Оспиди... Ну что ж вы в дебри-то полезли?
Там, может быть, будка из картона, а скворечник инкрустирован брюликами.
Какая разница, если оба согласились на обмен?
Прибыль-то где?
mens divinior,
ответ поо человекочасы дадите или как?
Оспиди... Ну что ж вы в дебри-то полезли?
Там, может быть, будка из картона, а скворечник инкрустирован брюликами.
Какая разница, если оба согласились на обмен?
Прибыль-то где?
mens divinior,
ответ поо человекочасы дадите или как?
http://iron-kino.ru/komedija/21584-s...znec-1983.html Ну посмотрите 30 минут!!! Или вам просто ?п.............. не мешки ворочать?
![]()
Я ж говорю - крыша уехалаТы о чем спорил уже забыл? Так вот меня родила "красивая мама".
А речь шла об "эффективной экономике"
Теперь понятно, почему эффективность от экономки отрывать глупо?
Это получется что деньги Аспид придумал??? Скоро мне припишут ту самую часовнюИ зачем же нужны "деньги", если ни строителю будок, ни строителю скворечников они не были нужны, а Аспиду они понадобились, чтобы "получить прибыль" (или почесать за ухом?)![]()
И зачем же людям стали нужны деньги?Человекодни, человекочасы... да хоть человекогоды - человекочас(день, год, жизнь) строителя будок равен человекочасу(дню, году, жизни) строителя скворечников?
- - - Добавлено - - -
БугагашенькиВам тут сверху сообщили - где прибыль
Вы помните, что прибыль - это разница между выручкой и затратами?
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я-то помню, но не помню чтобы Вы посчитали затраты и выручку.
Размахивая руками, ввели какие-то отфонарные рубли, приписали "прибыль", которая могла оказаться и "убытком" и всё...
Где "затраты"? Где "выручка"?
Затратил каждый какое-то время чтобы срубить дерево, напилить досок и сколотить будку или скворечник. Обменялись изделиями. ГДЕ ПРИБЫЛЬ?
Давайте. Распишите. Или на практике вся ваша "экономика" оборачивается пустым трёпом, с неспособностью отделить существительное (что?) от прилагательного (какой?)
Аспид,
Ты до ввода денег ещё не дорос.
Ты на уровне "бревна и топора" морозишь полную ахинею.
И не экономика - продажная девка капитализма, а "экономика" в твоём исполнении.
Ну а раз ты не собираешься отстаивать свою, глубоко заблудившую (засловоблудившую) позицию, то, в принципе, разговор окончен.
Блин... И это преподаватель экономики... не только прибавочный продукт от прибыли не отличает, но и с частями речи не дружит...
- - - Добавлено - - -
.
О какТак все-таки она продажная девка капитализма?
Это да, это глубоко
![]()
Как я уже отметил - я ничего и не отстаивал. Я даже позиции не высказывал - нет повода.Ну а раз ты не собираешься отстаивать свою, глубоко заблудившую (засловоблудившую) позицию, то, в принципе, разговор окончен.
Это у вас какая-то обиженная истерика.
Ну да, ну даБлин... И это преподаватель экономики... не только прибавочный продукт от прибыли не отличает, но и с частями речи не дружит...Я ж говорил - уровень знаний "судей" это то, что меня оправдывает
![]()
Ну а чего вы хотите от продажной девки капитализма? Что экономика, что кибернетика это ж для вас один хрен, пустой треп![]()
и слава Богу, а то мне надоело смеятьсяв принципе, разговор окончен.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
О, вернулся такиОбожаю наблжюдать за тем, как страной руководят доярки а экономистов оценивают попы.
Найти мыло ректора очень просто. При желанииХотя вы по готовой ссылке пройти не можете, нафига вам мыло?
- - - Добавлено - - -
Чукча просто не читатель, он пишет![]()
Ну раз Аспиду слабо, то, может быть, Вы посчитаете, а не просто "на пальцах".
Получается-то что?
Если человекочасы стоят одинаково, а затраты времени были разные, то в результате один получил "прибыль", а другой "убыток" (обмен неравноценный).
Если же обмен равноценный, то прибыли нет ни у одного, ни у другого. Производство есть, продукция есть, экономика есть, а прибыли нет. Ну и фиг с ней - главное, что есть экономика, которая дала одному будку, а другому скворечник - т.е., увеличила "богатство" обоих.
А "прибыль" - это всегда следствие неравноценного обмена - т.е., эксплуатации, либо, если считать как Аспида научили (за 80 купил, за 100 продал) - вообще спекуляции, которая по определению не создаёт "богатства", а всеголишь вмешивается в обмен, искажает его, перераспределяет произведённое в пользу "получателя прибыли", вообще не участаовавшего в производстве.
Да не надо с меня ничего братьЛучше почитайте хоть что-то по предмету - ну чтобы задачки формулировать хотя бы минимально грамотные
А то шедевральная мысль о том что "если убрать деньги - то не будет прибыли" веселит даже первокурсников
БугагаВ стопервый раз повторяю - прибыль это разница между выручкой и издержками, а не разница между себестоимостью товаров у разных производителей
![]()
Если я произвожу товар и трачу на него 100 рублей, а сосед производит товар и тратит на него 120 рублей - это не значит что у него прибыль, а у меня убыток![]()
Потому что на рынке мы оба продаем товар за 200 рублей, и я получаю 100 рублей прибыли, а сосед - 80 рублей прибыли.
Так понятно?![]()
И если вы уберете деньги - эта система не изменится, в принципе. Станет сложнее считать, но суть остается той жеПрибыль - разница между выручкой и издержками, в чем ты ее ни измеряй - в фунтах, тугриках, человекочасах, трудоднях, ракушках, золотых монетах, приписывании нулей на бумажке или виртуальных цифр на банковском счете
![]()
Ой мамочки, я давно так не ржал... я на этот топик буду студентам ссылку давать, когда буду рассказывать об экономической безграмотности в РоссииА "прибыль" - это всегда следствие неравноценного обмена - т.е., эксплуатации![]()