-
Ответ: Таблица самолетов в Крымской операции 08.04.1944 - 08.05.1944
Не Троль, правильно говорит человек... Если есть док подтверждения базирования и участия, то стоит ставить, а если опираться на ТТХ самолетов, то в крыму чего тока не могло летать с соседних фронтов... :)
Смысл?...
-
Для 110 можно примерно прикинуть боевой радиус при желании , только надо учитывать что в районе цели он должен находиться минут 20 хотя-бы и такой-же нерасходуемый запас топлива на случай возвращения на другой аэродром . ИМХО на пределе теоретического по топливу радуса они там не летали .
-
Андрей, ну что молчишь, народ жаждет доказаетльств, давай доказывай, я тебя предурпеждал :).
Еще раз всем говорю, исторически 110 принимали участие в морской части операции,т.е. они принимали "эстафету" по защите морских конвоев. Но при полной заправке топливом они могли свободно летать в Крым из Румынии и работать по наземке, а потом возвращаться (причем не на последних каплях горючего).
Цитата:
Практическая дальность, км
без баков 900
с 2 900 л баками 2100
.
Да и к тому же, при тех параметрах которые указаны в скрипте они будут выпадать, только на атаку по наземке и не так часто. А вот если их оставят анлим в генераторе, то тут есть они в скрипте или их нет уже никакой роли не играет. Так что, если вы хотите возмущаться по поводу 110, то начинайте с того, чтобы их убрали анлим, а потом уже по поводу скрипта.
Собственно, я и не хотел их включать, но доводы Сокола, показались мне убедительными и я включил. Если вы настаиваете, то можно и исключить, так как лично по мне, именно этот самолет является самым спорным в скрипте.
-
1. От Фокшани даже до Керчи по прямой 750 км, только что померил. До Севастополя гораздо меньше.
При таком количественном соотношении самолетов у противоборствующих сторон - я более чем уверен, что над Крымом этим 110-м доводилось появляться.
2. Анлим 110-х конечно же свое отжил. В этой операции их даже в джабу нельзя, только в перехват. Если оставить анлим 110-х - то нафиг, я сам тогда буду против включения самолетов из Фокшани в крымский плейнсет. Потому как анлим поставит всю ситуацию и плейнсет с ног на голову.
-
Я правильно понял, что Ты хочешь, чтобы 110 были только в перехвате???!!!
Судая по всему, именно этим все и не доволны. Но смотрите, скажете - сделаю. Я вот, к примеру, для себя заменил Арадо и BV-138 на Ju-52 3mg4e (т.к. морской вариант не поддерживается пусть будет с колесами, один хрен, уж мы постараемся, чтобы они не садились :) ) и Hs-123 на Фиат CR-42. А у ВВС МБР-2 на Р-11с (вот тут возможны перекосы, т.к. нельзя назначить его исключительно в разведку. Ему отведена роль атаки и сопровождения,т.е. в перехвате он никак не будет встречаться. А вот в роли Жабы или штурма может и встретиться, равно как и в роли сопровождения. Просто мне до конца не понятно из какой категории генератор выбирает разведчиков - только из атаки или из атаки и сопровождения).
-
Саша, ну должны они (стодесятки) быть именно в перехвате, но никак не в джабе и ни в коем случае не в свободном выборе. Нравится это кому или не нравится - это уже разговоры "от лукавого" :) .
-
Насчет того, что 110-е назначить в только в перехват - интересная мысль :)
Дело в том, что после 43 года практически все 110-е были переоборудованы в перехватчики, но в ночные, вот в ночные миссии перехвата их и надо ставить. :)
-
Перехват так перехват - что нам кабанам (с).
-
Кстати, взгляните на свежий плейнсет от Пиркса... Там таки нет Г-2. И в целом он весьма смахивает на то, что вы тут описываете http://www.yogysoft.de/VEFII/PDT.xls
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Кстати, взгляните на свежий плейнсет от Пиркса... Там таки нет Г-2. И в целом он весьма смахивает на то, что вы тут описываете
Ничего себе - смахивает, :) откуда столько дальних девяток? И Лавок немеряно!
Вот в очередной раз задаюсь вопросом - почему Пирксу можно править таблицы по-умолчанию? Без предоставления первоисточников.
А у нас народ лопатит, приводит данные и все по одному месту! :confused:
-
Кстати, а что это за Ил-2-истребитель у него в перехвате на Московской карте?
-
Товарищи деятели если ставите 110 в перехват то учтите что парсер должен их давать только для ночных миссий.
Ато я уже чувствую вой гансов когда им днем дадут 4 110 и 4 109. и бедные 4 109 будут улепетывать от 8 лавок :)
-
Top - ты уверен, что у Пиркса есть вход на админский форум? Я его там еще ни разу не видел.
Я вот думаю, может быть стоит planeset выложить где-нибудь в виде .xls, чтобы было не хуже чем у людей :)
-
Люди! Сообщите, если будет принята ВАША таблица!
Вообщем держите в курсе... :)
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Я вот думаю, может быть стоит planeset выложить где-нибудь в виде .xls, чтобы было не хуже чем у людей :)
Для того чтобы его выложить надо отработать не один ТВД, а хотя бы 4-5. А то это как-то не серьезно с одним Крымом начинать. Есть, конечно, еще и Прохоровка почти доделанная, но все равно этого мало. Кстати, здесь же была инфа по Кубани стараниями АлексаФ, Сторка и Сокола.
По поводу моей раскладки: проверили ситуацию с Фиатами (которыми были заменены Hs-123), не очень красиво получается. Короче, сейчас я назначил их исключительно в группу атаки (к сожалению, на данный момент нет возможности назначать самолеты в отдельные группы скажем, разведку или транспортники. Или я просто об этом не знаю. Тогда подскажите как это сделать.). В идеале, конечно, хотелось бы сделать так, чтобы они, если и выпадали, то только как боты, но так сделать нельзя (или я не знаю как). Аналогичная ситуация с Ю-52 и Р-11С.
-
Доспорились....???? Гляньте какие крафты в ВЕФе................
Даже Хурики 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! года есть!!!!!!!!!!!!
-
:-) Да ужж. Что скажут начальники транспортного цеха? :-)
-
ну как по мне то лучше "хурик" чем Як7б :)
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Для того чтобы его выложить надо отработать не один ТВД, а хотя бы 4-5. А то это как-то не серьезно с одним Крымом начинать. Есть, конечно, еще и Прохоровка почти доделанная, но все равно этого мало. Кстати, здесь же была инфа по Кубани стараниями АлексаФ, Сторка и Сокола.
Ну это больше стараниями товарищей с форума эйрфорс.ру. Я лишь подсчитывал и обсуждал с народом в силу своих возможностей (справочной базы на тот момент). А по поводу таблицы - так кто ж нам мешает... Саша, давай проработаем насколько возможно и другие ТВД... даже если геноссе Пиркс не внемлет нашему порыву - сделаем свою таблицу - и пусть админы вынесут её на обсуждение VEF-комьюнити. Даже если не сложится - уверен, наш труд даром все равно не пропадет (вспомни ситуацию с темплейтами Прохоровки, до того как их приняли). Сгодится - не нам, так другим.
Цитата:
Сообщение от Elf
По поводу моей раскладки: проверили ситуацию с Фиатами (которыми были заменены Hs-123), не очень красиво получается. Короче, сейчас я назначил их исключительно в группу атаки (к сожалению, на данный момент нет возможности назначать самолеты в отдельные группы скажем, разведку или транспортники. Или я просто об этом не знаю. Тогда подскажите как это сделать.). В идеале, конечно, хотелось бы сделать так, чтобы они, если и выпадали, то только как боты, но так сделать нельзя (или я не знаю как). Аналогичная ситуация с Ю-52 и Р-11С.
Так Фиаты в джабу и надо было сразу определить. Чтобы больше нигде и не выпадали - ибо смешно будет. Нечего нам злорадствовать, что мол "пусть синие почувствуют - почем фунт лиха - как мы на "чайках" да "ишаках" штурмовали" :)
-
Цитата:
Сообщение от =SF=CH
Товарищи деятели если ставите 110 в перехват то учтите что парсер должен их давать только для ночных миссий.
Ато я уже чувствую вой гансов когда им днем дадут 4 110 и 4 109. и бедные 4 109 будут улепетывать от 8 лавок :)
плохое у тебя чуутье. пока что 8 лавок драпают от 4-х густавов. :D
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
плохое у тебя чуутье. пока что 8 лавок драпают от 4-х густавов. :D
Ссылку в студию.
-
Цитата:
Сообщение от Sokol
А по поводу таблицы - так кто ж нам мешает... Саша, давай проработаем насколько возможно и другие ТВД... даже если геноссе Пиркс не внемлет нашему порыву - сделаем свою таблицу - и пусть админы вынесут её на обсуждение VEF-комьюнити. Даже если не сложится - уверен, наш труд даром все равно не пропадет (вспомни ситуацию с темплейтами Прохоровки, до того как их приняли). Сгодится - не нам, так другим.
Угу, а кто за это возьмется, непосредственно "сверстать" данные в экселе не проблема, а вот лопатить и искать их кто будет???... Есть конечно уже отработанный мной алгоритм могу описать, если кому интересно.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Так Фиаты в джабу и надо было сразу определить. Чтобы больше нигде и не выпадали - ибо смешно будет. Нечего нам злорадствовать, что мол "пусть синие почувствуют - почем фунт лиха - как мы на "чайках" да "ишаках" штурмовали" :)
Так в том и проблема, что нельзя их поставить только в Джабу или только в разведку. Т.е. если у них индекс 4, то они могут появляться в следующих "реинкорнациях": джабы, бомберы ИИ, разведчики, джабы ИИ.
Надеюсь, что с выходом ПФ Старшой вернется к работе над проектом и дасть нам возможность распределять индексы самолетов более полно (т.е. в идеале, чтобы на каждое задание был свой индекс. Вот тогда уж точно можно будет приблизится к желаемому результату).
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Угу, а кто за это возьмется, непосредственно "сверстать" данные в экселе не проблема, а вот лопатить и искать их кто будет???... Есть конечно уже отработанный мной алгоритм могу описать, если кому интересно.
У Сокола есть такая табличка (обновленная Пирксова), начиная "писать" ее заново, мы внесли изменения по нескольким фронтам, указывая количество самолетов (пересчитанное в стандарт Пиркса, на второй страничке точно такая же таблица с реальным количеством, для информации). Около каждой цифры вставлена ссылка на источник.
Можно было бы предложить вести такую таблицу кому-то одному, остальные могут присылать имеющиеся у него данные по разным фронтам и сторонам с обязательным указанием источников. Тот, кто ведет таблицу проверяет эти данные и заносит постепенно в таблицу. Параллельно завести ветку на тему обсуждения спорных данных и проч. вопросов. Постепенно совместными усилиями таблица будет закончена и представлена с указанием всех ссылок. Если у кого-то найдутся другие данные, оспаривающие приведенные, никто не мешает их перепроверить.
-
Вот, осталось только найти того, кто возьмется тащить этот "хомут"...
Если можно, то методику расчета весовых долей самолетов в студию!
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Вот, осталось только найти того, кто возьмется тащить этот "хомут"...
Если можно, то методику расчета весовых долей самолетов в студию!
А чего там считать:
P = (N/(S*3))*100
Где
P - число Пиркса (назовем его так) :)
N - реальное кол-во самолетов данного типа
S - сумма самолетов всех типов
Смысл в том, чтобы не было чисел > 100. Зачем это нужно я не знаю, :confused: думаю, может, это как-то с парсером связано.
Могу тебе файл выслать, там все формулы уже вставлены, остается подставить реальное количество на втором листе, правда, это еще старая таблица.