-
Re: Вопрос о танковой танков
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ты забыл про автомат под пузо! Что б казённое железо не плавилось:umora:
И не дай бог автомат грязью заляпать - старшина живьём и без специй сьест :D
Эх, хорошо, что противогазы у нас были без "хоботов"... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А понял:yez: Иду я себе с девушкой, в 20 метрах от меня падает СЦ1000:uh-e: Девушка: ОЙ, а я не бойся там всего 530кг тнт на расстоянии более 15 метров бомба не опасна:old: так?:bravo:
Ты забыл такой момент - что вы с девушкой сидите в танке:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ты забыл такой момент - что вы с девушкой сидите в танке:)
Ты считаешь что в танке лучше??? Всё таки надень ведро...:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
В 500л бочку - можна многа ВВ запихать:)
Думаю, не так уж и много... С тротилом у них проблемы, а основной тип ВВ - перекись ацетона. Особо много её и не сделаешь, да и собирать в одном месте действительно много такой гадости - крайне опасно, уж очень нестабильная ;)
Цитата:
Да хоть под дулом автомата конструкторов поставь - не смогут они танк со всех сторон 100мм броней облепить. Танки это не пирожки чтоб их какие хочется выпекать целиком:) На днищах экономят все конструкторы.
100 мм перестали быть панацеей ещё во времена ВМВ. Не зря ведь повсеместно переходят на всякую композитную броню и активные системы защиты... Однако, не смотря на это, на тонн 20 с момента рождения Меркава уже успела потолстеть ;)
Думаю, хоть что-нибудь с брюхом там сделали.
А совсем экономить на днище в танке, предназначенном для партизанской войны - глупо и нерационально. Это ж не фронтовая машина.
Ух, что-то мы уже в глубокий оффтоп перешли.. Пора угомониться, пока не пришли модераторы... :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Скажите, уважаемый, а Вы лично присутствовали при подрыве боеприпасов, хотя бы грамм 200 тротилового эквивалента, хотя бы на расстоянии километра?
Чтобы так уверенно утверждать, что экипаж танка не пострадает при подрыве 500 кг на дистанции каких-то 15 метров?
Нет, бывают конечно исключительные случаи... Но это не значит, что так бывает всегда ;)
Довольно часто - карьер в паре километров:)
А что касаемо тротила, то фугасное действие 100кг таково:
до 4м от взрыва - сметрельное поражение.
до 8м - ранения с госпитализацией.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Свежо предание, да верится с трудом....
Вы, случайно, килограммы с граммами не перепутали?
Ссылочку на документик, аль скан оного - не покажете, где пишут такое невероятное???
Как же тогда люди получают тяжёлые контузии (без поражения осколками), при разрыве боеприпасов с сотнями грамм ВВ в десятках метров?
Да, кстати, карьер - не показатель. Ударная волна там обычно не выходит за пределы углубления карьера. Да и сами взрывы происходят не на поверхности, а в скважинах.
И самое главное - тип ВВ. На карьерах используют ВВ с высокой бризантностью, и как можно меньшей фугасностью - именно для уменьшения ударной волны и выброса осколков.
Добавлено: тут человек пару страничек назад сведения приводил - при близком разрыве 30кг снаряда гаубицы - переворачивает рядом стоящий танк (вес танка представляете?). А у Вас получается, что стоит отойти на 15 метров от 100 кг тротила, закрыть уши, открыть рот - и всё обойдётся? Честно говоря, выглядит как бред
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Довольно часто - карьер в паре километров:)
Я в шоке:eek:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Свежо предание, да верится с трудом....
Вы, случайно, килограммы с граммами не перепутали?
Ссылочку на документик, аль скан оного - не покажете, где пишут такое невероятное???
Как же тогда люди получают тяжёлые контузии (без поражения осколками), при разрыве боеприпасов с сотнями грамм ВВ в десятках метров?
Да, кстати, карьер - не показатель. Ударная волна там обычно не выходит за пределы углубления карьера.
Ну дык и в воронке - тож не выходит за пределы:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ты меня убедил:bravo: Бомбы самое безопасное оружие! Если по голове не попало, то можно даже не прятаться!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Добавлено: тут человек пару страничек назад сведения приводил - при близком разрыве 30кг снаряда гаубицы - переворачивает рядом стоящий танк (вес танка представляете?). А у Вас получается, что стоит отойти на 15 метров от 100 кг тротила, закрыть уши, открыть рот - и всё обойдётся? Честно говоря, выглядит как бред
А там тротил? А точно в 10метрах? Может в 10 сантиметрах? А может - прямое попадание?:) Со стороны ведь всякое можно увидеть...
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ты меня убедил:bravo: Бомбы самое безопасное оружие! Если по голове не попало, то можно даже не прятаться!
Ну, если отнять у бомб зажигательное действие и осколочное, да взрывать их на невыгодной глубине, то так оно и будет:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ну, если отнять у бомб зажигательное действие и осколочное, да взрывать их на невыгодной глубине, то так оно и будет:)
Да брось! Какие там осколки? Они ж все в воронке останутся!!! Если покоцают, то только самолёт бомбу сбросивший.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А там тротил? А точно в 10метрах? Может в 10 сантиметрах? А может - прямое попадание?:) Со стороны ведь всякое можно увидеть...
При прямом попадании танк бы не перевернуло.
Думаю, там не тротил, а что-то на основе гексогена. Но, в любом случае, судя по массе снаряда - масса ВВ в нём килограмм 10 максимум.
Насколько я знаю, ни одна из существующих и применяющихся химических взрывчаток не обладает фугасным действием, превосходящим тротил в 10 раз. Таким образом, если уж ударной волны, пусть даже в 10 см, переворачивает нечто массой десятки тонн (пусть даже площадь воздействия намного больше площади человека), то не может такого быть, чтобы пусть даже в 10 метрах в 10 раз большее количество ВВ не принесло ущерба человеку.
А насчёт того, что экипаж остаётся жив...
Вот простой пример. Допустим, что ударная волна вообще не проникает внутрь танка. Ускорение, которое на него воздействует при ударе волной - можно посчитать, в принципе.
А пример - вот, допустим, машина, едущая по шоссе с приличной скоростью, и не оборудованная подушкой безопасности, попадает в столб. Даже если двигатель не окажется в багажнике, вместе со всем, что было между ними... Врядли человек получит лишь небольшие повреждения
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А что за картиночки? Источник не подскажете, особенно текста?
Может Вы ещё и отрывочек пополнее приведёте? Вдруг там чуть выше написано, что это цифры при подрыве заряда рядом с окопом в полный рост, укреплённым бруствером и тп, на самом дне которого сжался бедный солдат? :umora:
Очень уж весёлыми цифры выглядят.... А то ведь во времена угрозы атомной войны солдат тоже убеждали, что резинового плаща, чулков, перчаток и противогаза, будет достаточно для защиты от воздействия радиации при применении противником атомного оружия...
Только вот забывали добавить, что защиты этой хватало лишь на время, достаточное чтобы погибнуть в бою за Родину ;)
Да, и ещё - методика расчёта воронки - откуда?
Что-то опять грызут сомнения, что при подрыве 500 кг тротила на глубине всего 2 метра (при том, что длина самой бомбы не намного меньше) будет такая маленькая воронка в обычной почве.
И ещё, Вы писали, что если танк окажется в радиусе 10 метров (то есть внутри воронки, на растоянии 2\3 диаметра воронки), то он почти не пострадает? :umora:
И его даже не откинет на n метров? :umora: Позвольте узнать - почему же?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
И ещё, Вы писали, что если танк окажется в радиусе 10 метров (то есть внутри воронки, на растоянии 2\3 диаметра воронки), то он почти не пострадает? :umora:
И его даже не откинет на n метров? :umora: Позвольте узнать - почему же?
Исходя из предложенных условий - точка падения в 5 или 10 метрах от танка.
В 10 метрах это меньше радиуса воронки. 15 метров - это диаметр.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Очень уж весёлыми цифры выглядят.... А то ведь во времена угрозы атомной войны солдат тоже убеждали, что резинового плаща, чулков, перчаток и противогаза, будет достаточно для защиты от воздействия радиации при применении противником атомного оружия...
Только вот забывали добавить, что защиты этой хватало лишь на время, достаточное чтобы погибнуть в бою за Родину ;)
Про 100 кг меня самого смущают:) Или это такой взгляд министерства обороны - их издательства книжка:)
Но изначльно - речь о бронированной цели, танке. И непрямое попадание. Тут и цифры говорят в пользу танка и факты истории.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Да, и ещё - методика расчёта воронки - откуда?
Что-то опять грызут сомнения, что при подрыве 500 кг тротила на глубине всего 2 метра (при том, что длина самой бомбы не намного меньше) будет такая маленькая воронка в обычной почве.
А вот еще есть такая табличка:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Про 100 кг меня самого смущают:) Или это такой взгляд министерства обороны - их издательства книжка:)
Но изначльно - речь о бронированной цели, танке. И непрямое попадание. Тут и цифры говорят в пользу танка и факты истории.
К сожалению не приведено ни одного исторического факта и цифры весьма сомнительны! В ФАУ1 850 кг взрывчатки (по вашим расчётам это не много), поищите в сети фото их применения в Лондоне, разрушены целые кварталы.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
К сожалению не приведено ни одного исторического факта и цифры весьма сомнительны! В ФАУ1 850 кг взрывчатки (по вашим расчётам это не много), поищите в сети фото их применения в Лондоне, разрушены целые кварталы.
Почитай что пишут пилоты штук. И Рудель в том числе. Что только с установкой 37мм пушек появилась возможность гарантировано уничтожать отдельные танки, а бомбы - показали полную неэффективность в этом деле.
-
О как, СЦ1000 упавши в 15 метрах от танка, оного не убивает. А РС 85 в полуметрах от танка упавший, танка выводит из строя.
Так что и танки дохлые и бомбы слабые. О чем спорить :flame: , все ведь хорошо. :p
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Почитай что пишут пилоты штук. И Рудель в том числе. Что только с установкой 37мм пушек появилась возможность гарантировано уничтожать отдельные танки, а бомбы - показали полную неэффективность в этом деле.
Читал я всё это и не раз:rtfm: Вернись не много назад, я тебе уже объяснял про эффективность бомб и пушек!
-
Цитата:
Сообщение от
Verka
О как, СЦ1000 упавши в 15 метрах от танка, оного не убивает. А РС 85 в полуметрах от танка упавший, танка выводит из строя.
Так что и танки дохлые и бомбы слабые. О чем спорить :flame: , все ведь хорошо. :p
Verka мы давно уже на реал переключились:ups:
-
Сам я видел взрыв от 500гр тратила...и мне кажется что от тонны даже современному танку башню сдует.
Зы: а Рудель ваш - читер
-
На самом деле радиус сферы разрушения от 530кг взрывчатки r=6√530=138м но это - живая сила, легкие сооружения и прочее, без гарантии полного уничтожения. Т.к. с каждым метром сила взрывной волны все слабее и слабее. И танки - бронированные цели, в список подлежащих уничтожению в эту сферу не входят. равно как и их экипаж, пусть и в меньшей степени.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
На самом деле радиус сферы разрушения от 530кг взрывчатки r=6√530=138м но это - живая сила, легкие сооружения и прочее, без гарантии полного уничтожения. Т.к. с каждым метром сила взрывной волны все слабее и слабее. И танки - бронированные цели, в список подлежащих уничтожению в эту сферу не входят. равно как и их экипаж, пусть и в меньшей степени.
Причём здесь броня:expl: Мы же не говорим о проникновении в танк каких-то предметов! Ударной волной танк опрокинет, деформирует, а экипаж скопытится от контузии. Всё таки проведи эксперимент с ведром!!!