Вы помните, что военная техника поставлялась не в подарок, а в кредит?
Кредит вещь хорошая, и он конечно помощь, но второй фронт на на годик, на пол-годика раньше, возможно спас бы моего деда.
Вид для печати
Кхм! спасибо на добром слове!
так меня еще не обзывали...
какой еще был их вклад в нашу победу?
то что они творили на Западном и Тихоокеанском фронтах - Бог им судья.
Сожженые немецкие города и подставленный "в размен" Перл-Харбор - это их история. я в нее не лезу. и непереписываю что мол бедные-несчастные самураи, спровоцированные богатыми юсовцими на войну (хоть и было это).
мало того что травили Союз и Германию - это естественно. Надеялись что русские примут на себя основной удар немцев, рухнут этого удара не выдержав - и крутые американские парни спасут Европу? (завоюют тихой сапой, если называть вещи своими именами) Не получилось. Русские выдержали и погнали немцев обратно. И дошли бы до Ла-Манша. И дальше бы собрались. Но юсовцам чтобы выжить как народу и сохранить свое государство - нужна была зависимая от них европа. А туда лезут русские и притом они способны там справится сами.
Пришлось высаживатся (Вспомните чтоль, где хотел начать высадку Черчиль и почему) в нормандии с тяжелыми потерями рватся на восток, стараясь как можно больше отхватить пока русские не пришли.
И это вы называете вкладом в победу?
нет. как уже было сказано где-то выше - мы победили немцев, в вот войну - выиграли юсовцы, прибив одним махом практически всех врагов - Японию, Германию и подмяв под себя Британию. Только русские удержались...странно да? И потом еще полвека они нас "добивали".
И добили, кстати - а теперь переписывают нашу историю как уже переписали истории других покоренных стран.
И можете хоть чем мне ответить - а с тем что самый примитивный народ подминает под себя весь мир - я несогласный. Пора отвыкать во всем с ними соглашаться. Ибо своей головой думать всяко лучше чем чужой. Для здоровья полезнее.
Тоже с уважением.
Не было такого в СССР. О том, что в Африке вообще кто-то воевал - я узнал не в школе. А уж глубинные причины тамошних сражений - это вообще только в 21-м веке удалось выснить.
Что касается "однобокого описания истории" - например, кто-нибудь что-нибудь может вспомнить о том, что делал Наполеон в Египте? В Испании? Зачем он это делал? Почему оттуда ушел?
я не про солдат ихних высказался - а про тех кто этих солдат гнал на убой ради личных интересов. воевать юсовцы умеют если их прижмут - остров Уейк, например вспомните.
герои были среди всех - и среди наших, и среди немцев, итальянцев, англичан, канадцев - и среди юсовцев тоже.
и простые солдаты, будь то немец или кто еще - воевали на за свой интерес - а потому что Родина приказала. но вот побеждать чужой кровью и приетом еще и...
кароче ну вас нафиг с вашим спором! делать мне чтоль больше нечего чем чужой навоз разгребать?
Можно и я какую-нибудь х.....ню скажу ? А скажу следующее - что во всех странах живут в принципе одинаковые люди (и в штатах и в Росии и Украине и Ботсване) Различие только в том,что им в голову "наливают" наливающие товарищи.И правительства всех стран-одинаковые.Даже Ботсвана будет стараться навязать другим странам свою политику (когда созреет):) И цели у них-одинаковые.Просто одни уже могут,а другие еще нет,вот и обижаются )))
Ставим диагноз - Митька плохо учил в школе историю :)
В школьном учебнике просто НЕВОЗМОЖНО описать подробно всю ВМВ. У 99 процентов школьников проблема понять чем отличается Курс от Сталинграда, а не то что там знать где находится остров Саво.
Нормально всё было в школе. По крайней мере в 80х в моих учебниках писали про афррику и про пацифик. Даже помню сражение под Эль-Аламейном упоминалось. Да не подобно. А как же. В школах если кто не знает вообще не изучается подробно военная история. И это правильно - в школе (любой и везде ) изучается общий курс истории с упором на отечественную.
А Митька хочет у нас в школьном(!) учебнике СССР узнавать "глубинные причины" второго поражения под Тобруком...
Не надо путать тёплое с мягким. Да подробных книг не было. Но я ещё в 9 классе пользуясь школьными контурными картами, кратким военно-морским словарём и БСЭ знал краткую информацию и ход всех сражений на ЗФ и Пацифике. Даже со схемами...
А у друга ваще была Военная Энциклопедия...клад!
Инфы было не так много как щас но и тотального замалчивания е было не гоните.
Я, как, возможно, закончивший школу позже всех участвующих (в прошлом году), скажу, что в нашей школе не учили должным образом даже истории Великой Отечественной, не говоря уж об Африке и Тихом океане. Было два урока: 1 сентября и 22 июня; а второй - 9 мая, Нюрнберг. И всё - историю я читал не в школьных учебниках. вот и делайте выводы сами.
А КВС неправ. Пренебрегать совсем участием США и Великобритании в 2МВ - не дилетантство, а невежество.
А кто пренебрегает? я лишь сказал что они воевали не столько на нашей стороне, сколько против немцев (умело подыгрывая странам Оси при этом) и при этом еще исхитрялись бить по колониям Британии, руками японцев ессно.
это дилетантство?
ЗЫ:Boser, я закончил школу немногим ранее тебя - но у нас все было. насколько помню - два курса истории в школе (отечественная и общая) - в обычной средней школе...
ну и уже в институте - один семестр отечественной истории вообщем, и еще один - отдельно Великая Отечественная - притом настолько подробно что за семестр дошли только ло Ленинграда. и это на технической специальности. так что нормально у нас историю преподают. или это мне так "повезло"...
Что же касается "пропаганды" на Дискавери - я бы не парился. Все мы знаем, какую х..ню несли в головы всем в СССР вместо реально нужных вещей (типа курс ИстПарта вместо тактики ВВС) и что из этого вышло.
Нехай они идут по тем же граблям, да побольнее. Не все же только нам для всего остального мира тестерами граблей служить...
EntonianoНу вот, видишь, значит помог всё же второй фронт, к сожалению уже не твоему деду, а хоть какому-то другому.
А в кредит - не в кредит, какое имеет значение, по большому счёты отталкиваться надо от того, что в этой жизни тебе ни кто, ни чего не должен, и уж тем более за даром. Радуйся что в кто-то кредит дал. Все были при своих интересах
А вообще есть целый русский сайт посвящённый этой помощи, и прежде чем о тушенке тут ехидничать почитайте его пожалуйста. И танки и самолёты, тем более в 41 году, и ту же тушёнку, мы у них брали не от того что своя надоела.
И оставьте уже Черчилля в покое за то, что где и почему хотел высаживаться, он нам вообще НАМ ничего не должен, ни разу. А то вот они вас обидели блин, мало и не там помогали…. о своих больше думайте.
З.Ы. КВС не обижайся если что. :) Честное слово не хотел обидеть, тем более глядя на возраст, просто надо заканчивать лозунгами разговаривать. :)
Печально не то что "это" показывают "они" у себя для "своих домохозяек". А то что это показывают и у нас, для наших, и наши толстопопые детишки не очень обремененные школьной програмой по WW2, вполне могут черпать "знания" из подобных источников. Да и живем мы во времена полного недоверия к собственным знаниям. Сами считаем свое образование пропогандой. Поэтому подобные "источники" часто падают на благодатную почву. Единственно что сделаны они подчас настолько грубо, что не выдерживают даже легкой критики. А если их сделать тоньше, умнее, без явных ляпов??????
Фига се новость! Крута!
В ходе советско-американских переговоров в июне 1942 г., которые с советской стороны вел в Вашингтоне нарком иностранных дел СССР В.М. Молотов, между правительствами СССР и США была достигнута договоренность об открытии второго фронта в Европе в 1942 г. Такого же согласия В.М. Молотов добился и от английского правительства, когда он по пути из Вашингтона в Москву остановился в Лондоне.
Предлагаю составить коллективное письмо от телезрителей и направить его на мыло дирекции программ этого канала. Вот удивятся. Можно сделать так. Каждый желающий выложит здесь свое мнение, которое специально отметит: "Для письма". Потом кто-нибудь это все соберет в одно письмо, переведет и отправит. Смею заверить, они обязательно это письмо прочтут и ответят (хотя бы для порядка).
Походу, для тех кто думает что это только на Дискавери, только мнение создателей данного шедевра и т.д.: есть другой канал занимающийся толканием истории в массы - Хистори Ченел. Так вот, для примера - показывают про войну на восточном фронте, 1 час передача. 50% про то как комисары стреляли по своим в загранотрядах (с интервью какого то ветерана, при этом его слова переводятся совершенно не точно). 30% о том как наши войска буйствовали в европе (изнасилования, грабежи, тоже с интервью немки видевшей насильников). 20% про кроважадных генералов и маршалов.
Кроме Дискавери и Хистори про другие исторические каналы я не слыхал...
А наши то чем лучше по части правды об истории?
От некоторых ТВ-деятелей сильно пахнет проплаченностью...или популизмом.
КВС помоему молодец...амеры поимели с этой войны больше всех - стало быть они и победили...а наши своей кровью их выгоду оплатили.
Помоему и сейчас нам нечто похожее стараются устроить...
Про Хиросиму - ни слова?
Кстати. ветераны наши у них и вправду есть. Те, кто в РОА служил потом...
P.S.
В расписании и у нас подразделялось. вроде-бы, а на деле - они совсем не различались: на обоих уроках фигнёй страдали. Таблички порисуем - хорош, всё оценочку поставил...Цитата:
Сообщение от KBC
Как тут не вспомнить Задорнова с его шуткой о девчушках, которые внимательно слушали рассказ ЕМНИП о Колчаке, а потом спросили кто это такой. Как известно в каждой шутке есть доля шутки.... А вот случай из жизни. Оказался как-то в косметическом отделе с одной знакомой. Не помню про что именно из ассортимента этого отдела, но я сказал, что с этой штукой она будет похожа на Брежнева. Перед нами стояла продавщица лет 20. Тут подскакивает к нам продавщица постарше и с улыбкой предлагает узнать у молоденькой продавщицы знает ли она кто такой Брежнев. Одного взгляда было достаточно чтобы понять, что спрашивать нет смысла... Дело было несколько лет назад в Киеве :-)
Хм..слово-то какое! Яркое, образное и глубокое...именно им от них и пахнет, да!
Его дело живет и процветает..
ЗЫ: люди, нам че занятся больше нечем, кроме как заокеанских врулей обсуждать?
своих ведь проблем кругом сколько...а мож задумаемся почему?