вы уже как анекдоте с профессором, куда то бороду девает когда спит. на одеяло кладет или под. Да не много люфтит, но пока не прочитал вот это - в упор не замечал. :D
Вид для печати
После длительного слюнопускания ,
периодического мозгонапрягательства и борьбы с жабами приобрёл (по-совету друзей;)) этот девайс .
До него был 52-й про и в общем-то всё устраивало, но хотелось монументальности и железа,
железа, пусть не внутрь (механику для сайтека тоже подумывал), то хоть снаружи:ups: ...
Получил много позитивных эмоций знакомясь с Кабаном, думаю он надолго приживётся на тепленьком месте Сайтека...)
Прошил ему мозг до крайнего значения, чтоб память не терял :).
Погонял в Ила..
Рус тяжёл конечно после Х52про с мягкой , смазанной Мотюлевской фирмовой смазкой, центральной пружинно-тарелочной загрузкой.( может тожа смазать?)
Точность Кабана повыше будет )), тактильное позиционирование огого !
Катастрофически не хватает пока осей на руде, ну ,например, для закрылок- привык на Сайтеке под болшим пальцем на руде - оочень было удобно.
Читал, что можно как-то программно решить с виртуальными осями ,кнопку вниз- ось вниз, вверх- и ось туда же..., кто освоил, подскажите пожалуйста...
ТАРГЕТС тяжел для понимания , русификатора нет, да и на форумах не нашёл, чтобы разжевал кто...
Ещё неожиданно:eek: понял что педали CH хоть и надёжны и весьма неплохи ...,но ход мал , центр тукает, рарешенице по осям..
...задумался.. была инфа что траст может педальками порадует- но тихо чего-то пока... нада шота с этим делать)))
Ну, в общем, принимайте в компанию по приручению Кабанов:D ))):beer: !
Насчет центра... Немного попиарюсь и рекомендую обратить внимание на эту тему. Так устранял стучащий жесткий центр на них. Разрешение по осям ИМХО вообще влиять здесь не должно. Могу ошибаться, но тем не менее.
у кого-нибудь есть люфт хатки под большой палец на РУДе? Это та хатка, которая еще и нажимная.
У меня она достаточно свободно болтается, в отличие от хатки тоже на РУДе - только под указательный палец.
да я тоже не обращал внимания. но после того как случайно заехал по ней локтем, призадумался :)
впрочем, я тоже так подумал, ибо такая же нажимная хатка на РУСе ведет себя так же..
Если Вы видели видео и этот люфт считаете "немного люфтит".... У моего люфт такой, что не заметить не возможно... привыкнуть можно, но не заметить... Я ожидал от джоя такого уровня и за такую цену - лучшего качества. Тем более что кроме этого досадного момента от джоя масса положительных впечатлений.
После безвременного впадения в кому МСФФ2 (был залит пивом и полетела обратная связь) в теченни полугода находился в поисках джостика. Был уже присмотрен вариант из кобры м5 и гайметриковского РУДа, но в нашем мухосранске эти девайсы до сих пор недоступны. Поэтому я вступив в самоотверженную схватку с жабой таки победил земноводное. Вчера приехал КАБАН. Первое впечатление можно охарактеризовать любимым словом Задорнова, когда он рассказывает про американцев это -ВАУУУУУУ!!!!!! По ощущениям просто фетиш... рука ложиться на место сама и пальцы все находят сами.. какое-то чуство монументальности, что ли... т.е. это джостик ненандо держать.. за него можно держаться. Мелкомягкие джои.. афтербунеры, после него кажуться просто игрушками. Кароче внешне ну просто очень понравился. Дальше рисования кружечков в джойтестере и установки софты правда вчера дело не дошло но буду надеяться, что и полеты на нем будут в удовольствие, хотя прийдется привыкать к длинноходовой ручке. Ладно, это было много букафф под впечатлениями, а теперь собственно вопрос к Гуру Кабановодам:
Можно ли как-то заставить джостик помнить настройки светодиодов на РУДе, т.е. я их выключаю (ну не люблю я когда джостик сияет, как неоновая реклама), а после выключения компа и последующего его включения светодиоды опять светят.
Все собираюсь купить кабана,но не нашел на форуме информации о том, исправлена ли проблема с вылетанием РУДА?
Может быть...
Спасибо.
Обновление прошивки это было первое, что я сделал после включения кабана в комп. Подсветку отрубал именно через таргет, просто думал, что все-таки есть какая-то возможность прописать в джостик настройки. Ну раз нет, значит придется вырубать каждый раз в ручную ибо пока я не готов потрошить данный джостик на предмет физического отключения светодиодов. (Вскрыл, смазал и собрал все как было ;-)) )
Ни кто часом не в курсе, как ослабить центрирующую пружину на РУСе?
Пружина там, не побоюсь этого слова МОНУМЕНТАЛЬНАЯ... и расположена практически впритирку к стенкам стакана, поэтому, ИМХО, можно поробовать ослабить ее следующими способами:
1 - обрубить виток;
2 - "отпустить" саму пружину (раскалить до красна и дать остыть на воздухе);
3 - навить новую, слабее стоковой;
4 - попытаться тонкой но прочной проволокой стянуть виток пружины;
ВСЕ ВЫШЕУПОМЯНУТОЕ ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ, НО НИКАК НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ДЕЙСТВИЮ, ВСЕ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК И Я ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ ;-)
В свое время на Сайтеке Х45 подобным образом стягивали пружину, только там использовали пластиковые стяжки (в пачках продаются по много штук). Один я сдуру проволокой делал - нормально, но очень медленно :) Можно ли такими стяжками в Вартхоге, не знаю, зависит от наличия места.
Привет вирпилы!
Скурил всю тему от первого поста до последнего... Посмотрел на свой старенький Сайтек Х-52... погладил в последний раз, и принял решение: брать этого Кабана. Но читая тему так и не понял: дружит он с педалями от других производителей (например Saitek Pro Flight Rudder Pedals) или нет? На 52-м были несколько полезных вещей, за которые я его не хотел менять ни на что другое. Это:
-удобный слайдер под большим пальцем левой руки (на РУДе) (пользовал им зум практически во всех авиасимуляторах). Вкупе с трекиром очень удобно и просто для обзора.
-Двухпозиционная кнопка спуска на РУСе. Удобно в Иле. Чуть нажал- пулеметы, дальше жмешь- включаются пушки. Тоже удобно.
-Удобный и понятный редактор профайлов.
Поэтому хочу поинтересоваться у тех, кто перешел с 52-го на кабана, как они реализовали перенос этих "удобств" на кабанчика и какие проблемы при этом возникали?
Вопрос о педалях тоже волнует.
Педали должны без проблем работать. Если бы такого не было, ТМ бы уже задавили озлобленные владельцы.
А зачем её ослаблять? Для более мягкого центра?
-Слайдера нет, чем заменить не знаю, осей свободных просто нету, сам думаю...
-кнопка огня на русе двухпозиционная, всё так же как не 52-м, только ход длиннее и жёсче.
-профайлы не вкурил пока, время нехватает, по-другому чем на сайтеке.
- с педалями дружит без проблем
[QUOTE=michel;1834564 брать этого Кабана. Но читая тему так и не понял: дружит он с педалями от других производителей или нет? ......
Вопрос о педалях тоже волнует.[/QUOTE]
Да, с "чужими" педалями никаких проблем нет!
Рекомендую изделия от Baur "BRD" или от "ВКБ".. Вчера получил педали BRD-M - офигенная штука, и при чём - это понятно сразу!))
Я брал удлиннитель для мышки ps/2 отверстие "мамы" расширил сверлом. А "лишние" штырьки "папы" (один пластмассовый, один металлический) просто выломал, при коннекте вся электроника работает нормально. Механическую часть, т.е. непосредственно само удлиннение РУСа, пока не делал, к сожалению пока не до него.
Подскажите, кто знает, в чем отличие http://computers.wikimart.ru/equipme...otas_warthog/?
Что такое - +панель управления штурмовика A-10c? А то понять ни как не могу.
Я тоже поискал в интернете и не смог найти упоминание про "панель управления штурмовиком" кроме как на этом и схожих магазинах. По моему под этим термином продавцы подразумевают основание руда с блоком управления.