-
Ответ: Спасение оффлайна. Вчера было рано, завтра будет поздно.
Я, к примеру, тоже летаю ТОЛЬКО в оффлайне. Мне не светит онлайн ближайший год точно. Да и нет особого интереса. Но тоже заметил после первого же теста, что боты стали скучнее, по-сравнению с 3.04 версией. Бой ставил "боты против ботов" (обе стороны - асы) - 4 Темпеста против 4 Ки-100. Темпесты выиграли с перевесом 2 машины. Т.е., сбито 2:4. При этом один Темпест врезался в Ки-100, а второй - в землю при уходе от атаки.
В пилотируемом бою (асы): 4 Ла-5ФН (в т.ч., мой) против 4 Ки-100, победа была за нами, с перевесом 3 самолета. Т.е., у нас упа один самолет - который опять-таки, столкнулся в лобой с Ки-100 - это, по-видимому, магнитный самолет.
Тестируем дальше.
-
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Да брось ты. В он-лайне не интересно, например, на Яке гоняться за фоккером. Все равно не догнать и все плюют на очередного "фокиста", считающего себя супер-пупер асом. А вот на лайтнинге позднем или мустанге 51D который - тут уж фоккер не отвертится никакими уродскими бочками в 100 оборотов подряд.
Фока никогда не убегает,
она занимает позицию для атаки...
(с) Кто-то с Форума.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Фока никогда не убегает,
она занимает позицию для атаки...
(с) Кто-то с Форума.
5 баллов!
-
Блин. Тему БС уже закрыл, а то я хотел написать такую же.
Вчера поставил себе Ла-7 с 3*Б-20 против себя Bf109-K10, К14. Всем им ставил уровень Ас. Думал, ну вот теперь покручусь, погоняюсь. То что было, обидно донельзя. Они дохнут пачками. Они даже просто летать не умеют. Убегать - да, умеют, на слабом самуле не догонишь, а вот если себе взять самую позднюю лавочку или И-185 - дохнут без всяких слов. В общем разработчики с ИА ботов совсем облажались. Верните ботам АИ из 3.04. А то вообще идиотизм какой то. Раньше ботов было страшно ставить, так как стреляли безумно метко и вообще крутились и заходили в хвост на счет "раз". А сейчас. Приходит на ум слово на букву "г". Зачем так опускать ботов? Не у всех есть онлайн, да и притом толстый инет.
-
Antony Gray
А ты в кампании полетай, а не в симуляторе онанизма (пр. редактор). Разумеется, все параметры кампании в Hard. Мнение сильно изменится :)
Подумал маленько и решил: новые боты рулят. Осталось только отучить сталкиваться группы транспортников при маневрах и союзников - втыкаться в землю. Тактика новых ботов - РУЛЕЗ.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Antony Gray
А ты в кампании полетай, а не в симуляторе онанизма (пр. редактор). Разумеется, все параметры кампании в Hard. Мнение сильно изменится :)
Подумал маленько и решил: новые боты рулят. Осталось только отучить сталкиваться группы транспортников при маневрах и союзников - втыкаться в землю. Тактика новых ботов - РУЛЕЗ.
Поддержал.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Antony Gray
Я бы рад летать в кампании, но у меня комп Р3-866, 256 мб, GF2 Ti-200 32 мб. Комментарии излишни. Летать получается только 1 на 1 с ботом, без облаков, без красивостей, без выпендрежа. Играя в кампании я получаю только слайд шоу в момент боестолкновений и, как следовательно, головную боль, нервы в хлам, и настроение в жопе.
Может в конфиге как-то можно подкрутить интеллект ботов?
-
Цитата:
Сообщение от Vallet
Поддержал.
также поддерживаю-компания второй фронт-истребитель -уровень ботов хард, значение количиство самолев высокая-противник подошедший с привышением грамотно бум зумит стараясь не терять скорость-приходится специальн6о завликать его иногда подставляя хвост молясь что его товарищ в это время не срубил сбоку или на лобовой, на стрельбу с километра реагируют меньши т.е. не начинают крутить перуэты теряя скорость
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Antony Gray
Заинтриговал.. Надо попробовать, потому как в простом редакторе вообще беда.. Нет, уворачиваемся и удираем мы замечательно, а вот нападать как-то не торопимся, а стреляем исключительно миио..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от BS
Заинтриговал.. Надо попробовать, потому как в простом редакторе вообще беда.. Нет, уворачиваемся и удираем мы замечательно, а вот нападать как-то не торопимся, а стреляем исключительно миио..
Regards! BS
Собсна говоря, пример ботовской тактики я привел по 4.0 на прошлой странице (8 Р-39 Д1 + 8 Ла-5 vs. 10 Bf-109G2 - счет 15:3, ушла одна Лавка, поврежденная в начале боя, я был на Кобре, выпрыгнул над своей территорией - еле дотянул). но в 4.01 ничего в этом плане не изменилось. Пример последнего вылета: 8 109Е7 + 6 110С vs 8 И-16 тип 18 + 2 ЛаГГ-3 (4) + 1 МиГ-3 - счет 9:8, причем из 8 сбитых немцев я сбил четырех (педали ВКБ рулят ;) - 110-й - ПК, 2х109-х - поджег с хвоста (Эмили легко горят и догнать в бою их можно... не то что сволочи-Фридрихи :) ), еще один 110-й - повредил и тот упал на лес, когда я подходил к аэродрому после боя). Кроме меня уцелел один ЛаГГ (у последнего 109-го БК кончился - иначе и ему была бы крышка).
-
1 на 1 отстой согласен, но нелучше в этом плане и в 3_04 было - пару схождений на острых углах и бот также разворачиволся на прямую для умирания, отличались только несколько самолетов упоством, в частности як3 и лагг66, остальные валили, а вот когда уже несколько проивников в разных слотах ставиш уже другая картина более интересная, а если пытаешся только бумзумом работать, то вобще песня, гороздо сложнее чем ранее :)
-
Как автор ветки соглашусь, что коллективные действия ботов стали грамотней - это да. Но в бою 1 на 1 все то о чем говорилось выше подтверждается.
По группопым действиям еще: Крутился на фоке против 4 спитов. Один из них зашел мне на 6, открыл огонь и НЕ доворачивает. Так я от него в вираже и ушел. "А мог бы и шашкой рубануть!" (с) Из анекдота. Правда ИР был слабенький (это для оправдания). Надо посмотреть на поведение более умных ботов. Короче тесты продолжаются.
ПМСМ тему топика надо все же сменить - все таки разработчики правильно сделали, что не стали ботов сразу править. Теперь есть возможность потестить их как след.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Как автор ветки соглашусь, что коллективные действия ботов стали грамотней - это да. Но в бою 1 на 1 все то о чем говорилось выше подтверждается.
По группопым действиям еще: Крутился на фоке против 4 спитов. Один из них зашел мне на 6, открыл огонь и НЕ доворачивает. Так я от него в вираже и ушел. "А мог бы и шашкой рубануть!" (с) Из анекдота. Правда ИР был слабенький (это для оправдания). Надо посмотреть на поведение более умных ботов. Короче тесты продолжаются.
ПМСМ тему топика надо все же сменить - все таки разработчики правильно сделали, что не стали ботов сразу править. Теперь есть возможность потестить их как след.
Ни хрена себе... :D
Поставьте четырёх Спитов с обрезанными законцовками хотя бы по два в разные слоты и назовите их АСАМИ. Я посмотрю, как Вы запоёте... :)
Стопчут, как пить дать. :)
(можете посмотреть в ТРЕКАХ, как они меня топтали,
там правда этого почти не видно, но пришлось очень
и очень попотеть, чтоб этого не было видно). :)
Кстати... вот как раньше уже не полчается - типа взять А-4 и выступить против четырёх Спитов в разных слотах. не дают уже такого сделать они над собой. :) теперь на более слабом самолёте против сильных уже не катит супротив четырёх лететь(ну у меня во всяком случае). Только супротив двух. так что как-то естественней стало с этим делом.
А вот 1х1 по-моему вообще глупо летать. там что-то совсем неправильное с интелеектом происходит...
Хотя, если ОСТАЁШЬСЯ один на один после нескольких сбитых - то противник просто какой-то чемпион мира по пилотажу оказывается! Так крутится, что аж глаза на лоб лезут! :)
В общем как-то там всё хитро устроено в ботских головах... может и глупо, но очень хитро... :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Хотя, если ОСТАЁШЬСЯ один на один после нескольких сбитых - то противник просто какой-то чемпион мира по пилотажу оказывается! Так крутится, что аж глаза на лоб лезут! :)
Дык это известное дело.Называется "синдром последнего бота" :) .
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Дык это известное дело.Называется "синдром последнего бота" :) .
Я уже давно думаю, что это не синдром. ВО всяком случае не синдром живого пилота, а синдром ИИ. :)
Как будто все погибшие боты вселились в последнего... вот он и даёт!.. :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Кстати... вот как раньше уже не полчается - типа взять А-4 и выступить против четырёх Спитов в разных слотах. не дают уже такого сделать они над собой. :)
Вот давно хотел написать на эту тему. Почему вести бой против пары легче, чем против двух самостоятельных самолетов? Ведь в реале все было как раз наоборот! ПМСМ надо бы разработчикам подумать над этим вопросом.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Я уже давно думаю, что это не синдром. ВО всяком случае не синдром живого пилота, а синдром ИИ. :)
Как будто все погибшие боты вселились в последнего... вот он и даёт!.. :)
Во! Точно! Была такая игрушка: Mortal combat. Так там в последнего злодея (не помню как его: то ли Шерхан, то ли шайтан :D ) души предыдущих вселялись. Но все равно грохнуть его было проще чем четверорукого Горо, который в Шерхана не переселялся. :D
-
Вспомнил!!! Не Шерхан! Шерхан это тигр такой (не танк, а настоящий тигр), которого Маугли факелом подпалил. А комбатовского злодея звали Шан Цун.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Вот давно хотел написать на эту тему. Почему вести бой против пары легче, чем против двух самостоятельных самолетов? Ведь в реале все было как раз наоборот! ПМСМ надо бы разработчикам подумать над этим вопросом.
Мною уже было высказано, что, ПМСМ, пара ботов-Асов ведет себя как "Свободная пара". Так шта, по ходу, УНВП....
-
Да с ботами в 4.01м всё печально...Единственное что понравилось-в лоб они стали стрелять с более дальней дистанции и так же метко...Раньше пару в лоб выносил в полном риале без проблем, теперь нетушки, лучше увернутся..Взял 4-хпушечный спит и сцепился с парой Г2...Непопал ниразу, но загнал в землю ведущего с ведомым одновременно..Коментарии излишни..В компании - согласен, сложнее...
-
Ага, бумзумят неплохо. На Лавке раньше асов на ме262 уделывал. Теперь носятся вокруг, да, поскольку я их хорошо вижу, сбить они меня не могут, но и я их тоже.. Одного успеваю, а потом летал, до конца горючего..
-
Тоже доволен ботами. Как поклонник онлайн-войн особенно. Я заметил, что постепенно сменил мнение, теперь для меня полеты на догфайт -тренировка, а онлайн-проекты - работа.
з.ы. а вопрос можно попутно? Я с помощью il2_qsetup.exe меняю параметры ботов в динам.компаниях. И вот отлетав десяток миссий в недавно начатой компании заметил, что забыл поставить ИИ на уровень "hard" (стоит по дефолту средний уровень). Если я в il2_qsetup.exe изменю параметр уровня ИИ, то повлияет это на уже начатую компнию? Если нет, то где-то можно еще это подправить?
-
По идее повлияет, но только с миссии "через одну" (первая уже сгенерена по старым условиям).
-
Своя ложка меда в бочку с дегтем:
В 4.01 похоже, мало что изменилось, по сравнению с 4.0.
И что особенно заметно:
Долгие виражи. Me-109g , выстроившись в динную очередь безуспешно следуют за одним P-51. Не снижая скорости, не меняя высоты. Тот даже не пытается сманеврировать. Процесс длится пока не надоест (мне).
Что-то припоминаю, что в реальных боях бои на виражах могли длиться долго, очень долго.
Неужели это - ОНО?!
Я бы не стал говорить, что боты стали тупее или умнее. Просто их адекватность не вписывается в наше понятие ситуации. По-видимому, это особенность измененного ИИ. На что-то он реагирует правильно, но ИИ, это не просто стандартные реакции на определенные ситуации.
Что испытывал нормальный пилот в воздушном бою: страх быть сбитым, стремление выполнить задачу, страх потеряться, оторваться от своих.
Масса взаимоисключающих установок. Вообщем, и рыбку съесть и все остальное.
И это промоделировать?
Но, что раздражает. Даю очередь с дальней дистанции, что-то около 300 метров. Вижу, попал, летят ошметки. А бот даже не шелохнулся.
Уж это-то можно поправить - смена приоритетов ( модели поведения ) в зависимости от ситуации.
И в целом от ИИ. Стало легче. Боты перестали выстраивать комбинации.
Например, раньше, работаешь против пары. Один подставляется ( уклоняется, елозит, но курс держит. Второй аккуратно заходит взади.
Сейчас они эту ситуацию почему-то реализовывают намного реже.
Похоже, у них теперешние установки - держаться в куче. А все остальное - как получится.
-
Полетал компанию, выставив уровень на Hard (динамическую)..
Да, там боты стали посерьезнее, но... Если в момент вылета ты где-то в стороне от боя остаешься один на один, или один против нескольких - то см. Простой редактор.
Очень похоже, да иначе быть не могло - ИИ один и тот же..
В целом, летать компании стало интереснее чем раньше. Вообще такое впечатление, что ИИ у ботов не ухудшился, а его просто под компании поправили, а не под простой редактор, поскольку и тактика ботов и их поведение лучше вписываются в сюжетную линию компаний.
Regards! BS