-
Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления
На высотах около 2 км и выше, когда ландшафт "мылится" более простыми текстурами, тормозов нету и кадры действительно стоят около 60-ти, но у земли с ботами они проваливаются капитально, что б ы не тормозило везде, у меня денег не хватит, свыкся, забил, в онлайн тормозов гораздно меньше, нагрузка на проц падает.
-
Цитата:
Сообщение от
voii
У меня приятель есть. Нотбучник по жизни. Стационарные ПК на дух не переносит. У него даже кризис на ноуте "летает" :) Спрашиваешь про ФПС, тоже говорит, что "на взгляд 40-50". Как-то удалось посмотреть на его эти "40-50". На мой взгляд вообще неиграбельно, дай Бог до 25 на самых пустых сценах. Я к тому, что не врун он, просто характер у человека такой... импульсивный :D
ЗЫ он действительно верит, что фпс у него такой ;)
ему надо игровойй ноут :D
-
По теме первых впечатлений
Графика - лучше чем в Ил, но ничем особо не поразило. Тормознее однозначно. Система слабенькая, почти минимальные требования, так что б.м. из-за этого. Но тем не менее отстроил и выглядит неплохо, и летает 25-40 кадров - вполне нормально.
Управление - классная шутка прописывать названия клавиш кодами:)) Но разобрался довольно быстро, благо в таких самолетах управлять особо нечем. Не понимаю тут стонов насчет того что днями не могли настроить. Единственная трабла - не работают кнопки огня всеми пулеметами и перезарядка всех пулеметов. Работают только отдельные пулеметы, но можно их оба повесить на одну кнопку.
За что стоит поставить 12 баллов из 10 - так это звук. Поток, двигатель, винт все звучит просто супер и здорово добавляет реализма. Очень похоже на то как звучит в настоящем самолете. Шуршание потока в пикировании и неожиданная тишина когда разворачиваешься на горке и убираешь газ. Думаю, лучше уже не сделают.
Ну и полет. Летать приятно, летать легко, логично. Что бросается в глаза по сравнению с Ил-ом - с брошенной ручкой самолет не летит прямо, всегда надо чуть-чуть корректировать траекторию, чувствуется что летишь в воздухе, а не в вакууме:)
Процедура запуска двигла умиляет - вспоминается мой старенький пыжик и как я пытался его завести в лютый мороз:))
-
Цитата:
Сообщение от
Ed
Что бросается в глаза по сравнению с Ил-ом - с брошенной ручкой самолет не летит прямо, всегда надо чуть-чуть корректировать траекторию
В Иле самолёт тоже не останется на прежнем курсе, если бросить ручку.
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
В Иле самолёт тоже не останется на прежнем курсе, если бросить ручку.
... и это вменялось в вину ФМ, к слову говоря - когда речь идет о тщательно оттриммированном самолете. :)
-
В иле самолет начинает тянуть по вертикали и кренить от момента, создаваемого винтом, если самолет не оттриммирован, конечно. Здесь же, ко всему прочему, самолет начинает разворачивать еще и от ветра, а то и вовсе колбасить.
-
Цитата:
Сообщение от
voii
Здесь же, ко всему прочему, самолет начинает разворачивать еще и от ветра, а то и вовсе колбасить.
Вроде бы уже не начинает... от ветра то... разобрались ведь, кажется:D
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
Вроде бы уже не начинает... от ветра то... разобрались ведь, кажется:D
Начинает, ибо летишь с привязкой к земным ориентирам, плюс турбуленция.
-
Цитата:
Сообщение от
voii
В иле самолет начинает тянуть по вертикали и кренить от момента, создаваемого винтом, если самолет не оттриммирован, конечно. Здесь же, ко всему прочему, самолет начинает разворачивать еще и от ветра, а то и вовсе колбасить.
В Ил-2 есть только моменты создаваемые самолетом, а здесь явно что-то атмосфера привнесла.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed
В Ил-2 есть только моменты создаваемые самолетом, а здесь явно что-то атмосфера привнесла.
Согласен в иле только самолет отклонялся а в роф помню летел в кампании в сильный ветер и дождь и отпустил ручку так самолет начало кидать во все стороны по ветру
-
Кстати, напомнило, сразу и вопрос. Ветер в игре дует с постоянной скоростью и направлением на одной высоте или меняется? Т.е. реализован ли порывистый ветер?
Вчера в карьере попал в ситуацию. В наборе попал в поток, чуть не кувыркнуло через крыло. Я расслабился после отрыва, закурил, а тут как дунуло... чуть сигаретой не подавился.
-
Цитата:
Сообщение от
voii
Кстати, напомнило, сразу и вопрос. Ветер в игре дует с постоянной скоростью и направлением на одной высоте или меняется? Т.е. реализован ли порывистый ветер?
Вчера в карьере попал в ситуацию. В наборе попал в поток, чуть не кувыркнуло через крыло. Я расслабился после отрыва, закурил, а тут как дунуло... чуть сигаретой не подавился.
есть постоянный ветер скорость и направления которыго меняется по высоте, и есть турбулентность, которая меняет силу ветра рывками в диапазоне +10.. -10
-
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Почему 10?
ставил турбулентность максимум 10. Считал что это максимальные порывы ветра. А что это? Шкалу в студию :D
-
Это скорость максимального порыва ветра, всё верно, просто не обязательно 10. :)
-
А турбулентность имеет свою координату в воздухе, или по рандому накатывает?
-
-
Ну, если я попал в турбулентность, то висящий у меня на хвосте в онлайне попадёт в ту же турбулентность в том же месте, или у него свой воздух на клиенте?
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
... и это вменялось в вину ФМ, к слову говоря - когда речь идет о тщательно оттриммированном самолете. :)
Какие "ровные полеты" при брошенной ручке и триммеры в первую мировую ? :) Тогда телеги летающие были :D
-
Пришел диск.
1 ночь - качал СП1 на Висту, спал, во сне матерился :)
2 день - качал патч на игру, не матерился. Матерился утром - когда выяснилось что качалка зависла. Ушел на работу оставив комп включенным. Вечером еще раз перезапустил опять зависшую качалку. Наконец-то докачал патч.
3 день - спал, игру не запускал. Читал форум, собирался с духом.
4 день - включил. Сделал профиль. Запустил миссию. Увидал картинка с 2-мя орлами тут же поял что им не хватает мохнатой попахи на голову. Тогда сразу станет ясно, что один орет другому - "Ара, что ты хочешь? Сюда иди!"
Полетал с клавы. Вышел, пошел спать
5 день - подключил джой. До того читал форум, боялся. Запустил. Полетел - получилось. Настройки непосредственно управления полетомна Х52 стали автоматически, почти все. Принципиальных сложностей непосрественно в полете нет. Видно, что машина живая. Именно живая - по другому это не опишешь. Еще не стрелял, но начал понимать, почему в реале подходили в упор. С обзором хуже. Странная система а-ля Ил-2, с автоматическим возвратом в центр не вставила. К тому же почему-то приближение-удаление прицела дублируется - есть на колесе мыши, есть на кнопках С и Шифт (под мизинцем) Х52. Причем если ты приближал - удалял с помощью кнопок - то любой движение хаткой, и приближение сброшено на стандарт. А если с помощью колеса мыши - то все нормально.
Попробовал по Ф9 переключиться на плавный обзор. Не вышло. Включил в настройках ДОФ - обзор стал алплавным, но пропола большая часть полигонов ероплана. Мелькнула мысль "Ого! Аспид - мегачитер!" :D Больше эффект повторитьне удалось, то чнее оба эффекта - и полигоны не пропадали, и включить плавный обзор а-ля НьюВью так ни разу больше и не удалось.
Залез в настройки (благо, почт все стало автоматом :) ) - почесал тыковку, понял что плохи мои дела. Текущая задача - каким-нибудь манером прикрутьи к игре НьюВью, выключив к черту стандартный обзор. Кто подскажет, как это сделать?
P.S. Всякие менбшки и прочая фиговина - это мелочи, ИМХО, на любителя, кому-тонравится, кому-то не очень.
1) В ангаре повернуть самолет можно только по 1 оси и только схватив за ползунок. Как-то недобно - привыкли уже что можно хватать мышью саму картинку и крутить куда угодно Но это мелочи.
2) А вот реально плохо то,что настройки недоступны из главного меню. Да и вообще недоступны из игры.
3) Сам процесс настроек можно бы как-нибудь анимировать что ли... ну типа чтобы был не просто текстовая надпись (голова вперед - и поди гадай что это значит) а чтобы в каком-то окошечке хотя бы схематично показывалось что же будет, если голову вперед :)
4) Как НьюВЬю прикрутить? Ай нид хелп! (с)
5) Продайте Ньюпор! :D
Совсем забыл - А64 6000, 8800ГТС, 2 гБ. 1680 на 1050, все на максимум. В обучалке там где просят летать над водой низэнько-низэнько а вокруг лес (настоящие деревья!!! :D ) ФПС упал ниже 25. Сбросил скорость ероплана - вновь стало гладко и плавно.
-
Епть, давай я тебе фритрек сделаю. Обзор тупо сразу начал работать ПРАВИЛЬНО. Т.Е. я вообще ничего не менял, просто запустил и полетел.
-
Благодарю за предложение :) Но тут ведь вопрос скорее принципиальный :)
P.S. Сейчас зашел на последнюю странцу настроек, там, оказвается, есть возможность выбрать обзор по умолчанию. Поставил а-ля ньювью. Надо попробовать :)
P.P.S. Однозначно уверен что не будет моих любимых функций "автоостановка в центре" и "клик хат за предел" :)
P.P.P.S. Кстати, помнится как-то была идея - эмулировать для тех, у кого нет трекиров, его функции чере хатку. Схема такая - доводим обзор до предела влево, смотрим себе на хвост, продолжаем удеривать - и голова пилота смещается и он выглядывает назад из-за хвоста. Жаль, что решили не делать, было бы очень удобно для тех у кого нет трекиров и аналогов.
-
Здравствуте! Скажите как реагирует на разгон? Сколько Памяти в самый раз? А если Х64? СПАСИБО
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Благодарю за предложение :) Но тут ведь вопрос скорее принципиальный :)
стоп... ты хочешь ЛЕТАТЬ или РАЗБИРАТЬСЯ??? Ну каждому свое...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
4) Как НьюВЬю прикрутить? Ай нид хелп! (с)
5) Продайте Ньюпор! :D
Совсем забыл - А64 6000, 8800ГТС, 2 гБ. 1680 на 1050, все на максимум. В обучалке там где просят летать над водой низэнько-низэнько а вокруг лес (настоящие деревья!!! :D ) ФПС упал ниже 25. Сбросил скорость ероплана - вновь стало гладко и плавно.
Аспид , наоборот НьюВью отключать надо: тогда и переключение типов обзора по F9 работает корректно и сам обзор не глючит...