Ответ: Управление виртуальным джойстиком
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Простой тест - установите какой-нибудь указатель положения курсора и потаскайте мышку вдоль линейки - и всё станет сразу понятно.
Тест слишком примитивный.
Винда использует скорость перемещения для коррекции расстояния, так сдвинув мышку на 2 см вдоль линейки медленно и плавно, а потом вернув мышку обратно на те же 2 см. но резким рывком можно наблюдать, что сначала курсор сдвигался медленно и на небольшое расстоние, а потом улетел быстро и на гораздо большее расстояние в другую сторону.
Если же в панели управления убрать эту компенсацию, то курсор возвращается на место довольно стабильно.
Цитата:
Сообщение от
serg21
Согласен. А мышки старого типа, точнее их датчики?
Шариковые? слабо представляю механику всего этого дела.
Ввиду малого число прорезей на колёсах необходима приличная редукция со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Тест слишком примитивный.
Винда использует скорость перемещения для коррекции расстояния, так сдвинув мышку на 2 см вдоль линейки медленно и плавно, а потом вернув мышку обратно на те же 2 см. но резким рывком можно наблюдать, что сначала курсор сдвигался медленно и на небольшое расстоние, а потом улетел быстро и на гораздо большее расстояние в другую сторону.
Если же в панели управления убрать эту компенсацию, то курсор возвращается на место довольно стабильно.
Хорошо, отключите компенсацию, на листе бумаги нарисуйте контур начального положения мыши и поводите произвольно в двух координатах, избегая вращения. Теоретически мышка должна вернуться. А практически?
Мужики, к чему спор о тупиковой ветви? Возможно, когда-нибудь она и сможет развиться (заманчиво получить сразу цифру и гнать ее в комп) - но пока не придуман центр, все это без толку, пробовалось же много раз.
Мне вот и в TIR не нравятся относительные координаты и необходимость в центровке (привык к HeadJoyFree c абсолютными) - что там говорить про джой!
Цитата:
Сообщение от
serg21
Всяческие мышеждои не то. Использовать действующую мышь в качестве джойстика очень неудобно, да и чувствуешь себя каким-то ущербным. Лучше иметь отдельное устройство. Тем более, что нормальный джой у меня есть. Весь фокус в том, чтобы использовать датчик и преобразователь USB от мышки в самодельной солидной механической конструкции, т.к. точность должна быть на порядок выше, чем у самых лучших джоев. И стоить это будет копейки. Уж слесарку-то почти каждый осилит.
Насчет невозможности крупно сомневаюсь, потому что Винда обе мышки опознает как отдельные устройства. Просто драйвера обеих мышек направляют все реакции в одну точку. Значит можно под второе устройство подпихнуть другой драйвер, с другими точками реакции.
Кстати, по слухам, это уже кем-то реализовано. Но найти никак не удается.
:) Подкупил первый пост , типа живу в деревне , помогите , кхе , всплыл афоризм , типа " меняю кусок сала 2х3 на ковер того же размера " ;).Весьма самоуверенно насчёт "слесарки" , ну , да ладно , если проблемно что-то купить из девайсов или отсутствие дензнаков , то уж лучше использовать ещё не канувший в Лету "геймпорт" хоть рус , хоть руд с педалями , коль джой есть "путний":). Вариант проще чем мышиная апгрейдизация , минус это резисторы для применения, ну или варианты переделки самых дешёвых юсбовых джоев , ( 500-600 рубл.),а "мышиный" вариант модернизации это уже даже не вчерашний день , это каменный век :rolleyes:Хотя всё это довольно забавно и тешит пытливость ума и старание рук , но не стоит полученного эфекта и удовольствия от юзанья .А высказаное пожелание насчёт mj16 есть определённо наиболее подходящее воплощение задуманого , поверь , даже в деревне можно собрать и самого себя осчастливить , насчёт помочь с комплектацией , то это ещё проще , думаю многие согласятся подкинуть и заслать , себестоимость - 250 руб . , кусок мяса или сала ,на раз покушать:)
Такая мысля пришла про тупиковую ветку... Вот если геометрически точно разместить, скажем, пяток оптопар на колесе, причем в нониусном порядке - разрешение возрастёт до немыслимых величин...
Механические мышки и так имеют на каждое колесо по 2 приёмника, то есть 2 оптопары и расстояние подобрано так, чтобы направление точно считать.
Размещение нескольких теоретически повысит точность, но откалибровать их будет непростой задачей, да ещё и смещаться они могут от перепадов температур, вибраций и прочих факторов.
Лучше уж тогда само колесо сделать большего диаметра или через редуктор пустить :)
Так я ж про геометрически точно и говорю :) Практически выставить датчики - ох какая непростая задача будет. Из каждой пары понадобится только один датчик, направление будет рассчитываться по пяти. Просто у меня на столе второй год лежит рулетка Бошевская поломанная - процессор в ней закончился (не моя - поэтому и выкинуть не имею права :)) . Так вот перфорация в ней через 1 см, пять оптопар , в результате измеряет с точностью 1 mm. Хотя внутренней организации уже не помню вообще, а ковырятся там нет ни времени ни желания.
Re: Управление виртуальным джойстиком
некропостинг детектед ))
не открываются аттачи.
для полетов в war thuner мне нужно сделать в glovePIE кривую отклика (встроенная там кривая).
вопрос - как ее математически / алгоритмически задать
Я вот пытался при помощи этой проги объединить две реальные оси в одну виртуальную - не осилил :( Если кто знает как это сделать, подскажите.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я вот пытался при помощи этой проги объединить две реальные оси в одну виртуальную - не осилил :( Если кто знает как это сделать, подскажите.
выкладывай свой скрипт и поточнее что хотел сделать.
2 в 1 - кроме как 1 ось работает "грубо" вторая уточняет ничего придумать не могу
Всем привет,помогите новичку
у меня Gametrix Engine Control System и Defender Cobra M5
нужен СКРИПТ в GlovePIE для Parallel Port Joysticks
есть у кого,или кто написать может или ссылку где взять можно ??
заранее благодарен
Всем привет! Решил еще раз попытаться установить мышеджой(когда то пробовал, не удалось), попытка номер какая-то).
придерживаясь этой ссылки http://88-uhu.livejournal.com/722.html поставил PPjoy и PPmouse, в PPmouse все работает как часы, а вот в JoyCtrl работают только 2 оси, рули направления и дроссель газа не работают стоят как вкопанные, а запустив игру ИЛ2 вообще не видит мышеджоя. Mожет кто сталкивался с такой проблемой, игру переустанавливал не 1 раз, нужна помощь!