-
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Это про Пе-2 с 2х500+2х250 речь ?
Или это "высочайшеутверждённый" баг и посему запретная тема ?
О ! Виноват ! Про Пе-8 . А я то подумал...
1500 у Пе-2 тоже конечно не кошерно, но за неимением Ту-2 летаба даёт некий бонус краснюкам.
-
Читаю readme дальше, и нахожу удивительные вещи: у ботов теперь будет перегреваться двигатель, что вынудит их сбросить газ или открыть радиатор. Такого даже в БзБ нету!
А еще боты иногда будут паниковать и прыгать с парашютом еще до того, как ты начнешь по ним стрелять!
-
получите, распишитесь! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
у ботов теперь будет перегреваться двигатель, что вынудит их сбросить газ или открыть радиатор. Такого даже в БзБ нету!
А еще боты иногда будут паниковать и прыгать с парашютом еще до того, как ты начнешь по ним стрелять!
Да, это весьма вкусно и радует! Главное, чтобы паника и прыжки не стали массовым явлением. А перегрев двигла у ботов - правильный шаг в сторону превращения самолётов-ботов в самолёты, управляемые ботами.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Только на машинах с АШ-82.
Пятитонка изначально была введена в игру только ради фана ибо на имеющейся в игре модификации пешки она никогда не таскалась. Но это было сознательное нарушение историчности со стороны МГ для того чтобы порадовать вирпилов "большим ка-бумом"
:)
Вы меня, конечно, извините, но вы ошибаетесь.
Вот документ, из которого следует, что на Пе-8 №42027, оснащённом 4 моторами АМ-35А, производились вылеты с ФАБ-5000 (см. вариант бомбовой загрузки №6).
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
...Prevented ejection seat usage on ground since that would only kill the pilot using it...
дословно: предотвращено использование катапульты (катапультируемого кресла) на земле, поскольку это только приводило к смерти пилота, воспользовавшегося им.
ну да, вроде на свистке по другому покидания в игре нет - вне зависимости от того на земле ты или в небе - выход только через:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%B0%D0%B3.jpg
**непонятно только в каком смысле поправлено - то ли нельзя будет вообще покидать машину на земле, то ли пилот просто будет выпрыгивать и отбегать как на поршневых.
-
А что там с Французами? Когданибудь мы их в патчах увидим? =)
Вот к примеру, что с этой работой? http://i20.photobucket.com/albums/b2...520-wip-26.jpg Принята?
-
Цитата:
Этих загрузок и в 4.09 и в более ранних версиях не было. Может где-то Вы и видели их, но то нельзя здесь обсуждать.
То что не добавили новых видимо связано с какими-то ошибками в модели или особенностями о которых Вы не подозреваете.
пишут в мемуарах пишут в мурзилках да и макс загрузка в 2 тонны на что то намекает почему 3 250 подвесить можно а 1 500 нельзя?
Цитата:
Так прям ПОЧЕМУ?
ПОТОМУ!
Не всё сразу. В этом патче и так плюшек через чур много. Всё потихоньку исправят. В 4.12 например.
ага вот сделать форсаж на спите это так важно что просто летать невозможно а вот а20 летающий как вертолет это так мелкое недоразумение и некому не мешает...
Цитата:
1500 у Пе-2 тоже конечно не кошерно, но за неимением Ту-2 летаба даёт некий бонус краснюкам.
Зачем красным бонусы? у красных есть такие неуловимые уберы как а20 и б25 у красных есть пе2 ил4 пе8 ил2(ИЛ10!!!) москито и москито це це бофайтер и корсар.
у синих 2 штурма переделанные из истребителей жужа хенка и штука все старое и крайне ветхое...
-
Изменения летной модели F6F
Изменения летной модели F4U
Изменения летной модели Fw-190 и Ta-152
Изменена бомбовая загрузка P-47
Извиняюсь - а есть подробности?
-
Цитата:
Сообщение от
KaHs
3 250 подвесить можно а 1 500 нельзя?
потому как есть ограничение сосредоточенной нагрузки, или грузоподъемности узла подвески.
-
Цитата:
потому как есть ограничение сосредоточенной нагрузки, или грузоподъемности узла подвески.
пепелац имеет варианты загрузки 3 фаб500+10фаб50 и фаб1000 +10фаб50 еше есть варианты?
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
получите, распишитесь! :D
Блин. Я подумал что уже ссылка на патч появилась :(
-
Цитата:
Сообщение от
KaHs
пепелац имеет варианты загрузки 3 фаб500+10фаб50 и фаб1000 +10фаб50 еше есть варианты?
Сказали "А" говорите "Б" на каких держателях, при какой взлётной массе, с каких полос?
-
Вопрос еще такого характера:
Были 2 мотора М-40Ф и АМ-35А.
У них вообще было переключение ступеней нагнетателя? У кого-нибудь есть документы по этим моторам, подтверждающие присутствие или отсутствие данной функции?
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Ну , если бонус , то на немецкий его можно перевести так : FW-190 A-9 , со взлетным весом А-4 го , с нагрузкой 1х500 + 2х250 , вес оружия = "стандарт" - только б\к ( т.е. норм взл вес ).
Ибо в игре Пешка с 1500 кг климбиться и имеет потолок , как с 6х100 (норм взл вес) , а дальность - как без бомб .
Это уже не баг . А баг на букву мэ . 58-я статья с конфискацией и поражением в правах .
Прокатит такая фока в качестве бонуса ?
-
Цитата:
Сообщение от
KaHs
Зачем красным бонусы? у красных есть такие неуловимые уберы как а20 и б25 у красных есть пе2 ил4 пе8 ил2(ИЛ10!!!) москито и москито це це бофайтер и корсар.
у синих 2 штурма переделанные из истребителей жужа хенка и штука все старое и крайне ветхое...
Простите, но не совсем понятно, а какие еще самолеты Люфтваффе Вы хотите? Да их было еще много, но активно применялись именно перечисленные Вами - они есть.
Штурмовали Штуки, Хеншели 110-е и Фоки. Бомбили Дорнье, 111 и 88 (была еще небольшая стая грифонов). Каковы ваши пожелания? "Что еще не сделали такого, что обязаны были бы?".
Имхо нужен еще летам 210 и 410 - но они тоже особой роли не сыграли. И вроде как будут.
Костыль управляемый как я понимаю скоро будет.
Что еще??
А у красных нет как раз части активно применявшейся авиации: Ил-4, Ту-2, Су-2. Наконец-то будет единственный тяжеловес Пе-8. Было бы здорово Ер-2, но это вряд ли теперь скоро будет :(
-
Цитата:
Сообщение от
Kord
Блин. Я подумал что уже ссылка на патч появилась :(
нет, это я на удивление Motorheadа так ответил...
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Прокатит такая фока в качестве бонуса ?
Прокатит. Хотя я с Вами полностью согласен - все допущения и ошибки должны быть искоренены.
Кстати пока такая тенденция намечается.
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
Что еще?
это не костыль... и он не управляемым будет...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Упс, попутал 123/126 :ups: Сори.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
А разве Владимир Кочмарский не работает над кокпитом к нему?
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
А разве Владимир Кочмарский не работает над кокпитом к нему?
Грохот... Ик3 и Хеншель это достаточно разные вещи...
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Линевич, вроде, говорил, что летабельный самолёт будет называться Пе-8, у него ФАБ-5000 не будет, а нелетаб - ТБ-7, и он будет таскать пятитонку. (А может, наоборот - Пе-8 - АИшный, а ТБ-7 - летаб. Но ФАБ-5к, вроде бы, будет только у нелетаба.)
Ну там 2 модификации Пе-8: Пе-8 (ТБ-7) с 4 моторами АМ-35А, который на момент 42 года, собственно почему Пе-8 и называется. И ТБ-7 с 4 двигателями М-40Ф, по состоянию на 41 год - оба летабы, на них 5К не будет. Вооружение нелетаба никто менять не собирается, у нелетаба поменялась только внешняя модель самого самолета насколько я понял.
Цитата:
Сообщение от
312AG_Centurion
Изменения летной модели F6F
Изменения летной модели F4U
Изменения летной модели Fw-190 и Ta-152
Изменена бомбовая загрузка P-47
Извиняюсь - а есть подробности?
Будут, но позже.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Грохот... Ик3 и Хеншель это достаточно разные вещи...
Я о кокпите к Хеншелю:-)
Что к ИК-3 делают кок я знаю, но его делает не Владимир.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andric
Вооружение нелетаба никто менять не собирается, у нелетаба поменялась только внешняя модель самого самолета насколько я понял.
Прекрасно. А новая модель будет подразумевать правильные движки АШ-82 (М-82 по классификации того времени)?
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
Простите, но не совсем понятно, а какие еще самолеты Люфтваффе Вы хотите? Да их было еще много, но активно применялись именно перечисленные Вами - они есть.
Штурмовали Штуки, Хеншели 110-е и Фоки. Бомбили Дорнье, 111 и 88 (была еще небольшая стая грифонов). Каковы ваши пожелания? "Что еще не сделали такого, что обязаны были бы?".
Имхо нужен еще летам 210 и 410 - но они тоже особой роли не сыграли. И вроде как будут.
Что еще??
А у красных нет как раз части активно применявшейся авиации: Ил-4, Ту-2, Су-2. Наконец-то будет единственный тяжеловес Пе-8. Было бы здорово Ер-2, но это вряд ли теперь скоро будет :(
Фактически синих всю войну(если брать проекты) заставляют летать на бомберах начала войны, ато и вовсе до военного времени, которые к концу войны превращаются в полнейший хлам.Из синих бомберов, которых крайне не хватает могу вспомнить сходу как минимум три: Do 217, Ju-188, He-177
-
Цитата:
Сообщение от
vovachka
Фактически синих всю войну(если брать проекты) заставляют летать на бомберах начала войны, ато и вовсе до военного времени, которые к концу войны превращаются в полнейший хлам.Из синих бомберов, которых крайне не хватает могу вспомнить сходу как минимум три: Do 217, Ju-188, He-177
А как-же уже имеющийся Ar-234?
Может тогда ещё синим нужен позарез Ju-287?
Ну и где широко применялся Грайф?
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Прокатит. Хотя я с Вами полностью согласен - все допущения и ошибки должны быть искоренены.
Кстати пока такая тенденция намечается.
Именно поэтому и позволил себе неприлично отписаться .
Есть очень заманчивые пункты . Например :Включение полной тяги, теперь зависит от давления высоты полета
То есть -"практический потолок" теперь будет у всех настоящий ? К примеру , не будет форсажа на второй ступени нагнетателя на Лавках ?
Если так , то здорово .
-
Цитата:
Сообщение от
vovachka
Ju-88S, C-6, He-111H-11,16, Fw-190F-1,2
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Ну и где широко применялся Грайф?
Бомбил иногда, как и Ер-2...
-
Западный фронт.
Рейд на Волгу в 1944.
Но в основном Западный фронт.
-
ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...и это всё в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца, если конечно красный сам в прицел не залезет(а он не залезет).Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).
-
Цитата:
Сообщение от
vovachka
в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца
Да ладно? А я дурак назад стрелять умею из дудок.
Цитата:
Сообщение от
vovachka
Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).
Применялись, не сказать что много где, но было дело. Хотя чаще всё равно Хе-111 и Ю-88 работали. Пе-8 применялся чуть-ли не всю войну. Редко, но из года в год.
АДД - не фронтовая авиация и поэтому суммарный налёт всех Пе-8 значительно ниже налёта одного полка Пе-2 занятого в одной из активных наступательных операций.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Бомбил иногда, как и Ер-2...
Но он ведь в отличии от Пе-8 и Ер-2 применялся на протяжении 1-2 лет, а не всей войны?!
-
Мужики, хотите спорить, давайте спорить опираясь на документы. :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
vovachka
ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...
Вовачка,есть такой вирпил Sancheas,вы к нему обратитесь по поводу гонялок за Арадо. :)Что до Ю-188 и До-217 - ну так кто же мешает вам их сделать?
-
Цитата:
Reworked bomb damage
Bomb damage has been remodelled according to blast pressure strength and splinter density.
Furthermore buildings have been made more resistant to damage. There have also been some
smaller tunings. You will notice the following:
• reduced differences between bombs of similar size and type
Если это то, о чём я подумал (теперь ВВ в немецких бомбах ~ ВВ бомб союзников), то после релиза патча нас ждёт очень много воплей на форумах... ;)
-
vovachka похоже хочет быть отправлен за троллинг и флейм отдыхать на новогодние каникулы. Надоели уже эти глупости про ущемления красно-сине-полосатых.
Все бы так просто, что взял сваял на коленках модельку, запустил... вот ерунда какая. Парни вон СБ сколько рисуют. Год? Ну это пример для тех, кто воет, что мало непобедимого чудо-оружия. Берите, делайте. Кто мешает? Все в ваших руках.
Про ТТХ... Парни из ДТ проделывают громадную работу по выяснению ТТХ и по историческим соответствиям, плюсом подмешайте сюда языковой барьер. Если что-то не делают, то только из-за неоднозначности выбора. Сто раз говорилось, что хотите что-то изменить, что вы считаете неправильным, то оформляйте должным образом с приложением на оригиналы документов.
В противном случае можно смело расценивать как пустой треп.
Извините, накипело. Щас ей богу за бананомет возьмусь.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Парни из ДТ проделывают громадную работу по выяснению ТТХ и по историческим соответствиям, плюсом подмешайте сюда языковой барьер.
и именно из-за этих стараний полезли глюки с подвесными пушками и прочие веселости ФМ в 4.10?
-
Грохот, по подробнее про Кокпит к Хеншелю ( не костылю) от Саксона, что то я первый раз с такой информацией сталкиваюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Грохот, по подробнее про Кокпит к Хеншелю ( не костылю) от Саксона, что то я первый раз с такой информацией сталкиваюсь.
Я уже не помню кто мне говорил по секрету, но кто-то говорил. А взято это из какого-то разговора на форуме где Владимир светился. А ещё я знаю, что он какие-то свои модели не доделанные вроде И-15 на сторону отдавал с условием, что доведут до уровня и потом ДТ вставит их в игру.
-
Цитата:
Сообщение от
vovachka
Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали (за что огромное спасибо!).
Ну чтож, остается тогда только ждать или делать самому. СБ энтузиасты делают - пример Вам. Или довольствуемся тем, что делают другие. Я Ил-4 8 лет жду.
-
"хочешь хорошо и быстро - делаешь сам" ... грубо но верно :fig:
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Если это то, о чём я подумал (теперь ВВ в немецких бомбах ~ ВВ бомб союзников), то после релиза патча нас ждёт очень много воплей на форумах... ;)
Ага, после итальянских соток-аннигиляторов, это будет проблемой :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
vovachka
ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...и это всё в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца, если конечно красный сам в прицел не залезет(а он не залезет).Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).
Смеялся от души. В особенности про Арадо высказывание порадовало. Блитц единственный разведчик? А ничего что Муравьед тонну таскает? И выкладывает её весьма и весьма точно? И одогодки его догнать могут только с солидного превышения в довольно сильном закомпрессе? :rtfm:
-
Цитата:
Исправлены положения головы в кабинах пилота для Ил-10, Ki-43, Ki-61, MC-202, Me-163 и P-47D-10.
Неужели теперь как на и-15 можно в сторону башкой двигать чтобы оглянуться? Радует, однако. Ещё бы тогда такое же но для задних стрелков донтлеса и хэвока (а то щиты мешают). И для хэлкета с корсаром
Цитата:
Изменен алгоритм для бомб и торпед, теперь они наносят повреждения даже после смерти того, кто их сбросил.
Зря наверное. Процент вулчеров и камикадзэ возрастёт. Лучше бы сделали отсрочку на взрыв после смерти, скажем после 5-7 секунд в воздухе бомбы взрываются, а ранее нет.
-
Цитата:
Сообщение от
richie
Зря наверное. Процент вулчеров и камикадзэ возрастёт. Лучше бы сделали отсрочку на взрыв после смерти, скажем после 5-7 секунд в воздухе бомбы взрываются, а ранее нет.
ты за Торпедоносца на кораблики часто ходишь? или топмачтом...
всегда обидно было ... когда тебя сбивали, но твоя торпеда прямиком в середину эсминца впечатывалась без вреда для него...
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Вы меня, конечно, извините, но вы ошибаетесь.
Вот документ, из которого следует, что на Пе-8 №42027, оснащённом 4 моторами АМ-35А, производились вылеты с ФАБ-5000 (см. вариант бомбовой загрузки №6).
Я вас великодушно извиняю!
Ибо в таком деле рад ошибиться. Документы это гут. То что писалось в печати по Пе-8 - однозначно утверждает что все реальные боевые сбросы пятитонки выполнялись на машинах с АШ-82.
Однако вы этот документ не только мне показывайте, а скорее (и лучше) Псаю-08 и в ДТ, коль скоро они там решают (и уже видимо решили) не вешать пятитонку на летабельную модель с АМ-35.
Только у меня есть подозрения что Псаю в теме про Пе-8 виднее всех. Колокольня у него панимаешь выше чем у всех тут присутствующих...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А ничего что Муравьед тонну таскает?
а с ним мало кто знаком. Этот уберпепелац всем прикурить дает, разве что против МиГ-9 не очень.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А ничего что Муравьед тонну таскает?
А кто такой Муравьед и с чем его есть?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а с ним мало кто знаком
Я думаю , по одной лишь причине - леняться высоту набирать ( климб сопоставим по времени с красными бомберами) , оттого и не летают .
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Этот уберпепелац всем прикурить дает
И ещё как !
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Может Do-335? :-) Больше всех похож :-)
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Dornier Do 335
-
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а с ним мало кто знаком. Этот уберпепелац всем прикурить дает, разве что против МиГ-9 не очень.
Интересно, встречал информацию (ближайшее по памяти - airwar.ru) что были у него проблемы с устойчивостью. А в Иле весьма приятный и простой в управлении аппарат. Мб если подправить - и не так все радужно для него будет? ) Впрочем вряд ли с такими эксперименталами возиться будут.