Ну не знаю, может и пойдёт. Но это лишь визуализация. Но может служить хорошим доказательством правильности работы триммеров в игре.
Вид для печати
Ну не знаю, может и пойдёт. Но это лишь визуализация. Но может служить хорошим доказательством правильности работы триммеров в игре.
Ручка не идёт :(. Тестил на П-47.
Но! Триммер не может задвинуть руль на максимальный угол. Т.е я его выкрутил на максимум, а джоем довернул рули ещё немного. И, знаете, не почувствовал какой-то особой маневренности...
ИМХО: В бою, тот, у кого триммер поставлен на кабрирование, просто тратит меньше времени на перевод рулей, и изменение положения самолёта - и может оказаться немного маневренней.
А почему нельзя сделать так, чтобы поворот управляющей плоскости за единицу времени был не быстрее, чем некоторое заранее установленное значение, вне зависимости от количества нажатий кнопки в секунду или скорости поворота управляющей оси?Цитата:
Сообщение от Youss
Блин, в бою тот же мессер с триммерами на большйо скорости доворачивает за резко сманеврировавшей коброй - чего в реале быть не могло. Хотя бы потом, что маневре представляет собой переход из пике на горку с перегрузкой, от которой не толко в глазах темнеет. Не должен мессер так доворачивать за коброй - не может на такой перегрузке пилот пользоваться триммерами. Он и руку хрен подымет, не то что колесо ей быстро-быстро крутить.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Вот и все разговоры.
Идеальный вариант - привязать возможность управления триммерами к перегрузке. Чтобы на больших перегрузках управлять триммерами было невозможно, как и РУСом. Причем по мере роста перегрузки сначала пилот лишается возможности управлять тримерами - потому что дотянуться до колеса и быстро крутить его на перегрузке 4-5 практически невозможно, и только потом самолет перестает реагировать на РУС, который пилот тянет обеимми руками и спиной.
А заодно сделать так, что при пользовании триммерами максимальная скорсть немного снижается, поскольку оттопыривание триммера увеличивает сопротивление.
Это само собой, крутить триммер во время боя, а тем более повесить его на ось - это нечестно просто. Даже не чит, а просто нечестно, неправильно :). Но как говорилось, это побочные эффекты даёт, и хорошему пилоту просто мешает.
Я так понимаю что многие непонимают все прелести триммеров в игре.
Приклепляю трек:
109-G6/AS отвесно пикируем прямиком в землю.
Высота 400м, скорость 680 км/ч - начинаем выводить из пике с выкрученным триммером.
Выходим на высоте 80м со скоростью 650 км/ч
Посмотрите посмотрите! Гагарину такие триммера - досихпор бы жил...
Все прекрасно понимают, на Зеро например, триммеры на элеронах просто спасение, без них вести скоростной бой невозможно, его перекрутят тогда все, даже Лайтинг. Что и было в реальности.
При раздельных каналах триммирования и управления рулем в случае перебития последнего происходит следующее. Отклонение триммера, создает вращающий момент на рулевой поверхности, отклоняя ее (если не заклинило). Отклонение рулевой поверхности создает соответствующий вращающий момент уже всему самолету, отклоняя его.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Крутя триммер, будет двигаться палка... а как палка крутит триммер? И чем?Цитата:
Сообщение от Tony_1982
А насчет аэродинамической нагрузки - имеется в виду, что отклонения именно триммера (можно же ведь зажать ручку и не дать триммеру отклонить руль) НЕ МОЖЕТ внести какой-либо заметный вклад в балансировку самолета.
Ну, я имел ввиду, что триммер создаёт силу, действующую на руль, а он, под её действием, отклоняясь, создаёт уже аэродинамическую нагрузку.
Крутим триммер -> двигается рулевая плоскость -> двигается палка. А наоборот конечно не получится :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Нет, я просто представил (по правилам русского языка деепричастие "крутя", относится именно к палке), как она это делает... при этом еще и двигается, ручков-то у нее нет. :DЦитата:
Сообщение от Tony_1982
Вряд ли в таком манёре можно выжить. :D :yez:Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Абаснуй
Цитата:
Сообщение от pakman
Вот-вот. Есть подозрение, что в симуляторе положение триммера почему-то влияет на значение перегрузки. Как следствие из-за этого при маневрах с выкрученным триммером меньше темнеет экран и самолет меньше теряет энергию.
Если так, то это багочит.
Но повторяюсь, этой всего лишь мое предположение. Я не могу это доказать и до конца в этом не уверен.
Возможно перегрузка считается в зависимости от значения, получаемого от DirectInput. Тогда при при одинаковом маневре в случае выкрученного триммера РУС нужно отклонить на меньший угол, значение получаемое от DirectInput будет меньше, что приведет к меньшей перегрузке. Но опять это только предположительная догадка от предположительной проблеме. Может быть, я что-то упускаю из вида, а на самом деле УНВП.
Я думаю фока так и без триммеров сможет, но что будет с пилотом? %)Цитата:
Сообщение от pakman
Ну, это просто ощущение такое. Но вполне можно вычислить перегрузку в этом манёвре. Сколько там человек нужно?
Ну по грубым расчётам где-то 11g. Так я с самого начала пытаюсь донести мысль что эффективность триммеров в игре сильно завышана.Цитата:
Сообщение от pakman
V = 680 км/ч = 189 м/с
R = 320м
a = V*V/R = 11 м/с*с = 11.4g
Тяжко, но кретковременно не смертельно ...
Нет, нельзя верить ощущениям - всего 10 g. %)Цитата:
Сообщение от pakman
А вот крылья должны бы сложиться .... Не держали самолеты ВМВ 11g. Кстати - 11g это средняя перегрузка в течении маневра, а поскольку он может быть не таким круглым, то допускаю, что пиковые могут быть и поболе - до 15g. Мне так кажется ...
И на такой перегрузке, от которой мессер вообще-то должен был разломиться, а пилот умереть, он не только не умирает, а ловко орудует тримером.
И если кто-то скажет что это не чит....
Так что повторю свое предложение - управление триммерами должно привязываться к пергрузке. Причем при росте перегрузки сначала пилот лишается возможности управлять триммерами (на перегрузке порядка 3-х же) и только затем - РУСом.
Ну и естественно, выкрученный триммер должен заметно снижать максималку.
Я бы сказал по-другому.Цитата:
Сообщение от А-спид
На расчет перегрузки (помимо прочего) должно влиять положение рулевой поверхности.
А то, каким сочетанием положения триммера и РУС было достигнуто такое положение рулевой поверхности, влиять не должно.
Лишать пилота возможности управлять триммером в зависимости от перегрузки, на мой взгляд, не следует. А если все-таки лишать, то при гораздо бОльшем пороге перегрузки чем тот, после которого отключается управление с помощью РУС.
Скорее, "выкручивание" триммера не учитывается при рассчёте "чернения"("краснения") экрана... А их эффективность вариируется. Посему и разговоры о читах присутствуютЦитата:
Сообщение от aeropunk
Не утверждаю!
Так, ощущения :)
Вобщем, "масло-масляное". Поддерживаю, по каждому пункту :)
Не соглашусьЦитата:
Сообщение от aeropunk
Пилот сидит в кресле. РУС между ногами, одна рука на нем, вторая на РУДе. Он тянет РУС одной, а если надо - обеими руками, подключая ноги и спину. Работают самые сильные мышцы - усилие довольно велико, даже при большой перегрузке.
Колесо триммера находится в стороне. Для того чтобы крутнуть его надо снять руку с РУДа, донести вытянутую руку до колеса, и несколько раз провернуть его, держа руку на весу.
Представь, Панки, что такое держать руку на весу при перегрузке хотя бы 3, и не только держать, но и ловко вертеть ей туда-сюда колесо триммера.