-
Вложений: 3
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Друзья!
Поделюсь своими наблюдениями. Наконец-таки я добился положителного результата!
Сразу оговорюсь, ч я изначально был на стороне Мэддокс геймс, несмотря на моё первое разочарование игрой.
Итак, напомню свою конфигурацию:
Athlon 64 x2 4600
3 gb RAM
NV 8600 GTS 256mb VRAM
Видно, что я обладаю чуть ли не самой старой конфигурацией из все тут приведенных...
На этом железе я имел твердые и непоколебимые 2 фпс... При этом загрузка ЦПУ- оба по 100%, ОЗУ - 40-50%
И тут я случайно вспомнил, что на работе валяется какая-то профессиональная видяха...
Ей оказалась NV Quadro FX 2000 1 GB. Не самая новая в линеке, но всё таки имеющая гиг памяти. Взял, воткнул....и ИГРА ПОЕХАЛА!!!!
Над водой 40-50(мин настройки), фризов нет
Над землей 30-40(мин настройки), фризов нет
Над землей 20-30(средн настройки), фризов нет
Бой над водой, с одним Дорнье: 30-20, фризы при сближении на дистанцию огня и при увеличении через прицел.
Но самое главное! То, что это действительно прорыв! Первое ощущение: управляю САМОЛЁТОМ! Очеень много мелочей, которые ещё на один огромный шаг приблизили симуляцию к реальности. Чего стоила моя первая посадка: На заходе снизился до 300 м, вошел в круг, и начало колбасить! Вывалил колеса, сразу почувствовал что действительно вывалил, а не нажал G.. Чёрт, температура поползла, да вроде радиатор открыт...Шаг! Затяжелил винт... на прямой, надо бы облегчить...да обороты итак высокие... Подошел ниже, надо было дотятнуть до торца, толкнул РУД, и тут мотор так красочно зачихал, что я подумал что щас так и плюхнусь до плолсы, ан нет, покашлял, раскрутился и я сел... Есть ощущение, что там, под капотом действительно сложный механизм, за которым надо ухаживать м следить...а не просто вовремя нажимать "R" Вспомнил все свои навыки по обслуживанию поршневых мотров ВС, летом это постоянная война за температуру головок!
Просто буря эмоций!
Поздравляю всех с выходом ИГРЫ! И не ругайтесь силньно, я сам из тех, кто ругался ещё вчера....
И ещё одно маленькое наблюдение: если обратить внимание на частоту моих постов, то видно, что с момента, как я вчера вечером вставил новую видюху, мне стало не до форума...))) Вывод: пишут те, у кого не работает, а у кого пашет, они летают, потому положительых постов меньше. Так что призываю всех делиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ впечатлениями об игре...
На сегодня ещё наметил попробовать игру на Радеон ХД 4800.
Твердо решил, что начинаю апгрейд с видеокарты, буду выбирать, буду рад любым рекомендациям.
С уважением.
-
Я в шоке. Такой предельно неудобной и неинформативной настройки управления в жизни невидел (господи, да там даже сброса настроек "по умолчанию" нет! ) блин как убрать серое информативное окно!? После простого и понятного Ил-2 БОБ вгоняет в ступор.
-
Запустил обучающую миссию. Все настройки по умолчанию... играбельно для старого компа. Пролетел через круги... бот только приземлится не смог, воткнулся в землю.
Порадовало, что миссия грузится быстро. Загрузка миссии кешируется, повторный запуск еще быстрее. Да, еще и управление можно настраивать прямо в вылете. Контакты бутерброды=мухи присутствуют.
Программа эмуляции джойстика мышью, РРjoy, работает.
Загрузка обоих ядер процессора (core 2 duo 6750) в обучалке после посадки не выше 80%, памяти расходует 3Гбайта из 6. Видео радеон 5850. Качал через steam, долго, но всё встало без проблем. Вин 7х64.
Ощущение, что я вернулся домой. :)
Теперь осталось допилить настройки под себя и ждать патчиков.
-
Все, нервов больше не хватает. На полку! Воевать над землей просто не возможно, такие тормоза, что в прицел не поймаешь. Может MG когда-нибудь доведет эту бету до ума, тогда и буду пробовать. Если только их преданные поклонники их в слюнях не утопят. Пойду куплю MSFS, на случай если захочется в красивостях полетать. А так, IL-2 + Ultr@Pack и ROF рулят.
-
ПОЛЕТАЙТЕ НА СЕТЕВЫХ КАРТАХ
а то размахнулись англия лондон.... вышел ил2 и сразу карту ленинград и полет над ленинградом - скока там фпс было? :))) 2-3 :))
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
ПОЛЕТАЙТЕ НА СЕТЕВЫХ КАРТАХ
а то размахнулись англия лондон.... вышел ил2 и сразу карту ленинград и полет над ленинградом - скока там фпс было? :))) 2-3 :))
да. я вот тоже вчера подумал что сетевые нам могут помочь на первых порах. в иле также начинали.
и ролик с кругами и крестами я думаю показали перед релизом неспроста.
-
Пока отзывы только о воздушном бое над водой. не очень утешительные. (((( Отпишитесь кто-нибудь о бомбежке-штурмовке! Сам не пробую - комп слишком слабый. Сейчас думаю об апгрейте именно для наземки. Заранее спасибо.
-
Дочитал тему только до седмой страницы, не могу сдержаться чтоб не написать.
Я просто в шоке, какие буржуи не понимаю, какая эпилепсия, скорее она схватит здоровых верпилов от дерганья со столь низким ФПС, про больных эпилепсией я вообще молчу, они наверное уже корчатся в жестких конвульсиях от увиденного.
Не дочитав тему до последней страницы я уже отменил в интернет магазинне заявку на покупку игы. Ждал ее более 5 лет. Сказать больше нечего. Грустно.
-
Еще просьба. Отпишитесь про кампанию - как сделана, какой АИ - очень важно. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Еще просьба. Отпишитесь про кампанию - как сделана, какой АИ - очень важно. Спасибо.
После взлёта на мессере, в меня врезался союзник... :)
-
-
На сетевой карте заделал тестовую миссию маленькую на штурмовку аэродрома. Две колоны автомобилей на дорогах и минимальное (4шт.) прикрытие ЗА. Правда, комп уменя чуть выше минимальных требований. Но игра работает. Если получится сделать ролик, выложу. Пока играюсь с настройками.
-
Цитата:
Сообщение от
vityas
Не дочитав тему до последней страницы я уже отменил в интернет магазинне заявку на покупку игы. Ждал ее более 5 лет. Сказать больше нечего. Грустно.
Поздравляю с 3ем сообщением на форуме, терпеливый вы наш!)) У меня средний компьютер (АМД 955 x4, 4 гига оперативки, и 285 gtx с двумя гигами) . Я никак еще даже не извращался с настройками! Просто все среднее. Самолеты высокие, дома деревья мало и низкие. над водой 10 на 10. 40-80 фпс. Сражаться можно уже сейчас! И бои просто сказочные выходят, даже с ботами. А главное у игры есть огромный потенциал! Через полгода вообще сказка будет, я уверен.
P.S. кто тут писал про то что разработчикам надо сейчас пахать и пахать? вы что?) дайте им передохнуть) они только проект закончили)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ashhura
На сетевой карте заделал тестовую миссию маленькую на штурмовку аэродрома. Две колоны автомобилей на дорогах и минимальное (4шт.) прикрытие ЗА. Правда, комп уменя чуть выше минимальных требований. Но игра работает. Если получится сделать ролик, выложу. Пока играюсь с настройками.
О, теплее. А какова детализация ландшафта? Тени вкл? И какова конф. компа? Спс.
-
Народ, кто-нибудь может промониторить загрузку видеопамяти, а то я мозг уже сломал - не могу найти, чем померять :)
-
Был поначалу напуган массой негативных отзывов...
Вчера сам поздно вечером приступил к "вскрытию". Оказалось, все не так уж и плохо.
На моей видеокарточке ATI XFX HD 5870 - очень приятная картина. Средний фпс над ландшафтом 20, это уровень MS FSX 2006 года до патчей и Адреналина:) Такие же как FSX фризы.
Над Ла-Маншем можно рассекать с 50 фпс.
Но выглядит божественно, есть рельеф, деревья бросают длинные тени... Из патрубков До-217 вырывается голубое пламя - дас ист фантастиш.
Приятно поразил мануал - видно сколько всего заложено в игру. Когда это раскроется на 100% - это будет зе бест.
Вобщем, я рад что вышла игра, буду ждать дальнейшего усовершенствования и потихоньку осваивать. Заложено в нее очень много.
ЗЫ - Как отключить окно чата в правом верхнем углу?
-
Цитата:
Сообщение от
igor1881
они только проект закончили)))
Ой не смешите!)))
-
Подскажите пожалуйста как можно (нужно) завести двигатель любого истребителя на земле перед стартом (при полном управлении и без него)
В мануале написано про магенто, но у меня ничего не получается (какую кнопку назначить для запуска и где она находится в меню?).
С Уважением Сергей!
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
ЗЫ - Как отключить окно чата в правом верхнем углу?
(вроде) все что на экране лишнее управляется ПКМ
-
подкачай и открой топливо
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Народ, кто-нибудь может промониторить загрузку видеопамяти, а то я мозг уже сломал - не могу найти, чем померять :)
GPU-Z может мониторить, и на Нвидиа и на АТИ, возможно не точно, но вариант ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
по-моему в MSi Afterburner есть такая штука .
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Еще в RivaTuner можно померять. Причем сразу и загрузку процессора, и количество ФПС, и все температуры, и нагрузку GPU, и количество видеопамяти.
-
Вложений: 1
Core2 Q6600 2.4GHz . ОЗУ 2 Гб DDR2, Видео NV GeForse 9600GT. Новую машинку соберу попозже. когда определится какая конфигурация получше. Мне торопится некуда.
-
Народ звучит смешно наверное ))) Но как сглаживание в игре включить? ))) В настройках игры и танцы с драйвером ничего не дают.