-
Re: Новые скины для пехоты
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
у нас же историческая игра, а не фэнтези
вам заняться что ли на ночь глядя нечем?.. возьмите мануал по 3DMax почитайте - мне 3D модельеры нужны...
Цитата:
Сообщение от
loll
Винтовка порядок, то же самое...
Вы наверняка заметили.
Мой скромный вклад, если я найти другие вещи я отправлю вам сообщение в ночное время! ;)
:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
если всё делать по учебнику истории, получится в общем-то однотонно и убого... :)
к тому же, на сколько я понял, внешний вид немцев привлекает западных игроков, что даёт приток финансов, которые идут на развитие игры... всё это зовётся маркетинг по-моему :D
Гламурненько. Немцы разодеты как от Славы Зайцева. Будем надеяться, что западные игроки не читали учебники истории и занимаются исключительно наживой и маркетингом%)
-
Вложений: 5
Привет.
Сделал Patronenkasten 34 для второго номера пулемета. Должен выглядеть примерно так (см рис 2). А в жизни так (рис.1). Как в игре выйдет, не знаю. Попробуй. Надо еще будет дорисовать ремни-подвесы, которыми короба к а-раме цеплялись. Как это все будет смотреться - не знаю, но было бы прикольно. К сожалению, футляр для запасного ствола к пулемету (труба на фото) не получится: длинный он и без анимации, скорее всего, будет фигня, но можно попробовать. И еще, когда уже все сделал, заметил, что пивот в модели не в центре, а с боку. Получается, центр модели не в ее "физическом" центре, а сбоку, если с этим будут трудности при установке, то переделаю. Там просто придется лоды новые делать, долговато выходит, попробуй пока так.
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Привет.
Сделал Patronenkasten 34 для второго номера пулемета. Должен выглядеть примерно так (см рис 2). А в жизни так (рис.1). Как в игре выйдет, не знаю. Попробуй. Надо еще будет дорисовать ремни-подвесы, которыми короба к а-раме цеплялись. Как это все будет смотреться - не знаю, но было бы прикольно. К сожалению, футляр для запасного ствола к пулемету (труба на фото) не получится: длинный он и без анимации, скорее всего, будет фигня, но можно попробовать. И еще, когда уже все сделал, заметил, что пивот в модели не в центре, а с боку. Получается, центр модели не в ее "физическом" центре, а сбоку, если с этим будут трудности при установке, то переделаю. Там просто придется лоды новые делать, долговато выходит, попробуй пока так.
...круто! Давно хотел попросить этот ящик, спасиб, Егор! :cool: и главное как всегда неожиданно :)
Егор, а ипритку на футляр противогаза не доработаешь?.. может попросить у Андрея модель футляра и прямо на нём сделать единым целым?..
-
Вложений: 2
Вот ипритка на баке. Женя, патронный короб немного доделаю, исправлю пивот. Пока не крась. Может мне добавить в модель ремни для крепления для а-рамы?
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Вот ипритка на баке. Женя, патронный короб немного доделаю, исправлю пивот. Пока не крась. Может мне добавить в модель ремни для крепления для а-рамы?
во! крутяк!.. Егор - ты лучший! сегодня поздний вечер посветю ипритке на футляре... прикольно!.. спасибо, Егор!!!!!
Ремни думаю не надо... хотя... надо будет глянуть, как будет смотреться :)
и новый вопрос )) а сможешь также единой моделью соединить флягу на сухарке и флягу с котелком на сухарке?.. чтобы не "плавали" при анимации...
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Вот ипритка на баке.
Егор, а что на развёртке так много кругов?.. какой к чему относится?.. :)
-
Ровные круги - от бака. Тот, который кривой - ремешок, которым ипритка к баку крепится.
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Ровные круги - от бака. Тот, который кривой - ремешок, которым ипритка к баку крепится.
а!.. спасиб!.. :) ремешок получается самые большие верхние круги с неровными краями?..
а круги ремешка надо в цвет ремешка красить?..
-
да, они. да, крась в цевт ремешка.
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
да, они. да, крась в цевт ремешка.
Егор, сможешь ещё помочь по форме в Тунисе, где был не Африканский корпус... форма, цвет, обозначения, регалии и пр.
-
Флягу и котелок к сухарке приделаю.
Вот переделал ящик и развертку. Ремни попробуй так нарисовать. (см. рис).
А что конкретно интересует по Тунису? Африканский корпус ничем не отличался званиями и регалиями от соответствующих подразделений вермахта на других ТВД. По цвету формы, подложки погон, петлиц, обуви были свои нюансы. Можешь у Курылева посмотреть, там хорошие цветные репродукции. Можно сделать пробковый шлем, тут я помочь могу. Носили шорты, был бы Костя, можно было бы и их, а так придется немцам в брюках париться. Про итальянцев в Тунисе не скажу, надо смотреть, по ним есть литература.
Я бы пока хотел на моде сосредоточится, пока время есть. Доделать все, что планировалось по обвесу. Хотелось бы ревизию немцев сделать, когда еще играл в августовский мод, были замечания. И я, если честно, поддержал бы выше отписавшихся по разведчикам. На мой взгляд, лучше меньше формы, да больше к реалиям.
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
А что конкретно интересует по Тунису? Африканский корпус ничем не отличался званиями и регалиями от соответствующих подразделений вермахта на других ТВД. По цвету формы, подложки погон, петлиц, обуви были свои нюансы. Можешь у Курылева посмотреть, там хорошие цветные репродукции. Можно сделать пробковый шлем, тут я помочь могу. Носили шорты, был бы Костя, можно было бы и их, а так придется немцам в брюках париться. Про итальянцев в Тунисе не скажу, надо смотреть, по ним есть литература.
да нет, в Тунисе говорят не превышало 8 градусов тогда и шорт точно не было, а форма вроде как была больше зелёной, но ладно, с этим разберёмся... рад, что вернулся и снаряженьеце обновится... :) сейчас продолжу ипритку, вчера нарисовал, но не успел внедрить...
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Хотелось бы ревизию немцев сделать, когда еще играл в августовский мод, были замечания. И я, если честно, поддержал бы выше отписавшихся по разведчикам. На мой взгляд, лучше меньше формы, да больше к реалиям.
нет, всё таки не дадите промолчать, видимо... :D "И ты, Брут..."
Напоминаю: модели в игре используются для нескольких видов подразделений - это означает, что представленные мной скрины разведки относятся не только к отделениям разведка пехотной дивизии, но игра также использует их для разведки панцергренадёров, и более того просто для отдельного подразделения разведки, что означает следующее: панцергренадёры вермахта в моде - в камуфляжных парках и зачехлённых касках - именно поэтому, думаю, будет немного странно выглядеть в игре, если обычное боевое подразделение панцергренадёров камуфлированно, а его разведка, которая будет тут же рядом - просто в пехотном фельдграу... :eek:
но!.. опережая возможные ваши комбинации по поводу того, что панцергренадеров тоже опять же таки можно сделать едиными текстурами с простой пехотой, превратив всех в "безобразно, но однообразно", возникает вопрос! а надо ли тогда вообще рисовать и маяться над модом, если оригинал уже такой?.. :eek:
-
Вложений: 3
по-моему, ништяк!.. :cool:
немного подрисую сумку ипритки и можно "прикручивать" к хуманам... :)
как всегда, молодцом, Егор! :ok:
- - - Добавлено - - -
Егор, огласи уж тогда все несогласия по текстурам из августовской версии... :)
пока мод в доработке...
-
-
Вложений: 1
Нормально. Только флягу выше крепить надо, как-то так. Я не уверен, что стоит делать единую модель сухарка+котелок+фляга, т.к. при разном обвесе положение фляги и котелка (возможно и его отсутствие на сухарке вообще) будут разные и универсального варианта не получится. Мне так кажется. По замечаниям сложно, т.к. ничего не отмечал, просто помню, что были маленькие корректировки, в основном по камуфляжу, немного по обвесу. Может, когда будет готов мартовский мод, ты мне бету скинешь, я протестирую и внесу замечания?
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
при разном обвесе положение фляги и котелка (возможно и его отсутствие на сухарке вообще) будут разные и универсального варианта не получится. Мне так кажется. По замечаниям сложно, т.к. ничего не отмечал, просто помню, что были маленькие корректировки, в основном по камуфляжу, немного по обвесу. Может, когда будет готов мартовский мод, ты мне бету скинешь, я протестирую и внесу замечания?
Ок:ok:
-
-
-
Мод уже готов?После мартовского обновления,его можно ставить,или там ещё старый августовский?
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
...
:bravo: Класс!!!!
-
Вложений: 3
-
-
-
Егор, может у ящика ручку вверх сделать?.. :)
-
Ого, прикольно. Даже в руку засунуть можно? А как себя это дело ведет, когда солдат лежит? Боюсь там не все так гладко? :) Ручку сделать можно. А на спину не пробовал вешать два короба? По каске (в личке): сделать можно, вот только когда, точно не скажу. У меня и своя каска же в разработке есть :)
-
Ты сейчас, как я понял, над Хупером работаешь, либо над каким-то засекреченным проектом? :) Как тебе Хупер, как смена тематики? В этом направлении мод продвигать думаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Ты сейчас, как я понял, над Хупером работаешь, либо над каким-то засекреченным проектом? :) Как тебе Хупер, как смена тематики? В этом направлении мод продвигать думаешь?
если ты про Анголу, то нет, я не там, не мой период, плюс, страны ещё больше не мои :) скорее секретный проект, даже парочка :)
про два ящика на спину, Егор - надо ящики единой моделью сделать, анимация творит с ними что-то невообразимое, особенно в приседе :) лёжа в руке, честно говоря, еще не смотрел, они не ложились при тесте, ща гляну :)
-
Егор, нормально и лёжа и сидя... на удивление... :) прикольный ящичек, молодец!.. спасиб!!! :cool:
-
Единой не выйдет, будет такая же история, как с вещмешком...
- - - Добавлено - - -
Ок, ручку сделаю вверх.
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Единой не выйдет, будет такая же история, как с вещмешком...
- - - Добавлено - - -
Ок, ручку сделаю вверх.
блин, идея с двумя ящиками за спиной тоже прикольна... запишу в планы, после реализации основного ещё покумекаю...
кстати, личка пуста :)
-
Класс! А не будет глючить в ситуации, когда пулеметчика убивают и боец с пистолетом подбирает его пулемет? (Правда, я не уверен происходит ли это, если у юнита пистолет, а не винтовка).
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Класс! А не будет глючить в ситуации, когда пулеметчика убивают и боец с пистолетом подбирает его пулемет? (Правда, я не уверен происходит ли это, если у юнита пистолет, а не винтовка).
а вот это хороший вопрос :D посмотрим, если приценденты будут, можно и один ящик тогда будет хотя бы за спину закинуть... :)
-
Great job!: Rolleyes:
Большое спасибо .
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Солдату будет неудобно левой рукой держать и пулемет и ящик одновременно, а так особо ничего не произойдет. Ну может еще кто-то пару скринов в теме прикольные скриншоты запостит раз в месяц %).
-
-
-
я думал что кепи с середины 43 начали массово носиться, даже ближе к концу года.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
я думал что кепи с середины 43 начали массово носиться, даже ближе к концу года.
вот и я такого же мнения был... пока не увидел их вдруг на снимках, вроде бы как 42г., в Тунисе :)
-
Изначально в Вермахте кепи (вроде, она идет как М36) носили только горные егеря. В Северной Африке тропический вариант кепи (М40) носили с 1941 года. В июне 1943 кепи горных егерей, с некоторыми изменениями, получило статус общевойскового. Так что у нас кепи не пойдет. А вот для ребят, которые делают Тунис – само то, только цвет соответствующий.
-
А что с ящиком делать будем: ручку поднимать или в руку сувать :D не будешь? Что-то мне кажется, что опасения AGA вполне оправданны... :) Может хоть один на спину повесить? Меньше глюков будет.
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Изначально в Вермахте кепи (вроде, она идет как М36) носили только горные егеря. В Северной Африке тропический вариант кепи (М40) носили с 1941 года. В июне 1943 кепи горных егерей, с некоторыми изменениями, получило статус общевойскового. Так что у нас кепи не пойдет. А вот для ребят, которые делают Тунис – само то, только цвет соответствующий.
Если правильно откорректировать Волоконовку, то там не 79 ПД , а 100 ЛПД, которая через пару дней от событий, что представлена в игре была переименована в 100 егерскую (без смены структуры). На тех фотографиях, что у меня есть по ней, они в кепи в 1942г. К тому же в планируемом полигоне Синявино, если его сильно не урежут, должны быть представлены емнип 5 горная дивизия, 28 егерская (легко-пехотная).
-
у горного кепи по сравнению с общевойсковым вроде козырек был короче и скошен вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если правильно откорректировать Волоконовку, то там не 79 ПД , а 100 ЛПД, которая через пару дней от событий, что представлена в игре была переименована в 100 егерскую (без смены структуры). На тех фотографиях, что у меня есть по ней, они в кепи в 1942г. К тому же в планируемом полигоне Синявино, если его сильно не урежут, должны быть представлены емнип 5 горная дивизия, 28 егерская (легко-пехотная).
вот ведь будет над чем поработать опять... :)
вообще кепи я пока планирую только вторым номерам снайперов и может командирам отделений разведки ещё... так что повального увлечения ей пока не будет, но с появлением горных егерей, думаю будет, прикольно... а у них на кепи эмблема эдельвейса была?...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
egor89k
А что с ящиком делать будем: ручку поднимать или в руку сувать :D не будешь? Что-то мне кажется, что опасения AGA вполне оправданны... :) Может хоть один на спину повесить? Меньше глюков будет.
потестирую бой, посмотрю, что будет, потом примем решение... :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если егеря участвовали, то использование кепи в игре оправданно безотносительно ко времени боевых действий - для них это было привычным головным убором с 1938 (с момента формирования первых горных дивизий в составе Вермахта) по 1945, причем как летом, так и зимой (в условиях гор). Для африканского ТВД, такая же ситуация: тропическую М40 можно видеть на всем отрезке 1941-1943. А вот общевойсковой статус кепи получила только летом 1943 года. С этого момента в нее, вместо пилотки, можно наряжать кого угодно. Поэтому считаю, что снайперу она не к месту.
-
не хотите, как хотите :mdaa: будете без кепи... я в своей версии ее оставлю, мне нравится этот Швейк и меня не так шапочки как-то будоражат, вы бы так волновались за извращенно-выглядевшего нем. танкиста в кителе и сапогах пехотинца, за отсутствие галефе (или как там это пишется) у наших командиров, отсутствие летней модели для чешского стрелка в ботинках и много других не менее важных моментов... но, в общем-то это всего лишь лирика, нет, так нет...
Егор, прикинь пока, какое снаряжение можно было бы сваять для горных егерей, чтобы они отличались от обычной пехоты кроме как наличием кепи :)
-
А данный мод работает с мартовским патчем?
-
Цитата:
Сообщение от
Musonic
А данный мод работает с мартовским патчем?
пока нет... ссылки на закачку же нет в первом посту...