-
Ответ: "Статусные" сообщения в фуллреале
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Kyzmich.
Будь у меня хоть лёгкая форма психоза, я б непременно пообщался с вами.
Идите лесом.
А если мы:
а) любим ЭТУ игру;
б) хотим иметь управление ЛА, всего на ~5% более похожее на то, что написано в главной бумажке, и считаем это важным, при том не навязывая никому своего мнения;
в) видим, что это уже реализовано в игре, и теперь только надо сделать это юзабельным?
По мне ,все чего подобные вам добились это суперреалистичная уборка шасси у И16-просто офигеть как реалистично.
И опять народец малопредставляющие из себя как вирпилоты пытаются протащить в игру очередной геморой подобный вышенаписанному.
Помоему проблема ИЛ2 насегодня не в том ,чтоб погасить еще какую нить надпись а наоборот чего добавить так как игра малоинформативна,особенно в тактическом плане.
-
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
а наоборот чего добавить так как игра малоинформативна,особенно в тактическом плане.
Например? Что и как ты хочеш добавить?
-
Например сообщения наблюдательных пунктов о поведение противника и реализации оных в игре.Возможности частичного выбора внешних видов ( на цели к примеру},возможности фотографирования целей и введения их на свою карту,возможности самостоятельного прокладки маршрута для бомберов и штурмовиков.Возможность посадки и перевооружения. Возможность управлять курсом бомбадировщика при прицеливании ( команды :левей -правей-хотяб на стрелки клавы)Подвижность наземных юнитов на догфайтовых серваках.И многое другое,что делало бы ИЛ2 более играбельным.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Все правильно.Но!Вспомни ситуевину с шагом винта.Практически на всех "продвинутых" серваках эта фича включена.Однако многим до сих пор трудно ею пользоваться-"не с руки",так сказать.А ежели вдруг свершится чудо и в следующем патче будет-таки корректно (по совокупному мнению вирпиловского сообщества ;) ) реализован ентот самый шаг,то у владельцев сравнительно простых девайсов появится новая головная боль-придется срочно джой менять... %)
Я к чему все это пишу...Уже несколько раз так было-начиналось как "добровольное",а становилось практически "обязательным".Хотя,конечно,всегда к услугам вирпила ГиперЛобби и ГеймСпай Аркада с их серверным изобилием. :p
про шаг винта не совсем ясно о 4ём ты,, всё красное перекру4ивается, при желании, если ты об этом,, если о привязке ру4ки постановки оборотов и газа на тех машинах на которых это было реально удобнее 4ем в игре я тока за такую бинду,, скажем на яках или на мигах,, кстати о мигах,, смесь тама руками вроде как не управлялась, но да не суть,, дело ещё раз, в удовольствии, кто от 4его прётся,, а то 4то кого то там принуждают,, это их проблеммы
-
не, не всё:),, ну не важно собсно:))
-
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
Например сообщения наблюдательных пунктов о поведение противника и реализации оных в игре.Возможности частичного выбора внешних видов ( на цели к примеру},возможности фотографирования целей и введения их на свою карту,возможности самостоятельного прокладки маршрута для бомберов и штурмовиков.Возможность посадки и перевооружения. Возможность управлять курсом бомбадировщика при прицеливании ( команды :левей -правей-хотяб на стрелки клавы)Подвижность наземных юнитов на догфайтовых серваках.И многое другое,что делало бы ИЛ2 более играбельным.
Ты читаешь мои мысли!!!
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
про шаг винта не совсем ясно о 4ём ты,, всё красное перекру4ивается, при желании, если ты об этом,, если о привязке ру4ки постановки оборотов и газа на тех машинах на которых это было реально удобнее 4ем в игре я тока за такую бинду,, скажем на яках или на мигах,, кстати о мигах,, смесь тама руками вроде как не управлялась, но да не суть,, дело ещё раз, в удовольствии, кто от 4его прётся,, а то 4то кого то там принуждают,, это их проблеммы
Да уж. Перекручивается. Интересно насколько это соответствует реальности.
-
Слушайте и наматывайте Максимуса на усы, дорогие "заглянувшие" и зеленые курсанты с "отеческими" никами.
Ибо в его речах пока нет ни одного закидона в фантастику, все что он говорит может быть реализовано и значительно улучшит тот самый "фан"
Я бы еще добавил функцию случайного появления неисправностей.
Например невыход/не убирание шасси, отказ оружия, неполадки в моторе.
Пусть это будет достаточно редко (1 случай на 100 вылетов), но адреналину прибавит немеряно.
-
Полность за! Но опять-таки ОПЦИОНАЛЬНО, чтоб только на некоторых серврах (не будем показывать пальцем) это было реализовано... а то запинают. :)
-
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
Слушайте и наматывайте Максимуса на усы, дорогие "заглянувшие" и зеленые курсанты с "отеческими" никами.
Ибо в его речах пока нет ни одного закидона в фантастику, все что он говорит может быть реализовано и значительно улучшит тот самый "фан"
Пусть это будет достаточно редко (1 случай на 100 вылетов), но адреналину прибавит немеряно.
Согласен
-
А я вот всё читаю-читаю... и всё соглсен со
всеми, и согласен... :)
Только больше всех я с МакФрисом согласен,
особенно одно слово мне у Него нравится - ОПЦИОНАЛЬНО! :)
А то знаю я Богов Олимийских - услышат крики : - Даёёёёшь
полнейший фуль реаль!.. Да ведь и сделают... :D
Ну а то, что это будет принудительно - так не обессудьте -
сами просили... :D
-
Серп! Золотые твои слова! Про олимпийцев бишь.
Участники дискуссии! На скольких серваках вы обычно летаете? 1, 2, 3, 10, не имеет значения?
Лично я сталкиваюсь с тем, что подходящих серверов немного. Раз, два и обчелся. На буржуйский зайдешь через ГиперЛобби, так тут же и выкинут по пингу. Искать подходящий сервак? Долгая и нудная песня. Реально есть пара-тройка серверов, правила которых известны и понятны.
Опять же язык общающихся играет немаловажную роль. Много тут народа знает русскоязычных серверов? То-то...
К чему я веду - переведут ваш любимый игровик на новые правила, и будете их усваивать, как миленькие. Лично меня такой вариант мало устраивает...
Насчет псевдослучайных и непонятных отказов. Одумайтесь! Только представьте - псевдослучайно нагнулось у вас одно магнето. Обороты упали. Ни с того ни с сего. Что за радость будет от этого? У вас будет время анализировать потом какой-нибудь лог типа "5.01 - выход из строя первого магнето. 10.17 - перегрев 5-го цилиндра. 11.00 заклинивание поршня в 7-ом цилиндре"??? А только из такого лога вы будете иметь возможность понять - что же происходит. Не будь этого - повалятся жалобы на глюки. А это и не глюки вовсе. А так, типа, и задумывалось.
Я утрирую, конечно, но смысл, думаю, понятен. Не мешайте мух с котлетами.
-
Насчет псевдослучайных и непонятных отказов. Одумайтесь! Только представьте - псевдослучайно нагнулось у вас одно магнето. Обороты упали. Ни с того ни с сего. Что за радость будет от этого?
А мне были бы интересны такие перепады эмоционального настроения.
Летишь на Ла-7, типа король мира, и вдруг хрип, треск -один цилиндр разорвало.
И ты низенько,низенько крадешься домой, опасливо поглядывая в зеркальце, обливаясь холодным потом от каждой точки на горизонте.
А как сейчас?
Всех врагов перебил и что дальше?
Дальше можно домой вообще не лететь, ибо наперед знаешь, что ничего, ничего вообще с тобой не случится.техника не подведет, погода не испортится. пьяный бензозаправщик не выедет на полосу...
Я вообще, по жизни, не люблю железобетонной определенности в жизненных ситуациях, ибо некоторая (небольшая!) доля случайности только к лучшему.
-
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
А мне были бы интересны такие перепады эмоционального настроения.
Летишь на Ла-7, типа король мира, и вдруг хрип, треск -один цилиндр разорвало.
.
А Вы подумайте к чему именно призываете!
Ведь Вы призываете БАО намеренно и злостно
производить вредительство!!! :D
Представим себе Покрышкина, говорящего своему
механику:
- Коля! Ты эта... кончай так ударно работать!
Ты что совсем охеренел?! Ни одного отказа!.. Смотри,
так и до трибунала доиграешься! Чтоб были отказы!
Один на сто - но обепечь!..
Ну как?
Можно за такое расстрелять на месте?
По-моему можно, будь ты трижды Моцарт, или
трижды Герой Советского Союза! :D
Ребят... похоже уже бред начинается... :D
Ну жарко там... то-сё... я ж понимаю...
Но всё таки - держите себя в руках - нет
отказам советской техники!
Да и немецкой тем более! За это и немцы бы шлёпнули
без суда и следствия... :D
-
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
Слушай ,ты король на ЛА7 ,с головой все впорядке?" Это ты ковыряя в носу придумал иль как?Или тебя "зеленые курсанты с "отеческими" никами" на твоем ЛА7 часто втыкают мордой в землю на каких - нибудь дровах .Отсель желание притащить дерьма в игру.
Подобные "дополнения"рождаются в голове только страдающих от собственной неполноценности или не знающих сути проблем игры ИЛ2.
А некоторым "страшным инструкторам "совет зарабатывать себе авторитет в онлайне а не количеством постов на форумах.
ОМ до сих пор не может а может просто не желает ришаать проблемы с аркадности флаймодели крафтов в симе ИЛ2,как и "Бонусность" некоторых (типа Ki84)
Игра в тактическом плане малоинтересна местами просто нелепа а вы об отказах перегревах,может еще тупость комсостава давай моделировать?
Или то,что 50% ЯК-ов было отозванно с фронта из за брака.
-
Ну, понятно, моделируемая тупость тебе в игре ни к чему, своей хватает.
50% отозванных Яков это конечно бред, но вот учитывать низкую надежность некоторых "сырых" движков необходимо.
Первые кандидаты на повышенное число отказов двигателя это:
Як-9У
Hs -129
Me-262
-
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
Ну, понятно, моделируемая тупость тебе в игре ни к чему, своей хватает.
50% отозванных Яков это конечно бред, но вот учитывать низкую надежность некоторых "сырых" движков необходимо.
Первые кандидаты на повышенное число отказов двигателя это:
Як-9У
Hs -129
Me-262
Тогда уж лучше с уберов начинать... штоп балланс соблюсти... :D
А ещё у зениток патроны утыкались, и у машинок колёсы
протыкались(и водители спиртяшку хлестали), а у танчиков -
гусеницы тово... ну и так далее... :D
-
-
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
Подобные "дополнения"рождаются в голове только страдающих от собственной неполноценности или не знающих сути проблем игры ИЛ2.
Ты так говориш как будто все эти предложения завтра же будут дополнены в патче. Проблем в игре множество, но это не причина в таком тоне вести разговор, тем более разговор о вполне реальных вещях - отказы двигателей, перегревы пушек и т.д.
-
Тогда уж лучше с уберов начинать...
а еще лучше НАЧАТЬ с тех, кто употребляет это словечко.
-
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
Тогда уж лучше с уберов начинать...
а еще лучше НАЧАТЬ с тех, кто употребляет это словечко.
Согласен.
Но как технически отозвать с фронта 50% меня?..
Понимаю - что до пояса и от пояса - но что отзывать - верх
или низ?..
Впрочем я согласен на всё... только в игре не надо этого... :D
-
Перегрев головы. Вот что это все значит. Опять же - простой пример. Отказал у тебя замок на левой стойке шасси. И вот ты заходишь на посадку. И не знаешь об отказе. Я уточню - это онлайн, все в равных условиях, вылетело народу 8 на 8, был равный бой, все, довольные друг другом уходят на базу. Адреналин еще не выветрился, радости полные штаны. Народ садится, ты садишься, делаешь все по правилам и ждешь прибавления к стату.
ХЛОП! И ты, подломив стойку, секунду вертишься и взрываешься. Что - не бывало так? Да запросто бывало. Но в игре-то чем ты виноват? Что ты не так сделал?
И как ты докажешь своему командованию, что самолет угробился не из-за тебя, и как ты станешь новый стат зарабатывать.
Да уродство это и все.
Предвидя флейм с обеих сторон, сразу скажу.
Вы хотите ДРУГУЮ игру. Она к существующей имеет очень отдаленное отношение. Поэтому если есть желание, нужно вести разговор именно в таком ключе. А не вносить изменения в то, к чему и так нужно привыкать годы.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
...
Но всё таки - держите себя в руках - нет
отказам советской техники!
Да и немецкой тем более! За это и немцы бы шлёпнули
без суда и следствия... :D
Ну да, ну да. Некоторые уже кдали лозунг: "Нет разбросу амеровским пулемётам..." Полегчало говорят %)
Щаз и мы докричимся! Даёшь каждому пепелацу по реактивной турбине форсажу для - технически ведь несложно, так неужели "техник" имея такую возможность Покрышкину не прикрутил бы, а? ;)
Может сбой двигателя это и перегиб - мне кажется на играбельность сильно повлияет, а вот заклинившие пушки и не выпускающееся шасси или отказавшая гибравлика (что на Иле, по крайней мере ранее, очень редко но случалось) добавило бы атмосферности, ибо на играбельность сильно не влияет (ну разве что пушки, на отказах которых я не настаиваю ни в коем разе). Масло по стеклу это тоже самое. Портит это игру? Ведь на многих крафтах от мелкого попадания уже целиться нельзя, хотя некоторое время крафт этот боеспособен вполне. Но все почитают за отличную атмосферность и рады. А ослапляющий огонь из пушек? Фан чистой воды (по крайней мере говорят, что в реале не было такого днём).
А перебиваемые столь часто тяги напрмер от попаданий зениток? Это процесс случаен достаточно. Почти ничем не отличается от отказов, за тем лишь исключением, что убирают их на серваках и тем самым делают эту опцию "отключаемой" ;)
-
Я все понял. Вокруг игры собираются игроки и креативщики. Для первых первоочередная задача, грубо говоря, правильно размазанную бочку выполнить, правильно схождение осуществить, в стрельбе натренироваться, тактику построить. Вторым фан доставляет не чисто "экшеновская" часть, а все околоигровое. Эти люди наполняют ручные миссии жизнью, бензовозы те же пускают по полосе.
Фан совершенно разный, хотя оба подхода само собой имеют право на жизнь. Давайте тогда все же разделять онлайн и оффлайн.
В оффлайне, когда я знаю, что кроме меня в игре никого нет, я бы не отказался от элементов жизни. И то, если времени вагон и заняться больше нечем.
В онлайне же тратить свои деньги за возможность псевдослучайно угробиться на посадке - увольте.
Про случайность процесса убийства тяг - не надо, я вас умоляю. Даже процесс стрельбы по самолету противника носит случайных характер. Вероятность попадания тем выше, чем хуже ваша позиция по отношению к атакующему. С зенами также. Если вы решились идти на зенитки, значит сделали осознанный выбор.
А вот возможность угробиться на простой коробочке вокруг аэродрома - мне она не нужна. Понадобится - я MSFS запущу. (Кстати, давненько уже не запускал, видимо, не так уж это интересно).
-
Цитата:
Сообщение от Allen Hellex
Я все понял. Вокруг игры собираются игроки и креативщики. ...
Предпочитаю другое деление:
Игровой снаряд;
Симулятор военного самолёта.
Точно до определения. Всё остальное можно подставить из орингинального поста.
Одни хотят, чтобы каждый стартовал на исправном болиде и их рапира была остра и проверена перед началом состязания.
Другие хотят мазохистски высматривать показания сломанного прибора на, в очередной раз развороченной первым попаданием, приборной доске.
Ил-же даёт немного и тем и другим. И идёт перетягивание каната.
Причём ярких приверженцев первого направления можно втретить очень редко - они летают с маркерами, внешними видами, бесконечными боезапасами и прочими шалостями. Ведь этож спорт, какие могут быть ограничения. Большинство же спорсменов тяготеет к реальности - никто не хочет "нереалистичных повреждений", но с другой стороны хотят добавить играбельности. Когда играбельность спортсменов и мазохистов совпадают/пересекаются или не противоречат друг другу все просят в один голос и это иногда даже внедряют в игру, когда же имеет место противоречие, то и разрстаются такие топики, так что давайте не будем выражовываться резко, а просто проголосуем и посмотрим результаты - если противоречия есть (а они есть, судя даже по этому опросу), то менять не стоит. Ведь ради того, чтобы узнать мнения и создавался этот топик? :)