-
Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)
тоже поймал баг в кампании 320ID. два взвода орудий поголовно не двигаются, причем "обездвижен" уже на расстановке. 50мм миномет пехотного взвода в порядке. :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Контуры старых окопов врисовываются в текстуру при расстановке. В карту по идее тоже должны добавляться, но это похоже не работает, причина пока не установлена.
P.S. Сейчас глянул - точно, на расстановке не добавляется в карту, только после (пока так и останется). Но в текстуру ландшафта контур добавляется и на расстановке.
Почените пожалуста окопы на карту, потому что их не всегда видно особено если в лесу и невсегда помниш где ранше окапывался...
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Почените пожалуста окопы на карту, потому что их не всегда видно особено если в лесу и невсегда помниш где ранше окапывался...
Я же уже написал что это не ошибка, а так и запланировано - значки добавляются как только окоп вырылся.
Но насчет того чтобы как-то подсветить старые окопы подумаю.
-
а какой командой лучше всего отступать для пехоты?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а какой командой лучше всего отступать для пехоты?
Движение, с модификатором скрытного перемещения и быстрого движения.
-
сталкнулся с такой ситуацией
расчет орудия был уничитожен авиацией,в статистике орудие без повреждений,но его расформировали,это наверное немецкие диверсанты посторались,либо командира батареи нужно под трибунал отдать,за оставления ценного военного имущества))))
похожая ситуация с танком т-70 завалившимся на бок,тоже расформировали
очень неприятные потери(особено при игре за СССР,любое орудие навес золота),возможно в 6 патче можно с этим сделать что то???
--- Добавлено ---
и про пулеметы в танках просьба
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту,очень часто с этим сталкивался
-
Цитата:
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту
на линии огня препятствий нету? обычно проблема в этом.
иногда, когда я "разрешаю" танку открыть огонь он его даже при прямой видимости не ведет - видимо нужно время какоето для прицеливания чтоли, я обычно в таком случае даю приказ на движение вперед или назад на 2-3 метра и после этого танк "просыпается". попробуй, должно получиться.
-
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
сталкнулся с такой ситуацией
расчет орудия был уничитожен авиацией,в статистике орудие без повреждений,но его расформировали,это наверное немецкие диверсанты посторались,либо командира батареи нужно под трибунал отдать,за оставления ценного военного имущества))))
похожая ситуация с танком т-70 завалившимся на бок,тоже расформировали
очень неприятные потери(особено при игре за СССР,любое орудие навес золота),возможно в 6 патче можно с этим сделать что то???[COLOR="Silver"]
Если от экипажа осталось менее емнип 15%, или суммарно эффективность орудия/танка упала ниже этого порога - оно будет расформировано.
Если оружие _брошено_ (или выбили расчет) и оно осталось на территории захваченой врагом оно теряется с вероятностью 1,0, если оно осталось на нейтральной территории то с вероятностью 0,5 - может в этом дело?.
Менять не планируем, порог и так очень низкий, а вот наоборот расформирование при достижении потерь, например, 75% или даже 50% в принципе сделать можем :).
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
и про пулеметы в танках просьба
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту,очень часто с этим сталкивался
Если механизмы наведения повреждены (МП, МБ) то он не будет стрелять - ии не сможет навестись на цель. Пулемет тоже теоретически повреждается.
И как уже сказали может не быть линии огня - танком поездите чуть вперед/назад.
Если не трудно - приводите скриншоты, когда такое возникло, а то понять причину затруднительно (тоже самое и с теми кого расформировали по вашему мнению несправедливо - скриншот из статистики с включенными обозначениями кто и что захватил)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Менять не планируем, порог и так очень низкий, а вот наоборот расформирование при достижении потерь, например, 75% или даже 50% в принципе сделать можем :).
Что-то я сомневаюсь, что при активных боевых действиях кто-то что-то расформировывал. Как минимум происходила замена подразделением аналогичного масштаба, а потом вывод подразделения с большими потерями.
Вообще сейчас есть забавная ситуация, когда от взвода остаётся только ячейка управления, все остальные со статусом "разбиты", а рядом целый взвод пополнения. И нельзя в эрзац порядке их "объединить", что бы хотя бы это пополнение могло пополнить БК, и чуть-чуть поднять уровень командования.
Кстати, есть вопрос по эстетической части статистики:D , сейчас если расформировать разбитое подразделение, то на его месте появляется надпись "пусто", при этом "удаляется" статистика разбитого подразделения. С другой стороны, пока разбитое подразделения не расформировать, то, если у него есть остатки людей, их нельзя отправить в пополнение других (в теории:) , надеюсь это заработает в будущем патче). Суть: можно ли ввести помимо статуса "разбито" статус "расформирован", когда все, что осталось ушло на пополнение и при этом из статистики это не удалилось? Или немножко переделать статус "разбито", с автоматическим пополнением вакантных мест по мере их появления?
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Что-то я сомневаюсь, что при активных боевых действиях кто-то что-то расформировывал. Как минимум происходила замена подразделением аналогичного масштаба, а потом вывод подразделения с большими потерями.
Какая замена, можно подумать рядом еще 100 отделений стоит и ждет кого бы заменить :). Выводили в тыл и все при определенном уровне потерь всех сразу. Но боюсь такую реалистичную фичу игроки не оценят :)
В игре имхо очень гуманно по отношению к игроку - даже небоеспособное отделение можно кинуть в бой.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Вообще сейчас есть забавная ситуация, когда от взвода остаётся только ячейка управления, все остальные со статусом "разбиты", а рядом целый взвод пополнения. И нельзя в эрзац порядке их "объединить", что бы хотя бы это пополнение могло пополнить БК, и чуть-чуть поднять уровень командования.
Это имхо совсем противоречит устройству армии :)
Пополнение необученными войсками взводов с численностью менее 30% и отправка их сразу в бой - нереалистично.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Кстати, есть вопрос по эстетической части статистики:D , сейчас если расформировать разбитое подразделение, то на его месте появляется надпись "пусто", при этом "удаляется" статистика разбитого подразделения. С другой стороны, пока разбитое подразделения не расформировать, то, если у него есть остатки людей, их нельзя отправить в пополнение других (в теории:) , надеюсь это заработает в будущем патче). Суть: можно ли ввести помимо статуса "разбито" статус "расформирован", когда все, что осталось ушло на пополнение и при этом из статистики это не удалилось? Или немножко переделать статус "разбито", с автоматическим пополнением вакантных мест по мере их появления?
Я подумаю, но в любом случае если разбитое отделение заменит другое отделение, то его статистика пропадет. Т.е. не совсем понятна суть проблемы - не нажимаете на разбитое, оно (и статистика не пропадает), нажали - пропала.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Какая замена, можно подумать рядом еще 100 отделений стоит и ждет кого бы заменить :). Выводили в тыл и все при определенном уровне потерь всех сразу. Но боюсь такую реалистичную фичу игроки не оценят :)
В игре имхо очень гуманно по отношению к игроку - даже небоеспособное отделение можно кинуть в бой.
А кто тогда будет воевать, если всех выводить? Есть задача удержать город, потеряли 50 % личного состава, и что? Выводить? А как же приказ удерживать город и т.п.? При битве за Москву в 1941, всех бросали в бой и ополчение и курсантов, а Сталинградская битва? Опять таки недавно смотрел передачу про штурм Грозного 94-95 годов, там офицер разведки ВДВ рассказывал, как они вышли в расположение подразделения мотострелков, у которых из >100 человек осталось ~ 20 и никто их выводить не собирался. Может это в теории надо?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это имхо совсем противоречит устройству армии :)
Пополнение необученными войсками взводов с численностью менее 30% и отправка их сразу в бой - нереалистично.
Речь идет об использовании эрзац подразделений в момент активной фазы боевых действий. Тем более пополнение это не только новобранцы, к 43 году уже был относительно большой процент возвращающихся из госпиталей. Пример с курсантами и ополчением я уже приводил.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я подумаю, но в любом случае если разбитое отделение заменит другое отделение, то его статистика пропадет. Т.е. не совсем понятна суть проблемы - не нажимаете на разбитое, оно (и статистика не пропадает), нажали - пропала.
Если нажимаю, то оставшиеся в разбитом идут на пополнение, но в статистике уже медальки и кол-во уничтоженных этим отделением/расчётом не посмотреть. Вся загвоздка, в неполной статистической информации к концу операции. Насколько это важно? А хз :) , но эстетически некрасиво :)
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
А кто тогда будет воевать, если всех выводить? Есть задача удержать город, потеряли 50 % личного состава, и что? Выводить? А как же приказ удерживать город и т.п.? При битве за Москву в 1941, всех бросали в бой и ополчение и курсантов, а Сталинградская битва? Опять таки недавно смотрел передачу про штурм Грозного 94-95 годов, там офицер разведки ВДВ рассказывал, как они вышли в расположение подразделения мотострелков, у которых из >100 человек осталось ~ 20 и никто их выводить не собирался. Может это в теории надо?
Ну вы хватили :) Я не настолько глобально обобщаю.
Смотрите есть батальон - 3 роты, 2 роты в первом эшелоне, после боя, выходят в тыл переформировываются, их место занимает 3я рота. Утрировано конечно, но пример я думаю понятен.
То что где-то солдаты сражались до 100% потерь, это скорее все таки исключение. Тем более в нашей игре почти так и есть - сражаются пока игрок не отведет.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Речь идет об использовании эрзац подразделений в момент активной фазы боевых действий. Тем более пополнение это не только новобранцы, к 43 году уже был относительно большой процент возвращающихся из госпиталей. Пример с курсантами и ополчением я уже приводил.
Ну так используйте, сейчас это вполне возможно - кинули взвод пополнения в бой и все, не пойму в чем сложности?
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если нажимаю, то оставшиеся в разбитом идут на пополнение, но в статистике уже медальки и кол-во уничтоженных этим отделением/расчётом не посмотреть. Вся загвоздка, в неполной статистической информации к концу операции. Насколько это важно? А хз :) , но эстетически некрасиво :)
Ну так статистика идет по отделению. В общей статистике учитывается все, вне зависимости от расформирования. В статистике взвода емнип тоже часть информации учитывается.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну вы хватили :) Я не настолько глобально обобщаю.
Смотрите есть батальон - 3 роты, 2 роты в первом эшелоне, после боя, выходят в тыл переформировываются, их место занимает 3я рота. Утрировано конечно, но пример я думаю понятен.
Так и я про это: пока 3-я рота их место не займет 1-я и 2-я роты никуда не уйдут ибо "оголяется линия фронта", потом 3-я рота будет стоять пока её не заменят или пока она не будет полностью уничтожена ;)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так используйте, сейчас это вполне возможно - кинули взвод пополнения в бой и все, не пойму в чем сложности?
Если мне не изменяет память, то патронов у них нет, и гранат. Это и составляет сложность.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Так и я про это: пока 3-я рота их место не займет 1-я и 2-я роты никуда не уйдут ибо "оголяется линия фронта", потом 3-я рота будет стоять пока её не заменят или пока она не будет полностью уничтожена ;)
Так что вы предлагаете - делать бесконечных солдат и чтобы противника ИИ нужно было вырезать до последнего солдата?
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если мне не изменяет память, то патронов у них нет, и гранат. Это и составляет сложность.
Патроны есть, гранат нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так что вы предлагаете - делать бесконечных солдат и чтобы противника ИИ нужно было вырезать до последнего солдата?
Я предлагаю не отнимать подразделения при потере 50-75-90% солдат, если им на смену не будут даны другие подразделения. Т.е оставить всё как есть сейчас :D
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Я предлагаю не отнимать подразделения при потере 50-75-90% солдат, если им на смену не будут даны другие подразделения. Т.е оставить всё как есть сейчас :D
Тю, так долго вели дебаты, а ничего не нужно менять :).
Но уже поздно, в след. патче будет вожможность расформировать с целью пополнения расчетов, перегнать из одного отделения в другое и всякие такие глупости %)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Патроны есть, гранат нет.
Т.е. 14 патронов на 14 человек считается достаточным ?
ПС. В операции Павловка не доступен для движения взвод пополнения в нижнем правом углу, это баг или так и задумано, скрин №2?
-
Добрый день.
Такой небольшой момент интересеует, с какой целью подразделения игрока и противника всегда перекрашиваются в противоположенные цвета, в зависимости от того, на какой стороне игрок.
Я имею ввиду когда игрок за немцев, для чего фашисты перекрашиваются в красный, а русские в синий? Это как-то не удобно и не эстетично получается, разве нет?
-
Обесните мне пожалуйста что означает кнопка "замок" на фазе растановки войск...
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Обесните мне пожалуйста что означает кнопка "замок" на фазе растановки войск...
Запомнить их позицию чтобы если они потом опять пойдут в бой (а взвод не перемещался) они уже сразу стояли на этом же месте на фазе расстановки. Т.е. просто для удобства игрока.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Такой небольшой момент интересеует, с какой целью подразделения игрока и противника всегда перекрашиваются в противоположенные цвета, в зависимости от того, на какой стороне игрок.
Да что ж такое, прямо отдельную тему пора заводить про это :D Здесь этот вопрос поднимается уже который раз.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я имею ввиду когда игрок за немцев, для чего фашисты перекрашиваются в красный, а русские в синий? Это как-то не удобно и не эстетично получается, разве нет?
Объясняю, как принято в игре:
Войска противника всегда синие.
Войска игрока всегда красные.
Войска союзников всегда желтые.
Почему сделано так, а не иначе:
В игре может быть большое количество разных сторон (и скорее всего будет), каждой из них уникальный цвет подбирать затруднительно - такой чтобы и видно хорошо было значки и цвета различались.
Вот, например, какие цвета вы бы посоветовали для моджахедов, иранцев и иракцев, для кубинцев, ангольцев и боевиков УНИТА, юаровцев? Только эстетичные и чторбы видно хорошо было значки и цвета отличались ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AGA
Т.е. 14 патронов на 14 человек считается достаточным ?
По 5 патронов на человека там.
Готов выслушать любые предложения, что поменять :)
Цитата:
Сообщение от
AGA
ПС. В операции Павловка не доступен для движения взвод пополнения в нижнем правом углу, это баг или так и задумано, скрин №2?
Сейчас проверил вроде все нормально - на угловую клетку перемещается. Так что скорее баг, вы уже прямо нас совсем за злодеев держите :D
-
Извиняюсь, ранее такого вопроса тут не примечал.
Цитата:
Вот, например, какие цвета вы бы посоветовали для моджахедов, иранцев и иракцев, для кубинцев, ангольцев и боевиков УНИТА, юаровцев? Только эстетичные и чторбы видно хорошо было значки и цвета отличались
Ну когда будут моджахеды и кубинцы. тогда наверное и стоит озадачится этой проблемой ;-) А вот "красные" фашисты как-то слегка режут глаз. Тем более мне не очень понятно, как к теме цвета войск на карте тактического варгейма о ВОВ относятся войска из танкового симулятора о войнах в разных концах света?
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну когда будут моджахеды и кубинцы. тогда наверное и стоит озадачится этой проблемой ;-)
Тогда будет поздно. Собственно моджахеды и кубинцы уже есть давно и все вышеперечисленные тоже :)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А вот "красные" фашисты как-то слегка режут глаз.
Я понимаю, у нас тоже колебания были на этот счет (и в ЛФБЗХ сначала было так как вы говорите), но это неизбежный шаг на который пришлось пойти.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Тем более мне не очень понятно, как к теме цвета войск на карте тактического варгейма относятся войска из танкового симулятора?
Рано или поздно войска из танкового симулятора попадут в тактический варгейм, может даже раньше чем в танковый симулятор ;)
Такое решение с цветами как у нас в игре - универсально и работает с любым типом и количеством сторон, в любых комбинациях.
Вот пример для иллюстрации, ЮАР+УНИТА против Вермахта:
Вложение 126362 Вложение 126366 Вложение 126363 Вложение 126364 Вложение 126365
-
проверте пожалуйста- в операции ракитное за ркка грузавики снабжения не возможно сдвинуть с места...почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
проверте пожалуйста- в операции ракитное за ркка грузавики снабжения не возможно сдвинуть с места...почему?
Нет топлива, там емнип и в брифинге пишут вроде что снабжение отстало.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Рано или поздно войска из танкового симулятора попадут в тактический варгейм, может даже раньше чем в танковый симулятор ;)
Надеялся на такой ответ, не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя ;-) Чтож ради такого придётся терпеть красных фашистов :-)