Встречал. Наверняка и много. Только не догадываешься. Переводя на человеческий - это А-20.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Вид для печати
Встречал. Наверняка и много. Только не догадываешься. Переводя на человеческий - это А-20.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А как А-20 "Бостон" связан с Б-3? Мне на самом деле было трудно догадаться. :D
Ну надо же было их как то обзывать. Вот и обозвали. А почему, так никто наверно и не знает. Это советский язык - много разных буковок с циферьками, надерганных из русского и связанных друг с другом непонятно как. Применялся повсеместно, видимо из рассчета на то, что если свои не поймут, то враги тем более :)Цитата:
Сообщение от Rocket man
Это "Бостон-III"Цитата:
Сообщение от Rocket man
А-20 первых партий поступали из Англии - а бритты все переиначивали. Уайлдкеты у них - Марлеты, Мустанг то же они придумали, и еще там..
:bravo: :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от LSA
Товарищи красные истребители прикрывающие Ил2-запомните эту фразу
как"Отче Наш"!
Не поможет. Те немцы неопытные были. На серверах же народ с тысячами часами налёта.Цитата:
Сообщение от Dad22
Так что ИЛы при такой тактике нужно будет хоронить :pray:
Однако, если учесть, что прикрытие, как правило, было эшелонированным по высоте, то такая тактика вполне приемлема. Нижние срывают атаку, верхние ждут сверху...Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Цитата:
Сообщение от LSA
Точно. :)
А то мне тут как-то пытались доказать, что в онлайне "этажерка" не прокатит. Прокатит и еще как - не хуже, чем на войне. Да, собственно, прокатывает. ;)
Я так понимаю, что этажерку надо сверху разбирать. Хотя, если у красных МиГи, можно просто идти курить. :) А Илы пока у земли будут делать свое черное, смертелное дело. :)Цитата:
Сообщение от Rocket man
:D ;)Цитата:
Сообщение от 71Stranger
1. А на прикрытие/завоевание/разведку их полк ходил?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
2. Чиленного преимущества у немцев в то время уже не было?
Или это не технические?
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Не - там чисто по машинам вопросы требуются - по ТТХ, вооружению (отказы, например), эксплуатации и т.п.
:eek: "невысокая эффективность".. БОЛЬШАЯ НОВОСТЬЦитата:
Сообщение от Khvost
Управляйте <Фокой> грамотно.. ..не стараясь замкнуть круг вокруг телеграфного столба и она может невыше тысячи..Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Кожемяко с <Фоками> вобще не сталкивался.. <Фоки> ПРОСТО НИЖЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ НЕ ЛЕТАЛИ.. уДЫвис сЛЮШАЙ ДА..
я говорил о Як-7БЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
То что дедуля летал на Як-7А в 44-ом интересно.. но неудивительно..
Кожемяко летал в 44-ом на Як-7Б с М-105ПА..
Штамповали Як-7 на заводах ДО 44-го..
Цитата:
ФВ-190 был мишенью, если пилот был не очень опытный. Он был слишком медленным и тяжелым. Он весил даже больше Ил-2! Не понимаю, почему его назвают истребителем... Перехватчик бомбардировщиков может быть, но не истребитель...
действительно забавный деда..Цитата:
Он весил даже больше Ил-2!
Чего вы на ветерана взъелись? А головой подумать? На театре были две-три группы "фоккеров"-истребителей из 54-й и в два-три раза больше "фокеров"-штурмовиков из 3-й, 4-й и 5-й.
На вопрос, различали ли их друг от друга, ответил, что нет.
Ку-Е-Дэ.
И не надо забывать что дед живой человек и сколько лет уж прошло,мог и напутать чего нить...
Молодец дед, многих ему лет жизни!
Мы вряд ли дотянем до его возраста с такой головой и памятью:(
Цитата:
Сообщение от Андрей Диков
Цитата:
Сообщение от KRT
А я что сказал?.. я сказал это ВО.. вот как я сказал..
:bravo: :bravo: :bravo: Огромное спасибо! Прочитал на одном дыхании! Как замечательно, что живут еще столь, достойные люди!
Респект! :beer:
И не убежал:thx: . Русского текста НЕ СУЩЕСТВУЕТ, поскольку более 3-х лет я не смог заинтересовать авторов в своем отечестве:mad: . Читаю и говорю на английском свободно, по этому результат на западе. Спасибо Андрею Дикову, я уже хотел бросить это дело, и никогда не вспоминать о давно написанном тексте. Интервью Андрея - его собственность, и будет он его публиковать или нет зависит от него. Однако надо отметить что в его и моем интервью выявились разногласия. Возможно потому, что прошло более 4-х лет между нашими интервью, что-то забылось, что-то вспомнилось, плюс я не профессионал.Цитата:
Сообщение от LSA
Ну читайте что за адресом написано - убрать .носпам!:rtfm:Цитата:
Сообщение от LSA
Зайдите на сайт к Массимо, там еще и фото есть, и второе интервью. Кстать, интересно что о нем ни одного отзыва НИГДЕ!Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Да, виноват:ups:Цитата:
Сообщение от T34
Знаете что, найдите ветерана, если Вы в питере или Москве, Новгороде, даже подскажу к кому обратиться, сделайте интервью хотябы такое, а уж потом критикуйте! И писал я уже для пиндосов конкретно, а не для русских. А ЛСА мое большое спасибо, что донес это интервью до вас:bravo: .Цитата:
Сообщение от Charlie
Соберите вопросы в кучу, чтоб я по форуму не носился, и отправьте или мне, или Андрею. Я спрошу быстрее, Андрей лучше.Цитата:
Сообщение от LeonT
А на www.iremember.ru пробовал предложить? Сайт "Я помню!"Цитата:
Сообщение от Olkor
Там как раз воспоминания ветеранов собирают.
Цитата:
Сообщение от Olkor
Координаты кого-нибудь в Екатеринбурге есть? Я готов встретиться и проинтервьюировать. Если, что то пишите в личку - пообщаемся.