-
Re: Порекомендуйте джойстик
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
...Блин, опят началось, перетягивание каната, стакан на половину пустой или полный...
А ваши споры я знаю, они ... ВЕЧНЫЕ )
Угу... Пардон за вольные цитаты баша, но у одного стакан наполовину пуст, у другого стакан уже не тот, у третьего наполовину треснут, у четвертого наполовину засунут в.... гм... я увлекся :jokingly:
Просто, по твоему вопросу все не так и сложно - чего хочешь, того и бери. Кинг Кобра гарантированно обеспечит ресурс механики и точность, Х52 (только я бы советовал Про) - совокупную функциональность и удобство (РУД у него очень хороший ИМХО). Здесь нет объективного - "вот это бери!" - Кинг Кобра тупо сама даже стоит прилично, к ней еще РУД и, кстати, педали, т.к. пока вродь как тензотвист к ней окончательно не прикрутили. Если Кобру обычную, то будет дешевле, с твистом, но хоть систему с геймтриксовским РУДом будет дешевле Х52 Про, но не факт, что лучше... Точнее, я бы в таком "лучше" сильно усомнился - потому и стоят по-другому. Скажу только, что если не вытянешь из Ильи Кинг Кобру с тензотвистом, то в бюджете "до 400 долларов" ты вряд ли полновесную систему получишь, т.к. к Кинг Кобре понадобятся педали.
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Я то веду к совершенно простым вещам — главное в железках это их точность и долговечность. А эргономика — вопрос второй, поскольку почти любую ручку в той или иной степени можно адаптировать под себя.
Прально... Или Шупальца отрастить :P Возможно, кстати, даже проще, чем подгонять существующую ручку под себя. А с точки зрения японцев еще неизвестно, что извращеннее - тентакли отращивать или подкладывать под ручку всякие адские резинки или деревяшки прибивать к креслу, угу... ))
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не, всё, мы друг друга поняли, и прекратили. :) Эргономика не последняя вещь. Но жутко капризная. :)
Оффтопик:
Это не капризы, просто иногда помечтать хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
Блин, опят началось, перетягивание каната, стакан на половину пустой или полный. Я вас прошу ненуна, так мой вопрос опять затеряется в ваших трениях. И я ограничусь снова парой ответов. Дай те почитать просто сухое мнение пользователей, а там я сам разберусь или спрошу если придётся. Ок. СПС.
Рука какого размера? у меня средняя, наиболее идеально лежала на обычной ручке от TM fox 2, чуть хуже на Logitech 3D, потом были G940, Cobra M5, сейчас от мигаря.. я к чему - ручки все разные, у каждой свои нюансы в плане эргономики, некоторые по-началу были непривычными, что связано во многом с привычкой к предыдущей, НО все ручки мне нравились, со временем привыкал и комфортно летал ("неудобно дотягиваться до 1 кнопки" не в счёт), хотя про каждую ручку читал много замечаний к эргономике. Вам, если рука обычная, после длительного перерыва ИМХО вообще пофиг на эргономику, какую возьмёте, на той и будете летать, месяц на привыкания к расположению кнопок и функционалу и всё будет удобным! кто бы что ни говорил ручки эти делают для людей. Один нюанс я бы учитывал с прицелом на развитие: некоторые ручки, например, кобры и 940 очень приспособлены к хвату на уровне живота, чего не скажешь о том же TM fox 2, про Х52 не помню уже, это нужно учитывать если со временем решите апгрейдить в напольник или настульник. Это про эргономику, сухое. Про ваш первый пост с вопросом - берите РУС от ВКБ, если позволяют средства, и любой доступный РУД, нехватка какого-нибудь ползунка с лихвой перекроется качеством и долговечностью. Не забывайте про отсутствие твиста. Если педали это перебор, то простую кобру, переплачивать за Х52 не вижу никакого смысла, ничего в нём нет, что может стоить 3 тыс.
-
Так ну Ок, СПАСИБО всем за терпение и ответы. Как мне внутренне и хотелось, так, слава Покрышкину, и случилось. Но вопросы на этом не заканчиваются ;) .
Скажите ПЛЗ, т.к. Кинг Кобра + РУД ВКБ + педали выльются в довольно крупную сумму, которую, если набраться терпения, мона потихоньку в тихоря от жены собрать. Но всё же, если я возьму прост Дефенд Кобру М5 с РУД от ВКБ, не буду ли я придираться к её недостаткам (по сравнению с Кинг Кобра)? Да и вообще на сколько "хорош" он в плане точности, надёжности пластмассовой механики (как скоро она даст о себе знать), на сколько его хватит ( и моего терпения) до переделки? И на сколько дальнейший апргрейд станет дороже, дешевле и стоит ли сейчас с экономить денег, чтоб потом гемороится (апгрейдить, ковыряться отвёрткой, чего я очень боюсь) с ней? Или вообще сделать паузу (где то 4-6 месяцев) с покупкой и подождать будущих вариантов от ВКБ?
Да и рука моя вроде бы средняя, наверно ).
Заранее СПАСИБО.
-
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
Но всё же, если я возьму прост Дефенд Кобру М5 с РУД от ВКБ, не буду ли я придираться к её недостаткам (по сравнению с Кинг Кобра)? Да и вообще на сколько "хорош" он в плане точности, надёжности пластмассовой механики (как скоро она даст о себе знать), на сколько его хватит ( и моего терпения) до переделки?
Насколько ты будешь придираться, это только от тебя зависит :jokingly: По-идее, не должен. Насколько хватит механики - если будешь твистом пользоваться, то походу надолго самого твиста не хватит (у Х52, к слову, его тоже на шибко долго не хвататет), также, могут пружины крякнуть. Механика там ЕМНИП средняя, должно на какое-то время хватить - сильно завираться не буду, я Кобру не разбирал. Но это надо тебе с Ильей UIV'ом говорить, он там в курсе всего - там вродь что-то как-то меняется и дорабатывается, так что мои данные могут быть устаревшими.
Цитата:
И на сколько дальнейший апргрейд станет дороже, дешевле и стоит ли сейчас с экономить денег
ИМХО намного дороже не станет. Это больше зависит от педалей, т.к. они сами тянут прилично по деньгам.
Цитата:
...чтоб потом гемороится (апгрейдить, ковыряться отвёрткой, чего я очень боюсь) с ней?
Думаю, ничего особо страшного - в детстве же в конструктор играл? :) Не думаю, что при установке механики ВКБ тебе понадобится дрель с алмазным резцом, отвертка с трехлучевым наконечников (навродь эмблемы мерседеса) и небольшая кувалда :)
Цитата:
Или вообще сделать паузу (где то 4-6 месяцев) с покупкой и подождать будущих вариантов от ВКБ?
Про будущие варианты - это обращайся напрямую к Илье.
-
2 Crimea_MULTI
Бери Дефендер Кобру и РУД геймтрикс и летай. Не думай про заморочки, про то, что сломается где то.
Я писал ранее, износ пластиковой механики Кобры исправляется хорошо. Не смотри на разные апгрейды. На апгрейды надо смотреть, когда в них будет реальная необходимость. Да и тогда будешь лучше понимать, чего тебе необходимо.
Прошивку РУДа Геймтрикс проверь, должна быть не меньше 1.13. РУД перепрошивается за 30 секунд.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
2 Crimea_MULTI
Бери Дефендер Кобру и РУД геймтрикс и летай.
Реклама от производителя? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
Чукча не читатель, чукча писатель? Какая там реклама?
UPD: Я как-то всегда считал, что ЗДЕСЬ ВСЕМ известно, что VKB приложило руку (и пожелания местного коммьюнити) к разработке Кобры.
Но, блин, разработать и производить - это разные немного вещи, да?
-
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
Ага, реклама. Вы что не знали, что Дефендер мне приплачивает за то, что я по всем форумам рекламирую этот убогий джойстик?
Так вот же я еще злодей, помимо рекламы еще и поддержку купившим джой делаю - то контроллер бесплатно вышлю, то пружинки. Сервис-центры Дефендера в шоке, я у них работу отбираю.
З.Ы. Вот пластиковые детали загрузочного механизма ручки никто не просил (остаются после переделки в КингКобры). Наверное не ломаются.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Ага, реклама. Вы что не знали, что Дефендер мне приплачивает за то, что я по всем форумам рекламирую этот убогий джойстик?
Так вот же я еще злодей, помимо рекламы еще и поддержку купившим джой делаю - то контроллер бесплатно вышлю, то пружинки. Сервис-центры Дефендера в шоке, я у них работу отбираю.
З.Ы. Вот пластиковые детали загрузочного механизма ручки никто не просил (остаются после переделки в КингКобры). Наверное не ломаются.
У тебя просто кормится тщеславие (это не плохое чувство, это нормально абсолютно ). :)
Мое мнение : безмерно уважаю Вашу отвагу и вложенный труд в проектирование и продвижение. Джойстик получился весьма средний. Если наконец сделаете нормальную ручку...
-
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
У тебя просто кормится тщеславие
поверь, его тщеславие кормится явно не этим!:D
а ручку мы сделаем, но не могу утверждать, что для тебя она будет "нормальной" (хотя нынешняя ручка кобры для меня тоже ненормальна, есичо;))
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а ручку мы сделаем
Вопрос- когда? Я уже писал где-то, что вынужден был продать Кинг Кобру в первую очередь из-за эргономики ручки, ломающегося курка, смешного "рычага" тормоза, в общем замечательная механика была внедрена в посредственный корпус. И для себя сделал установку- вернусь к продукции ВКБ и куплю джойстик, если будет другая рукоятка. Поэтому повторю свой вопрос- когда?
Куплю два, если рукоятка будет вот такой...:D
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Куплю два, если рукоятка будет вот такой...
Абсолютно уверен, что эта ручка подойдет по эргономике? :)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Абсолютно уверен, что эта ручка подойдет по эргономике? :)
Я в принципе уверенный в себе человек.;)
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Я в принципе уверенный в себе человек.;)
Т.е., если следовать логике ответа, может по эргономике и не подойти :jokingly: Ладно, дразнюсь :)
-
Уважаемые разработчик, скажите ПЛЗ.
Когда, Дефендер, запустит в продажу, примерно, Кобру М5 второго поколения, о которой писалось то ли здесь, то ли в соседних ветках (я уже запутался, читая 6 веток одновременно)?
И если это возможно, её отличия от нынешней?
Я так понял, что лучше действительно сейчас купить Дефенд. Кобру, а там смотреть, чего я захочу. Учитывая, что назревает какой то абгрейт у вас в ВКБ. А новая ручка РУСа, о которой идёт разговор тут на форуме, будет подходить на апгрейд новой Деф. Кобры второго поколения или это совсем будет новый девайс от ВКБ (если не секрет) ?
СПС.
-
Что посоветуете: кобру M5 или Thrustmaster T.16000M.
-
Цитата:
Сообщение от
po4esal
Что посоветуете: кобру M5 или Thrustmaster T.16000M.
ты хоть пару предыдущих страниц прочитай или тебе всю тему переписать? уже достоинства и недостатки этих двух джойстиков со всех сторон обгрызли!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
ты хоть пару предыдущих страниц прочитай или тебе всю тему переписать? уже достоинства и недостатки этих двух джойстиков со всех сторон обгрызли!
было прямое сравнение? в любом случае ясно, что про оба джойстика есть упоминания в теме, так что зачем ваше сообщение?
-
Цитата:
Сообщение от
po4esal
было прямое сравнение?
Было и не раз. На 26 странице точно есть, ну и далее неоднократно встречаются.
-
-
Цитата:
Сообщение от
po4esal
в любом случае ясно, что про оба джойстика есть упоминания в теме, так что зачем ваше сообщение?
т.е. ты сейчас прямым текстом пишешь: "знаю, что про это уже написано, но читать и самому сравнивать мне тупо лень"? к 24м годам способности к анализу простой информации должны бы уже оформиться!
по вопросу - джойстики почти равноценны, остальное субъективно!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
т.е. ты сейчас прямым текстом пишешь: "знаю, что про это уже написано, но читать и самому сравнивать мне тупо лень"? к 24м годам способности к анализу простой информации должны бы уже оформиться!
по вопросу - джойстики почти равноценны, остальное субъективно!
Не у всех есть свободное время, чтобы лопатить огромную тему. И вообще что за наезды в мою сторону? Если хотите продолжить, то пишите в личку. Зачем засорять форум?
-
Цитата:
Сообщение от
po4esal
Не у всех есть свободное время, чтобы лопатить огромную тему. И вообще что за наезды в мою сторону? Если хотите продолжить, то пишите в личку. Зачем засорять форум?
Далеко пойдёт...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
po4esal
а наезды, юноша, из-за того что вы свое время ставите выше моего! у вас нет времени почитать форум - тогда что вы здесь делаете? в личку сами себе пишите - у меня на это свободного времени нет!