-
Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.
Цитата:
Сообщение от
RedAge
+ разгонные характеристики (быстро ускоряется) + рельсовасть в вираже..+ выдающаяся управляемость на 100км/ч- вот и получается немного не корректный КРАФТ:)
Кхе Кхе... можно пудамать это свойство только у г2.
Получите и распишиетсь:
1. Ранние Ил2 - Рвут ранние мессера по ф4 включительно в маневренном бою, как тузик грелку... в том числе и в сталфайте.
2. Кобра... у нее плохая управляемость на малых скоростях ?
вертится вокруг своей оси, без намека на штопор (на грани штопора) при 90 КМ/Ч Г2 такое и не снится...
3. Ла5ФН в вираже АБСОЛЮТНО не сливает энергию.. попробуй тоже самое с Г2 в вираже... "рельсовтость пройдет" ибо рельсы кривые - чуствуется как самолет "зарывается" тоже самое про малые скорсоти у лавки.... хоть волчком вращай.
4. Самый главный убер - ТБ-3 - самолет вертикального взлета и посадки в прямом смысле (в плоском штопоре)
список можно продолжать довольно долго...
кстати о разгонных характеристиках - чушь полнейшая... у яка лучше. Дело было на геннадиче 1.
Сталфайтил на Як-9 с г2 у меня топляка было больше... пару раз в него стрельнул... смотрю помощь идет к г2... высоты у нас метров 600.. и что... ручку в пол, разогнался до земли... и этот УБЕР г2 меня НЕ ДОГНАЛ со своими "хвалеными" разгонными характеристиками... так я его до зен и довел... (порядка 20 км) а там он решил домой улететь...
так что.. еще раз :uh-e: на вас :D паникеры :uh-e: сваливать нужно вовремя уметь...
:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
4. Самый главный убер - ТБ-3 - самолет вертикального взлета и посадки в прямом смысле (в плоском штопоре)
список можно продолжать довольно долго...
Ну..все относительно..относительно наших знаний о предмете обсуждения.
Меня вот тож всегда бесило, что Г-2 лезет вверх на горке вплоть до 140-150 км/ч..Пресловутая вертолетность..Думал, ОМ Западу продался-задрал Густава.. :)
А тут нашел подтверждение, да..из-за предкрылков так и было, потом управляемое сваливание на крыло, а Як-7 сыпался на хвост из-за излишней устойчивости и уже на 150-160 км/ч потому что достигал своего предела вертикальной скорости..Как и Як-1.. Н-ну и кто дурак?
Или вот..Увидел тут хронику-Чайка выполняла вираж, снимали с высоты метров 100-150 выше.. Так у нее радиус виража метров 20-25 был!!! Ну знал я, что вираж супер, но чтоб такой???
А потом кое-кто смеется из сюпервирпилов: Прикинь, эти ветераны-маразматики рассказывают, что И-16 буквально вокруг столба облететь мог..LOL
Ну а про ТБ-3 что мы знаем? А может это не ОМ пошутил, а мож так и было? Посмотришь-c такой площадью крыла-это ж не самолет...пароплан какой то :)
PS Напоследок, так просто..нашел:
"В настоящее время у нас нет истребителя с летно-техническими данными, лучшими или хотя бы равными Ме-109 Ф". Начальник НИИ ВВС генерал Федоров П.И. 24 декабря 1941 г.
-
В том то и дело, что в игре як не "сыпется на хвост", а на скорости 140 в свече начинает валиться на крыло с переходом в болтанку. А месс не на крыло валится, а плавно скатывается на хвост, причем сохраняя управление.
Если пикирование пологое, то як валится на крыло, опять же, а месс начинает парашютировать. Такое поведение наблюдаетсяи у Ла и поздних ЛаГГ. У тех, у кого есть предкрылки.
Вот это не понятно немного. В остальном вполне похоже.
-
Хотя, мож я не так представляю себе понятие "сыпется на хвост"?
-
-
[QUOTE=RedAge;877366]Юра ЮСС:
давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30
QUOTE]
И вернуть немцам "старый шаг винта" :)
-
[QUOTE=Николай;878005]
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Юра ЮСС:
давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30
QUOTE]
И вернуть немцам "старый шаг винта" :)
Согласен--- но забрав у ЛаГГов 300 кг и сделав Яки как они были до 4.00м :) так как сегоднишний месс по вертолетности не уступает тому, что был -- только тогда еще кнопочку надо было нажимать.. сейчас не надо :)
-
надо и вас порадовать таким же роликом
http://www.youtube.com/watch?v=YRE6Y...related&search
Может немного успокоитесь, все равно ничегоне изменят
-
Так, у красных до 43 забираем ТС и чат, яки разваливаются на раз-два-три, и обшивку у них срывает на счет 1/2. у лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.
после этого снимаем с ЛАГГов, Яков, МиГов сдвижные части фонарей (-10 км/с), а покраску делаем кисточкой (еще - 5 км/ч). Так, может еще кто чего вспомнит?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Так, у красных до 43 забираем ТС и чат, яки разваливаются на раз-два-три, и обшивку у них срывает на счет 1/2. у лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.
после этого снимаем с ЛАГГов, Яков, МиГов сдвижные части фонарей (-10 км/с), а покраску делаем кисточкой (еще - 5 км/ч). Так, может еще кто чего вспомнит?
Я вспомню )))
мессерам рандомно выхлоп в кабину чтобы лётчик угорал,отрывающиеся при резких манёврах предкрылки,загорающиеся и клинящие моторы на мессерах при форсаже и на фоках просто так моторы , вручную штурвальчиком закрылки , на Г2 как у серийных в 42г. максималку у земли 508-510кмч и климб 18м/с ,залочить на каждом втором Г2 неснимающиеся ганподы,и выдавать в проектах строго в пропорции к реально выпущенным 1500-1600 еденицам, бронеспинку которую со 100м ШКАС пробивает ,всем мессерам на 650кмч и выше неуправляемость по крену и дубовый РВ,с конца 43 прибавить весу и убавить прочности пришив всем деревянный хвост , фокам реальный климб и взрывающиеся бензобаки - заполнения нейтральным газом не было .....
в общем если очень очень кратко то так )))))))))
-
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я вспомню )))
мессерам рандомно выхлоп в кабину чтобы лётчик угорал,отрывающиеся при резких манёврах предкрылки,загорающиеся и клинящие моторы на мессерах при форсаже и на фоках просто так моторы , вручную штурвальчиком закрылки , на Г2 как у серийных в 42г. максималку у земли 508-510кмч и климб 18м/с ,залочить на каждом втором Г2 неснимающиеся ганподы,и выдавать в проектах строго в пропорции к реально выпущенным 1500-1600 еденицам, бронеспинку которую со 100м ШКАС пробивает ,всем мессерам на 650кмч и выше неуправляемость по крену и дубовый РВ,с конца 43 прибавить весу и убавить прочности пришив всем деревянный хвост , фокам реальный климб и взрывающиеся бензобаки - заполнения нейтральным газом не было .....
Только неуправляемость по крену это уже для спита скорее... и других любимых всеми красными самалей...
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
1)А яб еще добавил.. чтоб все летали, как будто им в масло радиатор попали, фонарь в масле был.. и желательно чтоб как на Макаках... (макки) типа козырек забрызгало :D
2)У ила на пикировании более 45 градусов, при положительной перегрузке -отрывало крылья...
3) У кобр при скорости за 600 Загибало хвост
так.. вот.
-
И вообще.... всем сделать так.. чтоб обидно небыло никому :expl:
представте картину.. идет бой.. бац... и Все умерли :D
у одного хвост отвалился.. у дргого крыло.... третий задохнулс СО2, четвертый С2Н5ОН 5й мотор взорвался, у 6-го бензин вытек.... :umora:
как я и сказал.. все умерли... :( :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Модераторы, еще раз сорри за Офф.
Боюсь и сейчас в России нет 100% грамотности.
Тем не менее:
http://www.rea.ru/portal/main.nsf/0/...2571E800265929
"В образовании населения основной проблемой оставалась неграмотность, которая к началу XX века достигала 60%." Это к началу века.
Чтобы не плодить оффтоп отвечу только на Ваш крайний пост. Итак, даже по приведенным Вами данным на начало ХХ века (то есть ДО трех войн и ДО трех революций) безграмотность составляла 60%. Отметим эту цифру. Поскольку реферрентная группа не выделена, то логично предположить, что это в целом по всем возрастам. Теперь сравните эту цифру с Германией, где обязательное среднее образование введено с 1870 г. Полагаю, что во Франции или Великобритании ситуация была не хуже, чем у немцев.
Цитата:
Затем:
"За 20 лет, с 1896 по 1916 год, сеть школ увеличилась с 8 до 602". Это только средние учебные заведения.
То есть исходя из Вашего:
Цитата:
кол-во школ там до 17 года было больше чем есть сейчас
следует сделать вывод, что сейчас в России меньше чем 602 школы? Насколько мне известно в одной Москве больше тысячи. А здесь - 602 на всю страну. :umora:
Цитата:
И далее:
"В целом к 1916 году система коммерческого образования в России состояла из 260 коммерческих училищ, 169 торговых школ, 38 торговых классов и 135 курсов коммерческих знаний."
Как-то Вы очень выборочно цитируете. Почему бы не привести цифры которые в этой же статье приведены ниже. А именно:
Цитата:
А всего, начиная с 1907 по 1915 учебный год, курс коммерческой школы завершило 63966 учащихся и слушателей.
64 тысячи! Какой процент от населения составит эта цифра? Насколько за это время увеличилось население РИ? Если больше, чем на 64 тыс., то соответственно процент грамотного населения уменьшился!
Ну вот опять всплыла цифра неграмотности к 1921 году. Может ли количество неграмотных скакнуть вверх от 60%? Да запросто. Еще раз напомню: Революция 1905, Русско-Японская война, ПМВ, Февральская революция 1917, Октябрьская революция 1917, Гражданская война. Все эти события отнюдь не способствовали расширению образовательной сети.
Цитата:
"О работе комсомола на селе"
http://vault.exmachina.ru/orkns/
"Обследование, проведенное в 46 колхозах самых разнообразных районов страны, показало, что грамотность сельской молодежи составляет 96,9 процента." Это к 1937 году.
Вообщем в очередной раз убеждаюсь что у нас страна с самой непредсказуемой историей.
Ну и что странного в этой цифре? Обратите внимание: процент меряется от молодежи. Образованность взрослого населения остается за кадром. Так что все цифры достаточно четко ложатся в общую картину:
1. К началу ХХ в. - 60%-я безграмотность.
2. В течение некоторого периода до 1913 г. процент образованных несколько вырос.
3. Затем, после восьми лет войны (!!!) процент образованных опять проседает.
4. После революции образование опять интенсифицируется, но получают его в основном молодые люди. Что, в приниципе есть правильно.
Что у Вас вызывает удивление - непонятно.
Теперь по поводу Вашего замечания:
Цитата:
А это Вам учительница рассказала??? И в ЭТО Вы поверили???...
Во-первых, учительницам тоже иногда стоит верить. Во-вторых, озвученные Вами цифры практически подтверждают сказанное мной. В-третьих, Ваш личный опыт:
Цитата:
кол-во школ там до 17 года было больше чем есть сейчас. А родовое село отмеченное как большое на карте 12-века чейчас просто несуществует
Никак не отражает сути обсуждаемого вопроса. Потому что количество школ следует соотносить с их размерами и плотностью сельского населения. А, поскольку за эти годы значительная часть населения переместилась в города, то здесь нужны цифры, а не эмоциональные высказывания. Я понимаю, что Вам досадно за родовое село, но оно стало жертвой не коммунистов, а объективных процессов идущих во всем мире.
Со своей стороны могу привести следующий факт. В 1929 г. мой прадед был единственным (!!!) человеком в селе, умеющим писать. Это даже не 50%, это больше 99%-я неграмотность. А исправляли картину, в основном города, где нужна была квалифицированная рабочая сила, и куда уходил народ из родовых поместий.
Кроме того, если Вас интересуют методы сравнения различных стран на предмет отсталости, то поинтересуйтесь сколько за годы ПМВ в Росии было произведено танков, по сравнение, к примеру с Францией. А чтобы подойти ближе к теме топика сравните количество произведенных авиадвигателей по сравнению с Германией, например. Эти цифры сразу скажут какая из двух стран была отсталой.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я вспомню )))
Ой:D кажется я не на того нарвался...
ну тады еще раскрутка винтов на Пе-2 и кобрах, ху...ые ШКАСЫ, которые клинит через каждые 2 очередь, а то и просто от пыли ВФ, бомбы с задержкой или 0 или 20 с гаком секунд, РС, летящие не в точку, а в площадь, афигенно заботливый "интерфейс" самолетов по отношению к летчику. Драбкина читали? Или напомнить, как Ил ремонтировали с кувалдой в руках? ЕМНИП Сафонов на П-40 погиб именно из-за отказа двигателя. Отсутствие лобового бронестекла до конца 42 года тоже забудем?
В конечном счете уверяю, что рус фанер окажется в проигрыше с тех. стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
...лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.
Рычажки перечислите, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
дауж ато эта чушь ненашутку надоела.. слышат звон......
-
может тогда и про 1.42 ата забудем?
-
Просьба придерживаться темы - оффтоп и флейм прекращаем.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
вроде как было 6 раньше? Они наверно размножаются!:) Впрочем. где то встречал цифру 9. Значит, они вымирают!? Тревога! Демографическая ситуация очень тяжелая, популяция рычажков в кабине Ла-5 уменьшается!!!! Спасите рычажки!!! :
Извиняюсь за офф-топ. более не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
кстати о разгонных характеристиках - чушь полнейшая... у яка лучше. Дело было на геннадиче 1.
Сталфайтил на Як-9 с г2 у меня топляка было больше... пару раз в него стрельнул... смотрю помощь идет к г2... высоты у нас метров 600.. и что... ручку в пол, разогнался до земли... и этот УБЕР г2 меня НЕ ДОГНАЛ со своими "хвалеными" разгонными характеристиками... так я его до зен и довел... (порядка 20 км) а там он решил домой улететь...
так что.. еще раз :uh-e: на вас :D паникеры :uh-e: сваливать нужно вовремя уметь...
Может попал все же или ньюб за рулем г2? :)
Вообще як9 сейчас в сравнении с г2 имеет только одно преимущество - хороший обзор. Як сейсас самолет сейчас очень капризный и не прощающий ошибок пилотирования. г2 же прощает практически любые выкрутасы.
Касательно виража яка - сейчас он только в определенных скоростях - выше як дубеет (вроде бы этим мессера страдали), ниже начинает валиться в штопор (привет кобрам). Бой вести с г2 можно, но если брать догфайт то лучше взять фн против г2 - т.к. они написаны в одной ФМ, а як это фм не из этой игры (Или фм всех других не из нее).
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
фокам реальный климб...
А шо такая проблема фоку догнать чтоли? Или ты о том чтоб лишить фоку закона физики о сохранении энергии, инерции? Давайте выкиним пресловутую створку радиатора с фоки к чертям собачим и будет усё ок.
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
...кстати о разгонных характеристиках - чушь полнейшая... у яка лучше. Дело было на геннадиче 1.
Кстати кто-нить ешё заметил: Как месс напрявляеш вертикально вниз, высота падает шустро, а вот скорость медленно растёт... наверное винт тормозит :)
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
Пасяба!
-
Цитата:
Сообщение от
228ShAD_Kam
Касательно виража яка - сейчас он только в определенных скоростях - выше як дубеет (вроде бы этим мессера страдали), ниже начинает валиться в штопор (привет кобрам). Бой вести с г2 можно, но если брать догфайт то лучше взять фн против г2 - т.к. они написаны в одной ФМ, а як это фм не из этой игры (Или фм всех других не из нее).
Так из за этого весь сыр бор и есть! ибо як летабелен в диапазоне .. приблезительно от 320 до 400- 420 км\ч ..
как только ниже или выше писец, приехали..
видать Степанец бредил когда расказывал о отличной устойчивости яка на малых скоростях....
О дубовости на скоростях выше 400 это ваще плачь... непонимаю откуда это высосано, пытаюсь гденибудь найти этому подтверждение , и все никак ненахожу... наверно чтаю плоховато:mad: :ups: