Неудивительно, что в РФ кроме как продавать ресурсы ничего не хотят делать - с такими то дибилами-преподавателями только "эффективных менеджеров" клепать.
Прибыль же главное, о как! Купи-продай, менталитет барыги.
Вид для печати
Конечно, объяснять. Вы взяли и приписали к 80 руб. "затрат" (с потолка) 20 руб. "прибыли"(тоже с потолка), и заявили, что её "получили оба", вчерашние "80 руб." стали сегодняшними "100 руб.", хотя, рублей не было ни "вчера", ни "сегодня". Рублей нет, а 25% "инфляции" Аспид наколдовал "как с куста". И заявил, что "инфляция это хорошо". Наверное, потому, что без инфляции "прибыль" взять негде?
И как же Вы определили разницу между будкой и скворечником? Да ещё и в "рублях"? :lol:Цитата:
Почему же, в Википедии отличное определение. Простое и понятное - разница между доходом и затратами.
Главное "эффективное"?Цитата:
Кто-то говорил что главое производство? Главное - эффективное производство, а эффективность определяется только одним методом - прибылью.#
Или главное "производство"?
Может быть "эффективное" без "производство"?
А "производство" без "эффективное"?
"Абрывалг, абрывалг, абрывалг..."
У Аспида явно проблемы с осмыслением букв.
А вычисление разницы между разнородными сущностями - это вообще верх научного подхода.
Сколько будет 8 зайцев минус 2 лошади? Разницу выразить в км/ч.
Вот Рогозин собирается вкладывать в неэффективное производство, ОПК. С тем чтобы де потом провести программу Конверсия 2.0.
Приписать
http://www.ozhegov.org/words/27055.shtml
Получить
http://formaslov.ru/search/search/?s...B8%D1%82%D1%8C
Изучайте :)
У вас так мозг сломается :) Или уже сломался :)Цитата:
Вы взяли и приписали к 80 руб. "затрат" (с потолка) 20 руб. "прибыли"(тоже с потолка), и заявили, что её "получили оба", вчерашние "80 руб." стали сегодняшними "100 руб.", хотя, рублей не было ни "вчера", ни "сегодня". Рублей нет, а 25% "инфляции" Аспид наколдовал "как с куста". И заявил, что "инфляция это хорошо". Наверное, потому, что без инфляции "прибыль" взять негде?
Для начала вам нужно хотя бы понять, что такое деньги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED%FC%E3%E8
Потом понять, что деньгами может быть что угодно, хоть приписки на листочке, хоть скворечники. Хоть куски дерева - концепция КЦ как универсального измерителя стоимости вам знакома? :)
Затем попытаться понять прочитаное, и хотя бы не пытаться переврать мои слова - а в результате то кроме как посмеяться над вами желания не возникает :)
В рублях? Опять спишем на вашу дремучесть :)Цитата:
И как же Вы определили разницу между будкой и скворечником? Да ещё и в "рублях"?
Кстати, а где я находил разницу между булкой и скворечником? Аж самому интересно стало :)
Нет, если вам всерьез интересно, можете разобраться в основах не вставая с кресла:
http://www.study-economics.ru/osnovi...heskoi-teorii/
Учебник по основам экономической теории. Будь моя воля, я бы в школах ОЭТ преподавал, чтобы экономическую безграмотность в стране хоть немного уменьшить. Люди должны разбираться в экономических процессах хотя бы на бытовом уровне, чтобы им мозги не заски#####ивали балаболы - что из власти, что с Болотной.
Механизмы, принципы работы экономической системы попытайтесь понять. Сначала понять, критика уже потом.
Забавно. А ты кого больше любишь - папу или маму?
И то и другое может быть. Только это как семья без папы или мамы.Цитата:
Может быть "эффективное" без "производство"?
А "производство" без "эффективное"?
Ну хотя бы с этим проблемы вы мне не пришьете :)Цитата:
У Аспида явно проблемы с осмыслением букв.
И вот тут появляются деньги :)Цитата:
А вычисление разницы между разнородными сущностями - это вообще верх научного подхода.
Сколько будет 8 зайцев минус 2 лошади? Разницу выразить в км/ч.
Казалось бы - человечество решило эту проблему много тысяч лет назад... кто-то мерил в красивых ракушках, кто-то в чешуе моллюсков, кто-то рисовал значки на кусочках шелка... Вот тут очень хоошо расписано:
http://pro.lenta.ru/money/
"Прибыль" вас не волнует вообще, пока вам платят. Но как только работодатель узнает, что деньги вам не нужны т.к. дело любимое и вы им готовы заниматься задарма - платить перестанут, аж бегом - капитализм же ) При необходимости кормить семью и самому есть, придётся таки и прибылью заинтересоваться ;)
А "прибыль" Вы получили не в момент обмена?Цитата:
В рублях? Опять спишем на вашу дремучесть##Кстати, а где я находил разницу между булкой и скворечником? Аж самому интересно стало##
А когда?
Крыша уехала :) воинственный дилетант сам себя запутал.
- - - Добавлено - - -
Шедевр :) а при чем тут это? Я в момент обмена мог и ухо почесать - и что?
- - - Добавлено - - -
трудодни вполне себе использовали.
Но - вы так и не прочитали зачем нужны деньги? :)
Аспид, так тебя родила "красивая" или "мама"?
И зачем же нужны "деньги", если ни строителю будок, ни строителю скворечников они не были нужны, а Аспиду они понадобились, чтобы "получить прибыль" (или почесать за ухом?)
Человекодни, человекочасы... да хоть человекогоды - человекочас(день, год, жизнь) строителя будок равен человекочасу(дню, году, жизни) строителя скворечников?
Пра-а-а-а-стите! Простая житейская наблюдательность подсказывает, что для собак карманного формата будок не строят, а из одной будки для сторожевой собаки можно изготовить пару-тройку (как минимум) скворечников. Следовательно , алгоритм такой - меняем скворечник на будку, разбираем, сколачиваем 3 скворечника, ищем еще одного дурака - будкостроителя, меняем скворечники на 2-3 будки.... в общем, последовательность действий сохраняется до тех пор, пока где-нибудь в окрестностях у Вас вдруг не образуется скромный особнячок типа "М -Ж"( сколоченный , правда, Вами лично, но явно из прибыли, которой - "нет"). :D
Оспиди... Ну что ж вы в дебри-то полезли? :)
Там, может быть, будка из картона, а скворечник инкрустирован брюликами.
Какая разница, если оба согласились на обмен?
Прибыль-то где?
mens divinior,
ответ поо человекочасы дадите или как?
http://iron-kino.ru/komedija/21584-s...znec-1983.html Ну посмотрите 30 минут!!! Или вам просто ?п.............. не мешки ворочать?:bayan::bayan::bayan:
:stop:
Я ж говорю - крыша уехала :) Ты о чем спорил уже забыл? Так вот меня родила "красивая мама".
А речь шла об "эффективной экономике"
Теперь понятно, почему эффективность от экономки отрывать глупо?
Это получется что деньги Аспид придумал??? Скоро мне припишут ту самую часовню :)Цитата:
И зачем же нужны "деньги", если ни строителю будок, ни строителю скворечников они не были нужны, а Аспиду они понадобились, чтобы "получить прибыль" (или почесать за ухом?)
И зачем же людям стали нужны деньги? :)Цитата:
Человекодни, человекочасы... да хоть человекогоды - человекочас(день, год, жизнь) строителя будок равен человекочасу(дню, году, жизни) строителя скворечников?
- - - Добавлено - - -
Бугагашеньки :) Вам тут сверху сообщили - где прибыль :) Вы помните, что прибыль - это разница между выручкой и затратами? :)
Даааааааааааааааа!
Будут с А-спидом дебаты ! отвечай!!!
Не Тока ЧАЙ!!!!!!!!!!:cry:
Я-то помню, но не помню чтобы Вы посчитали затраты и выручку.
Размахивая руками, ввели какие-то отфонарные рубли, приписали "прибыль", которая могла оказаться и "убытком" и всё...
Где "затраты"? Где "выручка"?
Затратил каждый какое-то время чтобы срубить дерево, напилить досок и сколотить будку или скворечник. Обменялись изделиями. ГДЕ ПРИБЫЛЬ?
Давайте. Распишите. Или на практике вся ваша "экономика" оборачивается пустым трёпом, с неспособностью отделить существительное (что?) от прилагательного (какой?)