Re: США провели первые испытания истребителя F-35 по применению оружия
Цитата:
Сообщение от
mel
Очень значимая новость. Хотя и не новая новость. Вот чем отличается однодвигательный лёгкий истребитель от тяжёлого. В США на вооружении стоит 160 тяжёлых F-22, а лёгких закупят 2500 штук. Чуете разницу? Этим всё сказано. Отличная иллюстрация идеи, которой я придерживаюсь: России нужен именно лёгкий однодвигательный ИБ (в дополнении к Т-50). Су-35 можно закупить 200 штук, ну 300 штук. А лёгких - 2000 штук, 3000 штук. И наибольший выигрыш получается в стоимости эксплуатации. А я эту идею ещё бы улучшил: унифицировать лёгкий и тяжёлый истребители по двигателю и программному обеспечению. Тогда для разработки абсолютно нового современного лёгкого истребителя потребуется только 40 % средств от традиционных затрат на разработку (нужно будет создать только фюзеляж и упрощённый радар).
России нужна своя экономика прежде всего:D, демократизировать ей не кого, на ядрен батон никто сразу не полезет, значит такая мощь не нужна. Значит так много самолетов не нужно. А если самолетов не много, то на огромных просторах выгоднее иметь истребители с дальним радиусом действия.
Ну а коли нападать не надо, то не забываем про ПВО.
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
России нужна своя экономика прежде всего:D, демократизировать ей не кого, на ядрен батон никто сразу не полезет, значит такая мощь не нужна. Значит так много самолетов не нужно. А если самолетов не много, то на огромных просторах выгоднее иметь истребители с дальним радиусом действия.
Ну а коли нападать не надо, то не забываем про ПВО.
А если не забывать, что лучшая оборона это нападение, то ценность вышесказанного стремится к нулю;)
Цитата:
Сообщение от
la5-er
А если не забывать, что лучшая оборона это нападение, то ценность вышесказанного стремится к нулю;)
А, ну если так, то да, как в детстве:" Че смотришь? ударить хочешь?! На сдачи!".
Но для России наиболее вероятны конфликты на своей территории, либо совсем у границ, локальные. То, что предлогает mel- подходит больше для броска к Ла-Маншу.
С другой стороны, экспортный потенциал легких истребителей несомненно высше, и постановка их на наше вооружение необходима для хорошего экспорта.
А еще двигатель хороший мощный нужен.
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
То, что предлогает mel- подходит больше для броска к Ла-Маншу.
С другой стороны, экспортный потенциал легких истребителей несомненно высше, и постановка их на наше вооружение необходима для хорошего экспорта.
А еще двигатель хороший мощный нужен.
Вы не поняли меня. Я предлагаю не конкретно 2000 или 3000 самолётов, это я для иллюстрации на примере США (здесь ценно то, что я цифры не из пальца высосал, а из жизни взял), а я предлагаю резко снизить нагрузку на бюджет (на проектирование и эксплуатацию). Во вторых, сразу по всей большой стране воевать не надо, есть много фронтовых задач, где не требуется ни высотность ни дальность, а наоборот, частота вылетов. И вот тут лёгкие ИБ с их дешёвым лётным часом и простотой обслуживания подойдут идеально. Тяжёлыми конечно тоже можно в локальных конфликтах воевать, но это будет явно избыточно. Кто при такой войне в убытке окажется ещё вопрос. Про экспортный потенциал вы правильно написали. Как видите у этой идеи море плюсов и одно единственное противопоказание - мало возможностей для обогащения чиновников, т.к. проектирование предельно сжато по срокам и бюджету.
А про двигатель я ясно написал. Что, у Т-50 не хороший и не мощный двигатель? Для ИБ с нормальной взлётной массой 12-15т самое то.
АТР. Насколько актуальны истребители F-35B в этом регионе мира?
http://www.militaryparitet.com/edito...1212145457.jpg
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт (Tony Abbott) недавно намекал на то, что страна может приобрести истребители F-35B с вертикальным взлетом и укороченной посадкой для оснащения десантных кораблей королевских ВМС, сообщает lowyinterpreter.org 21 мая (ВВС Австралии планируют приобрести 58 истребителей обычной версии F-35A для ВВС – прим. «ВП»).
Эти боевые самолеты пятого поколения могут базироваться на универсальных десантных кораблях и малых авианосцах. Насколько актуально применение этих истребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР)? F-35B могут поступить на вооружение ВМС таких стран региона как Республика Корея, Австралия и Япония.
Использование этих самолетов с вертикальным взлетом с палубы десантных кораблей поможет снизить нагрузку на авианосцы ВМС США. Кроме того, их применение значительно увеличило бы зону действий палубной истребительной авиации стран-союзников и интенсивность проведения военных операций.
Хотя такие десантные корабли как южнокорейские Dokdo, японские Izumo и австралийские Canberra не идеальны как носители F-35B, но в любом случае оказали бы существенную поддержку действиям ВМС США. Королевские ВМС Великобритании также могли бы задействовать один из своих перспективных авианосцев-носителей F-35B в западной части Тихого океана.
Если флоты этих стран будут способны применять F-35B, это стало бы вкладом в наращивание боевых возможностей союзников, так как стелс-истребители этого типа обладают значительно большими возможностями, чем СВВП Harrier.
http://www.lowyinterpreter.org/post/...CC=2456242586&