-
Ответ: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией
RiffMaster> "для гарантированного уничтожения ... зенитной точки ... в среднем необходимо было израсходовать 300-400 снарядов к пушкам ШВАК или ВЯ... Не правдо ли, количество необходимых самолетов впечатляет - сейчас, в игре, для уничтожения любой зенитки требуется 1-2ух точных попаданий из пушек.
2 RiffMaster - достопочтенный сэр, Вы попадаете в цель на земле всегда с первого раза? И привозите домой кучу трупиков зениток- по 20 за вылет?
А вражеские самолёты валите исключительно методом ПК?
А может, вы просто путаете количество боеприпасов, которое надо выстрелить, и количество боеприпасов, которое должно попасть?
Так вот, по мне - и в сети, и в оффлайне зенитки должны быть гораздо более легкоубиваемые. Но при попадании "рядом"- зенитка замолкает на время. Скажем, ФАБ-50 в 10 метрах- на 1 минуту, в 9 - на 2, в 8 - на 4, в 7 -на 16, в 6 -на 32, в 5 - на 64 :) и так далее. Коэффициенты - с потолка. Разумеется, в зависимости от калибра оружия.
Тогда и поговорим о реализме. И можно будет пережить ситуацию и с текущей DM. Кстати, меня в одиночку над вражеским полем на Ил-е почти всегда хватает на 2 Эрликона. Третий удаётся завалить уже очень иногда. И в Этом случае уже приходится прыгать, или падать...
------------------
Кстати, поскольку в Ил-2 зенитки и стрелки бомберов- уберы, есть 100% способ отбиться от "живого" врага, летая на любом самолёте со стрелком. Нырнуть в облако. Враг тебя не увидит, и обычно будет лететь прямо, пытаясь сохранить ориентацию, а вот твой робострелок... Хе-Хе... :D
-
>Единственный самолёт, который мне нравится из всей линейки Ил-ов - это Ил-2 Тип3М.
К доктору Фрейду на консультацию не хотите ли? :D
С ВЯ-хами ещё можно "крутиться", а с этими бандурами - никак.
Дали бы вешать в перегруз 6*ФАБ-100+4*РС-132 под Ил-2М тип 3 - счастью моему не было бы границ... :)
-
Цитата:
Сообщение от Vale
2 RiffMaster - достопочтенный сэр, Вы попадаете в цель на земле всегда с первого раза? И привозите домой кучу трупиков зениток- по 20 за вылет?
А вражеские самолёты валите исключительно методом ПК?
А может, вы просто путаете количество боеприпасов, которое надо выстрелить, и количество боеприпасов, которое должно попасть?
.. :D
Милорд, позволю Вам заметить что ЛЮБАЯ зенитка (За исключением Марата, Тирпица и иже с ними-если их рассматривать как батареи ПВО) уничтожается 1-2 попаданием из пушек НС-37 на дистанции сведения. Чаще одним... :D То же самое и танки, при заходе сзади сверху на Ил2 3М выносяться одним-двумя попаданиями. Не верите? Могу записать трэк специально для Вас, достопочтенейший. Имхо Ил2 был и остается "убером" вынести 8-10 танков, пару кораблей и кучу авто за один вылет на фуллреале не является фантастикой. И это не очень правильно
-
Месье, если нет противодействия, то таки да. Но поставьте три-четыре зенитки или несколько PzIIF - и похоронка Вам обеспечена... :)
-
Пару кораблей... Это смотря каких... Была история в Войну, что на танкер хватило Кобриного боезапаса :) . Я имею в виду пушку, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от Vale
>Единственный самолёт, который мне нравится из всей линейки Ил-ов - это Ил-2 Тип3М.
К доктору Фрейду на консультацию не хотите ли? :D
С ВЯ-хами ещё можно "крутиться", а с этими бандурами - никак.
Дали бы вешать в перегруз 6*ФАБ-100+4*РС-132 под Ил-2М тип 3 - счастью моему не было бы границ... :)
К Фрейду не хожу...а вот самолёт этот люблю! Как из одного высказывания с агитплаката: "Снайпер бьёт издалека - но всегда наверняка!" - это про Ил-2 Тип3М. Одного снаряда хватает даже на "Фердинанд" или Тигр I, II %) А снарядов у него много-много :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Вот вот) четыре Ила при знании как разутиживают цель, что та даже пикнуть не успеет. Тем более при новой фиче что зены на первом заходе зевают.
Попробуйте тоже сделать на четырех истребителях. Результат будет, но не впечатляющий, и с большим пОтом и потерями.
с точностью до наоборот!
я с кобр вынесу ваши зены с одного захода - без единой дыры
а с ИЛа (тем более нынешнего).... жоппа одним словом...
-
Цитата:
Сообщение от Vale
Месье, если нет противодействия, то таки да. Но поставьте три-четыре зенитки или несколько PzIIF - и похоронка Вам обеспечена... :)
Уважаемый Херр, с Вашим оптимизмом хорошо работать агентом фирмы "Ритуал". И с зенитками можно справиться, пострашнее PzIIf. Если у Вас это не получается, то не значит, что это невозможно. Так и хочеться вспомнить про некую прокладку... Ну да ладно. А если количество зенов зашкаливает, то тут уже не надо лезть грудью на амбразуру, а в паре или звеном организовать подавление ПВО, а потом уже разнос цели. Думать кароче надо, хотя это некоторым сложно :D
-
Я и не спорю, что, проявляя смекалку, или летая не одному, можно завалить и больше пары зениток... особенно если не бояться кнопки Рестарт...
Но я вот как-то хотел бы посмотреть на подавление ПВО вами у ВинниПуха на серваке... Боюсь, за один вылет привезти домой со всех полей все зенитки (там их всего-навсего 10-12) у Вас не получится... Сэр...
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Могу записать трэк специально для Вас, достопочтенейший. Имхо Ил2 был и остается "убером" вынести 8-10 танков, пару кораблей и кучу авто за один вылет на фуллреале не является фантастикой. И это не очень правильно
Вас никто за язык не тянул!
трек в студию!
танки пусть будут средние.
корабли прикрыты хотя бы парой эсминцев.
пару-тройку автоколонн с зенитным прикрытием
ну а если лень писать свою миссиию - возьми сайтековскую (только там кораблей нет)
и если твое обещание не будет выполнено... значит все что ты писал в этой ветке - полное ФУФЛО!
ок?
-
Окей!!! Миссию проще действительно взять сайтековскую, хотя могу и свою создать с корабликами. Сколько мне надо выбить целей? Цели лучше сконкретизировать, чтобы мне делать огромный трэк, который вы потом все равно не будете скачивать, летая от суши к морю. :)
-
Цитата:
Сообщение от Vale
Так вот, по мне - и в сети, и в оффлайне зенитки должны быть гораздо более легкоубиваемые. Но при попадании "рядом"- зенитка замолкает на время. Скажем, ФАБ-50 в 10 метрах- на 1 минуту, в 9 - на 2, в 8 - на 4, в 7 -на 16, в 6 -на 32, в 5 - на 64 :) и так далее. Коэффициенты - с потолка. Разумеется, в зависимости от калибра оружия.
Почитайте здесь - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/803214.htm и я думаю Ваши "потолочные" коэффициенты будут несколько пересмотрены:)
Почитать рекоммендую всем - интересно
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Да и в конце-то концов, я заплатил деньги за эту игру и считаю, что в праве требовать этот "Чёртовый Ил-10"!!!
В свою очередь разработчики могут считать, что имеют ровно такое-же право не обращать внимания на такие требования.
-
naryv, читаем...
Эффективность действий авиации по артиллерии
Подавление огня артиллерии достигается сравнительно легко, особенно если оно необходимо на короткое время. В этом случае сильный пулемётно-пушечный обстрел и бомбометание по огневым позициям артиллерии обычно приводят к тому, что орудийные расчёты прекращают ведение огня и укрываются на период воздушной атаки в ровиках.
Всего по батарее (85 мм, очевидно) было сброшено семь бомб SD-50, из них три разорвались на огневой позиции и четыре - на удалении около 100 м. Батарея имела укрытия нормального профиля, отрытые на глубину 1,10—1,20 м. Из упавших на позиции батареи трёх бомб одна взорвалась в 4, вторая - в 5 и третья - в 7 м от орудий. В результате взрыва бомб были выведены из строя три пушки, дальномер, ПУАЗО-3 и орудийные расчёты....
Ну нет трусливых расчётов в Ил-2.... :)
-
Граждане, вы сравниваете вещи, которые сравнивать нельзя. Liar, я нисколько не сомневаюсь, что на имеющихся серверах ты на Кобре повыносишь зенитки с любого поля. Но если расставить ПВО так, как она стояла хотя бы на второстепенной важности аэродроме (6-8 батарей 88мм, в каждой батарее по паре 20мм для прикрытия самой батареи, плюс 3-4 батареи 37мм автоматов, плюс 3-4 батареи 20мм, зенитные пулеметы не считаем; расположение оптимальное, с перекрытием секторов наблюдения и обстрела) - от тебя останутся запчасти уже после первого прохода, если не раньше. И от двух Р-39. И от 4х. Потому что они не штурмовики.
А Ил-2 сможет пролететь сквозь такое, уронить 600кг на цель, перекрыв серией несколько объектов/строений и срулить домой, пока не наваляли. Во всяком случае так должно быть, ибо так было. В 1.22 такое реально. В 2.01 - нет.
По поводу атак зениток. Вы почитайте еще раз условия: гарантированное уничтожение, при открытии огня с дистанции 400м. У кого стоит такое сведение? Кто по зениткам открывает огонь с такой дистанции? Чтобы в игре снести зенитку при таких условиях нужно действительно сосредоточить на ней огонь 6-7 машин - тогда ее сроет гарантированно. Учтите, что речь идет о летчиках с хорошей стрелковой подготовкой, а не отличной.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Liar
Вас никто за язык не тянул!
трек в студию!
танки пусть будут средние.
корабли прикрыты хотя бы парой эсминцев.
пару-тройку автоколонн с зенитным прикрытием
ну а если лень писать свою миссиию - возьми сайтековскую (только там кораблей нет)
и если твое обещание не будет выполнено... значит все что ты писал в этой ветке - полное ФУФЛО!
ок?
Я недолго думая, записал у нас на сервере трэк. Синие высаживают морской десант на остров красных. На береговой линии множество танков типа PzIII и самоходок Stug III, прикрыты двумя зенитками на суше и с моря румынским эсминцем. Вылет на Ил23М ПТАБы + 4хРС. Сначала ПТАБами выносится эсминец (своеобразное читерство, что подтверждает лишний раз уберство Ил2). Уничтожаются обе зенитки. Затем ракетами топиться 1 сухогруз плюс еще один сухогруз повреждается (потом будет добит огнем из пушек). Атака танков, я если честно сбился со счета, уничтожаются порядка 12 танков и САУ. На все тратиться в большинстве заходов по ОДНОМУ снаряду из каждой пушки. Потом уже просто надоело их штурмовать, добиваю поврежденный корабль. БК еще остается, при том что я кривовато стрелял!!!! Фуллреал, за исключением взлета и посадки для быстроты
Трэк все равно получился достаточно большой 1,3 мега, Вам его выкладывать?
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Если бы ты заплатил за игру "Чертовый Ил-10 Забытый В Другой Игре Штурмовик", а тебе подсунули какой то "несчастный" Ил2, тогда твой праведный гнев можно понять.
:D :D :D 5 баллов. :)
-
от Riffmaster
Ну да ПТАБы как всегда.....Мне все же хочется поучиться у вас штурму,сделайте пожалуста по сайтековской карте....обещаю сразу,выкачаю до последнего байта.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_BaDi
от Riffmaster
Ну да ПТАБы как всегда.....Мне все же хочется поучиться у вас штурму,сделайте пожалуста по сайтековской карте....обещаю сразу,выкачаю до последнего байта.
А тип Ил2 принципиален? Мне та одноместная байда не нравиться :D
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
А тип Ил2 принципиален? Мне та одноместная байда не нравиться :D
Извините,но все по правилам и что там есть....интересно только чем эта байда вам не понравилась,если только на этой байде из этих байд можно выполнить эту миссию.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_BaDi
от Riffmaster
Присоединяюсь.... Скачаю и просмотрю как только смогу...
С уважением,
=FPS=Dron
-
Да, еще просьба все нецензурные выражения, произнесенные при выполнении данной миссии запоминать или записывать... :)
Я и не подозревал, что я так могу ругаться... :)
С уважением,
=FPS=Dron
-
Цитата:
Сообщение от Vale
naryv, читаем...
Эффективность действий авиации по артиллерии
Подавление огня артиллерии достигается сравнительно легко, особенно если оно необходимо на короткое время. В этом случае сильный пулемётно-пушечный обстрел и бомбометание по огневым позициям артиллерии обычно приводят к тому, что орудийные расчёты прекращают ведение огня и укрываются на период воздушной атаки в ровиках.
Всего по батарее (85 мм, очевидно) было сброшено семь бомб SD-50, из них три разорвались на огневой позиции и четыре - на удалении около 100 м. Батарея имела укрытия нормального профиля, отрытые на глубину 1,10—1,20 м. Из упавших на позиции батареи трёх бомб одна взорвалась в 4, вторая - в 5 и третья - в 7 м от орудий. В результате взрыва бомб были выведены из строя три пушки, дальномер, ПУАЗО-3 и орудийные расчёты....
Ну нет трусливых расчётов в Ил-2.... :)
Цитата:
Материальная часть нормально окопавшейся артиллерии на огневых позициях несет потери лишь при попадании авиабомб в орудийные ровики
Считайте, что вся артиллерия в т.ч. и зенитная в Ил-2 - нормально окопана:)
А если не скипать другую цитату:)?
Цитата:
22 июля 1943 г. в районе Золотарево (Брянский фронт) одна из зенитных батарей была атакована с пикирования с высоты 1500 м тремя Ю-87, сбросившими толстостенные фугасные 50-кг бомбы SD с взрывателем, установленным на малое замедление. Во время атаки батарея вела огонь по пикирующим самолётам и сбила два Ю-87. Всего по батарее было сброшено семь бомб SD-50, из них три разорвались на огневой позиции и четыре - на удалении около 100 м. Батарея имела укрытия нормального профиля, отрытые на глубину 1,10—1,20 м. Из упавших на позиции батареи трёх бомб одна взорвалась в 4, вторая - в 5 и третья - в 7 м от 88-мм орудий. В результате взрыва бомб были выведены из строя три пушки, дальномер, ПУАЗО-3 и орудийные расчёты. Материальная часть, за исключением одного орудия, получившего пробоину в стволе, имела легко исправимые повреждения.
Выделил я :) В реале тоже - не трусливые;)?
Ну и собственно к чему я ссылочку давал - к коэффициентам "замолкания" зениток, обратите внимание на повреждения, мощность бомб и расстояния на которых бомбы падали -
Цитата:
Взрыв фугасных авиабомб с нормальным замедлением взрывателя имеет небольшой радиус действия, так как осколки и взрывная волна бомбы, взорвавшейся в земле, направлены вверх и способны наносить поражение в объёме конуса с вершиной в точке взрыва и с раствором угла между образующей и осью конуса в пределах 45—60°. Поэтому взрыв даже крупных фугасных бомб наносит незначительные поражения материальной части артиллерии. Так, на позицию полевой артиллерии упала 250-кг фугасная авиабомба в 7 м от орудия, расчёт которого находился на своих боевых местах. В результате взрыва бомбы образовалась воронка глубиной 1,8 м и диаметром 6 и осколками бомбы был ранен только один боец из расчета и поцарапаны некоторые детали пушки; царапины эти не повлияли на боеспособность пушки.
Еще меньше сказывается на материальной части артиллерии действие взрывной волны. Даже хрупкие приборы в ряде случаев получали только исправимые повреждения, хотя фугасные бомбы взрывались на небольшом расстоянии от них. Так, при налёте немецкой авиации на железнодорожный узел Курск 2 июня 1943 г. две 250-кг фугасные бомбы взорвались в 7 м от ровика ПУАЗО, образовав воронки диаметром 8 м и глубиной 2,5 м. Прибор возвышался над уровнем земли на 0,Зм. Ударной волной взрыва прибор был опрокинут и получил при этом повреждения, требующие лишь заводского ремонта.
-
1. О какой Сайтековской мисссии идёт речь?
2. Эсминец и 2 зенитки? Спасибо, не надо. Это, простите, известный баг о противокорабельных ПТАБ-ах.
Давайте по обычному в сети "протоколу". 3*25 мм, 2*85 мм, 2-3 группы танков по 3-4 штуки. Если хочется "с перчиком" - часть танков двигается, и один - два из двигающихся - PzII. Sfd.Kz.251- по вкусу.
-
Цитата:
Сообщение от Vale
1. О какой Сайтековской мисссии идёт речь?
2. Эсминец и 2 зенитки? Спасибо, не надо. Это, простите, известный баг о противокорабельных ПТАБ-ах.
Давайте по обычному в сети "протоколу". 3*25 мм, 2*85 мм, 2-3 группы танков по 3-4 штуки. Если хочется "с перчиком" - часть танков двигается, и один - два из двигающихся - PzII. Sfd.Kz.251- по вкусу.
1.Чемпионатовская-последняя,какая еще,только не "полигон".
2.Если человек напросился,пусть попробует,да и поучит нас ;).Да и зачем выдумывать новое.Одно скажу в 2,0 ее можно было пройти,а вот 2,01 это самоубийство.
-
naryv, я не спорю, что повреждение матчасти зениток в игре моделируется, очевидно, правильно.
Проблема в том, что если зенитчик в реале мог уписаться, увидев, что на него заходит Ил.... в игре это не реализовано никак. Фугаска в 50 кг, упавшая рядом (в пяти-семи метрах) с зениткой, ее не обязательно уничтожит, если зенитка правильно окопана. Но взрыв 10 -20 кг ВВ выведет из строя расчёт. А это, кстати, человек 5-7 для 25-37 мм, и около 10-12 - для 85/88 мм.
Я не думаю, что Maddox Games захочет с этим заморачиваться. А жаль...
Ведь сейчас, по сути, в игре нет как такового подавления ПВО. Есть уничтожение ПВО. Или отвлечение.