-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Да сейчас иметь одного ребенка , это популярно , хотя это популярно , не именно с 90 года , а гораздо раньше . Что бы говорить об росте или нет нужно с чем то сравнивать . Можно сравнивать СССР годов когда про презерватив , и про аборты даже не говорили и современной России , а можно в сравнении с общими мировыми тенденциями . До революции в России вообще 5 детей в семье вполне норма и что? Как это привязывалось к политической или экономической ситуацией ?
Оказывается это уже сейчас популярно иметь одного ребёнка? А я думал в 70е!:D Эта "популярность", обусловленна именно экономическим положением. Опять же если брать моих знакомых, то многие хотят иметь двоих и более детей. Но вот уверенности в том что семейный бюджет позволит их растить в достойных условиях и дать приличное образование нет.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу. Старых позакрывали полно. Новых строят недостаточно. Боюсь даже предположить, что творится не в Москве, хотя иногда репортажи по ТВ попадаются шокирующие... :(
Если-бы недостаточно... Их совсем не строят. У нас идёт активное строительство культурно-развлекательных и торговых центров.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Точно. И, что-то мне подсказывает, что это правило всегда работало, и в обсуждаемые года, в том числе..
Ну дык большая пушка всегда была решающим аргументом, да и будет, пмм. В мире совсем немного игроков, претендующих на свою долю пирога. И реальная политика сводится только к его дележу и конкуренции. Все остальное PR.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Оказывается это уже сейчас популярно иметь одного ребёнка? А я думал в 70е!:D Эта "популярность", обусловленна именно экономическим положением. Опять же если брать моих знакомых, то многие хотят иметь двоих и более детей. Но вот уверенности в том что семейный бюджет позволит их растить в достойных условиях и дать приличное образование нет.
Ты как то читаешь сквозь буквы. И сейчас и в 70 большие семьи это редкость . В России до Революции норма 5 детей под какую статью подведешь? И орден мать героиня , введенный в 1944году тоже не с проста появился.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Ну дык большая пушка всегда была решающим аргументом, да и будет, пмм. В мире совсем немного игроков, претендующих на свою долю пирога. И реальная политика сводится только к его дележу и конкуренции. Все остальное PR.
Согласен. А вот -RP-Sir сейчас наверное начнет оспаривать, рассказывать о том, что международные отношения строятся на основе гуманизма и либеральных свобод. %)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты как то читаешь сквозь буквы. И сейчас и в 70 большие семьи это редкость . В России до Революции норма 5 детей под какую статью подведешь? И орден мать героиня , введенный в 1944году тоже не с проста появился.
Я читаю то что написано. Сначала Вы заявляете о "популярности" одного ребёнка в 70е, потом в 90е. Если сейчас с этим можно согласиться, то относительно 70х никак. Кстати! Сколько было выдано с 90 года орденов Мать героиня?
З.Ы А дореволюционные нормы я ни под какую статью подводить не буду. Рожали в те годы много, но и умирало детей очень много.
З.З.Ы Сужу опять же не по статистике, а по рассказам родственников.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Согласен. А вот -RP-Sir сейчас наверное начнет оспаривать, рассказывать о том, что международные отношения строятся на основе гуманизма и либеральных свобод. %)
Строятся на основе взаимных выгод, или не очень , одной пушкой тоже не всегда можно махать. Нужно еще и уметь договариваться , и знать когда можно махать , а когда лучше , делать улыбку до ушей .
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Я читаю то что написано. Сначала Вы заявляете о "популярности" одного ребёнка в 70е, потом в 90е. Если сейчас с этим можно согласиться, то относительно 70х никак. Кстати! Сколько было выдано с 90 года орденов Мать героиня?
З.Ы А дореволюционные нормы я ни под какую статью подводить не буду. Рожали в те годы много, но и умирало детей очень много.
З.З.Ы Сужу опять же не по статистике, а по рассказам родственников.
Ну я в семье один ребенок , и год рождения у меня не 90 годы. и ситуацию у своих родственников и знакомых тоже вижу . У тебя интересно сколько братьев и сестер? Так же знаю что рожали и в 30 годы , Но не потому что могли прокормить , с голоду сестра моего деда умерла . А потому что тогда не кто не думал о планировании семьи и о том сможет ли он прокормить своего ребенка и дать ему образование . Что бы говорить об росте рождаемости в СССР в годы Джугашвили , нужно сравнивать этот показатель с мировой тенденцией того периода. Про это я и говорю .
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу. Старых позакрывали полно. Новых строят недостаточно. Боюсь даже предположить, что творится не в Москве, хотя иногда репортажи по ТВ попадаются шокирующие... :(
Цитата:
В Ульяновске закрывают пять школ
В Ульяновске зреет "школьный бунт": после того, как руководство управления образования мэрии объявило о том, что в нынешнем году будет закрыто пять городских школ, родители и учителя начали активную борьбу за сохранение учебных заведений....
http://www.rg.ru/2010/06/09/reg-svolga/shkoly.html
Это на фоне губернаторской "чудной" придумки в виде акции "Роди патриота", которую многие называют роди идиота.
В Ульяновской области проходит акция "Роди патриота в День России"
Цитата:
В Ульяновской области проходит акция "Роди патриота в День России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По состоянию на 08:00 12 июня в Ульяновской области родилось уже 19 детей - 12 мальчиков и 7 девочек. Как сообщают специалисты Министерства здравоохранения, среди родившихся участников акции "Роди патриота в День России" есть несколько малышей весом свыше 4 кг. Рекордсменом признан мальчик, появившийся на свет Медсанчасти УАЗ, вес которого 4540 г, а рост 56 см.
Акция "Роди патриота в День России" проводится в Ульяновской области уже пятый год. Традиционно она длится с 12 сентября по 12 июня. В 2010 году итоги акции будут подведены 8 июля в день памяти Святых и Благоверных Петра и Февронии Муромских.
http://www.regnum.ru/news/1293456.html
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну я в семье один ребенок , и год рождения у меня не 90 годы.
Ну неповезло.
Цитата:
и ситуацию у своих родственников и знакомых тоже вижу . У тебя интересно сколько братьев и сестер?
У меня сестра, старше меня на 3 года, оба родились в 70е. Повторюсь. В моём классе, у ВСЕХ учеников были братья и сёстры, у многих по двое, плюс брат с сестрой из многодетной семьи. Все эти дети также родились в 70е.
Цитата:
Так же знаю что рожали и в 30 годы , Но не потому что могли прокормить , с голоду сестра моего деда умерла . А потому что тогда не кто не думал о планировании семьи и о том сможет ли он прокормить своего ребенка и дать ему образование .
Они не думали об этом, они были уверены в том что проблем не будет.
Зато сейчас все стали думать о "планировании семьи" и видят что иметь более одного ребёнка им не "по карману".
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
1. Когда я пришёл в нашу школу - первых классов было лишь А и Б, хотя 10-ых было 4. Сейчас количество осталось неизменным, но школ стало больше.
2. Явдига Поплавская и Александр Тиханович (группа "Верасы"), "Я у бабушки живу", написано в 1980-м год. Врали, что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=_PvF-7M5-YM
Москва;)? Увы, к нам в глубинку, со всей территории СНГ&Co не рвутся...
-
Тем временем Медведев:
Медведев наградил экс-президента Литвы, потребовавшего от России компенсации за "советскую оккупацию"
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня, 17 июня, своим указом наградил орденом Почёта бывшего президента и премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе российского президента "Награда присуждена за большой вклад в укрепление сотрудничества и добрососедских связей между Россией и Литвой", - сообщили в пресс-службе президента РФ.
http://www.regnum.ru/news/polit/1295088.html
--------------
В Госдуме обеспокоены подделкой исторических документов
Инициировать парламентское расследование в связи с подделкой исторических документов предложил депутат Государственной думы РФ Виктор Илюхин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июня в ходе заседания Госдумы Илюхин заявил, что у КПРФ "появились все основания утверждать, что отечественную историю пишут и фальсификаторы". По словам депутата, фракция КПРФ "располагает информацией, которую необходимо, конечно, тщательно проверить через проведение парламентского расследования о том, что в начале 90-х годов прошлого века под крышей администрации президента Бориса Ельцина была создана мощная команда специалистов по подделке исторических документов советского и в основном сталинского периода с одной целью - опорочить советское правление и уравнять сталинизм с фашизмом".
http://www.regnum.ru/news/1294312.html
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=QGr7eNmyPMY
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
...Медведев наградил экс-президента Литвы, потребовавшего от России компенсации за "советскую оккупацию"...
Неладно что-то в нашем королевстве... :(
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Тем временем Медведев:
Медведев наградил экс-президента Литвы, потребовавшего от России компенсации за "советскую оккупацию"
Этож до какой степени надо ненавидеть свою Родину, чтоб опуститься до такого?:fool: Позор!
-
Оффтопик:
Не могу понять его мотивацию...
Интересно, 17й повторится раньше или точно по графику? А потом будут орать, как у нас демократию задушили, какая она была хорошая и всё такое, по спирали или кольцу к светлому будущему топаем? ))
-
ВВП готовит себе кресло?
...а потом полетят головы.
-
Оффтопик:
Лунтик продвигал закон про ограничение по возрасту в 60 лет на госслужбе. Сколько сейчас ВВП? ))
-
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
Оффтопик:
Не могу понять его мотивацию...
Интересно, 17й повторится раньше или точно по графику? А потом будут орать, как у нас демократию задушили, какая она была хорошая и всё такое, по спирали или кольцу к светлому будущему топаем? ))
Запаздывает - иначе 5-й был бы уже..
-
Цитата:
"В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, где благополучие и высокое качество жизни граждан обеспечивается не столько за счёт сырьевых источников, сколько интеллектуальными ресурсами: инновационной экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий, экспортом продуктов инновационной деятельности. Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты...Таковы цели нашей модернизации"
(с) ДАМ
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. ...... Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. (с) Илья Ильф и Евгений Петров
А ещё, Кудрин говорит, что пенсионный возраст будут повышать. «Это даже не обсуждается»
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А ещё, Кудрин говорит, что пенсионный возраст будут повышать. «Это даже не обсуждается»
Еще лучше по этому поводу сказал Дворкович ""Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы".
Мне иногда кажется, что нашим управленцам до смерти все надоело. Ну там - денег наворовано вагонами, дети давно встроились в лондонскую жизнь, внуки и подавно по русски ни слова не знают, с недвижимстью на Лазурном Берегу и у Женевского озера тоже все отлично. А так просто свалить нельзя - большие дяди не поймут. Вот они потихоньку и подливают в костер керосинчику - "ну когда ж здесь полыхнет-то наконец?".
-
Интересная статья о спорах вокруг личности Сталина
http://vz.ru/columns/2010/5/12/401109.html
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Действительно, интересно изложено. Более всего понравилось высказывание - "...Сталин был… Впрочем, достаточно. Сталин был. Это часть нашей истории, и плохая, и хорошая, и горделивая, и страшная. Нам не за что каяться – мы выросли в другом мире с другими законами. Нам некого и не за что осуждать – по той же причине, это столь же нелепо, как осуждать Аттилу или Чингисхана, Наполеона или Петра Первого. ...".
-
Вложений: 1
«Spiegel» О СТАЛИНЕ»
С Мухиным пообщались :)
http://www.ymuhin.ru/?q=node/383
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Странные они, эти иностранцы, для них мысль, что - "...Но одно имя не произносит никто – «забыт» человек, отправлявший на верную гибель целые армии и посылавший на смертельный огонь невооруженных солдат. О верховном главнокомандующем Иосифе Виссарионовиче Сталине нет и речи.." - приводит в исступление.
Несчастные, им некогда не понять Россию.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Еще лучше по этому поводу сказал Дворкович ""Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы".
Мне иногда кажется, что нашим управленцам до смерти все надоело. Ну там - денег наворовано вагонами, дети давно встроились в лондонскую жизнь, внуки и подавно по русски ни слова не знают, с недвижимстью на Лазурном Берегу и у Женевского озера тоже все отлично. А так просто свалить нельзя - большие дяди не поймут. Вот они потихоньку и подливают в костер керосинчику - "ну когда ж здесь полыхнет-то наконец?".
Не, свандзе только что всё же лучше сказал:
Цитата:
То, что касается пенсионного возраста, я не думаю, что это вызовет социальный взрыв, потому что на самом деле люди, ну что такое 60-летний мужчина. У нас высокая смертность мужская и ранняя, мало живут мужчины, но не потому, что они именно после 60 лет быстро умирают. Это за счет молодой смертности от алкоголизма и так далее. Если мужик дожил до 60 лет, то он достаточно крепкий человек. И как правило он еще не только в состоянии работать, но и хочет работать. Потому что дело в том, что мы знаем, как резко меняется уровень жизни после ухода на пенсию. Как резко у нас отличается средняя пенсия от средней зарплаты. У нас зарплаты низкие, но пенсии просто ничтожные. И поэтому человек готов работать дальше.
во как, оказывается он хочет (именно хочет) работать, потому, что пенсии просто ничтожные,
Вчера только рассказывали- привезли на скорой двух мужиков с сердцем, с автозавода. Они жалуются, что в цеху жара, дышать нечем. Просили у начальства открыть окна на крыше цеха, а те только улыбаются %)
-
У Сванидзе я уже давно вторую гласную на "и" заменил. В чём заслуга этого человека?
Почитал его био на вики: "В 1975—1991 годах — член КПСС." - понятно, диссидент со стажем. Там ещё раздел "критика" понравился.
Вот хорошо про Сталинизм, злых замнаркомов и "конструкторский зуд": http://pda.newsland.ru/news/519183/cat/42/
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Но вот уверенности в том что семейный бюджет позволит их растить в достойных условиях и дать приличное образование нет.
Сейчас вообще нет уверенности в том, что будет завтра.