окЦитата:
Сообщение от IvanoBulo
Вид для печати
окЦитата:
Сообщение от IvanoBulo
кстати асик у миня взведён тожа, если чего можна полетать, тока с наманой картой и фулрилом а то у меня с другими настройками и картой плоской азарт уходит ибо не асчучаю шо летаю, и xде!:)
Ты либо не понял, что я хотел сказать либо просто не понимаешь как летают самолеты в Иле. Я не отрицал необходимость огневого решения, оно - логическое завершение атаки, НО - никогда нет гарантии что ты получив 1 огневое решение попадешь, а приемущество(ва) потеряешь и второй попытки может и не дать тебе оппонент.Цитата:
Сообщение от -11-
Согласен, что гарантии нет. Но если не рисковать, то победить вообще невозможно.Цитата:
Сообщение от =BY=MAGISTER
Если бы я никогда триммера не пользовал, я бы про них никогда не говорил. Это так, между прочим. ;)
Лучше ходите на "Хрен-новый" (дуэльный). Там все крафты, карта "плоская", старт в воздухе, расстояние между филдами нормальное.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
il.svao.net:21002
О! Спасибо ;)Цитата:
Сообщение от Ivanych
На здоровье! Заходите почаще. :)Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Заходи ;)Цитата:
Сообщение от Ivanych
а то каким-то старым себя чувствую :)
Ну эт я вобще в том сысле, что не только ты заходи, а и еще кого-нить приводи. :)Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Знаете, я вообще не понимаю о чем тут речь... Ну урезали мессер, но совсем чуть-чуть. А кто-то полез в виражи и его сбила лавка.. Какая досада, а какого черта ты полез в вираж? Любые бои (по мемуарам и др. источника) ВСЕ бои велись на энергию, чтобы мессер вошел в вираж... Та ему тут же по ушам надают ШКАСы, ШВАКи и прочая ерунда. На вертикалях мессера не убивает почти никто. Триммера там, закрылки, рука пилота, высунувшаяся из фонаря, чтобы помочь довернуть, ничего ето не помогает касным. Видите, что не сможете выйграть бой, так зачем в него вступать? Перевернулся и к земле, у земли резко вывернул и домой... Перегрузки у карсных почему-то ощущаюцца сильнее, поетому на больших скоростях они раньше теряют сознание. Если уж совсем нет шансов уйти в пикировании, то потянул наверх, закрылки на взлет, тягу на ноль и пусь лавка пролетит под тобой на скоростях-то, а ты вниз и домой. Если же вы хотите виражить с лавкой, то идите лучше в не в Ил-2, а куда-нить еще. Мессер НЕ МОГ перевиражить Лавку, Яка, ЛаГГа и др. Вы книги читаете? Те, кто читает ответьте, в каких-нибудь книгах описывались бои немцев против русских, где после виражного боя немец уходил живым? Я таких не встречал, несчитая милости русских или неумелости летать. Зато очень много читал о том, как немцы сбивали красных путем пикирования. Не смогли довернуть, ушли наверх и хрен кто вас догонит. Если нет терпения садитесь на лавку и летайте наздоровье. А триммера... Лично я ими пользуюсь только тогда, когда лететь далеко и влом постоянно ручку держать... Оттриммеровал и иди чай пить. В боях лично мне они просто не нужны. Ну если не смог довернуть на самолет, то иду наверх и снова... Терпение тока нужно))
Лично мне больше интересно, каким макаром ШВАК и уж тем более пулемет сделать ФОКЕ ПК с 500м... Уже много раз такое было, надоело. КАК ПУЛЕМЕТ пробивал бронеспинку? :confused:
ИМХО слишком долго был патч 4.01, в кот. на мессе можно было делать, что угодно... Теперь уже так не полетаешь - уж если лавка не убьёт на вираже у земли, то придет Як и пристрелит. А определенные товарищи уже почувствовали вкус крови, вот им и кажется, что месс опустили ниже плинтуса.Цитата:
Сообщение от Sirius
Убираем идиотскую болтанку и руки будут по локоть в крови!! :expl: :pЦитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Так болтает же всех и вся, а не только мессера! Давайте тогда создадим две сотни топиков "О хреновости ххх" - на каждый самлёт по топику!Цитата:
Сообщение от -11-
Однозначно согласен. Бой мессера - это Е-файт. Видишь врага - набирай высоту. Бей с превышения. Если вражина уходит в вираж - уходи вверх, не теряй энергию. Пусть ее теряет противник.
И самое главное - точно стреляй. И все будет ОК. :)
Да потому что достали уже постоянной сменой характеристик самолётов!!! :expl:Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
И мне, например, неохота переучиваться в 4598675677 раз этой мутоте.
А на форуме потрындеть можно. Слава Богу, русский язык не нашлось идиотов менять.
Слушай, а кто ваще придумал такую глупость-- бой на энергии только для синих????Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Бой на энергии ведёт любой самолёт. Только у одного она в виде скорости , а у другого в виде высоты. Ты что, ни разу не видел красных в бум-зуме??? Только красные и пикируют отменно и виражат, прям "универсальные солдаты"! ;)
Я тоже возмущался на Алексе, потом мне кто-то из красных просто сказал: "Хватит ныть! Учись летать!"Цитата:
Сообщение от -11-
Я и учусь.
Климб - самая сильная сторона месса. А на бумзуме вполне можно подловить, даже на серваках с ВВ.
Нужна маневренность - бери Зеро.
Нужна скорость - бери фоку.
Нужна высота и энергия - бери месс, лучше всего Г-10.
По поводу пикирования - фока Д-9 может слинять от кого угодно и сейчас. Проверено в онлайне, на Алексе.
Проверь против Тандерболта. ;)Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Тут про другое говорят. Про то , что в 4.01 ЯК был дерьмом и масса народа выражала "одобрямс".Тряся пыльными документами и свидетельствами очевидцев. В 4.02 Як стал прежним, а народ что то затих, не слышно протестов.
Зато опустили мессеры, причём та же ТОЛПА кричит:"Как всё правильно!! Ну вот мы то не догадывались ранее, а оно то, вот как!!"
И пуская "красные" слюни, бойко повалило литать. :D
П.С. Климб - самая сильная сторона месса.
Может быть. Только почему всё остальное сразу упало??? А вот у лавки всё сильное. А "лакированный гроб" виражит как чёрт.
Хотя УНВП. Победивший пишет историю.
Только что америкосы, что русские, в построении реактивной авиации шли по калькам немцев. И космические ракеты мы строили с немцев.
Но зато орлы!!!
Долго сильно там 3-4 тыщи, взлет с одной полосы в разные стороны расходимся недолго разворачиваемя на встречу друг-другу и понеслась.Цитата:
Сообщение от Gugens
А зачем мне летать ниже где у месса будет откровенно меньше шансов? Да и защитных манёвров у месса куда меньше по сравнению с лавкой - сплит да качели, а они высоты требуют...Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
Мессер, мессер.. Як-9! Его так колбасит ,что не смотря ни на что ,его можно считать опущеным. Тренируйтесь на нем, после него мессер сидит как влитой в воздухе. :)
Вопрос спорный. Зависит от типа самолета. Вспомните, Девятаев из плена на Хе-111 удирал. Они там пока с системой триммеров не разобрались, не могли даже от полосы оторваться.Цитата:
Сообщение от Buka
Был бы какой маштабный проект типа VEFа или Чухвара, где выбор самолета почти от тебя не зависит, было бы воплей про ЯК1Б куда больше.... нельзя было бы на нем воевать в версии 4.01. Просто мясо пушечное. А так, в догфайт зашел, попробовал, сплюнул и взял другой самолет. Вот и всё.Цитата:
Сообщение от -11-
Второе. В чем опустили месс? Уж сколько копий сломано. И похоже что вопли об опущенности переходят в истерику только у тех, кто или вообще не летает на 109 или летает крайне мало. У меня знакомые мессероводы по началу тоже возмущались опущенности 109-го, а теперь такие финтеля выделывают, что голова кругом идет. Очень рекомендую зайти на догфайт с хостами ВЕТРом или СЕВЕРом. И повоевать на "убере" ЛА5 против этих парней, только предупреждаю теоретиков, может развиться комплекс неполноценности после посещения такого мероприятия.
Я летаю мало, в основном на Лагг-3 (разных серий, окромя 66-й, и со стандартным вооружением, 23мм не использую). Скажате мне как можно получить "непомерно завышенную болтанку" на мессере. Опишите, пожалуйста в каком случае это происходит? Я, по сравнению с ЛаГГ-3, ничего "экстраординарного" на "мессе" не заметил... Мож летать, в конце-концов надо научиться... :)
Покажите мне этот народ - я что-то не припомню. Я, кстати, вполне допускаю, что ФМ Яка в 4.01 была абсолютно правильной. Но только все остальные на его фоне - крайне упрощенные.Цитата:
Сообщение от -11-
Наверное потому, что надо или делать реальную ФМ всем, либо не делать никому? :) (да и громких "одобрямс" на тему Яка в 4.01 не было).Цитата:
В 4.02 Як стал прежним, а народ что то затих, не слышно протестов.
Смотреть первый пост первой ветки об опущенности мессера. Где она?Цитата:
Зато опустили мессеры
А, его же КАК ВСЕХ подколбашивать стало :) Вот где собака порылась :)
Ай, мессер, как и положено самолету, а не уфолету, начал в вираже валиться или как? :)Цитата:
Может быть. Только почему всё остальное сразу упало???
Но ничто не лучшее. "Хорошист" во всем, но не "отличник" ни в чем.Цитата:
А вот у лавки всё сильное.
Как и в реале. Читаем Луганского "На глубоких виражах" (к которым он привык именно на ЛаГГе).Цитата:
А "лакированный гроб" виражит как чёрт.
А кроме стонов - конкретику в студию. Или кроме криков "дойчлянд юбер аллес" сказать нечего?Цитата:
Хотя УНВП. Победивший пишет историю.
А где сейчас немецкие космические ракеты? Покажите мне их, "откройте мне веки" (с)?Цитата:
Только что америкосы, что русские, в построении реактивной авиации шли по калькам немцев.
И космические ракеты мы строили с немцев.
Но зато орлы!!!
А ведь можно вспомнить про то, что теория реактивного движения - это отечественное достижение, и, как и положенно ремесленникам, гансы только воплощали на практике задумки истинных мастеров :D