Недоволен своей страной - недоволен сам собой.
Вид для печати
Недоволен своей страной - недоволен сам собой.
Слова не мальчика, но мужа. Уважаю. Хотя отдает каким-то русским фатализмом, свойственным русской интеллигенции 90-х годов XIX века.Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Помнится, когда-то я уже высказывался по этим темам - и исторического развития России, и текущей ситуации в стране. Поэтому повторю только резюме - если все будет развиваться так, как оно развивается сейчас, то вскоре мы получим империю. Неважно, как она будет называться, она будет империей по духу - когда все рычаги власти сосредоточены в одних руках, когда законность - это понятие относительное и зависит от отношеиня императора, когда любая политическая деятельность, направленая против находящихся у власти будет считаться предательством итересов страны, когда никаких гарантий личной неприкосновенности и неприкосновенности собственности нет в принципе. Когда правобохранительные органы работаю, руководствуясь принципом "то, что вы не сидите - не ваша заслуга, а наша недоработка" и т.д. и т.п.
Все это уже на этом свете было. Начиная с Римской империи. Потом были просто повторения. И исторический опыт показывает, что любая империя разваливается. Развалится и та, которую сейчас усердно строят на наших глазах.
Но у меня нет нескольких лишних лет жизни, чтобы ждать, пока она развалится. В этом мы и различаемся с цитируемым автором ;)
Вы были на суде ? Слышали как выступал, видели как действовал ? Материалы дела тож изучали ?Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Порядочно вести себя в суде начинают даже отпетые бандиты. Порядочное поведенение не показатель невиновности.
А вы часом не прокурор ..... как его там звали, что на суде присутствовал? Больно уж риторика прокурорская - "раз судят, значит виноват" ;)Цитата:
Сообщение от Отшельник
А по Вашему - "раз судят, значит оправдать" ;)
Я кажется четко написал, что его поведение для меня "является достаточным доказательством по крайней мере одного - что это высокопорядочный и честный человек...". Ни больше ни меньше. О его виновности я судить не могу, так как в деле не участвовал. Но по тому как вел себя прокурор и суд, отклонивший 99,9% ходатайств, у меня, наоборот, появилось чувство глубокого омерзения их (прокуратуры и суда) поведением.Цитата:
Сообщение от Отшельник
"Виноватых без вины не бывает! " (Г.Жеглов) :DЦитата:
"раз судят, значит виноват"
Поведенчиские мотивы и мотивация поведения - эТТа две большие разницы ... ;)Цитата:
его поведение для меня "является достаточным доказательством по крайней мере одного - что это высокопорядочный и честный человек...".
Суд - это инстанция, где и решается вопрос - виновен или нет. И процесс это - СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЙ. И до решения суда никто не может говорить виновен человек или не виновен. Он только подсудимый, не преступник. Заметьте, это разные термины ;) . И там голос защиты имеет точно токой же вес, что и обвинения. И решения суда долно быть независимым. Судья - не помощник прокурора в борьбе с преступностью. Он - судья. Если вы не в курсе, то в нормальной юриспруденции все сомнения всегда решаются в пользу подсудимого. Если гашник, который вынес мне штраф, не явился в суд, штраф признается незаконным, несмотря даже на фактическую мою вину.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Впрочем, то, что происходило в Мещанском суде, уже было обсуждено во всем извесном произведении:
"...
Глядя в сторону, я сказал:
- А ты как думаешь, суд - он тоже от имени всех этих людей на улице?
Или он от себя только работает?
- У нас суд, между прочим, народным называется. И что ты хочешь
сказать?
- То, что он хоть от имени всех людей на улице действует, но засунутый
за пазуху кошелек не принял бы. И Кирпича отпустил бы...
- И это, по-твоему, правильно?
Я думал долго, потом медленно сказал:
- Наверное, правильно. Я так понимаю, что если закон разок под один
случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать дыры каждый раз
в следствии, как только нам с тобой понадобится, то это не закон тогда
станет, а кистень! Да, кистень..."
Так-то ;)
to Antony Gray
Вам как юристу, дам консультацию:
Уголовному делу по неуплате налогов предшествует налоговая проверка. Результат такой проверки (в данном случае) недоимка по налогам. Если проверяемый не согласен с результатами проверки, он может их обжаловать вплоть до в суде. Так вот материалы такой проверки (да еще подтвержденные судебным постановлением) являются неопровержимыми доказательствами, пока саму эту проверку не пересмотрят.
Настоятельно Вам рекомендую воздерживаться от эмоций при разбирательстве любого дела. В первую очередь смотрите материалы дела, если несогласны - обжалуйте.
Antony Gray, dentonjc, Paul II:
респект.
Как практик и реалист, отвечаю. Я не верю в беспристрастность в данном случае налоговых органов и прокуратуры.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Как практик и реалист сможешь-ли назвать хоть одно процветающее предприятие, у которого с налогами всё в порядке? Чтоб налоговая ни чего не нашла при желании. ;)Цитата:
Сообщение от Antony Gray
К стати, как по вашему, должен-ли был оставаться на свободе Аль Капоне?
А за что его смогли привлечь?
ребяты, давайте вы успокоитесь и про г-на Х больше тут не будете вспоминать?
Логика просто женская какая-то. Если у кого-то честное лицо, то он и не виноват? Да для вора или политика честное лицо атрибут профессии, без него не будет успеха. У всех наших демократических лидеров (Собчака, Ельцина итп) было красивое лицо. Судят по поступкам, а не по лицу.
Еще раз: у Х. миллиардное состояние, возможность влиять на многие вещи, некая власть, определенное влияние. Что именно он создал? Есть ли такая вещь, на которую можно показать пальцем и заявить: "Без Х. (или кого-нибудь навроде) этой вещи не было бы"? Вот Маддокса взять (хотя навряд ли он миллионер) - каждый может снять с полки диск с Ил-2 и вложить его в привод СД, поиграть в игру. Что-нибудь подобное для Х. можно сделать?
Если проанализировать, то некто просто присвоил средства от продажи природных богатств. Нефть недр не принадлежит никакому отдельному человеку, фабрики и заводы никто один тоже не построит: фабрики строят строители, нефть добывают нефтяники. Природные богатства страны принадлежат всему народу, который в ней живет.
Украсть вагон полушубков и сшить вагон полушубков - две разные вещи. За кражу сажать вполне естественно, кто работает, тот и должен получать оплату.
Лично я не питаю никакой персональной ненависти к Х, может сам по себе он человек и неплохой. Власть и сейчас у ему подобных, просто он выбился из общей толпы и не продемонстрировал нужной лояльности, за что был показательно наказан, дабы устрашить других боссов. Я говорю об общей тенденции, я считаю что присвоение общегосударственной собственности отдельными лицами в 90-х произведено обманом и несправедливо. У сих господ никаких прав владеть тем, что было создано государством нет, за эту собственность они даже не платили ни копейки. У них нет и никаких моральных прав, навроде опыта управления: общеизвестно, что почти все наши предприятия и заводы развалились, процветает лишь торговля и вывоз сырья. Х. судят справедливо, но надо бы судить и тысячи других, кто нажил состояния незаконно, ограбив, по сути, других - пенсионеров, учителей, рабочих, коим "по недостатку средств" государство не может платить зарплату.
Украсть что-то и суметь этим распорядиться для пользы максимального кол-ва людей тоже не одно и то же.
этот вывод меня улыбает еще сильнее :)Цитата:
Сообщение от Antony Gray
зы: все о Х больше ни слова :)
rgrЦитата:
Сообщение от KACATKA
В принципе, я согласен со словами автора. Но есть несколько ремарок
А как вы реально себе представляете управление этой собственностью всем народом. Конкретно, с действиями? Если госуправление неэффективно по определению, а передачу в частные руки вы отрицаете. Как заставить ее работать?Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А где было взять тех людей, которые бы могли бы и заплатить сполна и потом еще и управлять? Был тогда один вариант - это богатые буржуины, транснациональные корпорации. Уверен, что такой вариант вас совсем бы не устроил ;) .Цитата:
В чем-то вы правы- развалились именно те предприятия, которые остались в госсобственности. Например, та же нефтянка в начале 90-х лежала в разрухе так же, как наша оборонка. Только нефтянка после приватизации поднялась (про нефтянку я по собственному опыту говорю), а оборонка, оставшись государственной, так и валяеется на боку. Кроме того, и я сам работаю в довольно успешной частной компании, не связанной с вывозом сырья, и наблюдаю большое количество других успешных компаний, тоже не связанных с сырьевым экспортом. 1С, например ;)Цитата:
К чему это я все? А к тому, что если бы вернулись середина 90-х и на повестке дня встал вопрос о приватизации, то как бы, с вашей точки зрения, ее надо было провести, так, чтобы была соблюдена всеобщая справедливаость? Как? Продать заводы иностранцам, отдать тем кому отдали или еще что?
Возможно, вы скажете, что отдать надо было трудовым коллективам. В качестве превентивного примера расскажу одну трагическую и поучительную историю из ихнего капиталистического общества.
Где-то в в 20-х годах прошлого века на одном буржуйском заводе, имевшем конкретного хозяина, были коммунистические профсоюзы. И они заставили хозяина отказаться от завода в пользу трудового коллектива. Он возьми и откажись. Естественно, весь народ не может управлять заводом. Выбрали управляющего из того самого профсоюза. Буквально за несколько месяцев под руководством профсоюзов завод развалился. Рабочие сказали "баста" и выгнали управляющего и его профсоюз. Позвали обратно хоязина. А он возьми и снова согласись. И представьте себе, завод опять нормально стал работать. Это я к тому, что управление собственностью трудовым коллективом может и справедливо, но будет ли эффективно при этом производство, очень огромный вопрос ;) . А возращаясь к примеру, скажу, что зазвод это назывался FIAT, хозяина звали Джани Аньели, а профсоюзного управляющего, который развалил завод за несколько месяцев .... Пальмиро Тольятти :D . Вот такие вот дела.
Может стоит один город переименовать ? Глядишь и с заводом там наладится ;)Цитата:
Сообщение от Paul_II
были такие люди , были ... вот тока глотка у них не такая лужёная и наглости не так много , а ещё у них совесть есть.Цитата:
А где было взять тех людей, которые бы могли бы и заплатить сполна и потом еще и управлять? Был тогда один вариант - это богатые буржуины, транснациональные корпорации.
Нифига подобного , масса предприятий высокотехнологичных и прибыльных были намеренно доведены до банкротства и развала "честными " частными руками (за соответствующее вознаграждение кАнеШна)Цитата:
В чем-то вы правы- развалились именно те предприятия, которые остались в госсобственности.
Хе-хе ;) очень удачный пример ... в котором ты сам и опровергаешь собственный тезис :DЦитата:
В качестве превентивного примера расскажу одну трагическую и поучительную историю из ихнего капиталистического общества....
Имена, фамилии, явки? Доказательства, что они именно те люди. "А может она карманная воровка?" (c) "Не может быть".Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Примеры? "Нифига подобного" я тоже кричать умею. А вы приведите мне пример эффективного госуправления хоть одним предприятием.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
В каком смысле?Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Г-н Пауль2-Греф. Почему если частная собственность такая эффективная вся наша промышленность в такой глубокой попе? Почему государство наше, бывшее СССР, некогда бывшее вторым по уровню развития, сейчас даже в восьмерку лишь по чисто политическим мотивам входит? Почему по сравнению с проклятыми советскими временами совокупный продукт упал в 5 раз?Цитата:
Сообщение от Paul_II
Разговор о выгодности частных предприятий и убыточности государственных мне напоминает разговор с моей мамой.
- Не буду пить больше эти таблетки, у меня кожа чешется и желудок расстроился.
- Но если бы ты их не пил, тебе было бы еще хуже!
Ничего не напоминает?
Государственные предприятия убыточны не потому, что они государственные. Они не приватизированы, потому что убыточны.
Покупайте сейчас какую-нибудь угольную шахту?! Возьмите кредит и покажите чудеса, на которые способно частное управление!
ЗЫ Я, может, и не был против частной собственности, если б каждый собственник был у нас Джанни Аньели. Но таких у нас, видимо, единицы. Почему-то нету. Промышленности нету, а по количеству богачей даже США обогнали.
1. лень
2. обратно-же ...
3. подумай ;) всё прозрачно .
Ребята, вы слишком много смотрите телевизор :)
То есть опять "кому именно отдать собственность ?". Опять желание прихватить чего-нибудь ;) . Народу надо отдать в виде акций поровну.Цитата:
Сообщение от Paul_II
То как проходила ваучеризация - это кошмар. МММ, Хопер-инвест, Нефть-алмаз-инвест и прочие собиратели ваучеров - это ли не массовый обман ? Людям ничего не объяснили, защиты от мошенничества никакой плюс обман про собственные (местные) предприятия - типа "куда вы лезете, оно же разваливается". Вот и получилось дикое перераспределение собственности. В результате именно такое "дикое" перераспределение конкретно тормозит дальнейшее развитие. Что могут сделать 10 человек по сравнению со 100 000 000 ? Да ничего, только сидят на своих миллиардах, а толку ? Вот и имеем, что имеем.
Значит вас в эту сторону повело. что ж, давайте подискутируем на эту тему ;) .Цитата:
Во-первых, Россия - это не весь бывший СССР. Далее, фраза "бывшее СССР, некогда бывшее вторым по уровню развития" - она что означает? Количество чугуна на душу населения, количества коксующегося угля на душу населения, или занятость в сфере обслуживания. Или на худой конец, количество автомобилей на семью. Что это?
Фраза "совокупный продукт упал в 5 раз". Из чего складывался при СССР это свокупный продукт? Из продукции промышленности класса "А", т.е. промышленности, ориентированной на производство средств производства или же продукции класса "Б" - т.н. товароы народного потребления? Кроме того, львиная доля этого продукта гналась согласно плану, и качество его чаще всего шло в ущерб количеству. А может быть как раз из-за плана невозможно было остановить конвейр, чтобы запустить новую продукцию и гнали одно и тоже десятилетиями. Нет, такое в голову не приходит. А может весь это продукт состоял из никому не нужной продукции? Без ответа на эти вопросы сравнение выглядит некорректно.
Кроме того, выскажу еще одну одну, от повторения которой у меня уже на языке мозоль - я не считаю, что нынешняя ситуация в стране - блеск фонтан. Но после начала 90-х было медленное поступательное движение в нормальную сторону. Последние годы мы опять пошли взад, а следовательно, ситуация ухудшается. Но во времена позднего СССР она совсем была аховая. Да чего я вам тут рассказываю. Откройте сами "Технику- Молодежи" за 80-е и почитайте. Там все написано. Промышленность ориентирована только на промышленность, качество ширпотреба ниже плинтуса, неповоротливость гигантов промышленности приводила к тому, что талантливейшие разработки десятилетиями были никому не нужны, а их создатели облеивали туалетами патентами на изобретения. Страна, которая на дух не переносила творчество своих граждан, нацеленное на всеобщее благо - это нормальная страна? По-моему нет.
А почему государственное управление довело их до состояния убыточности? Вот он, краеугольный вопрос. И что значит убыточные - изношенность основных фондов, неконкурентноспособность продукции, раздутые штаты или еще что-то. Что мешает быть прибыльными?Цитата:
Давайте вместе с вами пофантизируем на тему приобретения угольной шафты. Представим, чтомы собрались ее прикупать. На какие вопросы мы должны ответить перед покупкой:Цитата:
1. Насколько потенциально интересным будет такое приобретение
1.а. Удасться ли найти рынок сбыта продукции?
1.б. Насколько он стабилен в смысле цен и потребителей?
1.в. Насколько сложную, а значит ненадежную логистику надо будет выстраивать?
1.г. Сколько средств надо будет вложить в переоборудование шахты?
1.д. Какова себестоимость производимой продукции?
1.е. Во сколько будет обходится содержание шахты - обновление основных фондов, з.п. работникам, содержание социалки.
1.ж. Какие перспективы развития имеются - например, удасться ли выстроить полную цепочку от добычи до конечного потребителя?
Если ответы будут достаточно оптимистичны, переходим ко второй части вопроса:
2. Каких средств потребует приобретение шахты в собственность и откуда они возьмутся - внутренние заимстования (это когда деньги из одного бизнеса перекачиваются в другой) или банковские кредиты?
Из этих двух вопросов формируется ответ на главный - за какое время приобретение окупиться и какой уровень рентабельности обещают вложения.
Гонорар за урок частного управления можете перечислить в фонд Мира :D :D :D