А что говорят в МГ по этому поводу??
Вид для печати
А что говорят в МГ по этому поводу??
тут многие ВЯ 23 вспоминали типа фоку пилит на раз...
ню ню ....
Не знаю почему нужно подтверждать очевидное.Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
Трек с венгерского чемпионата. FB vs SLI. Машина №13 получает в одно крыло из пары 20 мм пушек , потом в другое, как ни в чем ни бывало продолжает бой, сбивает одного из SLIвок. Из боя выходит только потому что топливо вытекает - двигатель встает.
Хммм!
Замечал, что получив во второе крылы (т.е когда оба с дырками), крафт перестает закидывать.
Видимо дырки компенсируют друг-друга.
ты походу забыл посчитать сколько от меня на проходах получили оба соперника (из тех же двух 20мм) и продолжали вести бой без видимых эффектов.Цитата:
Сообщение от Warspite
Причем - это не инет - это ЛАН с пингом в 1мс.
Это новое в аэродинамике: "Компенсаторное крыльевое дырообразование".Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
А может и не новое %)
В аэродинамике может и новое, а в иле давно такое!Цитата:
Сообщение от Unmen
У меня даже есть мысли, как это в иле происходит. Когда одну плоскость дырявят - добавляют крутящий момент вокруг продольной оси. Когда дырявят другую - моменты компенсируются. Вот только похоже подъемная сила крыльев от дырок не уменьшается.Цитата:
Сообщение от Unmen
Мне лично интереснее про балистику МК-108, вот, уж что задрано, то задрано... в реале из нее по цели типа 4-х моторный бомбер дальше 50 метров попасть было невозможно... Для сравнения начальная скорость У М-4 и Мк-108 соответственно 500-610 (зависит от типа снаряда)и 500 м/с, при этом длина ствола 1650 и 545 мм (т.е. у МК-108 в три !!! раза короче), вес снаряда 760-608 и 473г. Если у М-4 такая отвратительная баллистика, при в три раза более длинном стволе и при более тяжелом снаряде, летящем с той же, а то и быстрее скоростью, то почему извините товарищи, МК-108 рулит? :drive: Более тяжелый снаряд летящий с большей скоростью, разве не должен иметь больше энергии и соответственно более настильную траекторию? Кто может разъяснить? :rtfm:Цитата:
Сообщение от Bond.K
Реально в этой ситуации рулит скорострельность ;), а баллистика у МК108 хуже, кобриной пушкой можно отстреливать моторы Хенкам за пределами досягаемости стрелков, МК108 - нет. У М4 плохое сочетание скорострельности и баллистики.Цитата:
Сообщение от zmusa
Видимо, тебе мало в крылья попадали. :) Заметно хуже крыло нести начинает.Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Уменьшается, я замечал.Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
делюсь валпапирой этой же девочки, но после косметического салонаЦитата:
Сообщение от Vasilek75
Эх, красавец! Смотрю я на него и вынужднн согласится с твоей подписью.:)Цитата:
Сообщение от NIGGER
:yez: и не забывай, что помимо внешних эффектов, он полон внутренних достоинств:DЦитата:
Сообщение от AirSerg
оффтоп есть нехорошо, но увидел картинку, воспылал и удержаться не могу.Цитата:
Сообщение от NIGGER
пэ-тридцать-восемь-лучший-самолёт-всех-времён-и-народов. и это единственное правильное мнение и дискуссии тут неуместны.
очень правильная подпись у тов. Ниггера.
а в каком-нибудь штате есть церковь Святого Лайтнинга? я готов изменить атеистическому мировоззрению.
Сегодня в догфайте фока съела 3х37 и продолжала лететь, правда без элерона, половины рулей горизонта, с текущим баком и коптящим движком. Сколько она впитала браунингов(из Р-63) я не знаю. У меня есть большое подозрение, что так быть не должно. И есть вопрос - в игре не кобре именно фугасные снаряды, а не осколочные?
Цитата:
Сообщение от Serg
И еще просьба, может кто даст ссылку на ТТХ снарядов 37 мм кобры и Яка? Просто везде на форуме пишут про фугасные, а мне ветеран оружейник, обслуживавший кобры специально подчеркивал, что были не фугасные, а осколочные
У Широкорада написано: Пушка М-4, в комплект входили: Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760г. Начальная скорость 500 м/сек. Осколочно-трассирующий снаряд весом 608г. с 44г. взрывчатого вещества, имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость 610м/сек. Заряд у обоих снарядов одинаковый, весом 62-68 г. Вес гильзы 195г. Итого вес бронебойн-трассирующего снаряда 1017г. а осколочно-трассирующего 865-875г.
Темп стрельбы 125-150 выстр/мин.
ШВАК имел бронебойно-зажигательные и осколочно-зажигательные снаряды, вес первого 96.6 г. второго 96 (содержал 27.5 г взрывчатого в-ва). Метательный заряд одинаков для обоих типов 19.2 г. Начальная скорость одинаковая 815 м/сек.
Рули - отдельная тема, если ты попал в тот же элерон, то его оторвёт нахрен, а вот всё остальное будет целёхонькое-прецелёхонькое. БСЭЖ однако...Цитата:
Сообщение от Serg
Кажется это был фугас.Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Цитата:
Сообщение от NIGGER
NIGGER, у тебя, я так понял, новая любовь появилась? %)
Спасибо за ссылку.Цитата:
Сообщение от Vasilek75
Посмотрел там и другие ролики, в особенности записи ганкамов. Советую и другим лишний раз глянуть. Там есть и ФВ190 против яка и по лавке стрельба - насчет реализма я думаю вопросов быть не должно, куда еще реалистичнее то. И пока я там отрванных нафиг крыльев не видел. Я верю что они отрываются, но лично у меня есть сомнения, что отрывания крыльев были настолько часты, как мы их наблюдаем в "ил-2".
У фок часто отрывает на ганкамах. Видел запись, где по фоке стреляли из пулеметов чтоль. Вобщем фока правым боком повернута. и по ней стреляют из пулеметов видимо, т.к. на конце правого крыла такие вспышечки идут. тюк-тюк-тюк-тюк-тюк-тюк... и доходят они, таки, до середины крыла, и тут, БА-БАХ!!! Незнаю, что у него было там в серединке крыла мг151 или мк108 :D, но это что-то бабахнуло с пол самолёта. Оч. жестокий кадр.
Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
Ага, видал я это. А еще видел, как фока в считанные секунды в факел превратилась...:D
А еще видал, как в фоку с Кобры засандалили - так там просто все в стороны разлетелось... :p
Да, и с факелом попадалось кадры и отрывания крыльев. Но не настолько часто как в игре, хотя тут моё ИМХО естественно. Понятия "часто/нечасто" вещь относительная.
По мне так тема кобры ведет туда же, куда и тема с Г2, ТБ3, а именно к недостаточному тестированию игрового процесса. Не знаю чем уж бета-тестеры там занимаются, но либо они плохо тестят, либо их в МГ плохо слушают.
Можно сказать, что хорошей отточенности моделей (ДМ,ФМ) самолетов мешает их большое кол-во. Но меня терзают смутные сомнения. Зная нашу страну и наших людей, мне так кажется, что даже когда кол-во самолей уменьшат в 10 раз проблемы будут те же самые. Когда мне говорят, что "из-за такого обилия самолетов разрабам некогда их хорошо настроить", то обычно отвечаю: "а к скольки самолетам мы предъявлем претензии?" Хоть один жаловался допустим на "гладиатора" или другие редколетабы? Все наши споры идут относительно десятка/двух крафтов и довести их до ума вполне реально. Здесь понятие "до ума" касается в основном физики процессов. С такими проблемами как "а в реале они вот так летали, а вот этого они перекручивали" справится невозможно. Воспоминания, данные испытаний, факты боевого применения зачастую противорченивы и нахождение истины будет иметь комплексное решение (надеюсь это понятие из высшей математики народу знакомо).
точечная ДМ... что тут поделать... Когда я стреляю из кобродрына, то гарантированно уверен в сбитии только япошек - они всегда у меня разваливались с одного залпа. А вот фокамессы обсчитываются как-то лотерейно. То месс по 3 снаряда держит, то фока с 1-го разваливается ну и всякие там вариации возможны... Это конечно не радует.