Привет, Фрост :)Цитата:
Originally posted by WB-frost
мамка...:)
А чё они?
Как будто ФИДО никогда не видели... :confused:
Вид для печати
Привет, Фрост :)Цитата:
Originally posted by WB-frost
мамка...:)
А чё они?
Как будто ФИДО никогда не видели... :confused:
сыновей учить дело хорошее, нужное и полезное.
Одно смущает, я вроде так же папа со стажем. что полетам его хочет научииь мама и папа, ну или помочь научитть.
рассказывать о истории ВОВ, авиации и т.д. - это одно, а вот учить - это другое. Тем более, что родители сами в полетах, извините, смыслют ровно как и сам ребенок.
Может лучше парню самому, сколько бы лет ему не было, набивать себе шишки и доходить до чего летного либо.
Трогательно все это, но стратегически не правильно.
----------------------------------------
Строгий папа взрослого ребенка:mad:
Да ладно, господа вирпилы, напали на человека. Всё гораздо проще, человек скорее всего САМ интересуется, интерес ребенка лишь ширма, прикрывающая излишнюю скромность, всё-таки дама :)
Таак..
Похоже тема действительно уехала во флейм, поэтому первое предупреждение:
Уважаемые господа!
При дальнейшем развитии темы в подобном ключе тема будет закрыта, а замечененные во флейме получат заслуженное.
Regards! BS
2 janiq
Если вы хотите перейти от слов к делу, то надо предоставить возможность не вам, а вашему сыну прийти на форум, и начать задавать вопросы.
Видите ли, у каждого свой путь, и то что интересовало одного - не интересно другому. Поэтому написать некое руководство, которое ответить на все вопросы и все объяснит - чрезвычайно трудно..
Ну и еще один момент - если все разжевано и объяснено: то где же будет интерес?
Поймите, что пусть ваш сын не знает что-то: так пусть САМ ищет, спрашивает, пусть собирает информацию по крупицам, пробует, ошибается...
Пусть идет этой дорогой.. Ведь только тогда он действительно что-то запомнит, а чему-то научится..
А самое главное - такой подход к делу пригодится ему в жизни. Это совершенно точно.
Ну а здесь ему помогут - и это тоже точно.
Ну а руководство - ну прочтет.. как описание к игрушке в стиле "Дьябло".. и забудет.. нужно ли оно?
На мой взгляд достаточно не руководства, а словарика терминов.
Regards! BS
Если уж тут начали своей прозорливостью козырять:rolleyes:, то я сразу понял, чем это кончится и сразу взял верный тон :cool:Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Давно пора ! Я об этом еще страницу назад говорил .
Всем привет!
Смотрю: едем не туда...
Ответить каждому не смогу. Сорри.
Продолжаю разговор.
Я тут за завтраком накидала черновой эскиз т.н. "Руководства"
Прошу внимания.
1. Вступительная часть (Из истории создания игры "Ил-2 Штурмовик". Благодарность музеям за предоставленную информацию, чертежи, архивные материалы....)
2. История создания VEF ( история образования. Структура...)
3. Этапы карьерного роста в VEF (начисление очков...)
4. Адреса серверов ( может быть расписание полетов...)
5. Правила поведения на серверах
6. С чего начать полеты в сети (описание каких-то настроек и пр...)
7.Сквады. Отличительные признаки. Истории создания. Адреса в сети.
8. Принятые термины общения (т.н. словать сленговых выражений)
(Уважаемый deCore! Здесь Вы будете незаменимы!) :)
Продолжить по пунктам...
Что здесь такого сложного и трудного?:confused:
И это будет логичным продолжением технической части №1, написанной В.Логиновым.
Потрудитесь объясниться, сударь !Цитата:
Originally posted by Paul_II
Если уж тут начали своей прозорливостью козырять:rolleyes:, то я сразу понял, чем это кончится и сразу взял верный тон :cool:
Во многом Вы правы.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
2 janiq:
Всякие-разные руководства неоднократно вирпилами (по воде) писаны :) Однако, чтобы охватить всю предметную область в одном труде, начиная от вопроса "что такое самолет", через физику, аэродинамику, историю WWII, военную и авиационную в частности тактику, принципы реализации и функционирования профильных программных продуктов и аппаратного обеспечения к формальной логике и этикету, нужны неимоверные усилия множества людей.
Причем, для многих из нас, этот путь - длиною в жизнь, и тем не менее у нас не пропал интерес, а значит есть и множество не открытых нами вещей.
И мы приходим от идеи отглобалить что-нибудь огромное к пониманию того, что дорогу осиливает именно идущий. Один маленький шаг за другим. И всякие разные пособия могут лишь объяснить конкретную проблему.
Обобщить можно попытаться, но вкратце. Вроде "читайте эту книгу, она правильная. А вот к этим относитесь осторожно, больно там трава душистая".
И наконец. Стоит только человеку захотеть, и здесь ему обязательно помогут (разумеется, если запросы будут адекватны). Так что, возможно, вашей первой материнской помощью ребенку будет обеспечение его доступа в интернет :) И он сам найдет то, что ему по душе. Если ему очень интересны темы этого раздела, то здесь он обязательно найдет, прочитает и поймет.
Я же исхожу из того, что не нужно проходить один и тот же путь разным людям. Что самое ценное в наше время?
ВРЕМЯ.
И с каждым годом его становится все меньше (теорию о том, что время сжимается знаете?)
Свободного времени тем более практически нет. На хобби тоже.
И все-таки у человека должна быть Мечта.
И поэтому игра "Ил-2" мне этим понравилась.
Но эта мечта требует на освоение очень много времени.
Почему бы не сократить путь к пониманию основ?
Вот для этого я и пишу эти заметки.
Кто создает такую замечательную игру, прекрасно понимает что создал БРЕНД. Который требует раскручивания.
Также, как это делается на западе.
И разве пособие без подробностей аэродинамики нельзя создать?
Тем более, что нужно ведь не очень то и много! Обобщить опыт, постараться извлечь наиболее ценное .
Опыт ведения форума это показывает, что есть то,что можно обобщить для потомков.
Многие мне предлагают: пусть сын сам найдет то, что ему нужно в Интернете.
Совет типичный.
Но...
Что такое интернет?
Это - БЕЗДНА. Информации.
Вообщем, "НЫРЯЙ!"
На я скажу: "Нужно знать куда ныряешь. И главное- ЗАЧЕМ"
А то можно и утонуть.:(
И еще по поводу того, что я начала эту ветку и хочу быть командиром по написанию пособия.
:mad:
Пусть заслуженные лавры будут у тех, кто этим занимается!
Мне НИЧЕГО не надо.
Я- НИКТО.
И зовут меня- НИКАК.
Да, прекрасная идея пришла в голову женщины!
Но ИДЕЯ уходит на второй план, когда начинаешь работать...
Просто я очень креативный человек.
И мне обязательно нужно что-то улучшить и усовершенствовать. И покомандовать иногда.
Гены...Ничего не поделаешь!
Дед- командир зенитной батареи, отец- изобретатель., а мамочка - педагог...
Может быть еще что-то кому-то и отвечу.
Но вообщем, я все сказала, что хотела по существу вопроса.
В этой теме.
Знаете, уважаемая janiq, есть несколько подходов к образовательному процессу.....
1. Это объяснить человеку природу вещей, научить его делать выводы, самому составлять алгоритмы поиска информации, не давать строгих указаний, а действовать в рекомендательной форме....
2. Предоставить алгоритм решения конкретной задачи.
На сколько я понял из всего, описанного тут, вы хотите получить готовый набор правил, трактовок, инструкций....
Вроде как для сына стараетесь...
А если позже ему понравится другой симулятор? Снова будете искать "коллектив товарищей", чтоб принести на блюдечке эту информацию?
Кого вы воспитать хотите? Время для него, как мне кажется, ещё не так важно. А вот поиск информации, чтение интересной литератыры, это да. Интересно. Может он для себя новое хобби найдёт... А так, как вы хотите... Не знаю. Ищите. Может кто-то и выдаст вам набор правил и инструкций.
P.S. Помню, как ещё на ZX Spectrum'е в Спитфайр начал играть, обнаружил кнопку закрылки. Удивился, не знал, что за фигня. Начал искать в книгах, и как был рад, когда САМ нашёл...
P.P.S. Извините, если кто-то это за оффтоп примет.
Так кто играет-то? Вы или сын? Я уже совсем запутался, который день читая.Цитата:
...И поэтому игра "Ил-2" мне этим понравилась.
Хотя присоединяюсь. Сам недавно начал играть и многие вещи мне остаются непонятными. Например: как "свечкой" в небо уходят? У меня сразу мощность и скорость теряется, а у некоторых - как на Сушке 33-й :) И таких вопросов тьма.
Да, я тоже не первый день в инете, тоже знаю, что " В ПОИСК!!!" Но порой физически НЕКОГДА на работе по форумам лазать, а дома инета нет. Посему и хочется либо где-то почитать "Ркуоводство для чайников" или грамотные ответы получить. Но ведь персонально со мной никто возиться не будет, да и время для общения появляется только после работы, т.е. в отсутствие инета - замкнутый круг :)
Так что создание подобного "букваря" считаю правильным, но... Сколько я видел подобных начинаний - вам и не снилось (не принимайте лично), но все они, как правило, заканчивались ничем. А жаль...
Кто со мной не согласен - велком ту "Элит Геймс". Столько жару в глазах у различных "написателей" разного рода вещей, столько задумок интересных! Реализации - ноль! И это очень горько сознавать.
Дай Бог, чтобы хоть у нашей замечательной девушки всё получилось.
Вот вот... пока сам одним местом не прОчувствуеш, все подсказки и наставления можно засунуть туда же.Цитата:
P.S. Помню, как ещё на ZX Spectrum'е в Спитфайр начал играть, обнаружил кнопку закрылки. Удивился, не знал, что за фигня. Начал искать в книгах, и как был рад, когда САМ нашёл...
Нет, Вы неправильно поняли.Цитата:
Originally posted by cerber
На сколько я понял из всего, описанного тут, вы хотите получить готовый набор правил, трактовок, инструкций....
Вроде как для сына стараетесь...
Я говорю о том, что если есть игра, то должны быть и известны все те пункты, (см. на несколько постов выше)-
ПРАВИЛА ИГРЫ, игровой среды, если хотите.
Что Правила поведения на серверах, что и система награждений...
А правила, трактовки и инструкции есть везде, что в Правилах дорожного движения, что в любой Технике Безопасности.
А по поводу подходов и методов воспитания...
Это тема годится для педагогического форума...
Не будем отвлекаться от Ил-2!:mad:
Т.е. Вы хотите сказать, что есть ЧЕТКИЕ правила, утвержденные и принятые всеми участниками полетов?Цитата:
Originally posted by Serp
Уважаемая janiq !
По-моему Вы хотите просто компиляции данного форума(судя по Вашей программе приведённой выше).
Просто чтобы КТО-ТО взял и скомпилировал, полазил по форуму, и предоставил Вам результат.
Знаете, по-моему (опять же) - это называется "загребать жар чужими руками"...
Ответы на ВСЕ вопросы, которые вошли в Ваш список - есть прямо здесь, на форуме. То есть они уже как бы скомпилированы, сведены в одно. И это именно здесь, а не по всему интеренту разбросано...
Почему же Вы не хотите сами сделать своему Сыну приятное?
Берите свою программу, и по каждому пунку просто СКАЧИВАЙТЕ страницы форума. :)
Мне просто интересно - какую причину Вы найдёте, чтобы за Вас это сделал кто-нибудь другой?.. :rolleyes:
У Вас нет времени?
А у других оно есть, как Вы думаете?..
А что же Вы все постоянно обсуждаете тему награждений?
Очков? И многое другое, из-за чего ссоритесь?
Я могу ошибаться, но я думаю, что все еще только в процессе становления. Что единых правил нет.
Но они нужны.
И прежде всего Вам.
И всем тем, кто будет покупать Вашу игру.
Я же специально набросала примерный "планчик-конспектик", из тех тем, которые мне показались важными
Но если Вас устраивает нынешнее состояние.
И развития и движения вперед не предполагается...
Добавить мне нечего...
т.е Вы хотите, что бы Я взяла и начала его двигать?..:cool:Цитата:
а воз и ныне там... :)
:D Хе-хе... Есть принцип: разрешено всё, что не запрещено. Запреты на каждом отдельном сервере свои.Цитата:
Originally posted by janiq
Нет, Вы неправильно поняли.
Я говорю о том, что если есть игра, то должны быть и известны все те пункты, (см. на несколько постов выше)-
ПРАВИЛА ИГРЫ, игровой среды, если хотите.
Что Правила поведения на серверах, что и система награждений...
А вообще есть ИГРА квачь (догонялки такие, знаете?) так вот попытайтесь сделать "известными все те пункты, (см. на несколько постов выше) - ПРАВИЛА ИГРЫ, игровой среды, если хотите. Что Правила поведения на игровых площадках, что и система награждений..."... Уверен, это будет ЭЛЕМЕНТАРНО! :p
И вам нужны ПРАВИЛА игры или как ВЫИГРЫВАТЬ в игре? ;)
нужны правила поведения? это вежливость...
если нужно научиться летать, то это тема не для короткого разговора...
Да ладно, Горыныч, нам-то чего делить ;). Я просто хотел сказать, то, что это ветка перейдет в раздел флеймовых, стало ясно, начиная с третьего поста. Поэтому когда тобой было сказано, что это ты это предвидел страницу назад, я сказал, что полностью с тобой согласен и что об этом сказал еще на первой странице темы.Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Потрудитесь объясниться, сударь !
Только и всего :).
Все правильно. Сорри-это я неправильно понял.Цитата:
Originally posted by Paul_II
Да ладно, Горыныч, нам-то чего делить ;). Я просто хотел сказать, то, что это ветка перейдет в раздел флеймовых, стало ясно, начиная с третьего поста. Поэтому когда тобой было сказано, что это ты это предвидел страницу назад, я сказал, что полностью с тобой согласен и что об этом сказал еще на первой странице темы.
Только и всего :).
Я ж говорю-давно пора.
Может просто офицер сегодня не в форме :D:D:DЦитата:
Originally posted by Serp
Хм... %)
Ну если уж Ахвицэр Форума не может закрыть, то тогда - што получаецца :confused: :D
Создаётся впечатление, што тута все купленные! :D
На работе ахвицер должон быть в форме !
А то что ж будет за работа, ежели на ней ахвицеры бесформенные ходют ?
Это я тоже так шутю !!!!
Грохайте топик срочно, а то я чуйствую, дошутимиси... %)
Аааацтавить обсуждать форму офицеров!:D Ибо это оффтоп и флейм, и как сказал уважаемый BS "замечененные во флейме получат заслуженное."
Дык... у меня прав на этот раздел нет, тут у власти BS, Gennadich и Starshoy, так шо звеняйте ;-)
Я тоже думаю, что тема исчерпана!
Уважаемые модераторы! Если бы можно было бы убрать все те посты, которые отходят от моей темы, так сказать подвергнуть редакционной правке, то мне кажется эта веточка будет не самой плохой на форуме.
В заключении можно было бы провести опрос о необходимости создания такого руководства....
Но я этого делать не буду...
А кто из нас был прав- покажет время...:cool:
На этом и закончим.
Всем- привет!