Re: А нужна ли нам в БзБ симуляция эргономики?
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
отож... и почему-то никто не вспомнил что люди ещё и левши бывают....
зы. короче - не морочьте то, что не морочиться... ОМ же сказал - не будет такого...
... только для левшей РУДы справа никто не ставил :drive:
Цитата:
Сообщение от
Gugens
сколько, в сантиметрах?
34 например.
Цитата:
и сколко в мессе?
Без понятия. Я вообще не уверен в тезисе о том, что в мессе был маленький ход ручки по сравнению с другими истребителями, пусть его комментируют те, кто об этом писал.
Однако я неоднократно смотрел+читал впечатления летчиков о том, что месс обладал прекрасной управляемостью на всех скоростях кроме больших, где он становился "тяжелым". Насколько тяжелым - это вопрос эргономики, которая в БоБе моделироваться не будет )))))
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Михалыч, ты садист. :) Ну на кой эти пытки ожиданием, если в реале пилот мог бросить лебедку в любой момент?
Бросить мог. Т.е крутил, крутил -бросил, в носу пальцем поковырял - дальше покрутил. Но он не мог за 3-4 сек. крутануть ее, что бы сама крутилась, как мы сейчас на клаве (безо всяких генераторов, между прочи, про них вообще не говорю).
И это не только в ишаке. ТО же ина других самолетах, где надо чего то крутить...На мессе по хорошему, нельзя вешать шаг на ось - а надо две кнопоки на клаве, и покуда ты их удерживаешь, ты можешь газом работать (поскольку они на ручке газа были), РУСом и гашетками. И все!
А то можно закрылки на джой... радиатор то же (на Эмиле все было вручную) - и одновременно кучу операций делать!
Цитата:
ОМ же сказал - не будет такого...
где и когда?
и что именно имелось ввиду?
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Если у "мессера", например закрылки управлялись вращением рукоятки, то может стоит сделать как сейчакс шасси в И-16? Причем один поворот - два нажатия кнопки.
Если на японцах управление закрылками было на ручке, то им разрешить управлять закрылками с джойстика. Всем остальным - нет.
Если какая-то функция (например огнетушитель) была на предохранителе, то ее разрешать только после повторного нажатия кнопки. Причем эелательно комбинации кнопок.
Если кабина открытая, значит в дыму и в облачности внутри кабины хуже видимость.
Ну и т. п.
Как на это смотрит общественность?
Двуме руками за. Все что может увеличить реализм - хорошо. Ну, почти все :)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Бестолковое предложение. Читеры сразу найдут способ с джойстика виртуально тыкать клаву :) Автогенераторы рулят.
Не рулят. Достаточно сделать ограничение на скорость нажжатия. То есть как бы быстро генератор не выдавал импульсы, Ил не пропускет более 2-х нажатий в секунду (например), и баста.
2 ulmar:
Ссылка выше была.
Вопрос - Ответ.
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
хммм...
ну мне нравится макросописание.
и как раз потому что полёт (бой) нравится больше чем тырканье кнопок.
Да и пиши себе макрос. Но он даст тебе возможность не заморачиваться с 40 нажатиями. Не более того. Но если скорость работы ограничена - то есть ты не можешь убрать-выпустить закрылки быстрее чем это ограничено Илом с любым макросом - этот макрос ничего тебе не даст. Пусть он за секунду выдасть необходимые 40 нажатий, а Ил обработает только 2 из них -значит скорость выпуска - уборки ограничена, а раз так - макрос даст тбе удобство, но не эффективность.
ты видел сайтековский профайлер? знаешь что он позволяет? как бы скорость реакции на нажатия не ограничили, я просто в макросе выставлю время для каждого нажатия - и всё! и всё будет работать опять с одного нажатия :) только медленнее...
Может я чего-то недопонимаю? А сейчас что шасси на ишаке от макроса быстрее выпускаются/убираются? Если нет, тады аб чем разговор?
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
ты видел сайтековский профайлер? знаешь что он позволяет? как бы скорость реакции на нажатия не ограничили, я просто в макросе выставлю время для каждого нажатия - и всё! и всё будет работать опять с одного нажатия :) только медленнее...
Вот и пусть себе работает медленнее. Что и требуется. Выпуская закрылки на мессере не сразу, а секунд за 20, и столько же убирай - вот тогда я посмотрю на "порхающие на закрылках как бабочки" (с) мессеры
Причем по сайтековскому же макросу ты не сможешь подвыпустить закрылки и тут же их убрать - пока макрос не отработал до конца он ведь не остановится :)
Цитата:
Сообщение от
Bacha
Может я чего-то недопонимаю? А сейчас что шасси на ишаке от макроса быстрее выпускаются/убираются? Если нет, тады аб чем разговор?
О том что закрылки на мессере должны выпускаться/убираться как шасси на ишаке
В свете возникшей дискусси стало интересно, а как моделируется поведение самолёта на переходных режимах? К примеру с шасси выпущенным на 1/3, ну и соответственно та же ситуация с закрылками.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Однако я неоднократно смотрел+читал впечатления летчиков о том, что месс обладал прекрасной управляемостью на всех скоростях кроме больших, где он становился "тяжелым". Насколько тяжелым - это вопрос эргономики, которая в БоБе моделироваться не будет )))))
Собственно можно достаточно много почитать здесь :
http://www.fourthfightergroup.com/eagles/spittest.html
есть там и сравнения и оценки пилотировавших .
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот и пусть себе работает медленнее. Что и требуется. Выпуская закрылки на мессере не сразу, а секунд за 20, и столько же убирай - вот тогда я посмотрю на "порхающие на закрылках как бабочки" (с) мессеры
Причем по сайтековскому же макросу ты не сможешь подвыпустить закрылки и тут же их убрать - пока макрос не отработал до конца он ведь не остановится :)
Мнэ-эээ... А что мешает на клаве типа Г-15 логитека написать необходимое количество макросов на закрылки? Да и на прочие подвижки? 54 макроса, немного, но на различное положение закрылок точно хватит...
Цитата:
Сообщение от
Charger
Мнэ-эээ... А что мешает на клаве типа Г-15 логитека написать необходимое количество макросов на закрылки? Да и на прочие подвижки? 54 макроса, немного, но на различное положение закрылок точно хватит...
Что это даст тебе? Ведь органичения будут в игре ( в данном случае речь о БОБе).Ну, одной кнопкой отработаешь 10 нажатий сразу... и сиди,кури, пока твуой виртуальный двойник все это повернет включит и откроет:) - управление будет заблокировано (кроме РУС)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
макрос не остановится, а расширенная команда очень даже прекрасно остановится в любой момент, как только кнопку отпустишь :)
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
макрос не остановится, а расширенная команда очень даже прекрасно остановится в любой момент, как только кнопку отпустишь :)
Так ведь всё равно, закрылки не "пшшшшш" и вышли, а потихоньку, с ограниченой скоростью. И кнопку тебе придётся держать всё равно, а не ткнул-забыл.