???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 309

Тема: Большинство россиян недовольны своей страной

Большинство россиян недовольны своей страной

Социологическое исследование, проведенное Pew Global Attitudes Project, в шестнадцати странах мира показало, что россияне - одна из самых недовольных наций на планете. Абсолютное большинство - 71 процент - жителей России недовольны нынешним положением вещей в стране.

Исследование выявило, что одобрение политики властей страны не всегда зависит от благосостояния ее населения. Так, самыми счастливыми оказались китайцы, иорданцы и пакистанцы с 72, 69 и 57 процентами довольных соответственно.

В лидерах негативного отношения к положению вещей в стране оказались не самые бедные Польша и Германия - 82 и 73 процентов недовольных. Среди стран Европы, только в Испании количество оптимистически настроенных людей (51 процент) превышает количество пессимистов (44 процента).

Россия занимает третье место по количеству негативно настроенных жителей - 71 процент. Лишь 23 процента россиян довольны жизнью в своей стране.

В числе активно недовльных положением дел в стране оказались. Политику властей не одобряют 57 процентов жителей США, благосклонно настроены лишь 34 процента американцев.

В опросе приняло участие около 16 тысяч человек из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландов, России, Польши, Турции, Пакистана, Ливана, Иордании, Индии и Китая. В каждой стране с апреля по май 2005 года были опрошены около тысячи респондентов.

Статистическая погрешность опроса находится в пределах от двух до трех процентных пунктов в зависимости от величины выборки.

Ответ: Большинство россиян недовольны своей страной

Чем людям лучше, тем больше им хочется, а от того, им все больше начинает казаться, что они чего-то не получают.
    Вот я почти всем доволен, но президент у нас - полный отмор.....
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Antony Gray
    ...Вот я почти всем доволен, но президент у нас - полный отмор.....
    А какой Президент ? Грузии, Украины или еще чей ?

Увы, России...

Нарушения
    0/1 (10)

Увы, России...
    И чем же он отмор... ?
    Вы знаете шо при Президенте Грузии были устроены гонения на бизнесменов, типа каким путем капитал сколотили и скока за взяточничество привлекли ? А при Президенте Украины происходит национализация предприятий ? ( я про ныне действующих Президентах).

Увы, России...
    Вы знаете альтернативу ?

мастер ломастер Аватар для Biotech

А при Президенте Украины происходит национализация предприятий ? ( я про ныне действующих Президентах).
    Это плохо?

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Biotech
    Это плохо?
    Это сравнение. Про то что у нас говорят "Откат от демократии ! Возврат в СССР!", тогда как в некоторых других местах так несчитается, наоборот считается утверждением демократии

Особист Аватар для mamali

Хха!
    И как они проводили исследования?
    В каких регионах, в каких слоях населения?
    ИМХО очередная буржуйская подтасовка фактов и пустобрехство, направленное на дискредитацию власти в России.
    ПО-НО-БЕНЬ!
    С тем же успехом можно провести опрос и в Амэрыци тряклятой.
    Или поехать на восток Украины и там провести опрос в отдельновзятой деревне.
    А можно в Чечне провести опрос. Тоже в определенном н\п
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Да можно здесь опрос устроить. Я вот недоволен - так гнобить пенсионеров надо уметь. Потом, вот это -
    Цитата Сообщение от gazeta.ru
    23-06-2005 Россия сокращается на 100 человек в час

За четыре месяца с начала 2005 года население России уменьшилось на 286,6 тыс. человек, а за последние 3,5 года – на 2 млн. Как считают демографы, процесс вымирания России не прекратится, пока женщины не начнут рожать больше.

В четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативную информацию о социально-экономическом положении России за январь–май 2005 года. По данным специалистов, численность постоянного населения страны к 1 мая составила 143,2 млн человек – это на 286,6 тыс. меньше, чем было в начале года.
    То есть население России в этом году уменьшается на 2,4 тыс. в день, или 100 человек в час.

Сокращение (уже традиционно) произошло из-за естественной убыли населения: в январе–апреле она увеличилась на 27 тыс. человек по сравнению с тем же периодом прошлого года (если в 2004 она составила 292,4 тыс. человек, то в нынешнем – 319,4 тыс.).
    За январь–апрель умерлo почти 797 тыс. жителей России, а родилось только 477,5 тыс.

Статистики отметили и снижение числа родившихся в 76 субъектах: по сравнению с тем же периодом 2004 года в России родилось на 20 тыс. детей меньше. А вот число умерших выросло в 50 субъектах и в целом превысило прошлогодний показатель на 6 тыс. По подсчетам специалистов Росстата, в целом по стране на одного новорожденного пришлось по 1,7 покойника, а в 26 регионах и того больше (превышение умерших над родившимися составляло 2-3,1 раза). И только в 14 регионах России в январе–апреле статистики зафиксировали естественный прирост населения.

Изменилась статистика по причинам смертности. Как оказалось, в России стали меньше умирать из-за внешних факторов (если сравнивать с январем–апрелем 2004 года). Например, смертность из-за травм, полученных на транспорте, уменьшилась примерно на 700 случаев. Еще меньше было «случайных отравлений алкоголем» с летальным исходом: если в январе–апреле прошлого года по этой причине погибло 14,2 тыс. жителей России, то в этом – только 13,4 тыс. Немного снизилось количество самоубийств и убийств.
    Зато здоровье жителей России еще больше испортилось – статистика зафиксировала увеличение смертности из-за различных заболеваний.

Причиной 57,8% всех смертей в России в январе–апреле 2005 года стали болезни системы кровообращения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число умерших по этой причине увеличилось на 9 тыс. человек. Возросло число летальных исходов из-за болезней органов дыхательных путей и пищеварения, а также некоторых инфекционных и паразитических болезней.
    Миграционный прирост естественную убыль населения компенсировать не смог, хотя в январе–апреле 2005 года отмечалось увеличение миграционного прироста практически со всеми государствами–участниками СНГ (за исключением Грузии и Туркмении).

На постоянное место жительства в Россию прибыли более 54 тыс. человек, в то время как в прошлом году – только 28 тыс. Наибольшее количество иммигрантов переселились из Казахстана, государств Средней Азии и Украины. Меньше людей выехали из России: около 21 тыс. человек (в прошлом годом – почти 24 тыс.). Однако даже такой миграционный прирост компенсировал численные потери населения всего на 10,3%.
    За три года население страны сократилось на 2 млн (в 2002 году статистики насчитали 145,2 млн человек). И, как прогнозируют демографы, с каждым месяцем жителей в России будет все меньше.

Согласно оценочным прогнозам Росстата, уже к 2050 году население России уменьшится чуть ли не вдвое и при неблагоприятном сценарии составит от 77 млн (при самом благоприятном – 123 млн человек). Если темпы сохранятся, то до XXIV века страна просто не доживет. При этом, как свидетельствуют ежемесячные демографические данные, главной причиной неуклонного вымирания россиян остается низкая рождаемость. По данным Росстата, население России постоянно увеличивалось с 1897 года вплоть до 1989 года, когда оно составило 147 млн человек. В последующие годы из-за снижения рождаемости население начало неуклонно уменьшаться. И если в 1990-х естественную убыль практически на 40% замещал миграционный прирост, то к 2000-м миграционные процессы замедлились. По словам экспертов, демографический кризис налицо. И спасти от него может только увеличение рождаемости.
    23 ИЮНЯ 14:26

//Газета.Ru [/
    Тоже ненормально нифига.

Забанен

Я не доволен своей страной. В России мне жить не нравится. Это отвратительная страна. У нее омерзительное правительство и совершенно заслуживающий его социум. И меня тяготит, что я сам являюсь частью этого социума.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от dentonjc
    Я не доволен своей страной. В России мне жить не нравится. Это отвратительная страна. У нее омерзительное правительство и совершенно заслуживающий его социум. И меня тяготит, что я сам являюсь частью этого социума.
    И ни одного смайла.. Серьезно?
    Ну дык выпей йаду - перестанешь являться...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Да можно здесь опрос устроить. Я вот недоволен - так гнобить пенсионеров надо уметь. Потом, вот это -

Тоже ненормально нифига.
    что - за проблема, меньше народу. больше кислороду. а национальный состав россии в разное время юыл разным. а втрана так и оставалась раздолбайской.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Talking Ответ: Большинство россиян недовольны своей страной

Цитата Сообщение от dentonjc
    Дык а че ж Вы в Рассе-та живете?
    Езжайте, сударь в Африку
    Аль еще куда.
    Не берут?
    Аль у Вас средствов нету, чтобы съехать отсель?
    Вот только отмазок не надо. Ежели есть цель, то её достигают. А ежели отмазываются и при этом ноют, что все плохо, но при этом даже СВОЮ работу делать не хотят качественно и в срок, не умеют отстаивать СВОИ интересы и СВОЮ жизнь. То зачем вообще ЖИТЬ!?!?
    Афтар, выпей йаду.

Talking Ответ: Большинство россиян недовольны своей страной

Цитата Сообщение от mr_tank
    что - за проблема, меньше народу. больше кислороду. а национальный состав россии в разное время юыл разным. а втрана так и оставалась раздолбайской.
    Дык. Разруха не в клозетах... (с)

Нарушения
    0/1 (10)

...меньше народу. больше кислороду. а национальный состав россии в разное время юыл разным. а втрана...
    Похоже Мистер Танк на веселе (в смысле "под мухой")

Хм, господа, вы что, не в курсе, что гражданское общество в России начало создаваться только в начале 90-х? До нашествия татаров в начале прошлого тысячелетия Россия состояла из мелких удельных княжеств - Новгород, Ярославль, Киев. В каждом правил князек, у которого была своя маленькая армия. Была военная демократия, вече, и все такое. В общем, если бы не татары, все эти государства, потихоньку грызясь между собою, превратились бы в то, что сегодня представляют из себя евромейские государства - Германия, Австрия, Франция, Польша. Маленькие, но удобные государства, населенные славянами, в общем, Европа бы была много бОльше.
    Но пришли татары, стали всех насиловать, облагать данью и т.д. и т.п. В общем, все эти князьки подумали, а нам ведь реально хреново по отдельности. И началось постепеннье объединение земель русских. А так как правители в этой новой создававшейся земле тоже не дураки были до власти, и посидеть любили на троне подольше, и покушать послаще, идеальным вариантом управления все более разрастающимся государством они выбрали тот, каким управлялось татаро-монгольское ханство. А именно - восточный тип правления. В котором царь - является фигурой почти божественной и на все имеет право. А все остальные люди в государстве - так, мыши, сервы, рабы, слуги, не больше.
    И в таком вот ключе наше государство развивалось до революции 17 года. Разумеется, никаких гражданских прав и гражданского общества в России так и не было создано. В 1861 году была предпринята попытка начать его создавать, но плоды были такими неприятными для самодержавной власти, что она испугалась и вновь закрутила гайки в обратную сторону.
    После же революции, для новой власти, люди были винтиками в механизме нового мира, мировой революции. Свобода и либеральные ценности винтикам были полностью противопоказаны. Богом стала партия, коммунизм, вождь, Идея. Все кто против этого были лишними и подлежали затыкиванию во все дырки. Таким образом, селекционная политика коммунистических властей сделала свое страшное дело. народ в массе своей - серая, тупая, жаждущая только хлеба и зрелищ масса. Она ждет от властей подачек и благоденствий не потому даже, что эта масса такая испорченная, а потому, что она другого и не умеет и не представляет. Люди у нас в стране не представляют, что они САМИ могут изменять свое государство. Спросите любого, как вы думаете, от вас, от вашего голоса на выборах что-нибудь зависит? Ответ будет один - да ничего не зависит, все за нас уже решили власти. Так вам ответят и бабушки, и люди среднего возраста, и большинство молодежи. Эта апатичная позиция, это поведение быдла, передается по наследству. Мамы рассказывают детям, что от них ничто не зависит, те в свою очередь своим. ТАК НЕЛЬЗЯ! А власти это очень удобно, потому что власть может нас иметь во все дыри при такой нашей позиции и отношению к жизни и к власти. Ей удобно, потому что она может манипулировать нами, толпой, обществом. Гражданского общества в России нету в том числе и потому, что мы сами не умеем меняться и не хотим этого. То, что власть делает сейчас, Президент, отмена выборов (а зачем они, вы же сами говорите, что от вас ничего не зависит?), разрушение Юсока, осуждение Ходорковского (а молчите в тряпочку, вы тут никто, мы сами разберемся) это все звенья одной цепи.
    Уже 15 лет у нас есть реальная возможность строить свободное, демократическое, ГРАЖДАНСКОЕ общество, но МЫ не хотим его строить, потому что по инерции думаем, что все уже решено за нас. И потом, сытым, напившимся вкусного и дешевого пива, наевшимся чипсов, шашлыков, снеков, людям плевать на гражданские свободы. Им хорошо и сытно и спокойно. Они не пойдут защищать права какого то Ходорковского, они не будут протестовать против отмены выборов, они будут сидеть дома и смотреть телевизор, ходить в кино и читать книги, которые теперь действительно никто не запрещает смотреть и читать и слушать. А власти это удобно, это удобно назначенным Президентом Людям, это удобно Думе, это удобно Правительству - тем кто наверху. Потому что мы всегда будем их безропотно обслуживать и покрывать. И мы ничего не будем делать, потому что нас можно будет в любой момент припугнуть тем, что исчезнут пиво и чипсы, исчезнут супер-долби-стерео-ИМАКС кинотеатры и суперблокбастеры, исчезнет поп-корн, исчезнет классная музыка и МТВ, исчезнут комиксы и новые книжки, исчезнет интернет. И мы испугается и замолчим. И будем сидеть тихо как мышки и не рыпаться, чтобы не потерять. И власть опять довольно улыбнется и сыто рыгнет на нас. Не надо говорить, что вы ненавидите свою страну, свой народ, социум - вы сами и есть этот социум, народ, вы и есть эта страна.
    Поднимите брюхо с дивана и протестуйте против того, что с вами делают!

Так, к слову, вы где нибудь открыто протестовали против отмены выборов, ходили с плакатами в защиту Ходорковского, на выборы?
    Если нет, не осуждайте. Меняйтесь сами и помогайте другим.

(с) Antony Gray. 24.06.2005. г. Красноярск.

Images
    1

ходили с плакатами в защиту Ходорковского
    Это критерий? А если я согласен с обвинением?
    на выборы?
    Ходил, и что?

Что-то много слов, а смысла мало ИМХО.
    Получается, что не помитинговал - значит молчи в тряпочку.
    Неправильно это.

Цитата Сообщение от Stardust
    Это критерий? А если я согласен с обвинением?

Ходил, и что?

Что-то много слов, а смысла мало ИМХО.
    Получается, что не помитинговал - значит молчи в тряпочку.
    Неправильно это.
    А ты согласен с тем, что ты никогда не сможешь баллотироваться в Губернаторы? ты согласен с тем, что у тебя забрали голос и отдали его Президенту?

Images
    1

А ты согласен с тем, что ты никогда не сможешь баллотироваться в Губернаторы? ты согласен с тем, что у тебя забрали голос и отдали его Президенту?
    Ты мне вопросом на вопрос не футболь, я так тоже умею!
    Про отмену выборов я ни слова не написал.

Просто супер.
    You have been warned for the post: Your Post. Your warning level is now: 2. This action was taken for the following reason: +2 за оскорбление президента России. Please reply back if you have a dispute. RR_Kopf
    Потрясающе! Демократия в действии!

Images
    1

Потрясающе! Демократия в действии!
    Скучно...
    Уже тыщу раз говорилось, что НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕТ ДЕМОКРАТИИ!
    Правила почитал бы, что ли...

Нарушения
    0/1 (10)

to Antony Gray
    Млииин ! Я так и знал, так и знал что про Ходорковского речь пойдеть Смею Вас обрадовать, Ходорковский не последний. Надо же, опомнились, о правах запричитали. А вы людям объяснили, почему им зарплату по полгода невыплачивали, что даже статью в УК пришлось вводить ? А почему отношение к работникам, как к скоту: не угодил - на увольнение ? А разницу в зарплате между гендиректором и рабочим тоже объяснили ? Вот когда объясните, тогда и о правах говорите, глядишь кто-нить сердобольный поддержит.

Вообще полнейшую ахинею написали и еще татарское иго приплели. Татары уж как лет 400 в составе России и налоги платят и сборы, а вы все поминаете да страстей нагоняете. Вы лучше подумайте кто щас насилует и торгует девченками :mad: .

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Таким образом, селекционная политика коммунистических властей сделала свое страшное дело. народ в массе своей - серая, тупая, жаждущая только хлеба и зрелищ масса. Она ждет от властей подачек и благоденствий не потому даже, что эта масса такая испорченная, а потому, что она другого и не умеет и не представляет.
    С таким мусором в голове тоже наверно лучше выпить яду.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Увы, никто так и не научился читать историю страны и делать из нее выводы.
    А про татар... Вся наша власть, даже сегодняшняя, при всем лоске Конституции имеет одно и то же ядро и тип правления - восточный феодализм, с обожевствлением руководителя государства.
    А Ходорковский, он просто не захотел становиться в очередь на поклон к Президенту. И честный человек, который не уезжал из страны, у которого весь бизнес и имущество в России был осужден по беззаконно сфабриковонному обвинению, судьями и прокурорами, которые были назначены Президентом и которые зависят от этой власти (квартиры, зарплаты).

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права