-
Ответ: Эпизод, о отношении к унтерменшам
Цитата:
Сообщение от Adolf
Кстати если письмо было, то автора ожидал ГУЛАГ, вне зависимости от того хорошо с ним в плену обращались или плохо... Это тоже не стоит забывать.
====================================================
Если не изменяет память, попало туда порядка 10% от общего количества, по официальным цифрам, не беря истерически ангажированных шаламова или солженицина в качестве последней истины :) :) :)
Те же самые немцы вздерунли у себя на алеях в одну ночь 5 000 дезертиров - и нет у них никакой истерики, посыпания головы пеплом по этому поводу :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Что значит нравится?
Творчество Достоевского не может нравицца... Другие категории... Библия нравицця?..Коран?
Я Достоевского больше одной главы за присест физически одолеть не могу. Но по замыслу и идейному наполнению ничего круче "Идиота" не читал. Даже "Бесы" и "Братья Карамазовы" уступают. Хотя написаны позже.
Но Достоевский - это только ключик к тяжелой двери, в которую надо бы войти. Типа, игольное ушко... :cool:
Абсолютно согласен.
Только на счёт двери - главное не забыть из неё всё таки ещё и выйти...
Люди , вошедшие в дверь с надписью Достоевский и так и оставшиеся там - живут в страшном и угарном мире Фёдор Михалыча... ;)
Это конечно ихнее дело, но уж больно с ними рядом тяжело жить... :ups:
А Библия мне нравицца.
И Коран тоже.
И Букварь.
Мне всё нравицца.
Только я стараюсь не жить в этих книгах... :rolleyes:
Да чего там, даже и не стараюсь, а просто не живу,
ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
отношением к миру - малысть односторонен и скушон... :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Абсолютно согласен.
Только на счёт двери - главное не забыть из неё всё таки ещё и выйти...
Люди , вошедшие в дверь с надписью Достоевский и так и оставшиеся там - живут в страшном и угарном мире Фёдор Михалыча... ;)
Это конечно ихнее дело, но уж больно с ними рядом тяжело жить... :ups:
А Библия мне нравицца.
И Коран тоже.
И Букварь.
Мне всё нравицца.
ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
А мне жареные кузнечики нравяцца... только я их почему то не ем... %)
И вообще меня бесят "классики" от литературы, особенно когда они в школьной программе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к чтению прописаны. И тот дяденька в мин-образовании почему то считает, что моя дочь должна обязательно практически наизусть выучить "Мертвые души" неврастенника Гоголя, или "Идиота" психа Достоевского... маразм чистой воды. Нормального ребёнка в момент загоняет в дипресивное состояние... Таже самая мыльная опера, только на бумаге, да ещё и с чернухой. Все писатели это просто плодовитые журналюги.... Правду не напишут, а вымысла океан.... Зато гнилой интелегенции как бальзам на душу, дай только о смысле бытия порасуждать... Лучше бы гвоздь в стенку заколотили, всё польза бы была.
Рассуждают тут.... письма подмётные, и "Идиот" у них вершина литературы.... Тьфу на вас. %)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
....ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
И опасен для окружающих.... особенно лУбители Достоевского, они все с топорами за пазухой шастают.... %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А мне жареные кузнечики нравяцца... только я их почему то не ем... %)
И вообще меня бесят "классики" от литературы, особенно когда они в школьной программе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к чтению прописаны. И тот дяденька в мин-образовании почему то считает, что моя дочь должна обязательно практически наизусть выучить "Мертвые души" неврастенника Гоголя, или "Идиота" психа Достоевского... маразм чистой воды. Нормального ребёнка в момент загоняет в дипресивное состояние... Таже самая мыльная опера, только на бумаге, да ещё и с чернухой. Все писатели это просто плодовитые журналюги.... Правду не напишут, а вымысла океан.... Зато гнилой интелегенции как бальзам на душу, дай только о смысле бытия порасуждать... Лучше бы гвоздь в стенку заколотили, всё польза бы была.
Рассуждают тут.... письма подмётные, и "Идиот" у них вершина литературы.... Тьфу на вас. %)
Абсолютно согласен.
ЗАСТАВЛЯТЬ читать Гоголя и Достоевского в таком возрасте настоящее преступление.
-
В основную тему....
А сколько писем из послевоенного советского плена в Германию не попало... и сколько их по северам России осталось??? и кто больше виноват??? и как определить степень вины тех или этих... И чем фашисты отличались от комунистов...???
Так что не надо в собственном сознании предвзятым быть.... пожалел бедную девочку, так пожалей и эстонского подростка, которого в голую степь зимой с вагона вышвырнули, или пленного гитлерюгендовца, умершего от голода за Уралом...
Люди людей уничтожают, а не фашисты с комунистами... можно быть исполнителем в подвале ЧК-гестапо и не верить в кАмунизЬм или фашизЬм. И быть при этом образцово-показательным папой. Так оно в большинстве своём и было....
Достоевского больше читайте, может в некоторых Раскольников и проснётся...)))
-
Видимо ген предохранитель от моих предков защитил меня от досконального изучения "отечественной литИратуры" из всего творчеста "великого поэта" Пушкина я помню только одну фразу, "СпАкойннА Маша я Дубровский"... самому смешно, но по крайней мере не заламываю руки и не стучусь башкой в стенку от диалеммы "Шо делать"...))) в жопу профессиональных любителей учить жизни других и садящихся при этом на шею.... туда же климаксных прорецателей типа Солженицина и нюхающих кокаин Блоков... А уж тем более в самый анус писателей и поэтов типа Максима Гойкого и ему подобных с ихними сраными бурИвестниками.
Никто не задавался вопросом, почему в России на душу населения приходится больше этого паразитируещего сброда, чем во всём мире вместе взятым, мы еще и гордимся этим.... (нашли чем). Зато в Европах и Америках количество профессиональных специалистов было всегда больше, чем бездельников и тунеядцев в России. (по этим особям мы впереди планеты всей)
Только не надо мне про спутники и автоматы Калашникова расказывать, у дяди Берии и обезьяна бы ракету слепила (за увеличеную пайку бананами и ударами по башке большой битой) .... То что не годилось на вооруженный захват мира и провозглашения сосиализму во всем мире у нас полное дерьмо было, и таким остаётся....
Потому как много вопросов задаём, на которые практичные буржуины уже давно ответ дали, работай на себя и будет тебе счастье. И не морочить голову себе и людям от непонятного "Шо делать" и "Где стырить"....!!!
-
Володя привет!
Не знаю, лично мне Пушкин, Лесков, Чехов (правда малость депресивный) нравится, Толстой, Достоевкий - вот они любители загрузить. А пушкина - что проза что стихи - читается легко, без загруза. Шелохов, Симонов неплох - но это все мое ИМХО.
Ну а пока у нас пример для подрожания не "что делать" а "Где стырить"
Тут года два тому назад, была передача про сыновей полков, рассказывал дядька с орденами, которому было в войну 16 лет в 1943 году на курской дуге повел разведгруппу из партизан за линию, так как перед самой заварухой все разведгруппы пропали ранее посланные. Сам он был из партизан, вышли к своим, Роккосовский пускать не хотел - сказал салобон, так вот он расказывал как валил (имеется ввиду в драке) полковника из штаба, скрутил полкана, Роккосовский согласился и отправил эту группу на задание - тоже небось пропаганда?
-
Не грузи меня "литературой"...)))
У меня при звуке этого слова реакция Геринга начинается...)))
Ты вообще представляешь себе разговор этого шеснадцатилетнего "партизана" с командующим фронтом???.... и как он мог состоятся...??? И какие в районе Курска в жопу партизаны.... там лесов уже при Петре первом не было... степь резаная оврагами и небольшие рощи лиственных деревьев. А что бы "полковника" языком взять...??? ))) за это Героя давали без разговоров.!!!
Я специально посмотрел карту оперативного "состояния" зон партизанской активности, так Курск до Воронежа серым заштрихован.... нету там "партизаноф" и небыло... Очень напоминает "подвиги" супер аса Федорова... чем дальше от Победы тем больше хероев...
-
Цитата:
Сообщение от Solaris
====================================================
Если не изменяет память, попало туда порядка 10% от общего количества, по официальным цифрам, не беря истерически ангажированных шаламова или солженицина в качестве последней истины :) :) :)
Те же самые немцы вздерунли у себя на алеях в одну ночь 5 000 дезертиров - и нет у них никакой истерики, посыпания головы пеплом по этому поводу :) :)
Да хоть 1% - тех кто был угнан на работы в рейх не по своей воле. Это никак не оправдывает советскую власть, то сколько процентов невинных они отправили в лагеря.
И зачем кивать на то сколько немцы вздернули. Типа раз немцам можно то чем мы хуже?
И не надо путать дезертиров с гражданскими. Дети не могут быть дезертирами.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Достоевский мне именно нравился лет в 20.
Сейчас я его терпеть не могу. Тем не менее признаю,
что он сделал очень много для человечества.
А вообще - кому НРАВИТСЯ Достоевский - тот
или юный молодой человек, окрылённый познанием
глубин собственного ума (какой он есть в юности),
или - маньяк (как раз) и эпилептик. :)
имхо
Мне 24... но "окрыленности познанием глубин собственного ума" как-то нет... Наверно я маньяк...
Насчет школьной обязаловки... я не знаю, может вы и правы.
То что в школе навязывали и мне не нравилось - я не читал. А то что навязывали и нравилось - читал. Того же ФМ :) Наверно поэтому я теперь маньяк :)
-
извиняюсь за выдергивания из текста... но все же понять в этих выдержках Вашу мысль не удалось (а может это такая моя концепция :) )
Цитата:
Сообщение от Serp
А Библия мне нравицца.
И Коран тоже.
И Букварь.
Мне всё нравицца.
ибо человек живущий концепцией, ........
...
тут видится некое противоречие >
Цитата:
Сообщение от Serp
Делай своё дело без рассуждений и попыток объяснить - почему это дело делать не надо.
....
Пока нами правят ИДЕИ, а не простейшиё здравый смысл
- мы будем
жить в прямой кишке ...
Пора перестать "мыслить" и рассуждать. (круто :rolleyes: )
Пора просто идти и делать каждому своё дело.
.
так это самая примитивная из концепций..
Вот ничего выдумывать не надо, с этим согласен, все давно определено, действия , принципы, вплоть до уклада жизни ... все в Библии описано
Цитата:
Сообщение от Serp
Вообще-то это есть на всей планете, но только у нас эта вот КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ и умозрительные вы...боны приняли масштабы национального бедствия.
Вы сами все сказали... про масштабы "нашей" концептуальности за последние сто лет... это интересный вопрос , как так вышло..
на счет "Вашей" --делать дело. это концепция? забить гвоздь? огород вскопать... где такая концепция? где написана она?
боюсь что такая концепция исчезла с первобытным строем :)
кроме желания выйти на свет ничего ценного в вашей "антиконцепции" нет :) ну вы и сами наверное поняли
:D
-
Цитата:
Сообщение от borkin
извиняюсь за выдергивания из текста... но все же понять в этих выдержках Вашу мысль не удалось (а может это такая моя концепция :) )
тут видится некое противоречие >
так это самая примитивная из концепций..
Вот ничего выдумывать не надо, с этим согласен, все давно определено, действия , принципы, вплоть до уклада жизни ... все в Библии описано
Вы сами все сказали... про масштабы "нашей" концептуальности за последние сто лет... это интересный вопрос , как так вышло..
на счет "Вашей" --делать дело. это концепция? забить гвоздь? огород вскопать... где такая концепция? где написана она?
боюсь что такая концепция исчезла с первобытным строем :)
кроме желания выйти на свет ничего ценного в вашей "антиконцепции" нет :) ну вы и сами наверное поняли
Да, да, Вы абсолютно правы.
Я был концептуален.
Осознал. Постараюсь больше не быть.
Спасибо.
-
1-е. не концептуальным Вы быть не можете по определению :)
2-е. так же Вы можете не высказывать мнение и т п это НИЧЕГО не меняет.
-
Цитата:
Сообщение от borkin
1-е. не концептуальным Вы быть не можете по определению :)
2-е. так же Вы можете не высказывать мнение и т п это НИЧЕГО не меняет.
1. По определению - не могу, а так сколько угодно. :)
2. Нет, это меняет меня. И это мне нравится.
3. Я не издеваюсь, я действительно Вам благодарен. За напоминание.
4. Молчание уничтожает тщеславие (неточная цитата, какжется ..эээ,
не помню кто).
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от Serp
1. По определению - не могу, а так сколько угодно. :)
2. Нет, это меняет меня. И это мне нравится.
3. Я не издеваюсь, я действительно Вам благодарен. За напоминание.
4. Молчание уничтожает тщеславие (неточная цитата, какжется ..эээ,
не помню кто).
Спасибо!
1 уверен, вся жизнь человека укладывается в какую то концепцию
4 вот это очень точное высказывание на мой взгляд... ибо "истина" (в жизненной теории) не требует каких то дополнительных разъяснений , интерпретаций и т д... все интерпретаторы- ну Вы поняли
:)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
1 уверен, вся жизнь человека укладывается в какую то концепцию
4 вот это очень точное высказывание на мой взгляд... ибо "истина" (в жизненной теории) не требует каких то дополнительных разъяснений , интерпретаций и т д... все интерпретаторы- ну Вы поняли
так это самая примитивная из концепций.. боюсь что такая концепция исчезла с первобытным строем
:)
сколько прожил, так и не понял значения слова "жизненая концепция"...??? это что...? какие-то определённые "рамки" за которые нИзя или наоборот нужно...?... вообще поясните бестолковому шо это такое... %)
И шо такое истина...? которая не требует дополнительных разъяснений...?
Библия это путеводитель по жизни...? А если я в эту хрень не верю.... мало того, считаю что любая "хрень" просто вредна для самозознания, потому что подавляет первобытные инстинкты, которые считаю самыми правильными.
Копать огород и забивать гвоздь в стенку, это самая примитивная конСепСия...??? Не смешите меня пожалуйста... На этом мир держиться, а не на "писателях и философов от безделья"
А у нас сейчас какой строй...? Я то думал первобытный... :p
Мне дед в детстве в голову мысль вдалбливал, "если исчезнут гавновозы, то весь мир в гавне утонет"....
А если разучился делать своё дело, в результате почитывания вредных книжек, то в окурат и появляются мысли "Шо делать" и "Где стырить"
Вот такая "конСепСия".... %)
Прасти меня господи.... всё равно раскалённую сковородку Там лизать буду....Гы Гы Гы ..... %)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Да хоть 1% - тех кто был угнан на работы в рейх не по своей воле. Это никак не оправдывает советскую власть, то сколько процентов невинных они отправили в лагеря.
И зачем кивать на то сколько немцы вздернули. Типа раз немцам можно то чем мы хуже?
И не надо путать дезертиров с гражданскими. Дети не могут быть дезертирами.
======================================================
Имелось ввиду от попавших в плен, а не угнаных на работы - а это все таки разные вещи.
Далее, невинные в лагеря попадают при любой власти, как тут в одной передче юристы подметили что в страшные советские времена каждый 5-й приговор был оправдательынй - это бились Борщевкий и еще какая то юристка у Соловьева к Барьеру, обы были изумлены тем что сейчас оправдательных приговоров (для неблатных) почему то не существует..
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
В основную тему....
А сколько писем из послевоенного советского плена в Германию не попало... и сколько их по северам России осталось??? и кто больше виноват??? и как определить степень вины тех или этих... И чем фашисты отличались от комунистов...???
============================================================
Почему я должен жалеть тех кто напал на нас? Они жалели - все эти айнзацгруппы, зондеркоманды? Почему я должен жалеть бедных немецких пленных, когда на трофейной хронике показывают голое поле, тысячи наших пленных оборванных, грязных, вшивых и охрана развлекатеся бросая куски хлеба и народ дерется между собой за то что бы урвать кусок?
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
сколько прожил, так и не понял значения слова "жизненая концепция"...??? это что...? какие-то определённые "рамки" за которые нИзя или наоборот нужно...?... вообще поясните бестолковому шо это такое... %)
На мой взгляд это, когда человек УВЕРОВАВ во что-то (неважно во что),
начинает видеть мир сквозь эту веру-очки.
И всё, что не совпадает с его взглядом - отсекает.
Чаще словом, но бывает и оружием.
Это я называю (в данном случае) концепцией.
То есть это ПРЕДВЗЯТЫЙ взгляд, слепая вера, фанатизм.
Хороший пример этого - церковники, сжигающие Джордано Бруно.
Эти монахи абсолютно концептуальны. Ведь даже доказательства
того, что Земля вертится - совершенно их не колебали.
Они просто НЕ СЛЫШАЛИ их.
Вот, что такое концепция, о которой говорил я.
Мы рождаемся в концептуальном мире.
С самого рождения нас только и делают, что обучают концепциям.
И потом мы все по ним живём.
Но получается, что живут не люди, а сами концепции,
то есть наборы прописных лживых истин.
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
============================================================
Почему я должен жалеть тех кто напал на нас? Они жалели - все эти айнзацгруппы, зондеркоманды? Почему я должен жалеть бедных немецких пленных, когда на трофейной хронике показывают голое поле, тысячи наших пленных оборванных, грязных, вшивых и охрана развлекатеся бросая куски хлеба и народ дерется между собой за то что бы урвать кусок?
Напал на нас...??? Это ты финам раскажи и полякам....
И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
Ты мне кота напоминаешь, у которого морда в сметане..... %)
Целую тебя в макушку.... (красножопый ортодоксал) %) %) %)
-
Я так понимаю - опять война религий начинаеться...
Желающие её продолжения прошу перейти в приват. Нежелающим пренести "войну" в приват, будут выдаваться предупреждения.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Желающие её продолжения прошу перейти в приват. Нежелающим пренести "войну" в приват, будут выдаваться предупреждения.
Спасибо.
Пажалуста... %)
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Спасибо.
Дык этож "Любая тема" :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Напал на нас...??? Это ты финам раскажи и полякам....
И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
Ты мне кота напоминаешь, у которого морда в сметане..... %)
Целую тебя в макушку.... (красножопый ортодоксал) %) %) %)
=========================================================
Вини, настоящих буйных мало:)
Вот тебя на пацифизме закомпресило:) в твои годы и с твоим послужным списком:) Может просто кризис среднего возраста?:)
По части литературы, во времена СССР капитаны III ранга командовали РПКСН (должность контр адмиральская) - было в порядке вещей, а в 14 лет за станком пахали в две смены во время войны и поля минные разминировали -тоже литература?:)
Целую в макушку too:)