Да неужели. Дважды просмотрел ролик, ИМХО мужик явно напрашивался на "общение" с органами.
Вид для печати
Ну да, он имел наглость дефилировать по улице и снимать на мобилу. Хороший повод для наручников.
Это не наглость, а глупость.
Он имел глупость проезжать мимо места преступления, где работали копы.
Он имел глупость остановиться, врубить музон и начать их дразнить.
Он имел глупость намеренно напрашиваться на арест.
Я уж молчу о том - каким надо быть кретином, чтобы запереть собаку в машине с открытыми окнами.
Закончилось все вполне закономерно.
Вам бы все кого-то пристрелить или в камеру газовую отправить (по Фрейду, да). Человек напрашивался, его арестовали (правильно или нет будет выясняться потом, но сопротивляться требованиям полицейского незаконно, что правильно) , собака напала на полицейских, её не погладили по головке когда она начала кидаться на полицейского а вполне логично пристрелили.
Если бы негр пытался покусать копа - то да.:)
Вообще там копы нервные. Хотя, с другой стороны - их можно понять. Когда вся страна вооружена до зубов...
http://www.youtube.com/watch?v=q1gYEG1TzBk
Вот, для разрядки обстановки. Собаки отомстили полиции.:D
http://www.youtube.com/watch?v=g94oakxE9Sw
Виноват хозяин, тк должен думать наперед. Не поднял окна в дверях. С другой стороны, совершал он что-то общественно опасное? Сопротивлялся аресту? Ситуация, которой легко можно было бы и избежать и которой не должно было быть. Это про полицию.
Какие к нему были меры? То-что заковали в наручники когда он делал сомнительные действия во время проведения какой-то операции? И что? Полисмены сочли что он напросился, легко или нет это уже не его дело, а полицейских, неподчиняться которым ты не имеешь права, а имеешь право обжаловать их действия потом. А опасная собака это уже другая опера. Вылези она из машины при любом другом случае и напав на полицейских они бы тоже стреляли, а не сюсюкались пока она будет грызть их конечности.
...полным дураком. А дурак приключений на свою задницу всегда найдет.
Какие меры? Какому проступку?
Ну шлялся негр где не следует, ну дурачился. С удовольствием подставил руки под наручники. Развлекался, в-общем. Отвезли бы его в участок и отпустили бы с миром позже. Вот и все меры.
Или копы собаку застрелили ему в наказание, что-ли? Наши полицейские тоже открывают огонь на поражение, когда на них собаки нападают. Что тут такого?
Хм, и с чего вы взяли что я так считаю?
Ну и если вы считаете что сотрудники правопорядка должны допускать нападение на себя собаки, которая в данный момент времени может нанести увечья сотруднику и не предпринять меры по недопущению этого - что еще можно говорить в таком случае?!...
:rtfm: 886
Наручники вообще-то являются спецсредствами.
вполне заслуженно.Цитата:
Ну шлялся негр где не следует, ну дурачился.
Нет конечно. Собака всего лишь следствие действий копов. Которого можно было бы избежать не надень они на негра эти самые спецсредства. Да и вообще этой ситуации в принципе не должно было быть, RomanSR выше написал. Это моё мнение, и мусолить тему лично я больше не намерен.
Нет. Негр собаку запер в машине, а потом уже пошел сдаваться. Собака - это следствие опущенного стекла в машине. И произошло это исключительно по недомыслию самого хозяина собаки. Сам себе злобный Буратино.
Интересно, а что должен делать коп, когда на него нападает собака бойцовой породы? Дать погрызть свою ногу? Отпустить подозреваемого и спрятаться в машине?
Можно, конечно, пофантазировать на тему того, что коп мог использовать тазер или попробовать отбиться дубинкой... но и применение огнестрельного оружия вполне допустимо в такой ситуации. Так что ничего незаконного.
Предусмотреть всё невозможно. И собака следствие именно действий копов, а не опущенного окна. Незачем было этого негра вообще арестовывать, вот в чём дело. А когда надели наручники, ситуация вышла из под контроля. И да - подозреваемого в чём - глупости?
С этим никто не спорит. Но нужно ли было до этого доводить? Мне показалось, что повода не было. "А, ну извини, так вышло" - мне кажется здесь неуместным. И да, про слезоточивый газ забыл.
Что ещё интересно: если негр с такой готовностью выполняет требования копов, почему ему не скомандовали просто убираться оттуда?
Следуя такой логике - людей с собаками арестовывать в принципе нельзя. Сам же и виноват будешь.
Подозреваемый он на то и подозреваемый, что его вина неочевидна. Мало ли что там этот негр снимал. Может, соучастник преступления. Да и вел себя странно.
Так негр с самого начала и доводил до логичного финала. Копы только реагировали на ситуацию.
От слезоточивого газа с такого расстояния больше всех пострадали бы сами копы. Да и направление ветра неизвестно.:)
Лично мне показалось, что негр сам хотел, чтобы его арестовали. Чисто по приколу.
Он мог быть нетрезв, не реагировал на крики полицейских отойти и т.д.
на ротвейлера без намордника пшикать слезоточивым газом? :)
можно еще и салфеткой в него бросить, и зажигалкой
негр сам кузнец своего счастья, вел себя подозрительно, копы до выяснений его и задержали
а то что окошки не закрыл - заведет следующую собаку и будет окошки в машине закрывать
у ппс (копов) работа такая, они каждый день общаются с обдолбанными нариками, алкоголиками в горячке и просто психами по роду службы
и разбираться прям на месте почему негр так вызывающе их снимает на видео и на них после бросается бойцовская собака никто не будет
в гаагу пожалуйтесь еще, а не на этот форум
Ну вот и собаконенавистники подтянулись... Знаете, копы тоже разные бывают.