-
Ответ: далеко не полный реализм
Цитата:
Сообщение от Mezolith
Вы когда-нибудь катались на американских горках? Пробовали в момент резкого виража или петли посмотреть наверх, как будто вы идете на шести у врага и хотите смотреть на него, чтобы потянуть на себя РУС и еще круче заложить этот самый вираж или петлю? Или попробуйте в эти моменты попробовать подвигать ногами по полу, имитирую работу педалями. :)
5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле! %)
-
Ответил Первый пункт, но я за вторую часть "Летать надо уметь" а не за первую.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Гораздо более перспективным подходом, на мой взгляд, является именно реализация управления положением головы пилота. Даже то зачаточное управление положением головы, которое мы имеем в виде Shift-F1, и то бывает сильно помогает. В
Была такая тема- "О циклопичности обзора".
Найдите и посмотрите. Вот это - перспектива хорошая.
По некоторым признакам, в БоБе что то такое будет...(а может и нет..)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки.
Это что это за легковушка? УАЗ с отказавшим одним контуром тормозов?
Для справки: средний тормозной путь современной легковушки со скорости 100 км/ч - около 40 м. Подставляя в формулу a= v^2/(2*x) получаем 9.65 м/с^2 - почти g.
-
Цитата:
Сообщение от lanit
они открывали фонарь и элементарно выглядывали наружу.
Аффтар жеш !!!
Высунуть голову из кабины на скорости 300-400км/ч :D
-
Цитата:
Сообщение от Mezolith
Я думаю далеко не большинство.
Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52.
может вам будет открытие, но проще найти Як-52, нежели американские горки.
-
Цитата:
Сообщение от lanit
2) при работающем двигателе внимание переключается на внешнюю обстановку, т.е. ребра фонаря, край кабины становятся размытыми по контуру и полупрозрачными;
3) при увеличении «глубины» зрения «размытие» и прозрачность увеличивается.
Попробуй игру в стерео, сначала запусти без очков но с включеным стерео, размытости хоть отбавляй-прощай глазки, потом в очках и все видать под переплетом, и изобретать нечего... Но слабоваты пока компы для ФПС-ов нужных... Хотя реалу поболее будет...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Что то вы тут про реализм насочиняли . В реале еще хуже видно чем в ИЛ2 :) Стекло становится мутным от грязи или запотевает, не говоря уже о случаях с обледенением :expl:
А-ааа, хАчу ТАКОЙ обзор!!! Срочно нАрочным фотку Меддоксу, пусть увидить что такое настоящий\правильный обзОр, гы :D
-
Цитата:
Сообщение от RB
Что то вы тут про реализм насочиняли . В реале еще хуже видно чем в ИЛ2 :) Стекло становится мутным от грязи или запотевает, не говоря уже о случаях с обледенением :expl:
Зато какая графика :ups:
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле! %)
В яблочко !! :D
-
Цитата:
Сообщение от Boz
Да не о чем мне с Вами разговаривать. Вы, очередной поклонник Ила (как и все здесь присутствующие), возмущенный недостатками обзора и пытающийся списать свои неудачи на лучшую тех-оснащенность своих оппонентов. К тому же, еще кем-то обиженный (я Вас "аркадником" не называл, да и по поводу презрения - это Вы сами себе придумали). Ну и в конце концов - кто Вам мешает играть без кокпита и прочих ФР "прибамбасов" ? Если Вы до сих пор считаете, что наличие трекира и прочих дорогостоящих HOTAS-компонентов избавит Вас от участи быть сбитым, то Вы ошибаетесь.
Извините, (пардон TARANOVу насчет хамства) BOZ, но Вы, к сожалению... Помните, есть песня у Шевчука, Мальчики-Мажоры? Там есть строки:
Тут критик воскликнет:
"Здесь все в черном цвете!
Ведь есть у тузов
И молодцы сыновья!"
Ему я отвечу -
Я сам, брат, из этих,
Но в песне не понял
Ты, увы.... ничего!
-
Вы думаете все пожелания или хотя бы некоторые учтутся ОМ в следующем патче? Я думаю, ил будет делаться и патчиться несмотря на наши споры.
Может я и не прав, но на американских горках все равно надо покататься!!! %)
http://www.alcachondeo.com/vervideo....005_motanarusa
190 км/ч за 3,5 секунды.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от look-down
А-ааа, хАчу ТАКОЙ обзор!!! Срочно нАрочным фотку Меддоксу, пусть увидить что такое настоящий\правильный обзОр, гы :D
Дык это, был я тут как-то у одного знакомого, очень эмоциональный человек…, короче весь монитор у него заплёван, и даже, по-моему, останки уничтоженного комара. Вполне себе реализм. :D
С Уважением.
-
Lanit, поддерживаю и понимаю!
Я сам примерно так же и думал.
Немозможность заглянуть за переплет фонаря, это однозначно не есть хорошо. Движение головы в этой игре не придвидиться. То есть надо искать "перпендикулярное" ответ. А он как раз в том и состоит чтобы сделать переплет фонарая полупрозрачным. Не надо делать его размытым! (и так глаза устают) ПРОСТО ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ! Движок игры это позволяет.
Включение и выключение полупрозрачности переплета можно вынести в настройки реализма.
Кто привык в ОФФлайне по старому - будет по старому. А кому понравиться новый вид - те будут летать с новым.
Что касается ОННлайна, то там все решает владелец сервера. А сервера нам нужны разные и с разной степенью реализма
Все очень просто и никто никому ничего не навязывает!
-
верно,, опционально добавив полупрозрачье игра только выиграет,, хотя сам бы не пользовалса:) неужели проблема отдать ручку вправо(влево) и глянуть чего ж там за переплётом,, но вобщем это дело каждого,,
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Дык это, был я тут как-то у одного знакомого, очень эмоциональный человек…, короче весь монитор у него заплёван, и даже, по-моему, останки уничтоженного комара. Вполне себе реализм. :D
С Уважением.
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Redwing
Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале. ВОт предположим месс сверху пикирует на лавку и другой месс которые ведут бой. Он определил лавку спикировал, промазал, поднялся, перевернулся, посмотрел вниз. Там внизу две точки. Которая из них лавка ? При условии что трассеров нет определить сие невозможно. Потому что за то время пока он поднимался, эти два могли по три раза друг у друга на 6 повисеть. В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами. Здесь даже Б25 или А20 может такую петлю заложить что через три секунды он будет идти в противоположном направлении на другой высоте.
Или например вулч. Три лавки и три месса крутятся над филдом. Если над ними поднятся то будет мало понятно кто там и где. А в реале всегда существует набор каких-то дополнительных признаков, которые позволяют идентифицировать вражеский крафт по тому что он делает где находится, на какой высоте идет, какие маневры выполняет. Вот например (имеется ввиду как это было в реале) в битве за Британию эскадрилья взлетает и идет в заданный квадрат, известно что там то и там то противник на такой те высоте с такой то скоростью и имеет скорее всего такие то задачи. А здесь ? да хрен его знает кто куда летит и какие задачи имеет. Скорее всего никаких и он может прямо щас повернутся и лететь в обратную сторону. Или вообще бросить рус и пойти по телефону говорить :) В Ил2 в онлайне в принципе что красные что синие действуют одинаково. У них нет никаких задач кроме как уничтожить противника (как правило ближайший крафт противоположной стороны) и что главное - собственное выживание это наверно даже не второстепенная задача. И если бой идет между одиночками то это превращается в мясо и определить кто где, если я сам опоздал к началу разборки и вхожу в бой позже, невозможно.
Конечно это проблема не самой реализации видимости как таковой, но это так как действует подавляющее большинство пилотов в этой игре. Игра им позволяет это делать и реализмом здесь и не пахнет.
Это я о точках если что. К самой кабине, ее переплету, претензий не имею :)
Им было тяжелее..они опыта после смерти не набирали...как мы в тысячный раз уже живём....,поэтому мы и в бою чередум в позицие жертва\бандит быстро,иногда, и сверху определяем в лёгкую ,кто есть кто...
-
о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Redwing
...В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами.
Да ну...
Цитата:
Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале.
Глянь вот. Нормальная динамика?
-
Цитата:
Сообщение от Blek
о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
Зашедший... вот зашел, нагадил и опять ведь уйдет, держи его! :cool: :D
А если серьезно, то насколько бы криво в иле все не было, а лучше все равно нет и на то что есть столько сил положено... Так что - не нужно, воздержитесь, батенька, выж сам то палец о палец не ударили.
-
Желтый форум в гости к нам...
Смирительные рубашки надо на входе выдавать. :ups:
-
Насчет того, что огромную разницу между разрешением и реальным зрением, а также "неподвижность головы" надо как-то компенсировать - согласен полностью.
Насчет того, что мы тут воздух сотрясаем - тоже. Все. не буду больше в такие темы писать.
-
Цитата:
Сообщение от Blek
Покажи пальцем где не криво реализовано! Реализовано так как позволяет компьютер вообще! У большей половины играющих нет проблем с видимостью и обзором!
95% предложений которые обсуждаются на Сухом полный дилетантизм!
И как ты думаешь ОМ на это реагирует? Правильно он реагирует!
В Ил2 играют уже пять лет, и никто не смог еще предложить лучше!
Нафиг ОМу заморачиваться делать прозрачный кокпит или разблюреный,
если есть вариант без кокпита, и это ничем нехуже и для чайников даже лучше чем предложеный вариант!
Олухи ей богу! :mad: