Я с Симпедами уже больше года летаю и пока хожу нормально =)
Еще поставить на них "аддон" - "тормоза" хочу.
Педали - лучше не бывает. Сказано - Халл Сенсоры...
Вид для печати
Я с Симпедами уже больше года летаю и пока хожу нормально =)
Еще поставить на них "аддон" - "тормоза" хочу.
Педали - лучше не бывает. Сказано - Халл Сенсоры...
А что, они без тормозов?!!!
Цитата:
Originally posted by Allen Hellex
Парни!
Я почему спрашиваю. Слишком легкие педали, похоже, вынуждают ногу работать в несвойственном ей режиме. Слишком тяжелых, я думаю никто не видел ;-)
Те педальки, что я видел (от какого-то автосимного комплекта), меня в плане противодействия совершенно не возбудили - ногу практически на весу нужно держать.
Я иногда использую педали от руля Логитек Формула ГП (50$). Ход у них большой, усилие нормальное, чувствуются хорошо... Ну и в гонки можно еще поиграть... ;)
Во во, и я ими пользовался, покуда резюки совсем не сдохли.Цитата:
Originally posted by Молодчик
Я иногда использую педали от руля Логитек Формула ГП (50$). Ход у них большой, усилие нормальное, чувствуются хорошо... Ну и в гонки можно еще поиграть... ;)
А вообще, у меня дома так и стоит незаконченный проект Джоя из настоящей рукоятки циклического шага вертолета (на ней все есть, что должно быть у джоя, но толко не пластамассовое - г...но, а надежное металлическое).
Незнаю когда доделаю, чего то времени совсем нет нифига.
Или я уже просто обленился от старости :) :) :)
2КАСАТКА
Я специально взял гамепорт ;) Хочу собрать вместо джоя 3-осный гамепортовый девайс с несколькими кнопками, он и будет вместе с педалями подключаться, что-то типа http://www.flightsim.com/cgi/kds?$=m...to/dualthr.htm
Педали - супер!
Почти. На 80%. Джой готов, отдельный РУД готов, на руде многоосие готово, теперь работаю над авиапедалями. Осталось их подпружинить, и приделать к ним РУС.Цитата:
Originally posted by Apache
Кельт, ты доделал свою систему?
Будет супер! Уже супер.
Как только закончу, сделаю цифровые фото, подробное описание поделки и на свою страничку.
Ждем'сЦитата:
Originally posted by Kelt
Как только закончу, сделаю цифровые фото, подробное описание поделки и на свою страничку.
Только что на обеденном перерыве купил баллон автоэмали и растяжку для пружины. Все готово для перфоманса :-)Цитата:
Ждем'с
Думаю только - РУС взять от Ми-8, или оставить трастмастеровскую? С ручкой Ми-8 можно пальцы пошире раздвинуть :-), но придется хатку на РУД корячить, а если оставлю трастмастеровскую, не так круто, зато кнопок больше :-)
какая длина стика от крестовины до центра ладони? и на какие углы отклоняется?Цитата:
Почти. На 80%. Джой готов, отдельный РУД готов, на руде многоосие готово, теперь работаю над авиапедалями. Осталось их подпружинить, и приделать к ним РУС.
Будет супер! Уже супер.
У меня вопрос медицинского характера к тем, кто пользуется твистом: кисть правой руки часто "срываете"? Как бывший радист (а механика работы на ключе похожа на механику работы с твистом), могу сказать, что это дело-то нехитрое. Потом можно неделю рукой не пошевелить...
А это что? В медицинском плане? У меня такого даже при самых жестоких тренировках не было... может молодой был...Цитата:
Originally posted by Alex_K
У меня вопрос медицинского характера к тем, кто пользуется твистом: кисть правой руки часто "срываете"? Как бывший радист (а механика работы на ключе похожа на механику работы с твистом), могу сказать, что это дело-то нехитрое. Потом можно неделю рукой не пошевелить...
Нас пугали "срывом", но как-то считалось, что это что-то с нервами...
Почитал... подумал... Ещё раз перечитал...
Качалка лучше педалей компактностью и ничем больше...
Беда в том, что толковых педалей пока нет в готовом от производителя виде. Вот неплохо бы услышать отзыв о "характере" педалей из "проекта RR"...??
Травма. Растяжение связок + перенапряжение мышц. Степень может быть разной - от легкого нытья в суставе до полной неподвижности кисти и дикой боли.Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
А это что? В медицинском плане? У меня такого даже при самых жестоких тренировках не было... может молодой был...
Нас пугали "срывом", но как-то считалось, что это что-то с нервами...
Если не было такого, значит, правильно руку поставили или связки хорошие.
Вагинит что ли? Господа офицеры, не путать с вагинизмом :D.
Сейчас я на работе, и точную цифирь дать не могу. Приблизительно 350 мм. Сначала думал напольный сделать, но поразмыслив и посчитав сделал покороче. В любом случае ход РУС лимитируется расстоянием между бедер.Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
какая длина стика от крестовины до центра ладони? и на какие углы отклоняется?
Углы отклонения не замерял, но диаметр хода ручки около 300 мм по всей окружности, как и у напольного в полном смысле слова (экспериментировал и замерял).
А механика от РУМ Ми-8 есть или только ручка? Если с механикой, то от вертушки РУС лучше наверное, а если нет, то ручка РУС ТМ удобная вообще-то.Цитата:
Только что на обеденном перерыве купил баллон автоэмали и растяжку для пружины. Все готово для перфоманса :-)
Думаю только - РУС взять от Ми-8, или оставить трастмастеровскую? С ручкой Ми-8 можно пальцы пошире раздвинуть :-), но придется хатку на РУД корячить, а если оставлю трастмастеровскую, не так круто, зато кнопок больше :-)
Эх! Была не была, прелюдно обещаюсь взяться за изготовление педалей. Резюк вытащу из твиста, все-равно если что качалкой пользуюсь. Вечером начну рисовать схему.
Буду ориентироваться на схему движения всей ноги, а не носка. Т.е. не как педаль газа :-). Во время полетов разглядел мессеровскую механику, буду ориентироваться на них.
Кабы ты видел ту механику... Ее нужно к стулу крепить болтами 12 :-))Цитата:
А механика от РУМ Ми-8 есть или только ручка? Если с механикой, то от вертушки РУС лучше наверное, а если нет, то ручка РУС ТМ удобная вообще-то.
Только ручка. РУС ТМ удобнее, ты прав. Вот и думаю :-((
Во! Это по пацански. Педали убер аллес!!Цитата:
Эх! Была не была, прелюдно обещаюсь взяться за изготовление педалей. Резюк вытащу из твиста, все-равно если что качалкой пользуюсь. Вечером начну рисовать схему.
Буду ориентироваться на схему движения всей ноги, а не носка. Т.е. не как педаль газа :-). Во время полетов разглядел мессеровскую механику, буду ориентироваться на них.
Желаю удачи, она понадобится :-)
Мы-то не попутаем, а вот ты малость ошибся:Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Вагинит что ли? Господа офицеры, не путать с вагинизмом :D.
Вагинит, кольпит (от греч. kolpos - влагалище), воспаление слизистой оболочки влагалища. Нередко сочетается с воспалением наружных половых органов, т. е. протекает в форме вульвовагинита. (БСЭ). Подробнее смотри в энциклопедии на Яндексе.
Штука, конечно, неприятная, но к авиасимам точно отношения не имеет, а к джойстикам - весьма косвенное...:D
Я, вообще-то, не доктор, я просто с доктором сплю...:D (не подумайте чего, у меня подруга врач). По сей причине точного термина не знаю. Одно могу сказать - сложные движения кистью руки в нескольких плоскостях в течении нескольких часов (да еще и в азарте боя), на здоровье этой самой руки должны сказываться достаточно серьезно...
Слава Богу, из поста Ё-Ё понятно, что он этим не страдал.:DЦитата:
Мы-то не попутаем, а вот ты малость ошибся:
Вагинит, кольпит (от греч. kolpos - влагалище), воспаление слизистой оболочки влагалища. Нередко сочетается с воспалением наружных половых органов, т. е. протекает в форме вульвовагинита. (БСЭ). Подробнее смотри в энциклопедии на Яндексе.
Штука, конечно, неприятная, но к авиасимам точно отношения не имеет, а к джойстикам - весьма косвенное...:D
Ключом работают с несколько большей интенсивностью, чем руддером...Цитата:
Я, вообще-то, не доктор, я просто с доктором сплю...:D (не подумайте чего, у меня подруга врач). По сей причине точного термина не знаю. Одно могу сказать - сложные движения кистью руки в нескольких плоскостях в течении нескольких часов (да еще и в азарте боя), на здоровье этой самой руки должны сказываться достаточно серьезно...