Ванёк! А ты, часом, под индивидуальный заказ сее чудо смог бы повторить?!:cool:
Вид для печати
Ванёк! А ты, часом, под индивидуальный заказ сее чудо смог бы повторить?!:cool:
К сожалению даже под пыткой я второй раз не встану на эти грабли))) Эта пис...ец какая потеря времени и сил. Начинается обычно с малого, ручку там удлинить, потом. удлиняешь ручку, разваливается пластмассовая механника. делаешь механнику, сдыхают резисторы, делаешь датчики приходит желание все переделать заново и так по кругу с 2002го года) и еще не закончил. Устраивающие меня педали были четвертыми по счету)
Ну вот, текущее состояние моего вирпильского чуда-юда.
РУД еще далек от завершения. увы. Нужно еще закрытую крышку сделать, контроллер будет от Х45, Там паяния масса предстоит.
РУС пожалуй готов. Переделал из настульного в напольный. Благо запас прочности и натяжения пружин позволил это легко. Правда механнику я тоже перелопатил на 3\4 ти. Принцип не претерпел никаких изменений. Просто везде где можно вставлены подшипники. Наклеены резинки для уменьшения стука, ну и все вылизано с расчетом чтоб он неломался никогда) Тьфу, тьфу, Но уже месяца три в механнику не заглядывал.
Никаких приемуществ по ощущениям в игре, между настульником и напольником не почуствовал. т.е. по мне длина ручки длинней 20-30 см уже значения не имеет. Главный плюс, что кресло теперь можно использовать и как обычное, отвинтив только один болт. Хотя наверно стоит еще упростить процесс зацепления. Чтоб вообще раз, весь напольник\педали остались под столом, а кресло свободно.
Сделал наконец то себе двуручную штурвальную ручку с гашетками. Не реплика. Возможно некоторая стилизация и есть, но скорей просто мое видение удобной ручки. Ну и блажь. Всегда хотел иметь нормальные гашетки))) На ручках деревянные накладки. на упоре резина. Все кнопки и рычажки на штурвале сделаны с расчетом доступности при пилотировании одной рукой. Вторая ручка используется крайне редко. В основном при прицеливании на штурмовке, чтоб танка глаз попасть. Когда делал, сознательно использовал блочность в конструкции. Зато теперь удобно ремонтировать, или модернизировать. Сама ручка целиком снимается при отвинчивании двух болтов и вынимании разъема кабеля. Ну просто ненавижу я чинить ручки серийных джоев. Раскручиваешь, и все потраха вываливаются бесформенными кишками на стол. А чтоб потом собрать и не пережать какой проводок.... просто задница. По этой же причине не стал запехивать кабель от ручек к контроллеру в трубку РУСа. Висит свободно. Хотя в планах сделать какие то простые крепления.
Ну вот пожалуй и все.
Рукоятка Руса - круть.:cool: Мечта штурма. Подобную видел только в хронике. Пилот Ила двумя руками рулит.
А кабель можно прикрепить парой пластиковых хомутов к трубе, а снизу оставить петлю . У меня почти так. Нормально работает, не мешает.