Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
И от себя, КОМПОЗИТНУЮ ПАНЕЛЬ ПРИКРУЧИВАЮТ, А НЕ ПРИКЛЕПЫВАЮТ!
Откуда Вы лично это знаете?
Вы лично занимались прикручиванием композитных панелей?
Или это просто Ваше ИМХО подкреплённое вашими же догадками?
Поставлю вопрос даже так!
Чем на Ваш взгляд отличается крепёж композитной панели?
И какая разница - прикручивать её винтами или скреплять заклёпками?
Какое крепление будет более надёжным?
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Я просто смотрел видео, когда испытатель Богдан вылазит из кабины, и там были характерные солнечные блики как на полукруглых шляпках заклёпок.
вас просили показать этот момент. Хотя бы одну заклёпку с круглой шляпкой. Вы не смогли этого сделать. Вам показывали точно такие же блики на Ф-35. Это вас не убедило. Вам авторитетно заявляют что у пакфа - потайные болты - вы не верите. Этот ваш заклёпочный флейм доставать начинает... ясно дело что вас ничто не убедит, оставайтесь при своем мнении, но может быть возьмем паузу? А то 25 страниц одних заклёпок - скучно...
вот в догонку "про заклёпки" http://groomi.livejournal.com/19852.html надеюсь тема на сем и будет закрыта
Цитата:
Сообщение от
StarWanderer
Мммм, все равно думаю что не слишком большой "розрыв" чтоб получился "S" образный канал... может есть внутриний канал в фуселаж?
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Откуда Вы лично это знаете?
Вы лично занимались прикручиванием композитных панелей?
Или это просто Ваше ИМХО подкреплённое вашими же догадками?
Поставлю вопрос даже так!
Чем на Ваш взгляд отличается крепёж композитной панели?
И какая разница - прикручивать её винтами или скреплять заклёпками?
Какое крепление будет более надёжным?
Если что, спроси у Composer если у него на тебя нервного тика нет :) он работает в БОИНГ ;)
Где металл, там клепка БЕЗ ШЛЯПОК, а композитная панель ПРИКРУЧЕНА
Цитата:
"ПАК ФА не будет уступать F22 в малозаметности" - с чего вы это взяли? Честное слово, удивляет такая категоричность.
Конечно не исключено, что "Сухой" нас удивит в конечном итоге, но пока это кажется маловероятным по-увиденному.
Главное чтобы он не уступал F35.
Из-за не полностью закрашенного корпуса и не убранных шасси создаётся впечатление, что там очень много деталей, но это обманчивое впечатление..
Цитата:
Сообщение от
gosha11
ну например СУ-25 :P, тоже считается 4-м поколением...правда до 3-й серии были "впотай", зато потом грузины "оторвались" по полной:lol:
На счет Су-25 хотел сразу отписать, ну да ладно. Во-первых - грузины тут не причем, что КБ сказало то они и делали, во-вторых он дозвуковой и ему эти заклепки до лампочки при достаточной тяге двигателей. В - третьих подобная конструкция и технология крепления обшивки увеличивает ее прочностные характеристики и тому пример возвращения самолетов с боевых вылетов (недавний грузинский конфликт и ранее афганская война) с разорванными "задами", но не оторванными хвостовыми балками. Кстати подобная клепка была применена по результатам первых боевых повреждений еще в афганскую войну.
Цитата:
Сообщение от
Redav
Ой, а я по моему написал под шетсигранник. %) Что-то меня переклинило уже.
2 Керосин - идем учиться...
Хотите - сюда:
http://www.compositesworld.com/artic...e-testing.aspx
Не хотите - Гугл в помощь...
(на сим заканчиваю бесполезную просветительскую деятельность)
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Han
Нене, вот кадр из видео пробежки - на другом ракурсе нет такой формы под хвостовой балкой.
не понял, простите. вы думаете, что и на пробежке, и в полет - Т-50-1?
балки одинаковые, но самолеты - разные. или по меньшей мере, так говорят.
Вложение 106026
Вложение 106027
Цитата:
Сообщение от
Bogdan1991
Мммм, все равно думаю что не слишком большой "розрыв" чтоб получился "S" образный канал... может есть внутриний канал в фуселаж?
Достаточно, что лопаток турбин не видно.
К тому же, есть мнение, что воздузаборники регулируемые, будто на входе стоят отражающие панели. Информация не подтвержденная. Но нужно верить. :)
Цитата:
Сообщение от
Калло
Интересно, а как вы себе представляете процесс? Пробежки на одном, а полет на другом? И кто так делает? КНС только в начале бегал, а перед полетом 50-1, в том числе и с отрывом ноги. Все кадры, которые выдали на Сухом - это 50-1
Цитата:
Сообщение от
kerosene
Ну, во-первых, к "Коммерсанту" я вообще не имею никакого отношения, а во-вторых, не нужно мне показывать винтики конторы "Мир крепежа" :D
Вот лично у Вас есть достоверные сведения, что на ПАК ФА применили именно винты, а не заклёпки?
Я просто смотрел видео, когда испытатель Богдан вылазит из кабины, и там были характерные солнечные блики как на полукруглых шляпках заклёпок.
Вот я и хочу, так сазать, "добится правды" от Грумми или других осведомлённых людей на этот счёт. А от того, что Вы мне приводите фото магазинных болтиков ничего не изменится.
Во-первых, не пофиг имеете Вы к "Коммерсанту" отношение или нет. Только его "умник" там и вы тут сподобились увидеть то что ни кому, мало мальски знакомому с авиацией, не видно. :D
Во-вторых винт с потайной головкой и крестообразным шлицом, что в мебельной фурнитуре, что у КнААПО будет винтом с потайной головкой и крестообразным шлицом.
В-третьих, вы и "умник" с Коммерсанта" утверждали, что там заклепки. Теперь доказываете. ИМХО вам увильнуть проще, а "Коммерсанту" придется до скончания века за эту чушь отдуваться
:umora:
groomi в том числе и им уже ответил http://groomi.livejournal.com/
:rtfm:
ИМХО здесь ни кого не интересует, что Вы увидели. Доказательства в студию!
6PEBHO, спасибо за подсказку. Буди иметь ввиду как ограждать себя от невменяемых...
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Калло
Хоть балку-то в покое оставите?:) На пробежке и в полёте один и тот же самолёт! Балка одинаковая! при виде сбоку и сверху она выглядит несколько иначе чем при виде чуть ниже осевой линии, да ещё в 3/4... волшебное слово ракурс ;)
Цитата:
Сообщение от
Myth
Ой, а я по моему написал под шетсигранник. %) Что-то меня переклинило уже.
На ПАК ФА может где и под шестигранник имеются ;)
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Интересно, а как вы себе представляете процесс? Пробежки на одном, а полет на другом? И кто так делает? КНС только в начале бегал, а перед полетом 50-1, в том числе и с отрывом ноги. Все кадры, которые выдали на Сухом - это 50-1
и не говорите! прям как дети малые.. "Вижу что обман, но не понимаю что он оптический"(А.Райкин) :D
Цитата:
Сообщение от
YurySt
Хоть балку-то в покое оставите?:) На пробежке и в полёте один и тот же самолёт! Балка одинаковая! при виде сбоку и сверху она выглядит несколько иначе чем при виде чуть ниже осевой линии, да ещё в 3/4... волшебное слово ракурс ;)
А кто отрицает?
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Pilot
А я и не пытаюсь представлять себе процесс. Цитирую люди, которые говорили, что КНС делал пробежку с отрывом. Может и не так, не настаяваю :)
Цитата:
Сообщение от
StarWanderer
Достаточно, что лопаток турбин не видно.
К тому же, есть мнение, что воздузаборники регулируемые, будто на входе стоят отражающие панели. Информация не подтвержденная. Но нужно верить. :)
Так так, я понимаюб что не должно быть видно лопаток компрессора.
Да, вот это именно я и думал что должны быть панели...
У Ф-22 S-образные или нет?
Что-то я забывать все стал - как "КНС" расшивровывается?..
И чего вы пристали к kerosene его понять можно, он же ничего не об**рает. Ему просто хочеться убедиться в том что на самолёте все по уму сделано. А ему так пока никто чётко и не ответил что да дескать там не заклёпки а болты или если заклёпки то какие нибудь "малозаметные:D"
Может создадите в этой теме опрос - Как вам ПАК ФА?
-Отлично
-Ожидал большего, но всё равно неплохо
-Это катастрофа
Узнаем общественное мнение =)
Цикля заела... Балки, лопатки компрессора, "ЗАКЛЕПКИ". Давайте поговорим про мидель. По-моему он у Пак Фа меньше, чем у Раптора... Каковы мнения?
Цитата:
Сообщение от
lsnderick
И чего вы пристали к kerosene его понять можно, он же ничего не об**рает. Ему просто хочеться убедиться в том что на самолёте все по уму сделано. А ему так пока никто чётко и не ответил что да дескать там не заклёпки а болты или если заклёпки то какие нибудь "малозаметные:D"
Ититьськая сила!
"Мама, где море?"
Цитата:
Сообщение от
d1ms
может пробежки делали два разных самолета а потом один из них поднялся в небо?
Нууу... Может быть... В принципе... Очень был бы рад, если так...
Цитата:
Сообщение от
Fixed
Может создадите в этой теме опрос - Как вам ПАК ФА?
Вы думаете в ОКБ во время доработки будут будут опираться на общественное, а не на своё, профессиональное, мнение ? :) Да и рано пока судить, изменения во внешности будут и, предполагаю, существенные.
Както вы глупо с заклепками...
На фотках видно что есть заклепки (sunk head) у простые (вернее для самолетов) винты с такой же головой. В любом самолете с ПРОСТОЙ покраской эти винты или заклепки просто пропадают...
http://www.auf.asn.au/const_images/a..._table_4-8.gif
А там где нужно открыват раз за разом, там стоят или винты с полуоборотом (но без краски) или затворы которые следуют форму фуселяжа или крыла...