После Сталинграда немцы сильно ответили в Харькове.
А после Курской таких ответов уже не было.
Вид для печати
Для меня разница есть. Сегодня Навальный может оказаться у власти только тем же способом что и Турчинов с Яйценюком (не переврал вроде ФИО). Соответственно будем иметь УкраинуII в территориях РФ. Уже по этому разница есть. И критика должна быть конструктивной а не огульной. Иначе фразу "Ты дебил!" можно будет смело называть критикой, а не оскорблением.
Да ПуII и Сердюков вызывают большие вопросы, но это не повод России забиться и не проводить свою внешнюю политику.
Извиняюсь, но убегаю.
Вот власти надо было так сразу действовать, тогда бы на Украине было бы всё спокойно. 10 суток за флаг, 30 за оскорбление, год за удар в табло... и.т.д. без смотра на политические цвета
http://dumskaya.net/news/pomoschnik-...sutok--035196/
Я не вижу "здравого смысла" в отрицании вооружённого сопротивления вооружённой же агрессии.
Если в этом суть, то её нет.
На мой взгляд, суть в том, что в Киеве произошёл вооружённый захват власти профашистскими силами. Причём, эти силы, как оказалось, не способны контроллировать самую отмороженную часть украинского общества.
Это деструктив?
КОНЕЧНО!
Юго-восток взялся за наведение порядка на своей земле, вопреки желаниям киевской хунты.
Что в этом деструктивного?
Я не понимаю!
Власть на местах ни на что не способна вообще, все вчерашние госструктуры, включая милицию, не желают ничего предпринимать для остановки хаоса, насаждаемого из Киева.
Люди, пусть криво-косо, но пытаются этому хаосу противопоставить хоть что-то.
А Вы с Горынычем напару сидите и рассуждаете, что это то же самое, что произошло в Киеве.
Нет! Не то же!
Когда и если у хунты или неконтроллируемых отморозков дойдут руки до Горыныча, вы это поймёте. Когда выбор будет простой - либо прогнуться, либо попытаться отстоять себя и своих близких. Но будет поздно.
А пока он может "ходить на работу и получать зарплату", он этого не осознает.
Потому, что защитный механизм исторической памяти просто отключен. Волевым усилием ("семью кормить надо").
И всё словоблудие здесь направлено на то, чтобы убедить себя в своей непогрешимой правоте, даже если для этого придётся "частично признать" правоту тех самых бандеровцев, убедить себя в агрессивности России по отношению к украинцам и транслировать себе и нам бред из украинских СМИ - пожалуй, единственное, что хунтой контроллируется.
а должно стать меньше? Мне вспоминается комментарий в АиФе за девяносто-какой-то лохматый год о реформах(ещё при Ельцине): "а в результате будут беднеть богатые или богатеть бедные"?
Вот пассажи типа "Крузаков меньше не стало" - это из разряда должны беднеть богатые. А должны ли на самом деле?тогда может вам монархию надо, а? Как при императоре: в России не воруют только два человека: я потому, что всё и так моё, и мой сын потому, что ему ещё ничего не надо.Цитата:
Да клановая война в России продолжается и не угодные садятся на нары , но ни чего не мешает воровать другим тем кто близок к семье .
Я подворотничками пользовался, просто верх подворачивал, получалось нормально с точки зрения эстетики. Из-за чего не любили подворотнички, так это из-за того, что без подворота они моментально становились серыми снаружи. Из-за этого неподвернутый подворотничек надо было менять раза два или три чаще.
А может это вам из Кремля показывают спектакль , что может случиться если вы свое недовольство будете высказывать выходя на улицу . Я вот все удивлялся как это Пу когда его просили при первом сроке остаться на троне , вдруг сказал что Конституция важнее . Теперь то все встало на свои места . я не учел что настоящий разведчик говорит про одно , а думает совсем про другое , этому его специально обучают это ему по профессии положено ... И ведь как ловко , и конституцию потрогал чужими руками , и то что правит уже с 1999 года не у кого особо вопроса не возникает . Вот только что будет потом ? Когда мои дети вырастут . На сколько особенности профессии станут обыденными в жизни моей страны .
И что тот Харьков в стратегическом плане? Да была отрезана и разгромлена ударная группа Попова. Но фронт то не был прорван и ответного наступления немцев в глубь не было не то что стратегического но и вообще никакого.
Кстати говорить что после Курска и Днепра немцы покатились чуть ли не до Берлина совсем не помнить историю ВОВ. Вот тот же Крым вспомнить или Житомир.
Все правильно.
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай» (с) - Приписывается Королеву С.П.
А наши борцуны только и способны глотки рвать, да кричать как все плохо у нас. При этом конструктива - 0!
Вспоминается беседа с главой профсоюзов нашей области, давним и хорошим другом моего деда (Царство ему Небесное). Он, состоя в ЕдРе на неслабой должности, всегда критиковал ЕдРо, называя его КППС-2. Но еще больше он критиковал оппозиционные партии. КПРФ, например. Приедешь, говорит, в район, где проблема какая - предприятие там закрывают, сокращение большое или еще что. А "борцуны" уже там, митингуют, глотки рвут. Говоришь - ну давайте сядем, думать будем, как из кризиса выходить в данном конкретном случае. А за столом и нет никого, кроме "партии власти" - все на улицах, с флагами, транспарантами, очки политические зарабатывают.
Оффтопик:
ЗЫ Я тогда, по младости лет, тоже оппозиционером подвизался, в КПРФ, кандидатом в обком, и в комсомоле, членом обкома
А я считаю в этом есть много плохого.
Вы бы вот как хотели, чтобы например ваша жена критиковала вас лично за реальные косяки в домашнем хозяйстве, или вас целиком в любом вашем проявлении?
Думается мне что первое.
Критика целиком просто "за то что ты власть" я считаю - крайне деструктивна и бесперспективна. Это просто разрушительный путь ведущий в тупик.
Что кстати и демонстрирует большая часть нашей так называемой оппозиции. В том числе и интернет-форумной кстати
Сегодня общался со своим украинским братом, который поддерживал майдан... Ему партнеры из Луганска отказались выплачивать деньги за поставленный товар. Вот такие невеселые новости. Причем плевать хотели на контракт, сказали что если что-то не нравится можно добиваться справедливости в суде.
Похоже Луганск настроен серьезно. Хотя это скорее просто беспредел и хаос.
Тут пример не совсем верный . Ибо жена это не оппозиция , оппозиция это больше теща . По крайней мере при теще изменить жене не получиться это точно . Жена про измену узнает сразу . Потому и понятно желание некоторых от этой тещи избавится . А хороший муж и критику тещи воспримет правильно , и отношение будет строить так что бы теща в зяте сына углядела .
Вы слово "критика" воспринимаете не верно . Уточните значение этого слова .
А может надо просто понять что фамилия персоны в Кремле именно в этом случае вообще не играет никакой роли. И окажись там в означенный период Навальный вместо ненавистного Пу, Крым всё равно увидел бы "вежливых" и воссоединился с Россией. Есть такая штука как геополитика и национальные интересы, и как точно заметил один англичанин ещё в начале двадцатого века никакая социальная революция не изменит направленности внешней политики России. Впрочем это касается всех более менее крупных международных игроков.
Альтернатива этой политики России одна, надо просто перестать быть.
Оффтопик:
Пардон у нас уже всё в голый оффтоп свалилось но как Сталин сделал бы из бандитов людей? Знаменитая сталинская "перековка" в лагерях как раз отдала под контроль блатных политических и бытовых осуждённых, что привело по свидетельству Шаламова к десяткам тысяч ненужных жертв и только укрепила организацию параллельного блатного мира
Согласен.Все зависит от воспитания.
Есть хорошая песня http://www.youtube.com/watch?v=ps9ymMIZir0
Да бросте вы, не ищите великое там где его нет. Любая страна может достичь высот Римской империи , и кануть в небытие . Империи появляются и исчезают . Единственная проблема это постоянно увеличивающий темп технический прогресс. И потому возможность тотального уничтожения человечества .
Ну так революционный же момент :) Методы майдаунов http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...20/?frommail=1 Чего ж теперь обижаться?
Вот интересно было общаться в ветке пока топичные новости обсуждали.
А начались выяснения личных отношений, кто где служил, как воротничок подшивал и кто больше про ВОВ знает - сразу мура какая то болотная
:beee:
Давайте к топику ближе камерады
Сегодня истёк срок ультиматума "сепаратистов".
Сответсвенно несколько часов назад пошла некая движуха, хз чем кончится
Цитата:
В Луганске восставшие начали взятие под контроль органов власти и управления. Сейчас происходит передача под их контроль здания городской администрации. Сообщается о том, что на площади перед зданием находится около 8 тысяч человек. Сопротивления они не встречают.
Сегодня, нужно отметить, в 15:00 мск закончился срок выдвинутого восставшими в адрес киевской хунты ультиматума. Похоже, что по истечении этого срока они приступили к выполнению угроз, которые были озвучены. Киев проигнорировал требования полностью, что вынудило людей начинать действовать.
16:21 мск. РИА Новости передают о том, что здание взято под контроль. Прошла 21 минута с момента истечения срока ультиматума. Вполне оперативно. В информации из Луганска пока есть разночтения - по одним сообщениям восставшие берут здание городской, по другим - областной администрации. Возможно, что это одно здание.
Горыныч, за рецепт конечно спасибо, но вот не удержался вступиться за ответчиков: 1. касательно переломного момента: ну не однозначный же вопрос - для меня он случился под Москвой, когда поверили что можем побеждать. 2. Опять же, какую именно особенность, про то что треугольник делать надо, про то что невидимый шов делать или чтобы сорвать можно было легко? Или проверка на вшивость в том и заключается, что не нужно отвечать на вопрос прямо?
Госдеп США: Путин создает собственную реальность и у него есть план!!!
Глава госдепа США: "Вы прямо видите, как Путин создает собственную реальность, собственный мир, оторванный от того, что реально для других людей, включая собственных граждан... Нет сомнений, что действия в Крыму были продуманы. Очевидно, есть план и он неуклонно претворяется в жизнь".
может и отказались, но исправно перечисляют:
25.04.2014 / 12:39
Уплата и перечисление налогов и сборов в госбюджет в восточных областях Украины происходят в штатном режиме. Об этом сообщают в Министерстве финансов.
«Деньги поднимаются (в госбюджет) наверх, налоги уплачиваются очень хорошо. Я посмотрел результат: немного хуже с Донецкой областью, однако Луганская область очень даже удивила — почти 100% того, что они должны были уплатить по этому месяцу, они уплатят», — сказал министр финансов Александр Шлапак.
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/19073-...#ixzz30Hckvp9f http://www.capital.ua/ru/news/19073-...-v-gosbyudzhet
Пардон, но Вы сейчас сказали глупость. Монако разрослось до размеров Римской империи - жуткое зрелище, один громадный, размером с континент, игорный стол.
....
Я как-то несколько лет назад читал статью одного поляка, в ней этот человек язвил над польскими обидами в адрес России. Ну и так как автор сам поляк, думаю ему можно доверять. Польских обид на Россию (разделы Польши, Костюшко, Катынь и т.д. и т.п) было множество, но один из пунктов меня искренне удивил: размеры России оскорбляют поляков, их задевает что это не они создали империю от Балтийского моря до Тихого океана.
Вот буквально сегодня наконец-то прослушал/просмотрел "Никогда мы не будем братьями" и эта девочка не удержалась и ляпнула в своих виршах "Мы великие", что не удивительно - список украинских обид на Россию похож на польский.