по футболу это всегда плюс для экономики и собственно футбола страны его проводящей - аудитория огромная + почти всё бабло один чёрт идёт на инфраструктуру
в отличие кстати от олимпиады.....
так шта в сад жжшников с переизбытком желчи....
и речь идёт не о 10 лярдах а примерно о 35.....
удовлетворить русскоязычную блогосферу нереально . Даже если ВВП с ДАМом публично застрелятся, все равно будут недовольные :D.
Интересно , бразильские блоггеры также желчью исходили , когда Бразилии ЧМ (а потом и Олимпиада ) достались ?
А чего такое было на хоккейном ЧМ ? Потолок во дворце спорта рухнул или что-то другое ?
Побояться сюда футбольные фанаты со всего мира ехать. В Африку побоялись, а в Россию и подавно. Жаль.
Да почему? Сколько матчей не проходит межд. уровня - большой процент болел на гостевом секторе.Да едут вроде бы...не жить же ехать в чужой край ...не на 50 лет.
даже англичане не боятся :D . Когда несколько лет назад в Москве финал лиги чемпионов был , я был изумлен огромными толпами английских болельщиков в районе метро "Юго-западная" (видимо из аэропорта Внуково своим ходом добирались) . Тогда их тоже без виз пускали емнип. Что характерно , вели себя чрезвычайно смирно .
В Бразилию ведь люди не боятся ездить (в фавелах Рио криминогенная обстановка посерьезней , чем даже в Южном Бутово :D ) .
162 388 руб. напилит каждый чиновник на ЧМ-2018
Цитата:
Значительная часть общества считает, что чиновники превратят подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года в грандиозный распил бюджетных средств. Всего, по оценкам экспертов, на мировое первенство будет потрачено 1,6 трлн руб., а оценить долю, подлежащую разворовыванию, можно на примере госзакупок. По официальным данным, из их общего объема (6 трлн руб. в год) чиновники крадут 1 трлн руб., или 17%. Если допустить, что этот показатель верен и для всех остальных случаев, то размер украденного на чемпионате составит 272 млрд руб. В России 1,675 млн чиновников, а значит, каждому из них достанется в среднем по 162 388 руб. футбольных денег, или по шесть месячных зарплат (ее средний размер у чиновников сейчас равен 26,7 тыс. руб.).
В свою очередь, на Олимпиаду в Сочи будет потрачено около 930 млрд руб. Откат составит 158 млрд руб.: по 94 328 руб., или по 3,5 зарплаты на чиновника. Отсюда можно сделать вывод, что если в России ежегодно проводить один футбольный чемпионат мира и две Олимпиады, то чиновники смогут наворовывать на этом по 13 зарплат в год (12 обычных и 13-ю новогоднюю); следовательно, их можно будет полностью снять с государственного довольствия и перевести на известную еще с Древней Руси систему кормления.
Поздравим нашу сборную с проигрышем сборной Ирана. Ребята старались.
Пижоны и лентяи.
Бубнов: "За матч с Ираном игроков сборной России нужно оштрафовать" http://www.euro-football.ru/article/29/681827
Медведев знааааал)))) и предвидел) И начал модернизацию!? экономики!?
В свое время радетели пивного производства обещали ЕБН через 10 лет после бурного развития своего производства развить экономику страны)))
Все еще в сказки верите о добром "царе"? Мол вот ща, он проснется, встанет с печи, перестанет нефтью-газом торговать и вдруг промышленностью займется))) А оно ему надо?
Хоть здесь про футбол то поговорите а не про политику... Что касаемо последней игры нашей славной сборной : на что у меня матушка далека от спорта и то сказала : "им не стыдно?". Видимо нет. В 2008 на ЧЕ, я радовался за них, что они смогли после 4-1 от Испании выступить достойно, но сейчас просто слов нет.
Итальянский футболист затолкал свисток в рот арбитру
Итальянский футболист-любитель Андреа Бьонди получил 20-месячную дисквалификацию за попытку заставить арбитра проглотить свисток. Об этом сообщает AFP. Бьонди стал заталкивать свисток в рот судье после того, как арбитр показал ему красную карточку. Матч, в ходе которого произошел инцидент, состоялся 5 февраля 2011 года.
Во время игры команды "Альберета 72", за которую выступает Бьонди, с "Санкатом", футболист был удален с поля за оскорбление судьи. Однако вместо того, чтобы спокойно покинуть поле, Бьонди схватил арбитра за голову и засунул свисток ему в рот, но не смог заставить судью проглотить инструмент. После того, как игрока все же увели с поля, Бьонди продолжил оскорблять арбитра и угрожать ему.
"Альберета" и "Санкат" выступают в так называемой "третьей категории" - это десятый по значимости дивизион чемпионата Италии, низшая из всех любительских лиг. После 20 туров в своей группе "Альберета" занимает пятое место, а "Санкат" находится на 10-й позиции.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/11/biondi/
К сожалению моему, развитие футбола связано самым теснейшим образом с ммм. правящей коалицией...
Настолько надоело слушать одно и тоже, что расскажу. Сосед-мальчишка - талантливый футболист. Это у них на генном уровне - его папа в свое время Родионова(спартаковца), крутил одной левой на пятачке в 50 см. Сыну искра тоже перепала. Тем не менее современная система найма детей по контракту... это жесть. Причем часто в команду берут не самых талантливых, а есть несколько иные критерии... В результате сначала он не вписался в Локомотив, затем в Спартак.
В ЦСКА пару-тройку лет назад(не знаю, как сейчас) работал знакомый из соседних дворов, тренером-селекционером. Занятных историй наслушался. Не хочу тут всю эту грязь выносить. Но если с детства такое творится, что мы ждем от нашей сборной? Кроме гульбана с кальяном перед ответственным матчем?
Вопрос по сборной. Только что прошел Новый Год. Ребята не играют уже несколько месяцев. Матч не то что проходной, а никакой. Напомнить как в свое время СССР называли? Чемпион мира по товарищеским играм))) И что? Это влияло на выступления в официальных матчах?
Обязательно ли выигрывать в абсолютно ничего не значащем, проходном и блаблабла матче с иранцами?
Иранцам - тем - да. На фоне непроданного комплекса ПВО - хоть как-то нос задрать. Это чисто политическая победа. НУ может кому из наших функционеров(а может и некоторым футболистам), в этом свете чегото на швейцарские счета перепало?
А меж тем, Роберто Карлос - в Анжи! Вот не испугался же, приехал... А Гуллит в Тереке. У кого как, а у меня сразу появилось желание (по крайней мере в первое время) последить за матчами этих команд.
На Карлоса вешают ярлыки "старик" ,"ради денег" ,но его игра 2010 и 2011 говорит что он очень в хорошей форме))) ...Видео потрясающее на эту тему.
Да пусть вешают что хотят. Я фигею тихо с людей, уже и деньги Керимова посчитали, и куда лучше вложить было подсказали... Мда. Ну да ладно, о них не будем. Как написал один журналист-комментатор, Карлос однозначно лучше левого защитника Анжи, поэтому, это в первую очередь и очевидно - усиление. Остальное покажет игра. Но сам факт присутствия в нашем чемпионате такого футболиста, огромный плюс.
Что-то на меня ностальгия нахлынула. Классный игрок.
http://video.mail.ru/mail/ocenkaam/4/55.html
http://www.youtube.com/watch?v=hkly_W3JEtQ
http://www.youtube.com/watch?v=S7lR1gdnw8Y&feature=related
Камерунский нападающий Самюэль Это'О подписал трехлетний контракт с махачкалинским футбольным клубом «Анжи».
http://news.mail.ru/sport/news/footb...19/?frommail=1
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
А вот Месси подписать слабо? ;)
Что-то о футболе тишина. Наша сборная выдала шикарный матч с Ирландией, жаль, не повезло... Да и упыря Веллитона наконец-то осадили. Конечно, выскочила куча неадекватов с криками о беспределе (как не странно - все спартачи), но пусть себе.
А что тут скажешь?.. Не повезло, да. Но когда Гусяра зачирикал : "...везунчик Семшов... как же ему везёт последние матчи... забивает..." - я его матюком: "Ну кто тебя, ...-ка, за язык тянет?!!!" Жаль, по-телевизору он не слышит... Извечный мой вопрос: "Когда же они будут комментировать, а не фигню нести с экрана?" - пока так и остаётся без ответа...:( Вообще, я давно столько не матерился, как в этот раз на Ирландии. Даже жена в комнату пришла: "Тебя слышно аж на кухне, и во дворе со всех окон крики и мат-перемат. Что там такое творится?.." Разве об этом скажешь? Это надо видеть...
А Велика надо было учить, ещё когда он Габулову скулу сломал, там ещё чётче видно, что колено не убрал, а направил его в голову.