-
Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)
Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )
-
Цитата:
Сообщение от
Ananerbe
Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )
Уточняющий вопрос - ты взлетаешь на полном газу ?
Если нет (некоторые новички почему-то не на полном пытаются взлететь), то навсегда забудь это. Взлетать всегда нужно на полном.
Далее. У тебя есть джойстик, причём Эва - неплохой то есть (кстати основание, куда упирается чашечка загрузочной пружины смажь вазелином и глубже - шаровой шарнир тоже, большая польза от этого), поэтому забудь пока о триммерах. Научись летать без них. Триммера придуманы не для того, чтобы на взлёте корректировать отклонения. Для чего - это пока тоже не важно, не забивай голову.
Не старайся взлететь быстро - не поленись, вырули в начало полосы и разгонись по ней как следует - прямо до конца и только тогда отрыв. После отрыва не задирай сильно нос, чуть-чуть направь его вверх и так и лети, если самолёт отклоняется от прямолинейного полёта - компенсируй джойстиком, но плавно, не рывками. Убери шасси, убери закрылки (если с выпущеными взлетал), сбавь немного газ, чтобы двигатель не перегреть (по желанию открой радиатор) и только вот после всех этих процедур можешь считать, что взлёт завершён - начинай набор высоты.
-
Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того:)) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.
ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.
-
Цитата:
Сообщение от
Ananerbe
Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того:)) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.
ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.
Ага.
Занчит так. Если у тебя ХР SP2, то дрова на Эву не нужны особо.
Калибровка. Когда первый раз появляешься на поле, проведи ручкой круг - полностью во весь ход, ну или поотклоняй во все крайние положения. И твистом также. Он сам откалибруется.
А то что одномоторники кренит - это да, это реактивный момент винта. Тут просто привыкнуть надо постоянно компенсировать ручкой этот крен. Триммерами его компенсировать бессмыслено. Вернее смысл есть, если ты летишь по прямой и на дальнее расстояние. А если обычный полёт в режиме патрулирования/охоты, то лишние телодвижения. Потому как перенастраивать надо будет триммера постоянно - скорость поменялась и всё, самолёт опять кренится. Триммерами в основном бомберы пользуются - там спицифика такая, нужно ровно лететь во что бы то не стало (не всегда естественно) и некоторые пилоты для придания большей эффективности рулям высоты (это почти читерство). Так что лучше учись держать самолёт ровно джойстиком. Тем более триммера есть не на всех самолётах.
-
Спасибо ! А то я думаю что его так болтает. Сейчас полетал и понял, ведь даже машина едет по прямой и то постоянна баранкой подруливаеш а туть Самолёт))
-
Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела? :(
-
Цитата:
Сообщение от
Rufin
Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела? :(
От блин дилема !
Это я с завистью. Если бы я умел так метко стрелять, чтобы ещё и выбирать куда именно... я бы себя асом считал :ups:
А если серьёзно, то при прочих равных, в такой ситуации лучше стрелять в двигатель. Почему ? Потому как во первых это место само по себе критическое и вывод из строя или повреждение двигателя - это уже почти гарантированая победа. Во вторых двигатель у Мессера легко повреждается даже пулемётами. В третьих противник имеет хоть и небольшое, но поступательное движение и соответственно если стрельба начата в двигатель, то если не отпускать курок, то очередь далее пройдёт по кабине (есть шанс ПК или ранения пилота), далее по хвостовой части (есть шанс повредить рули), а если же очередь уйдёт вбок от оси фюзеляжа, то попадёт по крылу, что тоже неплохо.
-
Стреляю я сам не фонтан.. но вот именно в такой ситуации задумался.. а пока думал - синий перевернулся и смылся :D
-
Rufin, зависит от того какой аппарат у тебя в прицеле и с какого ракурса заходишь. Фока (ты вроде за красных обычно) хорошо сбивается попаданием в основание крыла, отваливается оно) у бомберов - либо рули высоты отстреливать, к примеру на жужах, либо в движок палить. Есть специалисты которые метят именно в кабину, но у меня СПЕЦИАЛЬНО пока не выходит, мало тренируюсь. Со штукой (если на я яке или ишаке) лично у меня сложности, броня хорошая и вираж тоже, стрелок злющий,только на проходах, особо не целюсь, лишь бы куда-нибудь. Вчера на P-40 всадил в эмиля 101(!) снаряд и ничего, только топляк пустил, на кобре все выглядит иначе. (это типа намек). Кстати, даже на яке при рациональном использовании БК можно 3-4шкурки привозить. Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.
-
еще есть байка - если есть вероятность что при атаке тебя встретит очередь - обязательно закрыть радиатор, снижается риск повреждения движка.
-
Цитата:
Сообщение от
Rufin
Цитата:
Стреляю я сам не фонтан...
:D...а чёж тогда задумался?
Когда будет у тебя процентов 10 в среднем попаданий, тогда можешь начинать задумываться, куда бить...то ли по кабинке, то ли крылышко отстегнуть...
"Мёртвому птроны не нужны"(с) или как-то по-другому, не помню...
Вывесился кто-то? Так и стреляй примерно по центру конструкции...куда-нибудь да попадёшь...там всё рядом...не в движок, так в кабину, не в крыло, так тяги перебьёшь...
Не ставь себе задачу привозить 2-3-4 шкуры...Сбил одного? Свалил на базу и сел? Вери гуд, даже для ветерана...
Если посмотришь статистику какого-нибудь "мясного" сервера, то навряд ли увидишь много бойцов у которых количество сбитых на вылет 2, 3 или больше...таких единицы, от этого и пляши ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RubiN
Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь.
Тогда будешь прилетать (если повезет) на базу с нетронутым БК :D
-
Цитата:
Сообщение от
RubiN
Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.
Все так с точностью до наоборот. Стреляй всегда.
-
Цитата:
Сообщение от RubiN
Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.
Цитата:
Сообщение от
Posthuman
Все так с точностью до наоборот. Стреляй всегда.
гы-гы...как всегда истина где-то посередине :D
-
А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109
-
Цитата:
Сообщение от
Uber
А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109
а это особо не важно... важно быть всегда выше противника минимум на 1000 метров.
-
Потскажите мне какой самолет убер из бф 109 чтоб был маневренный сильно:(
-
-
Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.
-
Цитата:
Сообщение от
SNICKERS
Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.
Верно рассуждаеш товарищ..и на P.11 можно завалить стодевятый..доказано польскими пилотами в 39-ом):rtfm:
-
Вопрос знатокам, который уже наверняка задавался: как управлять движком Мессеров последних модификаций К4, G10, G14, чтоб он не перегревался?
-
Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье :)
А как же скорость? Вопше у меня проблема с форсажом - его включаю, а движок начинает скрежетать, мощность падает наоборот, а не добавляется.
Как бы эту проблему решить?
-
На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.
А про скорость недобраную из-за радиатора... ну так на то и пилот с головой, чтобы когда край как надо - закрыть радиатор для максимальной скорости, а при первой возможности открыть настежь, сбросить тягу и охладить двигатель. Всё в Ваших руках :)
PS Яки кстати, быстрее Мессеров перегреваются, а Лавки так вообще труба. Так что Мессеры это ещё цветочки :) Но это по субъективным ощущениям, возможно тут я и ошибаюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.
На указателе наддува есть белая риска вот до неё и надо скидывать=)