Респект. :yez:Цитата:
Сообщение от Hook
По-моему тема закрыта.
Вид для печати
Респект. :yez:Цитата:
Сообщение от Hook
По-моему тема закрыта.
Тема то вроде и закрыта, тока грустна на душе...
Как в путь-дорожку засобираешься, вспомнишь, что живешь в отсталой стране в плане обеспечения безопасности авиаперевозок пассажиров...
Впрочем, кому суждено умереть на самолете, не умрет в автокатастрофе (это обнадеживает):)
Кстати, вроде читал где-то, что гореть первые секунды страшно... а потом шок врубается и все, сознания нет... типа Бог так придумал из любви...
Вадсон, ну кто, кто тебе такое сказл-то? Про отсталую страну?Цитата:
Сообщение от vadson
Здоровья!Цитата:
Сообщение от Hook
А за мнение свое - спасибо, мне лично оно представляется очень верным.
Я вот только поплачусь о своем.
Мужики, посмотрите что делается в этом гребаном ФАВТ/ФСНСТ! Кто, кто после очередных реформ будет контроль ужесточать? Дайте я вам расскажу - когда-то эта функция лежала на главных инженерах территориальных управления МГА (и далее, до ГСГА включительно), находившихся в ранге замю руководителя ТУ, с соответсвующими полномочиями и правами. Но наше многомудрое руководство, в очередной раз реформируя отрасль, решило эту должность сократить. Теперь у руководителя ТУ только два полномочных зама. Один по летной деятельности (что, безусловно правильно совершенно), а второй - по авиационной безопасности. Если кто из читающих не знает - так в ГА называют ВОХР-у. Понятно, да? Борьба с терроризмом пытливые умы наших вождей оченно волнует, а техника...Цитата:
Единственно с чем я согласен - надо ужесточить контроль за техническим состоянием воздушных судов и нашего, и иностранного производства.
Да пес с ней, с техникой. Она у нас надежная, вот террористы - это гораздо важнее...
:confused: Загадочная для меня какая-то версия. Эргономический недостаток СУ самолета и человеческий фактор имели место быть, а вот экономия???Цитата:
Сообщение от Klocska
Дык чувства подсказывают...Цитата:
Сообщение от Polar
Раз все вокруг развалено, то почему в авиации должно быть лучше?
"Разруха в головах." (с)
Кто ссыт, тот гибнет (народная мудрость)
Бог дал, бог взял. (если утешит)
Ссать не ссу,Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
а с цитатами Преображенского и Иова согласен:)
Вот и не бойся !;) Просто на авто гибнут в розницу, а в воздухе-оптом :)
Бррррррррр! Аж передергивает!!!Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Но, на самом деле, в кабине самолета я чувствую себя во много раз безопаснее, чем за рулем своего автомобиля. А езжу много. От дома до аэропорта 115 км в одну сторону. Обычно около 1,5 часов, если не спешить.
А вот тем не менее. С БП у нас не хуже чем в ГА США дела обстоят. И лучше, чем в среднем по ИКАОЦитата:
Сообщение от vadson
Поддерживаю.Цитата:
Сообщение от Hook
Уже год на работу не езжу Газелями, разве что в очень крайних случаях.
После того, как увидел на трассе перевернувшуюсья всмятку маршрутку...
Дмитрий, если не секрет, Вы не могли бы уточнить модель того самолета, где Вам более всего комфортнее в плане безопасности? ;)Цитата:
Сообщение от Hook
Боюсь покривить душой перед моими коллегами и другими товарищами, которые знают, что В737 - это мой первый пассажирский самолет. Я не имею столь многогранного опыта в этом вопросе, каким обладает уважаемый мной Денокан. Поэтому и ответ однозначен, особенно если я сам себя-любимого и везу за рулем. :)Цитата:
Сообщение от MAX-137
А так конечно же Су-27. Он тоже большой и классный, тоже два мотора, нет огромной ответственности за сидящих за тобой пассажиров и на крайний случай есть лучшее в мире кресло КМ-36 (говорю с огромным уважением к Гаю Ильичу Северину!!!), хотя некоторых и это не спасало...
АН-12 руллез форевер!!!
он мне и экипажу жизнь спас, когда приземлился на поле. на которое в принципе как потом оказалось, сесть нельзя было... :) и даже на старом древнем после того 1998 года летать не бось.. потому как кому быть повешенным, тот - не Утонет!
Садились на шасси или на брюхо? (извиняюсь за оффтоп)
А я вообще боюсь летать :old:
А сколько времени прошло с момента переучивания на него если не секрет ?Цитата:
Сообщение от Hook
Не секрет. Первый полет был 31 мая прошлого года. Думаю через месяц будет уже 1000 часов налета на нем.
Мдя..... Это Вам не в армии.:drive:Цитата:
Сообщение от Hook
Уважаемый denokan если мне память не изменяет переучился на 737 тоже в мае прошлого года :yez:Цитата:
Сообщение от Hook
0. Ну и нафига НАМ эта жестокость? Мы мазохисты что ли? ИМ нравится пусть они с ней и милуются.Цитата:
Сообщение от Hook
1.Рынок ли? Сами ведь пишете "Франция на тот момент датировала Эрбас для уменьшения цен на самолеты для Америки". Где здесь рынок? Чистая господдержка:) Да и по рыночным ценам новый Ту-204 выгоднее. 30 миллионов всё же не 150. Но вот почему-то берут тот что за 150... Рынок, видимо такой. Жестокий:) Кто больше денег потратит, тот и в прибылях... Или я что-то не так прочитал? Что-ж, может быть.
Вопрос не так уж и прост. Я сильно подозреваю, что если завтра наши авиапром начнёт выпускать те же самые А-320 или Б-737-800, то наши авиакомпании всё-равно будут брать то что они берут сегодня и у тех, у кого берут сегодня... Потому, что когда на горизонте маячит прибыль, капитал готов себе шею свернуть. Пообещайте капиталу 300% прибыли - и он не сможет отказаться. А за 1000% - пустит себе пулю в лоб в виде какой-либо мировой войны. Доказательств - уйма.
2. Да, Франция протолкнула свои самолёты. Но что она получила в итоге? Подпускает ли теперь её Америка к арабским запасам нефти? Она подпускает её теперь только к арабским эмигрантам. Не в америку же быдло безграмотное ввозить... Подождите лет 20... и посмотрите, где будет та Франция и те Аирбасы. Если, конечно, США не остановят свою поступь. А они только начали. И, уверяю Вас, рынок тут будет не при чём. Никакого рынка, кстати, давно в мире нет. Рыночная экономика - это сказки для слаборазвитых, разводка такая, типа тех что применяли у нас рэкетиры, когда ставили коммерсантам свою крышу. Американский фермер, поставляющий нам ножки Буша, получает в среднем дотаций безвозмездых примерно на 300 тыс баксов в год (и при этом не очень-то жирует). А российский - шиш с маслом. Как по вашему, кто из них победит "на рынке"? При прочих равных условиях?
3. Не будет гражданского авиапрома - не будет и военного. Во всём мире это понимают. Даже в Китае и Бразилии. А вот Россия как всегда идёт своим путём. Умрём, но убьём свой авиапром. И свой автопром. И свой химпром. И свою науку. И своё образование. И своё сельское хозяйство. Да и русский народ нам не надо - эмигранты приедут и всё нам заработают... А что? Россия-добрая душа! Попросили её сдохнуть во имя рынка, она и рада. Вот эта душа и останется. Если память о ней её из учебников "победители" не вычеркнут. Миллион людей в год теряем. Причём не пенсионеров, а вполне среднего возраста - до 50 лет.Даже Путин уже это не скрывает. Правда, он пока не назывет основную причину - разруху. За него это Глазьеву поручили обнародовать. А что такое разруха? Это когда не работают заводы. Когда не работают крестьяне. Когда бегут из страны лётчики и инженеры...когда рабочему не на что еду купить. А мак опийный у нас не везде растёт. Да и не умеет токарь-слесарь его выращивать...
Извините, занесло меня. Но ей-Богу, надоели эти ссылки на якобы существующий где-то рынок. Больше надоели только ссылки на якобы существующую где-то демократию и свободу.
Кто где, а BALU все в комсомоле...вот в Канаде гражданский авиапром есть ? в Бразилии ?..А военный, как там себя чувствует ? Вместе с автомобильной промышленностью...
Ты подумай немного, что написал:) В Канаде гражданский авиапром ЕСТЬ. Будет нужен военный - будет и он. Ибо база для него есть. И в Бразилии военный авиапром есть. Хиленький, Тукано там всякие да Пукары. Но скоро будут и другие самолёты. Не зря они ведут переговоры о закупке технологий. Заметь, они сначала пытались обойтись военным. Не вышло. Пришлось строить гражданский. Хотя чего проще - можно было и в Канаде купить. Страна -то чай рыночная. А вот почему-то стали развивать свой авиапром... Глупые люди, наврное. Комсомольцы, не иначе:)
То бишь: в Канаде военного авиапрома нету, в Бразилии тоже. Как и автопрома. Хотя бразильцы "фольксвагены" клепают, что на тростниковом спирту ездят. А канадцы собирают американские авто под "своими" марками.Могучие автомобили. Но если нужно будет-они внезапно возьмут и все сделают. Так ?